ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 26 января, 2015 Доброго времени суток дорогие, братья и сестры !) Ну что,вот и меня "позвали" ,к себе в царство, грибы! И я уже на подходе к ним (если все,конечно,будет тип-топ). Немного "прелюдий":) Ещё осенью,выходя во дворик, и видя пару этих жителей,которые проростали с газонной травки,я, по своей примитивности, давил их ногой, ведь это же "отрава" ) Но в голове,конечно,мысли проскакивали,что что-то тут не то !) И вот спустя,каких-то пол года, я решил ЛИЧНО встретиться с ними,и извиниться за мое плохое отношение к ним ) Как всегда,когда начинаешь что-то делать впервые,то тебя терзают смутные сомнения, а в голове куча вопросов, на которые не всегда найдешь ответы.Вот решил завести репорт,что бы "бывалые" колеги прокурировали и наставили на путь истинный) Это "полторашный" репорт, так как уже есть два кейка, которые 5-е сутки в парнике (Это пробная попытка, не хотел заводить репорт ,аргументировав это тем,что:" "Обожгусь" первый раз сам, что бы в будущем было легче"). Ведь,на ошибках мы учимся! Ну а теперь по сути: Взвеси от Бро Ентеогения. Все процессы делал , так сказать , миксом (по: видео-руководству от Шайтана, советам Ентеогения и книге Лободы) , за что всем большой респект!) Инокулировал 5 банок по 0,5л зерна. 2- Тапальпа, 2- Камбоджи и 1 - Бирма. Кстати,нигде не видел,или плохо смотрел,за использование мультиварки для стерилизации банок с чем либо. Решил проексперементировать . Для начала:три банки в кастрю,а две в мультиварку. В два захода,с интервалом 12 часов. За два дня до инокуляции,я включил озонатор воздуха в нише для вещей в стене (размеры позволяют сидя,без дискомфорта,делать все,что нужно). Все щели залипил скотчем и пищевой пленкой. Перед инокуляцией помыл все раствором доместоса ,дал высохнуть. В пульвилизатор налил спирт и всю нишу опрыскал спиртом.Дал спирту осесть и подсохнуть (5-10 мин). Ну и собствено провел инокуляцию. Через ~15 дней мицелий ,практически полностью, колонизировался во всех банках. Но первыми закейсил Камбоджиков, но по ходу вермик был слишком влажен, и кейс (2 л) закис. Его утилизировал. Через пару дней закейсил остальных. В парнике сейчас стоит два кейса с Тапальпиками и Бирмиками. Миц Бирмы что-то плохо пробивается и разрастается, а вот Тапальпа заросла полностью. Посторонних запахов нет. Темпа 21-23 С, влажность - 95%. 18.01 инокулировал 8 (по 0,5л) банок тех же взвесей. Во всех банках оброс мицелий ~ на 50%. Никаких иных форм жизни, кроме мица будущих грибочков, нет! Что очень радует! Парник сделал с 32 л пластиковой коробки, так как только два кейка в нем сейчас, но в запасе есть две пластиковых коробки по 45л. В парнике Стоит обогреватель и компресор. Сделаны дырки для выхода угл. газа, которые прикрытые ватными дисками. Вопросы: 1. Почему, так плохо разрастается кейс Бирма? Интуиция подсказывает, что рано я его в парник поставил, но может не прав... 2. Визуально, норм кейс с Тапальпами выглядит? P.S. Не судите строго - это первый грибной гров ;) И заранее всем благодарен за советы и помощь! Всем МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 26 января, 2015 1. Почему, так плохо разрастается кейс Бирма? Когда выставляешь кейсы в парник - происходит остановка роста мицелия и начинается формирование примордий P.S.Cambodian - это что за стрейн такой? Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 26 января, 2015 С началом друг!Ну Тапальпа вообще шик заросла,бирма немного слабовато.Может много сыпанул вермика?По сути не беда,если первая волна будет слабовата то 2-3 норм должен снять. Есть еще подозрения что переувлажнил вермик. сколько времени заростал кейк? Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 января, 2015 Молодец! ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 26 января, 2015 , спасибо ! Заростал 6 дней. Наверное, всё же, дал толстый слой, потому что, после того, как у меня закис первый кейк, я очень аккуратен был с увлажнением вермикулита. Буду ждать и надеяться на лучшее;) @Predprinimatel, 1. - понял!) а стрейн, так и называется , как указано в репорте. Потому что, для первого раза брал такие стрейны, которые проще в грове для первого раза ) @Vasok, благодарочка! Читал твои репы, особенно трипы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 26 января, 2015 @Predprinimatel, 1. - понял!) а стрейн, так и называется , как указано в репорте. Потому что, для первого раза брал такие стрейны, которые проще в грове для первого раза ) Такого стрейна нет в природе и быть не может...прочитай еще раз название... P.S.Cambodian - P.C.Cambodian, есть разница?Не докапываюсь, просто хочу чтоб ты понимал различие...все таки люди здесь знающие...и разница существенная. Мир тебе и удачи в грове.)) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 26 января, 2015 @Predprinimatel, бл9, бро, я и не заметил!) опечатка... Ты прав!! Спасибо, на указанную ошибку!!! А редактировать не могу... Позже попробую через комп зайти, может так что-то получится сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 27 января, 2015 думаю с бирмой проблем быть не должно Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 15 февраля, 2015 @ПетрикПяточкин,Бро, продолжение будет? Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Уже на месте! Значит, с 3х волн ТапальпОВ, вышло ~ 30г сухих. Опробовано! Обдумано! Одобрено!) Сейчас ,типа, 4-я волна, но она будет скудной ) Это норм ? Имею ввиду, пятно бордового цвета. 5 дней назад закейсил все 8 банок с мицелием. Скоро в парник! Лоток с Бирма, что-то вообще бедовый? Не пора ли ему в утиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 21 февраля, 2015 1 фотка. Это разве не споры посыпались? 2 фотка. В утыль или можешь те участки вырезать. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 21 февраля, 2015 там где фиолетовое пятно,споры Бирма вроде как гейм овер (вырежешь ту фигню,остальное пусть побудет пока) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Спасибо, за советы, бразы! Так и думал, что это споры, но думаю переспрошу;) Вырежу сейчас всю хрень, в кейсе с Бирмой, если за неделю не будет ни каких изменений, то утилизирую . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 27 февраля, 2015 Всем Мир! Поставил в парник три кейка , которые больше всех обросли. Мицелий в двух кейках - нормального, белого цвета. Но, один кейк, имеет мицелий с желтым налетом. Фото прилагается. Это ,часом, не продукты распада жизнедеятельности грибов?) Или БЕДА?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 27 февраля, 2015 @ПетрикПяточкин,походу все нормуль. У самого такое было. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 27 февраля, 2015 чуть и похоже на беду, но вроде бы все нормально) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 13 марта, 2015 Всем привет! Возвращаюсь домой, после 5ти дневного отсутствия , и вот что творится в трех кейкак?( Пожелтел миц и образовался серый "горб". Мицелий сероватого цвета. А в этом, в углу, миц рыжего цвета Грибочки я посрывал, их было не очень много, но употреблять ли их? На этих кейках, так же есть, парочка небольших сероватых уплотнений, которые очень плохо видны на фото. Что скажите, коллеги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 14 марта, 2015 @ПетрикПяточкин, что то не чисто тут, на заражение не похоже, но как то плохо он выглядит. я бы не рискнул их есть. грибы хоть нормальные были или нет? Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 14 марта, 2015 @ПетрикПяточкин, что то не чисто тут, на заражение не похоже, но как то плохо он выглядит. я бы не рискнул их есть. грибы хоть нормальные были или нет? Были маленькими и шапки светловатого цвета с более коричневым цветом в средине. И запах кейков уже , какой-то , не грибной. По ходу, думаю, что от недостатка влаги вермикулита. И кейк высыхает. Надо было регидру и ХШ сделать, ранее. Или моя версия абсурдна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 14 марта, 2015 @ПетрикПяточкин, выбрасывай их наверное, если запах уже изменился. скольео времени они уже стоят в парнику? Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 14 марта, 2015 Около 12 дней. Как же я на них рассчитывал ) думал сегодня сделаю разгрузку )тех, грибочков, которые я сорвал , вышло 4 г ( практически сухих ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 14 марта, 2015 @ПетрикПяточкин, ну попробуй еще, регидра потом в парник, может что будет. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 14 марта, 2015 @ПетрикПяточкин, ну попробуй еще, регидра потом в парник, может что будет.Попробую) Вот думаю, рисковать ли сегодня вечером )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 14 марта, 2015 @ПетрикПяточкин, кто не рискует у того нету трипа)))) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас