Перейти к публикации
  • 0

Проводка

OzZz
Go to solution Solved by don25,

Вопрос

Бразы, мир!  Подскажите електрики. Проводка в квартирке старая, плотно вшита в стены. Вывозит две 400 и  вентик. А так случилось, что автик не зацвел и получился фотик. Я пока его выставляю в общую на 12 часов, потом забираю. Но не всегда есть возможность. Решил докинуть 250 отдельно, но как включил через 5 мин в районе счетчика (автомата) слышен запашок. Вопрос. Можно ли кинуть напрямую от счетчика тупо хороший кабель наружу к дросселям?  Я не шарю, может у кого то есть рекомендации точные как это сделать.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Провода лучше брать многожильные, они больше тока проводят.

ШТО?

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0

да мож их нах отцепить и кинуть хороший кабель напрямую? мне свет в хате не нужен, токо в боксе)

Да, в твоём случае проще и надёжнее сделать заново. Купи автомат новый, если не жалко 100 рублей. В том месте, откуда тянуть будешь, поставишь свой новый автомат и от него проведёшь кабель. КАбель делай в гофре. Гофра крепится клипсами для этой гофры. Силовой кабель нигде не должен быть виден на стене без гофры. Клипсы ставь не очень редко, чтоб гофра не провисала (примерно через 30-40 см) ГОфра одним концом обязательно должна заходить в щиток (на 7-10 см), другим концом в стену твоей квартиры. Это стандарт для проводки вне твоей квартиры. Иначе к тебе могут возникнуть вопросы по монтажу.

Чтоб затянуть кабель в гофру, в гофре есть специальная проволока, ты к ней с одной стороны привязываешь кабель, с другой стороны гофры тянкшь за проволоку и кабель затягивается в гофру. Если 3 метра говра, то можно и без проволоки.

Обычно на розетки берут 3х2.5 квадратных миллиметра, кабель ВВГнг. НО если действительно не будешь подключать ничего кроме бокса и в твоём доме нет зеземления, то можешь взять 2х1.5 мм квадратных.

Поделиться сообщением

• 0

Бро Дон, спасибо что расписал.  Ну элекктрика я никак не приведу, ибо гров полным ходом и там однушка, цвететь усе, пахнеть) Смотрите. Мне каж, что запашок идет от скруток в коробке. Я так понял, что от счетчика в подъезде провод идет в щиток с автоматом (на фото) так? от автомата в коробку и далее. Я купил 2,5 двужильный провод. Есть ли вэрик его кинуть как то от автомата ? просто чтоб весь замес проводов в коробке обойти? как бы в теории там просто может и херовая скрутка, но кинуть кабель прям к удлинителю и на бокс было бы надежнее не?  Я не стану менять всю проводку по качеству от счетчика, так как я не я и хата не моя, и быть мне там не долго.  

Поделиться сообщением

• 0

Бро Дон, спасибо что расписал.  Ну элекктрика я никак не приведу, ибо гров полным ходом и там однушка, цвететь усе, пахнеть) Смотрите. Мне каж, что запашок идет от скруток в коробке. Я так понял, что от счетчика в подъезде провод идет в щиток с автоматом (на фото) так? от автомата в коробку и далее. Я купил 2,5 двужильный провод. Есть ли вэрик его кинуть как то от автомата ? просто чтоб весь замес проводов в коробке обойти? как бы в теории там просто может и херовая скрутка, но кинуть кабель прям к удлинителю и на бокс было бы надежнее не?  Я не стану менять всю проводку по качеству от счетчика, так как я не я и хата не моя, и быть мне там не долго.  

КОнечно можешь так сделать, если у тебя дымится именно в этом месте, которое на фото, а не между ним и щитком в подъезде.

Учитывая, что ты собираешься скоро уезжать, провод можно вообще не крепить по стене, а бросить по полу. Будет проще его увезти с собой и повесить в новом месте, как удлинитель для бокса. НО тогда лучше брать провод типа NYM. ЭТо хороший провод, который можно будет пинать ногами, проходя мимо. НО наступать на него и зажимать дверями нельзя)

Поделиться сообщением

• 0

это два провода на фото которые входят в автомат снизу их высунуть и туда свой залепить?

Поделиться сообщением

• 0

это два провода на фото которые входят в автомат снизу их высунуть и туда свой залепить?

Нет. Тебе нужно выключить автоматы, которые на фото и проверить мультиметром какой из проводов ВВОД, а какой пошёл на проводку по квартире. Если это уже известно, то да, выключить автоматы, ослабить зажим проводов проводки, вытянуть их и на их место закрутить свой новый провод.

Но судя по тому,что я вижу на фото, такой способ не даст тебе избежать всех скруток. ПО-моему все провода от автоматов идут в скрутки. Не так ли?

Если после проделанной работы проблема запаха останется, тебе всёже придётся выключить в щитке рубильник и протянуть скрутки.

Будь осторожен, аллюминиевые провода очень легко ломаются. Старайся гнуть их как можно меньше.

Поделиться сообщением

• 0

А обесточить все это дело в автоматах можно или на счетчике в подъезде?

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю Бро Дон! завтра возьмусь!

Поделиться сообщением

• 0

всем бразам спасибо. Бро дон отдельное, все оказалось просто) два вынул два воткнул)

post-2502-0-40327800-1422824529_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Провода лучше брать многожильные, они больше тока проводят.

ШТО?

закон ома почитай. I=U*R. А теперь расшифровка. "По закону Ома на участке проводника, обладающем активным сопротивлением c97811b12c3a42dc75d17140400c4f35.png, ток 6738265a56aad655a13747c9dc39f1ad.png создаёт падение напряжения 8ab31fdabba8909b398061a68fe2448e.png". А теперь читай общее сопротивление многожильного провода и одножильного. И вообще https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82 он описывает распределения плотности тока в поперечном сечении жилы. 

Поделиться сообщением

• 0

хоть кто то тут немного шарит. но тут не зависит от напряжение либо от силы тока. зависит от частоты. Многожилки не для высоких частот а для низких. Ну в общем в чём то правы) чем больше сила тока тем больше потери напряжения. А чем меньше сопротивление тем меньше потери.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...