Перейти к публикации
  • 0

опять трабла у меня с растихой

Вопрос

post-37279-0-73779000-1422620572_thumb.j

post-37279-0-86281200-1422620599_thumb.j

Трабла такая вылезла.

на дне пенопласт

земля роза+лимон+перлит

Это неделя веги

за неделю полил только 200г воды сверху, и увлажнитель в бокс ставил, делал 80%

Полил сейчас литром водичкой с 1мл бона форте 9-5-6. Компот с pH 6.8, вытекло 6.1

Что делать дальше ? трабл от pH ?

и листы бледные, это же азота не хватает ? или пора сульфат магния по листу пшикать ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

попробуй полить больше и сульфик уже можеш :nurse:

Поделиться сообщением

• 0

Ph-метр какой у тебя? Зачем так много льешь воды?

Кислит как сказал кокаин, ты пш-ник калибровал?

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

@werwolf, вряд ли в пш-метре дело. Посуди сам, даже если он льет 5, то вытекает 4,3. Если 8, то 7.3.... кстати, может быть вполне. 

@чикипук, проверяй пшник =) 

дык конечно калибровал ) он у меня месяц уже . по приходу сразу откалибровал порошком 6.86. вот остался на 4. Им еще думаете откалибровать ? обычный желтый электронный ph

а чем плохи бона форте ? в роза+лимон итак не хватает азота. я поэтому такой бона фортой и компенсирую

больше с землей я ничего не делаю, чесслово.

И кто нибудь землю роза+лимон пролечивает, прежде чем сажать семечку ? Ведь она же реально по документам 5,5-6,5.

Если пролить жесткой водичкой из под крана 8, пока не будет вытекать 6,8, будет же лучше для растения ? только большим количеством воды я вымою все питательные вещества из земли. Но бона фортой могу же компенсировать ?

Просто меня на почте ждут новые семечки дорогие, и чтобы такого же косяка небыло, может мне лучше сразу пролить землю жесткой ?

Поделиться сообщением

• 0

температура 27-29

Поделиться сообщением

• 0

по приходу сразу откалибровал порошком 6.86. вот остался на 4. Им еще думаете откалибровать ? обычный желтый электронный ph

а остатки вылил? а разводил как? а почему сразу оба не развел? а... а... подробностей давай.

калибровка на этом пш-метре сбивается на раз. взял его в руки неправильно и калибруй снова =) 

по поводу земли может кто-то с опыта подскажет, но уверен, что проливать не надо, "компенсировать" - заблуждение. 

остатки буфера слил в пластиковую бутылку и лежит вон.

А зачем разводить оба ? я думал достаточно одного. меня же интересует область около 7, поэтому такой и развел.

разводил как по инструкции - высыпал порошок в 250мл дистиллированной, тщательно взболтал и начал калибровать.

ну лан, тогда попробую сейчас еще четверкой откалибровать.

Поделиться сообщением

• 0

пш метр твой (да простят меня пол форума) полное говно, может у многих он и хорошо работает, но сам являлся обладателем такого и уже наткнулся тут на форуме на пару не лестных отзывов. ИМХО его вообще стоит перед каждым поливом калибровать.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

пш метр твой (да простят меня пол форума) полное говно, может у многих он и хорошо работает, но сам являлся обладателем такого и уже наткнулся тут на форуме на пару не лестных отзывов. ИМХО его вообще стоит перед каждым поливом калибровать.

а какой тогда хороший ? проблем с деньгами нет, просто пол форума на таком сидит, поэтому и взял.

скажи какой хороший, возьму его

полное гавно - это который меряет pH земли с двумя палками металлическими и влагометром ))) вон он точно не прибор

@чикипук, калибруют по двум порошкам

причем первым идет 4

а какой смысл двумя подряд тестировать ? не могут же показания 4ки противоречить показаниям 6.86 ? какой тогда смысл сначала калибровать на 4ке, подкручивать, а потом тестировать на 6.8 , и там опять подкручивать назад ?

Поделиться сообщением

• 0

@чикипук,хз какой хороший, более точный, это тот, что по 2м точкам калибруется, посмотри в нете. 

Вообще на хим форумах наши ПШ метры за детские игрухи считают. 

По хорошему - 2 точки калибровки и влажное хранение электрода. Я себе такой взял - http://www.ecounit.ru/goods_2867.html только стоил он около 2500, все равно через 2-3 недели уже на 0.1 гонит. Будут бабки - поменяю на наборчик проф.http://www.ecounit.ru/goods_141.html, думаю поточнее будет, да и электрод поменять можно будет.

З.ы. почитай получше про калибровку, он на 6.86 может точно показать, а в 4 засунешь, будет расход в показаниях. Если хочешь поменять на толковый и надолго - лазай по хим форумам, там все от и до расписано. Купишь прибор и будешь только электроды менять, а не приборы. У электрода есть ресурс, в желтеньком пш метре электрод замене не подлежит ===> со временем будет гнать все чаще.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gifPhoto 30-01-15 14 44 40.jpg

attachicon.gifPhoto 30-01-15 14 40 42.jpg

Трабла такая вылезла.

на дне пенопласт

земля роза+лимон+перлит

Это неделя веги

за неделю полил только 200г воды сверху, и увлажнитель в бокс ставил, делал 80%

Полил сейчас литром водичкой с 1мл бона форте 9-5-6. Компот с pH 6.8, вытекло 6.1

Что делать дальше ? трабл от pH ?

и листы бледные, это же азота не хватает ? или пора сульфат магния по листу пшикать ?

от чего листья в трубочку закручиваются ? у меня тоже так покрутились .

Поделиться сообщением

• 0

Не надо почву готовить до трех недель прекрасно всё на ней ростёт, а тут пора сульфик по листу дать, вот с серой и магнием на этой почве траблы лезут это да есть такое.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

вот с серой и магнием на этой почве траблы лезут это да есть такое.

а нет в земле серы с магнием? никогда не юзал землю, не в курсе. думал только на гидре пустота с ними.
Да вроде должны быть, а вот какого хера ростиха их просит я хз, и по своим замечал и бразы ч/з одного вон вопросы, что делать а сульфиком спрыснешь вроде нормально пошло дело)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Ну не знаю у меня жидкий тест от GHE и нет проблем

Не один цикл вывез в том числе и первый гров на гидре

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 0

ребят, не это ппц какой то. вливаю простую воду из под крана, пш 7,5, на выходе по прежнему 6. 2 литра воды уже вытекло, и всеравно кислит. может это перлит ? ) сколько еще проливать то можно этот 5л горшок

Поделиться сообщением

• 0

сколько еще проливать то можно этот 5л горшок

надо потратиться, купить другую землю, перлит, вермик или что ты используешь и пересадить. смысла бороться с 5-ю литрами нет

какую же это "другую" ? я купил эталон Сад Чудес "роза" и "лимон". Этож классика. У всех вроде в ней растет без траблов. Может земля сама по себе соли выделяет, и поэтому на выходе падает пш ?

Поделиться сообщением

• 0

Перлит имеет нейтральный ПШ, кислить не может. 5л ведро я проливал 20 литрами чистой воды, помогло.

Поделиться сообщением

• 0

Перлит имеет нейтральный ПШ, кислить не может. 5л ведро я проливал 20 литрами чистой воды, помогло.

да чувак, ты прав. чтобы исправить 3л горшок с землей, потребовалось около 10л воды из под крана с пш 7,5. теперь земля в горшке 6,7, но она конечно же бедная, и ее надо проливать теперь удобрениями. Хороший опыт получится. У меня в боксе 4 горшка:3л, 5л, 5л, 10л. вот 3 литра пролил до нужного пш, остальные нет. Посажу семки, посмотрим кто резвей расти будет.

Нужный пш начинается, когда стекает не коричневая, а прозрачная вода.

Вопрос еще к знающим: если проливать землю водой из под крана, хлорка из земли выходит так же хорошо, как из бутылки с водой? или лучше налить большой таз воды, и дать ему отстояться несколько суток до выведения хлорки ?

Поделиться сообщением

• 0

хлорка из бутылки с водой будет плохо выходить т.к. площадь испарения малая, в тазу будет самое то. Если в тазу ту суток достаточно. Тебе сейчас нужен полив отстоянной водой с добавкой удобрений.

Поделиться сообщением

• 0

Тебе сейчас нужен полив отстоянной водой с добавкой удобрений.

добавка удобрений ведет к понижению пш воды. Если буду такой водой лить, то это воды надо будет в 2 раза больше. А если крановой лить, по пш выше , и быстрее достигнется нужное значение. разве нет ? может лучше в конце пролить 1 раз удобрениями с пш 6.8 и все ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...