Перейти к публикации
  • 0

Клубничка

Вопрос

Нужна помощь знатоков, в общем хочу вырастить для ребенка клубнику, при чем в нормальных количествах, что бы и самому на досуге покушать :yes: 
Натолкнули меня на эту тему родня, мол ращу я разные интересные вещи, почему бы и клубники не вырастить... И действительно, почему нет? :hm: 
Имеется комната, 5х3 м. окна юго восточные, отопление с дома, буду ставить стеллажи 150 см ширина 60 см глубина и люминесцентные лампы. Ну вот мы и подошли в плотную к вопросам.
1. Какой спектр световой нужен клубники, сколько часов света? Немного поразмыслив, склоняюсь к теплому свету на цвет, 2.7к, будет ли достаточно на полку 5 люминесцентных ламп 58w? И самая оптимальная высота от лампы до растения?
2. Температура комнаты, во всех источниках которые я нашел, пишут комнатная температура, но точные числа никто не называет :hm: 
3. Удобрения, пш, ппм, может есть какая то таблица? Или может они с чем то кушают одинаково? 
4. Как часто поливать, в одном источнике прочитал что в день на метровую грядку, кушает 2л, и на этом инфа закончилась, какая ширина, сколько растений... В общем как часто поливать? в чем выращивать не определился, ну по подсчетам будет около 24 кустов, не многовато ли? 
Ну вроде бы все, если что то вспомню отпишу, мира всем :peace: 
p.s. буду благодарен за какую то литературу по этому поводу, что бы все было доходчиво и разжевано  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

На этом сайте немного не клубнику выращивают))

А так то я думаю условия такие же) если прикинуть что клубника и конопля растет на огороде в одних и тех же условиях.

А вообще поищи форум специальный, если норм урожай хочеш)

Поделиться сообщением

• 0

да начав серьезно занимаца гровом ты автоматически становишся хорошим агрономом сади бро расти там сам поймёш что не хватает а что лишнее и помидорки свои с бокса perfect.gif

Поделиться сообщением

• 0

Привет,посмотри у меня в репе..лампа люминисцентка там тоже есть.Под ней клубника само лучше себя ведет.Растояние между кустов 15-20см полив по мере высыхания земли.Лампа на растоянии 30-40см от кустов.Обдув под низ кустов чтобы земля и лежащие на ней листья не прели и не гнили.лучьше поставить что то наподобии скрога что бы растояние от земли до листьев было около 5-10см.Заодно и плоды которая пойдет будет лежать наверху ,а не под листьями.Темпа от 20-27. ПШ6.0-6.5

Опыт-как и импотенция приходит с годами...                           

Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было.

Поделиться сообщением

• 0

@Manitu, спасибо бро, лампа у тебя 6.5к, холодный свет, хотя мне казалось что клубника цветущее растение, что лампы 2.7к должны быть, видимо надо эксперименты проводить :peace:

Поделиться сообщением

• 0

@thomsondima, проще есть выход, без экспериментов - прочитать пару статей по культивации клубники, в том числе и в индоре, ИМХО куда быстрее и продуктивнее будет.

Тут еще кто-то клубничку растит себе, кто-то помадорки. Поищи, думаю не так сложно найти.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

@Manitu, спасибо бро, лампа у тебя 6.5к, холодный свет, хотя мне казалось что клубника цветущее растение, что лампы 2.7к должны быть, видимо надо эксперименты проводить :peace:

не эксперементы,а литературу читать.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

у мну в зиму висели 2-3ЭСЛ по 40 на 2700 . Сейчас все перешло на солнце ))..весна..

225

Опыт-как и импотенция приходит с годами...                           

Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...