Перейти к публикации
  • 0

можно пока не удобрять?

denaran

Вопрос

если растения не показывают дефицит, а растут и зеленеют, можно не удобрять?

полный комплект hesi

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

начинай прикармливать понемногу, растихи больше будут. В лайт миксе не так много еды, так что голод скоро начнется.

Поделиться сообщением

• 0

@Мувик43,я боюсь их спалить, имел печальный опыт в прошлом грове

Поделиться сообщением

• 0

так ты давай по не многу епт, начни с дозы в 15% и повышай постепенно, чего бояться то??? есть пословица волков бояться в лес не ходить)

Поделиться сообщением

• 0

@Мувик43,а как я узнаю, что оно уже съело удобрения которые я ей дал? чтобы не сделать передоз

Поделиться сообщением

• 0

Вот че все так боятся удобрять? Растиха сразу засохнет и скрючится? Или из горшка убежит? Раз земельку купил заряженную, горшок толковый, свет - маловато будет на 4 растихи, а удобрения посчитать не можешь? К тому же не проблема дозировку найти на форуме, или бутылочках, это ж не с кальком морочиться и собирать из 10 удобр компот, хотя чего там морочиться я не понимаю, т.к. в живую его не видел. 

Можешь вообще до первых признаков дефицита держать, а потом по форуму бегать с вопросами, че да как. Все равно, рано или поздно - надо будет лить удобры, ты этого не избежишь. А растиху лучше с раннего возраста к кормежке приучать. 

Че за паника у всех перед кормежкой? 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

@Мувик43,а как я узнаю, что оно уже съело удобрения которые я ей дал? чтобы не сделать передоз

купи тдс метр и следи за показаниями ппм) :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

@denaran, есть система полива, компот -вода - компот- вода, вода- вода-компот-вода и еще много как можно придумать. Тебе же сказали, корми не сразу 100% а начинай с малого + можно репы на HESI посмотреть, или у людей поспрашать, как лучше кормить, только спрашивай у пользователей данной удобры. 

Или можешь сиси мять, и ждать когда маруся взвоет от недостатка элементов, а потом в панике делать то, что я написал предложением ранее.

купи тдс метр и следи за показаниями ппм)
 бро, так для себя, а в земле имеет смысл это делать? Раз везде пишут, что ТДС начинается с кокоса и переходит в полноценную гидру.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Удобряй

Поделиться сообщением

• 0

человек спросил как понять что не перекормил, дал совет))) а так если все нормально с гровером, не боится, то лишний он на земле)

Поделиться сообщением

• 0

@Interes, я могу дозировку почситать, просто боюсь, что в земле всё есть, счас дам удобр и они сгорят от передоза, так было в прошлый раз, правда в других условиях и с керамзитом))))))))))))

Поделиться сообщением

• 0
в других условиях и с керамзитом))))))))))))
так там по ходу не из-за удобр трабл был, не так ли?

Я повторюсь, можешь ждать, пока ботва не начнет отсыхать, все равно кормить придется. 

Вот мувик тебе посоветовал купи ТДС метр и по нему смотри. Тогда точно поймешь.

Поделиться сообщением

• 0

Так некорми.. Нах... Надо.

Поделиться сообщением

• 0

Условия выращивания:

палатка, мгл250, земля biobizz light mix, кали мист 2 шт, мастер куш 1шт, носерн лайт 1шт, аирпот 20л.

растихам 25 дней веги (вега с полностью вышедшего пятилистника).

если растения не показывают дефицит, а растут и зеленеют, можно не удобрять?

есть полный комплект hesi

иногда пшикаю сульфиком

Бро можно всю дорогу не удобрять. Но ты начинай, вот тебе совет, и на таком возрасте, смотря какая она правда,Э если бодрая широкая, высокая, можно сразу со 100% дозировки, если еще малехая, начинай с 25,50% там смотреть по фото надо....

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

фотку бы показал, мож у него там в натуре еще малютка. я на 25 дней уже кормил 50% компотом по калькулятору, растиха только радовалась

Поделиться сообщением

• 0

@YI7bIPb, там не малютка))) я загибаю, и площадь 80см*80см заполнена почти полностью))) если б не загибал, в высоту было б уже сантиметров 60-70 (*индюхи - пониже)))) ладно, наверное не буду ждать дефицита и удобрю - процентов 10 дам от таблицы - для начала)))

тдс метр есть))) нет времени сходить за дистилированой водой, чтобы промыть электрод после замера))))

спасибо форуму и всем кто мне отвечает на вопросы в теме: "вопрос - ответ"

знаю можно репорт вести чтоб было проще, но времени нет, с работы домой прихожу только поспать)

Поделиться сообщением

• 0

@YI7bIPb, там не малютка))) я загибаю, и площадь 80см*80см заполнена почти полностью))) если б не загибал, в высоту было б уже сантиметров 60-70 (*индюхи - пониже)))) ладно, наверное не буду ждать дефицита и удобрю - процентов 10 дам от таблицы - для начала)))

тдс метр есть))) нет времени сходить за дистилированой водой, чтобы промыть электрод после замера))))

спасибо форуму и всем кто мне отвечает на вопросы в теме: "вопрос - ответ"

знаю можно репорт вести чтоб было проще, но времени нет, с работы домой прихожу только поспать)

Ровно по таблице расчитай и корми такую махину сразу на 100% не сци

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

Начни с 25%от нормы.ничего страшного не будет.компот.вода.вода компот и не будет передоза..

Если уж совсем ссышь то попробу удобрить часть растений и поймешь разницу если нам не веришь.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Советую сделать как говорит мувик43!!!

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

@YI7bIPb,@Pioner,@werwolf,@Мувик43, поступлю следующим образом))))))

сегодня полью и замеряю показания дренажа тдс и пш метрами

завтра дам удобры и замеряю показания дренажа

послезавтра дам воды и замеряю показания дренажа

дальше будет видно

показания сюда в темы сброшу)))

10% от таблицы дам для начала)))

все равно кали мисты через 4 дня наверное на цвет переведу, а индюхи пусть ещё дополнительно недельку постоят, а то я когда гнул мастеркушу центральную отломал и вчера возле центральной норм ветку отламал - подожду пока он шишечных веток мне нарастит новых (у него после таких операций со всех дырок новые ветки появляться начали, думаю его ещё вытяну на урожай))))))))))))))))

спасибо вам всем)))))))))))

по поводу репортов, то на хеси с такой землёй их очень мало и у одних передоз, а у других всё ок при одинаковых дозах, вот я и стремаюсь

Поделиться сообщением

• 0

я вот думаю, когда переведу на 12/12 мне давать удобру по таблице hesi как для первой недели цвета или вначале кормить по таблице как на последней недели веги?

post-11262-0-07220900-1422779125_thumb.p

Поделиться сообщением

• 0

Как на последней недели веги, и постепенно поднимай до показаний для цвета. Ей на предцвете азот нужен в больших кол-вах и фосфор.

Поделиться сообщением

• 0

Бро ну 10% это очень мало, она даже не поймет.... Если руки трясуться, дай хотя бы 25%

Поделиться сообщением

• 0

@YI7bIPb, уже дал 10%))) поздно прочитал твоё сообщение))) удобрять буду примерно по такой схеме:

понедельник - удобрение 1/10

вторник - засуха

среда - вода

четверг - засуха

пятница - удобрение 1/9

суббота - засуха

воскресенье - вода              и т.д.

нашёл ещё на каких-то форумах про хеси такую тему пишут:

"Отличные удобрения. Главное сначала начать с 1/7 дозы их графика. Я сжег не одну растиху пока смог сбалансировать. Они говорят 50 мл рут комплекса на веге на 10 литров. Вы делайте 10-15 мл. На веге один день раствор один день засуха один день вода. След полив увеличиваете опять. Понемножку. Я расчитал дозу нужных по графику комплексов всмысле по хеси на все 10 недель. 3 вега 7 -8 цвет. Но, я держу на веге 7 недель и поливаю средним раствором Рут , Тнт , капля супервита и повер зум 1 раз в неделю. Короче прелесть в том что с Хеси не нужен даже хороший грунт. Чем он беднее тем лучше. Никаких других удобрений не добавлять. Главное начинать с 1/10 дозы. Вода , засуха, раствор 1/10, засуха, вода, засуха , раствор 1/9 и т д. Обязятельно надо выйти на дозу под конец цвета на 7 недели. Важно знать что рут и тнт которые даются на веге очень сильны. Дозу обязятельно с 1/10. А вот на цвет блум и фосфор (с 4 недели цвета) не бойтесь повышать побыстрее. В 5 шагов так как в блум есть ph корректор. На веге почва очень капризная. Хеси зверь. Рстих прет. Кстати 4-5 неделя цвета без изменений в росте и размерах а вот потом они увеличиваются по часам. Гровил биг бад от сенси сидз. Страшная штука получилась. Одна тяга вас нет причем на долго долго. Хеси классная вещь не пожалеете. Помните о дозе. Учитывайте ваш свет. Если его много то растихи будут жрать воду только так. Поливайте не по правилам. Безошибочный вариант вес горшка. На дно обязятельно бросьте гравия или щебня. Корни безсмертны в таком случае. Лучьше не долить чем перелить на веге. Потом когда корни пролежут отовсюду хоть заливай. Весь секрет в свете. Свет все гоняет." 

"Бразы, а кому нибудь довелось юзать BioBizz'овские субстраты ALL-MIX или LIGHT-MIX !?
на сайте пишут что в алл миксе перлит замешан и сам субстрат хорошо удобрен.
Есть возможность его купить в магазе. 
Просто есть ли преимущество по сравнению с розой, лимоном от "сада чудес" + перлит, вермикулит ?
Мой кент в Бремене(Германия) гровит на биобизе лайтмиксе и удобрах хеси с дополнительным добавлением перлита и вермекулита и все нормуль :) единственное первых 10 дней полив вода с укоренителем без удобр :) хз сам на ней не гровил но то что видел достоино внимания :) а у них кроме биобиза и плагрона в местном гроушопе земелек других не представлено..."

"вынос из почвы такой, как только уровень элемента снижается на 30-40% так ты увидишь дефицит, льешь следующий полив 30% от базовой формулы и все" 

"Спасибо за ответ!!! На B.A.C., уже можно сказать перешел, сделал заказ из Европы, жду посылочку! А вот по поводу Хеси могу сказать, что реально желтая этикетка дает 100% передоз при поливе 100% концентрацией, даже и при 80%!!! Блум комплекс (зеленая этикетка) до 60% был безопасен, но стоило плеснуть 70%, на растении повскакивали не понятные заморочки, причем на верхнем ярусе. Так что таблицы Хесивские для земли - полный бред, с явным передозом!!!  
Пока сам не встанешь на грабли соседа - не поймешь что к чему!!!"

"Юзай, малышкам и тебе понравиться, корми раз в недельку по таблице потом сам поймешь чего и сколько надо.
На земле с RO водой Ph упал до 5 так что смотри за ним.
Результаты возрадуют."

"1 капельку витаминов-капать со шприца инсулинового!"

"Итого 4 недели жизни автоцвета прошла. Примерно в это время автоцвет начинает зацветать. И можно менять компот на цвет. Увеличиваем фосфор и калий и уменьшаем азот. Основной признак цвета это образовавшийся одуван и остановка роста. Вот как такое увидели, так и начинаем бомбить на цвет. Внимание, это среднее время, бывает, зацветает раньше, бывает позже. Так что внимательно. Пока не зацветет, кормим на вегу. И не забываем каждый день после выключения ламп опшикивать растения с пульвика. И раз в два три дня опшикивать сульфатом магния. Что бы не говорили противники сульфата, а магнезийная подкормка она дает большой плюс."

"выставишь 12/12 и через неделю после перевода -- буишь фосфор больше всех добавлять..."

такая вот подборка про хеси у меня

кстате добавив в поливочную воду с ppm 150 1/10 дозы хесей получил воду c ppm 183

ph тоже не много вырос на 0,1 или 0,2 

Поделиться сообщением

• 0

@YI7bIPb,@Interes, значит замешал раствор 1/10 от таблицы на вегу: вода 150 ppm, с раствором стало 180 ppm, дренаж вылился 192 ppm.

что это значит беспонятия))))

@YI7bIPb,

сколько ppm должен быть дренаж на земле?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...