Перейти к публикации

Склерообразующий гриб (P.C.Galindoi (Galindii\Atlantis))

Рекомендованные сообщения

Попался мне в руки от одного товариа шприц со склерами такого интересного гриба, который образует и плодовые тела в виде грибов, как прочие кубенсисы, но чаще всего он образует именно плотные образования в мицелии, которые называют "склера". Склера - это тот же по сути трюфель, который так любят кушать французы, но в нашем случае вид гриба отличается от деликатесных трюфелей, но при этом он не менее "деликатесный" в мире психоактивных грибов. Склерообразующие псилоцибе называют еще философскими камнями или плотью богов из-за их потрясающих эффектов. Как я понял существует около десятка видов склерообразующих психоактивных грибов. Они меня очень заинтересовали, особенно учитывая тот факт, что на пост СССР их не так уж легко и раздобыть. А отпечатки таких грибов настоящая редкость, т.к. склеры получить не так уж и сложно, а вот плодовые тела со шляпками вырастают у единиц....

Было у меня чуток склер в шприце и я решил разделить их на 2 баночки по 0,5 л пшеницы, чтобы проверить свою удачливость. Я снимал видео немного и по ходу дела, когда все обработаю, то в этом репорте выложу видео-репорт, как обычно я делаю на своем канале на ютубе. А пока вот пару фоток по ходу роста грибасов....

Вот момент, когда я закейсил и через три недели вынул кейсы на плодоношение. Видно в местах разломов, как на поверхность выперлись слеры:

post-2302-0-91891100-1422707108_thumb.jppost-2302-0-17719700-1422707117_thumb.jppost-2302-0-37933000-1422707125_thumb.jppost-2302-0-53836300-1422707132_thumb.jp

Вид в парнике:

post-2302-0-44933600-1422707137_thumb.jp

Я подождал пару дней и за это время подготовил еще пару банок по 0,5 зерна, дабы провести эксперимент, получится ли перенести маленькую склеру на зерно, дабы запустить его колонизацию, не вызвав при этом заражения... Так я и сделал. Обработал извлеченные склеры в перекиси и поместил одну маленькую склеру, размером с фалангу моего мизинца в одну банку, еще чуть меньше склеру в другую банку. Банки закрыл, перетряхнул и на обрастание отправил. Помимо зерна в банки добавлял 1-2 см слой перлита на дно (сухого) и при перетряхивании он перемешался с зерном. И в качестве еще мини-эксперимента, я набрал в 20мл шприц при варке зерна отвара зернового и отложил до момента сбора урожая склер. А когда в банки бросал склеры, то и в шприц малюсенькую бросил, тем самым попробовав запустить создание типа нечто вроде ЖМ, Надеюсь, что все свершится, как то хочется.

post-2302-0-54828400-1422707142_thumb.jppost-2302-0-95661300-1422707149_thumb.jppost-2302-0-34967100-1422707154_thumb.jppost-2302-0-46409300-1422707158_thumb.jppost-2302-0-28553900-1422707176_thumb.jppost-2302-0-03635900-1422707181_thumb.jp

А вот какие слеры я наковырял из кейков:

post-2302-0-07851900-1422707186_thumb.jppost-2302-0-24192100-1422707192_thumb.jppost-2302-0-65640600-1422707197_thumb.jp

Вес сырых склер (без тех, которые пошли на эксперименты) показал ровно 49,00 грамм. Ну с теми, которые использовал 50 должно было быть точно. Рекомендуют использовать по 15 грамм сырых или по 5 грамм сухих грибов, но 5 может и многовато быть, т.к. они при сушке уменьшаются не так сильно как "шляпковые" грибы. В склерах влаги намного меньше, ведь эти образования создает грибница на случай засух или пожаров, чтобы из этой "капсулы" восстановится если что... Так что они плотные, крепкие, тугие и почти не сочные.

А кейки, как вы видели на фото, были покрыты "оверлеем", я соскреб его и отправил те в холодильник на РГ и ХШ. Хотя многие говорят, что с Galindoi, Mexicana A и B, а так же с Tampanensis часто происходят оверлеи, прут склеры, но нету плодовых тел. Так что я не жду ничего, но надеюсь...

Поделиться сообщением

красава! :perfect:  тоже с Галиндиями и тампаненсисами сейчас работаю)

Поделиться сообщением

В 31.01.2015 в 13:12, Ентеогений сказал:

Показать больше  

как с отпечатками дела?

Работаю с этим стрейном интуитивно  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

В 31.01.2015 в 17:48, Shajtan сказал:

Показать больше  

как с отпечатками дела?

Показать больше  

пока все на ранней стадии,до отпечатков долго еще.а так то есть ЖМ тампов и галиндий,так что если что пиши в ЛС

Поделиться сообщением

В 31.01.2015 в 17:58, Ентеогений сказал:

В 31.01.2015 в 17:48, Shajtan сказал:

Показать больше  

как с отпечатками дела?

Показать больше  

пока все на ранней стадии,до отпечатков долго еще.а так то есть ЖМ тампов и галиндий,так что если что пиши в ЛС

Показать больше  

ок, бро, буду иметь в виду

я тоже тампы запустил уже на стадию кейсинга, жду теперь чуда...

Поделиться сообщением

Интересная тема. Подпишусь и подожду видео.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

надеюсь снимешь пару шляп)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Красота) Присоединяюсь, будем наблюдать! 

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

снял вторую волну склер, но шляпы мне пока только сняться...

Поделиться сообщением

@Shajtan, Знаю технологию выращивания что бы можно было поднимать плодовые тела, если нужно напиши в ЛС.

Поделиться сообщением

• 1 month later...
  В 28.02.2015 в 09:00, Ентеогений сказал:

@Shajtan, Знаю технологию выращивания что бы можно было поднимать плодовые тела, если нужно напиши в ЛС.

Показать больше  

Кидай в общак )

Поделиться сообщением

@17cux,   Субстрат такой:  1 часть овес нешулушенный +1 часть смеси кормовой для попугая «Кеша» + 4 чайных ложки семян райграса  на это количество, после обрастания банок кейсинг.

Кейсинг: проросшие семки райграса смешать с грунтом + чуть навоза + чуть вермика + кокорунта чуток все смешать (стандартная процедура кейсинга) и на верх посыпать семками райграса и льна, они потом прорастут и получится зеленая лужайка с грибами. Видел реп на другом форуме, чел так не хило тампов поднял.

Но это все коротко сказано и не очень ясно, нужно на деле показывать.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...