Shajtan 5 136 Трофеи и Медали Опубликовано: 31 января, 2015 Попался мне в руки от одного товариа шприц со склерами такого интересного гриба, который образует и плодовые тела в виде грибов, как прочие кубенсисы, но чаще всего он образует именно плотные образования в мицелии, которые называют "склера". Склера - это тот же по сути трюфель, который так любят кушать французы, но в нашем случае вид гриба отличается от деликатесных трюфелей, но при этом он не менее "деликатесный" в мире психоактивных грибов. Склерообразующие псилоцибе называют еще философскими камнями или плотью богов из-за их потрясающих эффектов. Как я понял существует около десятка видов склерообразующих психоактивных грибов. Они меня очень заинтересовали, особенно учитывая тот факт, что на пост СССР их не так уж легко и раздобыть. А отпечатки таких грибов настоящая редкость, т.к. склеры получить не так уж и сложно, а вот плодовые тела со шляпками вырастают у единиц.... Было у меня чуток склер в шприце и я решил разделить их на 2 баночки по 0,5 л пшеницы, чтобы проверить свою удачливость. Я снимал видео немного и по ходу дела, когда все обработаю, то в этом репорте выложу видео-репорт, как обычно я делаю на своем канале на ютубе. А пока вот пару фоток по ходу роста грибасов.... Вот момент, когда я закейсил и через три недели вынул кейсы на плодоношение. Видно в местах разломов, как на поверхность выперлись слеры: Вид в парнике: Я подождал пару дней и за это время подготовил еще пару банок по 0,5 зерна, дабы провести эксперимент, получится ли перенести маленькую склеру на зерно, дабы запустить его колонизацию, не вызвав при этом заражения... Так я и сделал. Обработал извлеченные склеры в перекиси и поместил одну маленькую склеру, размером с фалангу моего мизинца в одну банку, еще чуть меньше склеру в другую банку. Банки закрыл, перетряхнул и на обрастание отправил. Помимо зерна в банки добавлял 1-2 см слой перлита на дно (сухого) и при перетряхивании он перемешался с зерном. И в качестве еще мини-эксперимента, я набрал в 20мл шприц при варке зерна отвара зернового и отложил до момента сбора урожая склер. А когда в банки бросал склеры, то и в шприц малюсенькую бросил, тем самым попробовав запустить создание типа нечто вроде ЖМ, Надеюсь, что все свершится, как то хочется. А вот какие слеры я наковырял из кейков: Вес сырых склер (без тех, которые пошли на эксперименты) показал ровно 49,00 грамм. Ну с теми, которые использовал 50 должно было быть точно. Рекомендуют использовать по 15 грамм сырых или по 5 грамм сухих грибов, но 5 может и многовато быть, т.к. они при сушке уменьшаются не так сильно как "шляпковые" грибы. В склерах влаги намного меньше, ведь эти образования создает грибница на случай засух или пожаров, чтобы из этой "капсулы" восстановится если что... Так что они плотные, крепкие, тугие и почти не сочные. А кейки, как вы видели на фото, были покрыты "оверлеем", я соскреб его и отправил те в холодильник на РГ и ХШ. Хотя многие говорят, что с Galindoi, Mexicana A и B, а так же с Tampanensis часто происходят оверлеи, прут склеры, но нету плодовых тел. Так что я не жду ничего, но надеюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 31 января, 2015 красава! тоже с Галиндиями и тампаненсисами сейчас работаю) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 136 Трофеи и Медали Опубликовано: 31 января, 2015 В 31.01.2015 в 13:12, Ентеогений сказал: красава! тоже с Галиндиями и тампаненсисами сейчас работаю) Показать больше как с отпечатками дела? Работаю с этим стрейном интуитивно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 31 января, 2015 В 31.01.2015 в 17:48, Shajtan сказал: В 31.01.2015 в 13:12, Ентеогений сказал: красава! тоже с Галиндиями и тампаненсисами сейчас работаю) Показать больше как с отпечатками дела? Работаю с этим стрейном интуитивно Показать больше пока все на ранней стадии,до отпечатков долго еще.а так то есть ЖМ тампов и галиндий,так что если что пиши в ЛС Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 136 Трофеи и Медали Опубликовано: 1 февраля, 2015 В 31.01.2015 в 17:58, Ентеогений сказал: В 31.01.2015 в 17:48, Shajtan сказал: В 31.01.2015 в 13:12, Ентеогений сказал: красава! тоже с Галиндиями и тампаненсисами сейчас работаю) Показать больше как с отпечатками дела? Работаю с этим стрейном интуитивно Показать больше пока все на ранней стадии,до отпечатков долго еще.а так то есть ЖМ тампов и галиндий,так что если что пиши в ЛС Показать больше ок, бро, буду иметь в виду я тоже тампы запустил уже на стадию кейсинга, жду теперь чуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 1 февраля, 2015 Интересная тема. Подпишусь и подожду видео. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 1 февраля, 2015 надеюсь снимешь пару шляп) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fogos 39 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Красота) Присоединяюсь, будем наблюдать! Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian. Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! (а ведь так не хотел, скоро научусь русскому ) Дорогу осилит идущий ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 136 Трофеи и Медали Опубликовано: 28 февраля, 2015 снял вторую волну склер, но шляпы мне пока только сняться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 28 февраля, 2015 @Shajtan, Знаю технологию выращивания что бы можно было поднимать плодовые тела, если нужно напиши в ЛС. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
17cux 29 Опубликовано: 14 апреля, 2015 В 28.02.2015 в 09:00, Ентеогений сказал: @Shajtan, Знаю технологию выращивания что бы можно было поднимать плодовые тела, если нужно напиши в ЛС. Показать больше Кидай в общак ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 16 апреля, 2015 @17cux, Субстрат такой: 1 часть овес нешулушенный +1 часть смеси кормовой для попугая «Кеша» + 4 чайных ложки семян райграса на это количество, после обрастания банок кейсинг. Кейсинг: проросшие семки райграса смешать с грунтом + чуть навоза + чуть вермика + кокорунта чуток все смешать (стандартная процедура кейсинга) и на верх посыпать семками райграса и льна, они потом прорастут и получится зеленая лужайка с грибами. Видел реп на другом форуме, чел так не хило тампов поднял. Но это все коротко сказано и не очень ясно, нужно на деле показывать.) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас