amaks 75 Опубликовано: 2 февраля, 2015 :yatta: Северянка :yatta: Здравствуйте братья и сестры!!Спасибо всем вам за советы и наставления друг другу! Этот форум реально кайфовое место где нет плохого умысла для помощи и всеже все друг другу помогают в ритме добра и позитива и это здорово!)) Постараюсь кратко и продуктивно))Бокс из комп стола,точнее маленького шкафа выс100,шир35 ,глуб 40,сперва все обклеил фольгой,потом понял что это гемор и не оч эффективно,покрасил в 3 слоя водостойкой белой матовой,чего и всем начинающим советую,даже не думайте над покрытием-красьте!) По свету-думал на эслках первый гров оформить,но многе после 1го переходят на днат,решил не заморачиваться взял на вегу 1эсл 120w 6400k,на цвет днат 150+досвет пару эсл 30-40w 2700k.p.s в культурной столице Росии лампу со спектром 6400 больше 50w найти ООоочень тяжко говорят перестали выпускать,пол города обзвонил,честно 30-40 магазинов)) :wacko: Но кто ищет тот находит Вентиляция вдув 3 винта от компа 2 по 8*8 и 1 12*12,один пока отключен,на днате включу,выдув 3 винта 8*8,может еще один поставлю,но пока тестил с алойчиком сутки и с днатом150 темпа была 25-27,снаружи бокса темпа 22-24 влажность скоро сделаю ,,самопальную,, на обдув растихи вентель от компа 12*12 Земля-торф и перлит 70/30 горшок 10 литров,дреннаж пенопласт 4-5 см на дне,вода стекает в листик для запекания Из доп оборудования пш метр,таймер,баклахи с отстоянной водой,отражатель из пивной банки,термометр гигрометр щас приедет :jumping: Режим дня будет 15/16/17/18 часов(1я,2я,3я...недели) семки от Пермь Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Семки шли чуть больше недели,как получил смочил одну меж ватных дисков,36 часов и ничего ,набрал стопку отстоянной воды,добавил щепотку корневина,кинул семку-утонула,чутка подержал ее там(3-4 часа)и в торф (перед посадкой землю пролил до дренажа,чтоб вышло300-400 мл,лил с пш6.5 на выходе 5.3,потом подождал 30-36 часов и посадил) через 16-17 часов ))она увидела свет и сразу скинула какску,поставил обратно в бокс,под лампу 25w ,накрыл пленкой,через 12 часов убрал с одного листика пленку и снова в бокс,теперь вечером ждет меня дома еще одна девочка Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Сразу должен сказать Спасибо!! Бро Шкиперу и Бро Шайтану,ребят вы молодцы!!! Реально у Вас можно и нужно учиться!Шайтан это вообще отдельная тема,столько информации сюда выложил и думаю времени затратил всем кто начинает с нуля-штудировать его посты! Особенно этот http://jahforum.org/topic/14183-novichku-v-pomosch-biudzhet-i-strategiia-vyraschivani/ Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 2 февраля, 2015 С началом, бро! Сочных шишек и ровного грова! Я вот тоже начинал на ЭСЛ, а в конце цвета ДНаТ поставил. Чем удобрять думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 2 февраля, 2015 С началом, бро! Сочных шишек и ровного грова! Я вот тоже начинал на ЭСЛ, а в конце цвета ДНаТ поставил. Чем удобрять думаешь? Спасибо!)Только хотел про удобряхи написать))тут читал репы на урине)))чет тоже захотелось,но потом передумал,позже попробую))а так 2-3 недели только водичка,в земле думаю все есть,может магния чутка по листу и немного корневина лить буду,а когда кушать попросит буду думать)) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Ловко начал, бро, с чем и поздравляю! Ровного тебе грова и сверхожидаемого выхлопа на харве! А ты готовил торф? Я на торфосмеси сейчас гровлю и пришел к выводу, что первые мои растихи тормозили в росте из-за того отчасти, что не просеял хорошо, не размял все уплотненности и невоздушная земля забирала много энергии растих на пропихивание корней через преграды. Мир. Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Ловко начал, бро, с чем и поздравляю! Ровного тебе грова и сверхожидаемого выхлопа на харве! А ты готовил торф? Я на торфосмеси сейчас гровлю и пришел к выводу, что первые мои растихи тормозили в росте из-за того отчасти, что не просеял хорошо, не размял все уплотненности и невоздушная земля забирала много энергии растих на пропихивание корней через преграды. Мир. Бро,спасибо!)Не просеивал,минут 15 руками мял,разрыхлял,незнал что так нужно,так от души чет перло землю помять ,потом перлит промыл и добавил ,все норм будет,я малышке хорошую музыку включаю,она под нее хоть стены пробьет хотя глянем как она себя будет чувствовать,я этот фактор не учел Мир!! Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 2 февраля, 2015 ну можно, пока корни не разрослись, прямо в горшке кое-что распушить аккуратно. У меня перед глазами мой пример и разница очевидна, хотя может музыка правильная и действительно даст драйву растихам - понаблюдаем. ,,, эх, СП, после родного Киева, для меня тот город, куда постоянно тянет вернуться Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Привет бро... Ровного грова тебе.. Я по поводу музыки, это прикольно ты замутил..... У нас в Дон...ке каждый день выстрелы и взрывы, и ниче растет не бздит....(может выростет и взорвет мозги..))) Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Привет бро... Ровного грова тебе.. Я по поводу музыки, это прикольно ты замутил..... У нас в Дон...ке каждый день выстрелы и взрывы, и ниче растет не бздит....(может выростет и взорвет мозги..))) Здравствуй бро) Я ей классику включаю,возле ноута стоит,одну колонку в бокс и негромко h.zimmera,Бетховина, нравятся ей такие темы,музыка,вибрации,да вообще звуки одинаково сильно влияют как на растения так и на людей,если оставаться людьми...Ровного грова тебе и хорошего урожая!) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Ок... Спасибо братка... Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Прошел 3й день от каски,не поливаю,на ночь водой из пульвика,днем под солнышком стояла,подсыпал земли под семядоли,с завтрашнего дня под эсл 120w 6400к в режиме 15/9 Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 5 февраля, 2015 5й день от каски,с утра дождь и полил в 5-7 см от растихи 60 мл воды с щепоткой корневина(корневина по принцыпу-лучше меньше чем больше)вода отстоянная пш 6.5 после добавления корневина пш стал 9.5 сбил лимонной кислотой до 4.5 затем поднял содой до 7.0,затем снова кидая по 1й грануле лимонной кислоты сбил до 6.5 Ввнимание вопрос-я ее такими манипуляциями с пш содой и лимоном не убью? Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Здравствуй бро) Я ей классику включаю,возле ноута стоит,одну колонку в бокс и негромко h.zimmera,Бетховина, нравятся ей такие темы,музыка,вибрации,да вообще звуки одинаково сильно влияют как на растения так и на людей,если оставаться людьми...Ровного грова тебе и хорошего урожая!) Моя растет под творчество таких музыкальных коллективов, как Slipknot, Metallica, Rammstein, SOAD, Marlyn Manson, RHCP, Король и шут, Сектор газа и т.п. Т.к. системник стоял возле обычного ПК, а сейчас растишка в тумбочке комп стола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Будет башню сносить,суровая деваха причем скоро))) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 7 февраля, 2015 7й день от каски,на 5м была травмирована ,упала лампа ,ее загнуло и на стебле была видна линия загиба,попереживал,но ниче-оклемалась,теперь как ювелир к ней подхожу,аккуратно,четко,дабы не беспокоить)) полил 100г воды с корневином покругу 5-7 см от нее,на ночь дождь,скоро магний добавлю Нехватало влажности,бразы советуют банку с водой ставить,но там большой обьем и малая площадь испарения,выручили ничтяки,печеньки ,вбил пару гвоздей,взял полотеньчик(за 2 дня еще ниразу невысохло)и замутил типа влажность)на емкости и полотеньчик дует вдув и по боксу разносит)))+поставил один куллер на лампу,темпа 22-24 Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Да бро...... Красивый бокс, спору нет..... А с влагой боротся я смотрю приходится..., сушит сильно... А то полотенца это не вариант...конечно Я, так запарился их смачивать, постоянно. Потом смастерил поддон поднял растишки и под низ поставил таз пластиковый с водой и влага пошла, и темпа спала немного.... Как вариант, что-бы увлажнитель не покупать, ну и на электричестве сэкономишь... Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Да бро...... Красивый бокс, спору нет..... А с влагой боротся я смотрю приходится..., сушит сильно... А то полотенца это не вариант...конечно Я, так запарился их смачивать, постоянно. Потом смастерил поддон поднял растишки и под низ поставил таз пластиковый с водой и влага пошла, и темпа спала немного.... Как вариант, что-бы увлажнитель не покупать, ну и на электричестве сэкономишь... Спасибо бро!)я в емкости воды наливаю раз в день на ночь и до след ночи полотенца влажные,даже на самом верху,все не испаряется)но всеравно в планах увлажнитель,влага50-60%) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Ну тогда красава....подготовился на все 100 из 100 лови плюс от меня.... Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Спасибо бро!) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRIDE2012 261 Опубликовано: 7 февраля, 2015 с началом. растил я как то NL хороший и не вонючий сорт. Земельки подсыпь в горшок под самые семядоли. Что касается увлажнителя. У меня его нет и я сильно не заморачиваюсь с этим. Первый гров старался поднимал влажность с помощью пульвика, влажность была 50-60 днём и 80-90 ночью Второй гров и третий растил на тряпках как у тебя сейчас.влажность была 35-50 днём и 80 ночью Разницы не заметил, выхлоп и так и так был приемлимым. А если нет разницы зачем платить больше? Лампу опусти пониже к растихе. Где то до 10 см можно и меньше. ЭСЛки не такие жаркие,а по этому и растихи можно держать ближе к источнику света.Ещё поставь обдув для растихи,что бы крепче была. По поводу режима света. Зачем ты так заморачиваешся с ним? (конопля - это сорняк) 15ч потом 16ч,17,18 дрочь одним словом. ставь 18 на 6 и будет тебе счастье. А игры с режимом могут довести до гермиков. Оно тебе надо?. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cxt 120 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Поздравляю)) Отличная подготовка, уверен у тебя все получится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Поздравляю)) Отличная подготовка, уверен у тебя все получится!!! с началом. растил я как то NL хороший и не вонючий сорт. Земельки подсыпь в горшок под самые семядоли. Что касается увлажнителя. У меня его нет и я сильно не заморачиваюсь с этим. Первый гров старался поднимал влажность с помощью пульвика, влажность была 50-60 днём и 80-90 ночью Второй гров и третий растил на тряпках как у тебя сейчас.влажность была 35-50 днём и 80 ночью Разницы не заметил, выхлоп и так и так был приемлимым. А если нет разницы зачем платить больше? Лампу опусти пониже к растихе. Где то до 10 см можно и меньше. ЭСЛки не такие жаркие,а по этому и растихи можно держать ближе к источнику света.Ещё поставь обдув для растихи,что бы крепче была. По поводу режима света. Зачем ты так заморачиваешся с ним? (конопля - это сорняк) 15ч потом 16ч,17,18 дрочь одним словом. ставь 18 на 6 и будет тебе счастье. А игры с режимом могут довести до гермиков. Оно тебе надо?. Спасибо!Со светом эт не заморочка,таймер стоит,автикам от13-14 часов дня достаточно,хочу увеличивать,вдруг вегу смогу продлить,не нашел инфы на эту тему,эксперементирую) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRIDE2012 261 Опубликовано: 7 февраля, 2015 вегу на автике ты не сможешь увеличить ни как. Так как это автик. И хочешь ты или нет но он при любом световом режиме зацветёт на 35-40 день. Только вот при 18 часах света он будет больше чем при 13-14. А больше растиха больше выхлоп,пручей шишки. А так давай экспериментируй, мы то уже это давно в 21 кабинет отнесли. теперь давай и ты наступай на те же грабли. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 7 февраля, 2015 вегу на автике ты не сможешь увеличить ни как. Так как это автик. И хочешь ты или нет но он при любом световом режиме зацветёт на 35-40 день. Только вот при 18 часах света он будет больше чем при 13-14. А больше растиха больше выхлоп,пручей шишки. А так давай экспериментируй, мы то уже это давно в 21 кабинет отнесли. теперь давай и ты наступай на те же грабли. Спасибо,читал много репов,не видел такой инфы,перевожу на 18/6 Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас