Перейти к публикации
  • 0

Выбор лампы

qipqip

Вопрос

Какая из них лучше для роста? или есть варианты лучше? 

Размеры бокса : Высота 70см;Ширина 35 см; Глубина;37см

SGcIG-86WUA.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Ganja166,лучше верни и поищи 6500/2700.. или флуору вообще.

я их даже не покупал )

ещё не задумывался об этом а как на щёт такой эмитации свет включать в 7 утра а в 23:00 выключать ?

тебе на таймер жалко денег? Доказано, что марья воспринимает свет 18 часов в сутки, зачем изобретать велосипед? И не обязательно делать ночь у растихи ночью, а день днем, многие как раз наоборот делают из разных соображений, кто-то свет экономит, кто-то за пожар очкует.
да ну нет же не жалко я же спрашиваю можно ли при таком режиме растить хах а с таймером всё отлично спасибо за ответ

Поделиться сообщением

• 0

Не бойся ,что Днат 350С греется,Моя МЛГ400 до 470 нагревается в 1 точке,у неё колба посредине,а у Дната по всей длине Трубка.Днат легче обдуть чем Млг,и тем более МЛГ Жрёт ватт на 50-70 больше Дната,а обдувает их всего лишь 1 куллер на 120мм от компа,снял на время)))а мощность его всего 4,5 ватта,вполне хватает,да и ЭСЛ так же почти нагревает бокс,даже чуть больше Дната.Тесты на Ютубе можешь глянуть,Да и Гемора С днатом в разы меньше. Повесил и забыл,главное отражатель хороший!

Поделиться сообщением

• 0

да и ЭСЛ так же почти нагревает бокс,даже чуть больше Дната.

да ну что за дезинформация? 

Сейчас специально для тебя найду видео на Ютубе))это не Диза,проверено!

Поделиться сообщением

• 0

Вот посмотри и убедись

Сейчас специально для тебя найду видео на Ютубе))это не Диза,проверено!

ну это смешно. я пользовался дназом, эсл, led. эсл можно рукой потрогать горящую, а ты до дната не пробовал дотронуться?

ну видео, конечно же, глянул бы с удовольствием

Днат с 1 куллера не очень сильно горячий,рукой не возмёшься,но темпа в боксе почти равная,тут говорю не про троганье рвбочих ламп,а про темпу в боксе)

Поделиться сообщением

• 0

Поддержу @Chikan, 6 эсл ватт по 20-30 грели бокс даже больше, чем ДНАТ 150 , разница градуса в 4 была. Не знаю на счет мощной ЭСЛ, но маломощные дают жару.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

@Chikan, видео фэйк =)

я не могу согласиться с Gorshkoff, но и спорить с тобой не буду. 

Если кому-то это важно, то считайте что я раскаиваюсь за пост №30, оставаясь при своем мнении с личного опыта 

С Чего так ты взял,что Видео Фейк? видео даже больше чем правда,просто ты признать этого не хочешь))и признать,что ты ошибался тоже))я и на ЭСЛ и На люминисцентных и на Днатах Гровил,Что ЭСЛ,Что Днат Одинаково греют бокс. у меня горели 6 ШТ по 46 Ватт Эсл,и греют они также как и Днат 400....Проверено на личном опыте.

Смирись уже с горькой Правдой)))) :yes: :yes: :yes:

Поделиться сообщением

• 0

С Чего так ты взял,что Видео Фейк?

ну внимательно послушай его выводы. 

и признать,что ты ошибался тоже))

я же для тебя практически написал последнее предложение

Ну ладно думай,что Фейк,На горшкова подписан очень давно,Фейков не видел.Ну ладно это дело каждого видеть то,что он хочет!

Поделиться сообщением

• 0
ну это смешно. я пользовался дназом, эсл, led. эсл можно рукой потрогать горящую, а ты до дната не пробовал дотронуться? ну видео, конечно же, глянул бы с удовольствием
да даже просто логически подумать, если электричество лампы потребляют одинаково, то куда у эсл энергия не переходящая в свет исчезает? закон сохранения энергии пока никто не отменял

у эсл трубки греются меньше чем колба у дната, но и площадь поверхности трубок эсл гораздо больше. а внутри корпуса у эсл электрика нагревается выше 100, просто её сложно потрогать во время работы

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

та Горшку просто тогда нужно было партию большую ДНаТов продать... :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Добрый вечер уважаемые пользователи форума!

Прошу вашего совета по выбору и количеству ламп. Намерена поставить Эсл, бокс размером: ш145; гл60; высота120.

Первый раз хочу попробовать, волнуюсь очень. Сорт Auto Carpathian Skunk , заказала 5 шт, в данном боксе сколько растишки будет себя комфортно чувствовать?

Поделиться сообщением

• 0

Потрогал свою МЛГ в рабочем состоянии,спокойно можно держаться,обдувает 1 куллер 120мм,от ПК )))) Бро нормально горячаяя но держаться терпимо))))по позже на цвете за Днат возьмусь))главное руки обезжирить)))А то бабах )))) МИР

Поделиться сообщением

• 0

все 5 можно воткнуть. тем более если не фемки.

эсл по 150w надо будет минимум 5 штук, лучше 7-8

Сорт автофемки. Можно о лампах поподробнее. Сколько 6400к поставить и сколько по 2700к?

Поделиться сообщением

• 0

Я вот такие прикупила уже, подойдут?

post-38520-0-16609100-1423297074_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@12345, 750w надо минимум. более 20 лампочек

как считал?

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL, в идеале ставят 600днат на м2, это 90К люмен

у нее 0.6х1.45 = 0.87м2 - идеально 78300 люмен, а это 8,6 ламп Ecola 150w(сам такими пользовался)

минимум 5 ламп для адекватного грова - это 750w. Освещенность ламп по 40 и 30вт не знаю, поэтому просто набрал 750w по 30 и 40 - около 20 штук. 

Ахаха Жжёшь))))))20 ЭСл и будет вместо бокса Солярий))загорай не Хочу))минимум для адекватного Грова это Днат400 для 5-6 автоматов и бокс 100х100х160см ))))))приколист Ты однако))))Ты прям Подругу озадачил)))))

Поделиться сообщением

• 0

жжёшь парень :yes: :yes: :yes: ....Отсебятину я не несу,я даю дельные советы,а не по 20 ЭСл в бокс пхать это гониво жёсткое! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0

жжёшь парень :yes: :yes: :yes: ....Отсебятину я не несу,я даю дельные советы,а не по 20 ЭСл в бокс пхать это гониво жёсткое! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Chikan, ну а что конкретно можешь сказать мне ты? Сколько мне ламп нужно еще и каких?

Cocaine, 750вт в общей сумме нужно? То есть можно 5 штук по 150вт= 750вт.

Но для начала нужно при имущественно холодный свет, потом добавить теплый? Ох, какая то путаница в голове...

Поделиться сообщением

• 0
для начала нужно приимущественно холодный свет, потом
потом менять на теплый. 2700, но реально при таких раскладах будет дешевле ДНАТ. В такие размеры как у тебя ЭСЛ - дорогая заморока, с минимальным результатом. 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Chikan, ну а что конкретно можешь сказать мне ты? Сколько мне ламп нужно еще и каких?

Cocaine, 750вт в общей сумме нужно? То есть можно 5 штук по 150вт= 750вт.

Но для начала нужно при имущественно холодный свет, потом добавить теплый? Ох, какая то путаница в голове...

Сестрица для хорошего результата и за небольшие деньги купи комплект Днат 250-400,+ конденсатор 45-50мкф,Лампу МЛг на вегу 5000-6500К (6500к редкие),и Днат(2700К) лампу На цвет,и будет тебе счастье без заморочек.А по 5-10 ЭСЛ в боксе это реально гемор.да и пучки проводов,+ куча розеток.Если не найдёшь МЛГ то можно и Днат на весь цикл.

Поделиться сообщением

• 0
@Chikan,а ты посмотри на icmag как наши зарубежные товарищи гровят под маломощным освещением. слабонервным и супергроверам не смотреть https://www.icmag.com/ic/showthread.php?p=2220492

Поделиться сообщением

• 0

для автоцветов можно сразу ставить тёплый спектр, в бокс влезут 3 куста, по  красоте на них я бы поставил ДНаТ 400W, а ЭСЛ 2700 и 6500 прибереги для фотиков :yes:

Поделиться сообщением

• 0

только сложно стартовать с 400 при высоте 120 наверное?

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо, буду думать пока семки в пути.

Поделиться сообщением

• 0
@cocaine,я то знаю что реально.для первого раза может быть трудно..две лампы,загибания.

Поделиться сообщением

• 0

Все ясно, Cocaine, для меня проще Эсл натыкать, чем с ДНаТ . И еще возник вопрос по МГЛ лампы ( кто то писал) - это в авто магазинах продают для авто? Мгл 5000-6500К ( галогенные), а на сколько Вт?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...