Перейти к публикации

Из грова в шрум с Golden Teacher/ Sadovod193


Рекомендованные сообщения

, кейс с зерном закис. Он был закрыт крышкой, видимо, поэтому. Остальные, вроде в порядке.

Смотрел по торцам, где развернуть фольгу. Сегодня вечерком планирую выставить в парник.

Если все будет в порядке, к следующим выходным не успею?

Так и знал что закиснет. "к следующим выходным не успею?" чуть не понял о чем ты? типа в трипак хочешь залететь?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и знал что закиснет. "к следующим выходным не успею?" чуть не понял о чем ты? типа в трипак хочешь залететь?)))

 

Ага.

 

И, кстати, фильтра на банках менять на новые или при следующей стерилизации все ненужные бактерии помрут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И, кстати, фильтра на банках менять на новые или при следующей стерилизации все ненужные бактерии помрут?

Менять не надо, бактерии погибнут. Эти крышки еще долго тебе послужат )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sadovod193,к выходным не успеешь это точно. ну если только кейс скушать весь то да))

Бактерии помрут это по любому, в принципе можно и не менять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Менять не надо, бактерии погибнут. Эти крышки еще долго тебе послужат )))

 

Ясно. Спасибо!

 

@Sadovod193,к выходным не успеешь это точно. ну если только кейс скушать весь то да))

Бактерии помрут это по любому, в принципе можно и не менять.

Ну, я так и предполагал. Просто хотел прямо с грядки. Эффект, как я понял, будет немного другим.

 

Запах из закисшего кейса конкретно похож на мандариновый)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sadovod193, сырые башню снесут)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравия!

post-29842-0-25184900-1425322547_thumb.j

Кейсы переехали сейчас в парник. Не знаю, вроде все норм.

Один кейс я , видимо, тряханул и покров перлита съехал. Вот:

Черная палата

 post-29842-0-06377600-1425322564_thumb.j

Белая палата

post-29842-0-57440600-1425322575_thumb.j

Сейчас температура 21.5, влажность 99%. Что делать? Чаще проветривать и реже опрыскивать?

 

Ну, и в конце вечера, да и после такого дела я решил расслабиться. Понедельник еще, на работе забегалсяupset.gif

post-29842-0-63839100-1425322588_thumb.j

Хороша!smoka.gif

Вот, думаю, неприятно будет, конечно, на заключительном этапе потерпеть фиаско.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sadovod193,все гуд.

Проветривай 2-3 раза в день. А опрыскивай тогда када на стенках капли подсыхать начнут. И все будет ништяк.

До примордий примерно 2 недели. Мож чутка меньше. Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот, думаю, неприятно будет, конечно, на заключительном этапе потерпеть фиаско.
Думай меньше. Всё будет :perfect:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за поддержку! Советы принял к сведению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дуть только в понедельник не самый варик, а так то все хорошо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу сбить влажность. 99%

Миц начал желтеть. От чего это может быть. Проветриваю часто. Раз 5-6 за день. Не много? Как-будто обветрился и сохнет.

Что-то напрягает меня эта ситуация(

post-29842-0-55817300-1425535803_thumb.jpost-29842-0-91969800-1425535805_thumb.j

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это отходы грибницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Бро, у меня такое было, когда конденсат капал на миц. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, братцы. А как же быть с влажностью? Не спокоен я по этому поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Бро, по поводу влажности скажу тебе честно забей. Лично у меня была влажность от 90 до 99 и все гуд. Главное проветривать несколько раз в день. Я вообще с первой волны снял с 3-х кейков  400450 грамм сырых. Удачи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По ходу что-то не так. Миц высыхает.

Отцы, прояснитеpray.gif

 post-29842-0-46221900-1425661300_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sadovod193,миц или покров? У самого такое было, думаю все нормально будет. Грибы потом полезли..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Бро, не заморачивайся все будет гуд. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Predprinimatel, миц

@mirror, успокаивайте меня, успокаивайте)))

Подождем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засушил я кейки. Верхний покров высох. Миц сверху коричневатого цвета, ниже все в порядке. Зарастает.

Реанимирую с помощью увлажнителя воздуха.

Как лучше поступить? Подождать иль РГ сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sadovod193,морд нету еще? если нет я бы на часа 4 залил бы холодной водой и опять в парник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, у меня также было. Подожди пока....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sadovod193,морд нету еще? если нет я бы на часа 4 залил бы холодной водой и опять в парник

Нет их(

 

Бро, у меня также было. Подожди пока....

Как быть, отцы? Подождать или РГ?

А то как -то неоднозначно все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заливай. как ты объясняешь то что влажность была 99%с твоих слов и кейк высох?

Хотя ...сейчас посмотрел они неделя всего,рано для приморди. По весу попробуй определить ,высох или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...