Перейти к публикации

Белые Гоблинши / LED+MHL / торф

Рекомендованные сообщения

Всем привет, братюньки и сестрёнки. Получил в прошлую среду квартет орешков от бро Shajtan, безвозмездно, под репорт, за что ему огромный респект и уважуха. Замочил в чистой талой водичке, ровно через сутки высадил в самодельный парничек (кассета для льда и футляр от мобильника) на влажный субстрат торф/перлит 2:1, сверху присыпал сухим торфом и пролил по одному кубику водичкой с янтарной кислотой. В свободные ячейки налил водички и положил поролоночки для поддержания высокой влажности. через пару суток двое новорожденных показали каски. При высадке в стаканы обнаружил, что у одной корень уже сантиметров пять и даже разветвился, а у второй маленький, - не более сантиметра. На следующий день, 1-го числа, старшая уже подняла каску на стебельке, я ей помог снять головной убор. Младшая незначительно поднялась, но каска тоже снялась легко. Оставил на сутки под освещением, а со вчерашнего дня - 18/6. Спят они у меня с 12:00 до 18:00, такой режим выбрал наиболее безопасным. Из освещения сейчас на каждую по 50Вт холодного LED, судя по старшей, - ей нравится. Через недельку дам ещё по 50Вт, а там поглядим когда задействую OSRAM POWERBALL 150W. Есть ещё ДНаТ 250. Пока кочуем в фольгированной тумбочке, на днях починю дверцу в холодильнике ОКА и переедем туда  :yes:  Температура/влажность: день +28°С/55%, ночь +20°С/70%. Прогресс на фотках. Очень тревожит отставание в развитии младшенькой, сегодня дал ей ещё пару кубиков с янтаркой под корень и по листу. Советуйте, братишки, как подбодрить малышку  :positive:

P.S: Остальные две семки так и не подали признаков жизни. Уверен, что дело исключительно в кривизне рук и недостатке знаний, т.к. уже с десяток семян перед эти запорол, - то в болото посадил, то зажарил...

post-39263-0-19721700-1423008304_thumb.j

post-39263-0-65076900-1423008308_thumb.j

post-39263-0-89262000-1423008329_thumb.j

post-39263-0-73185500-1423008334_thumb.j

post-39263-0-85574100-1423008355_thumb.j

post-39263-0-05011800-1423008360_thumb.j

post-39263-0-73047800-1423008366_thumb.j

post-39263-0-01595600-1423008375_thumb.j

Поделиться сообщением

Удачи!
Ты бы не "вы ё" и ставил бы сразу Днат.

Смотри мой первый репорт http://jahforum.org/topic/24177-lowryder2-feminised-na-podokonnike/

Поделиться сообщением

@zarathos, спасибо. Я не "вы ё", я логически рассуждаю. Не исключаю, что ДНаТ и не понадобится, т.к. у этой OSRAM эффективность на полезных длинах волн гораздо привлекательнее. У холодных LED для веги тоже спектр и эффективность на уровне, получше бытовых ЭСЛ.

Поделиться сообщением

@zarathos, спасибо. Я не "вы ё", я логически рассуждаю. Не исключаю, что ДНаТ и не понадобится, т.к. у этой OSRAM эффективность на полезных длинах волн гораздо привлекательнее. У холодных LED для веги тоже спектр и эффективность на уровне, получше бытовых ЭСЛ.

да это возня просто)

на Днате мог бы полностью цикл провести,если со скрогом то и досвет на нижние шишки не ставил бы)

Смотри мой первый репорт http://jahforum.org/topic/24177-lowryder2-feminised-na-podokonnike/

Поделиться сообщением

хороший старт, удачного завершения!

Поделиться сообщением

@zarathos, братко, знаешь в чем разница между гуманитариями и людьми с техническим складом ума? Технарь никогда не пойдет по простому пути и никогда не поведется на "а вот, гляди, у него весь цикл на ДНаТ и какие шЫшки жЫрные!". Для меня это не вопрос принципа, а скорее простая логическая цепочка действий, основанная на изучении технических характеристик тех или иных источников освещения, например. Я не могу пожертвовать отсутствием геморроя с температурой, влажностью и вентиляцией в угоду банальной лени переключить приборы освещения в нужный момент. Тем более, когда новорожденные такие чувствительные к факторам окружающей среды. Ведь, согласись, никому не хочется придти вечером с работы и обнаружить, что у его растишек, которым пару дней отроду, в боксе +35 и 15% влажности (мало ли, БП кулера сгорел, или водичка в увлажнителе кончилась). А потом гадать, почему дистрофика вырастил, - то ли недолил, то ли перекормил, то ли в детстве поджарил  :yes:  Так что всё будет по заранее определенному порядку :demon2:

@grogoblin, спасибо, братко. Старт неважный, был омрачен плохой всхожестью  :hm:  Надеюсь, это поправится с опытом.

Всем мирного неба и жЫрных шЫшек  :embarased:

Поделиться сообщением

всё решает таймер) тоже едут такие семена)

Поделиться сообщением

@Boss123, причем таймер, если я не нахожу смысла сейчас жарить малышей ДНаТом, покупать сейчас канальник и увлажнитель, если мне сейчас хватает холодного освещения, кулера и мокрых салфеток в тарелочке? Таймер включен со вчерашнего дня. Об освещении прошу более здесь не тереть, я с удовольствием пообщаюсь на эту тему в соответствующем разделе. 

Очень хочется услышать советы по лечению отстающей сестренки.

Поделиться сообщением

ждать, какое тут лечение? :sheep:

Поделиться сообщением

@Boss123, бро, ну просто как-то беспокоит меня такая разница в развитии при одинаковых условиях проращивания. У нее вообще стебель из грунта не тянется, и не видно за сутки никакого прогресса в сравнении с сестрой. Хотя ты прав, пока можно только ждать, не пихать же удобрами.

Поделиться сообщением

нормуль, бро

ты пока тревогу по размеру растихи не бей! бывает, она еще разгонется, не спеши поливать много, чтобы перелива не случилось, т.к. избыток влаги приводит к плохой аэрации корневой и загниванию корней, что ще сильнее тормозит

корневина и янтарную давай иногда и норм будет гнать

Поделиться сообщением

@Shajtan, бро, я теперь с поливом осторожен очень, на весах горшки взвешиваю дабы контролировать расход влаги  :smile:

Ещё раз спасибо тебе за орешки  :drujba:

Поделиться сообщением

Парам-пам-пам  :smile: Вот нам и неделька от каски. Кто растет, а кто ... " я - маленькая лошадка, и мне живётся не сладко..."  :wacko:

Завтра старшенькая переедет в горшочек.

post-39263-0-17529000-1423266577_thumb.jpost-39263-0-44029300-1423266601_thumb.j

После работы бодрый косяг внезапно сподвиг меня оформить питание ледов и обдува в один флакон.

post-39263-0-15685200-1423266617_thumb.j

Борзов - Лоwадка.mp3

Поделиться сообщением

Первой растихе вроде нравиться всё.Вторая :facepalm: Будем надеяться :weedsport2: корни упражняет :jahwatering: За репом слежу :cannabis: .По свету учусь. :sheep:

Поделиться сообщением

@zarathos, братко, знаешь в чем разница между гуманитариями и людьми с техническим складом ума? Технарь никогда не пойдет по простому пути и никогда не поведется на "а вот, гляди, у него весь цикл на ДНаТ и какие шЫшки жЫрные!". Для меня это не вопрос принципа, а скорее простая логическая цепочка действий, основанная на изучении технических характеристик тех или иных источников освещения, например. Я не могу пожертвовать отсутствием геморроя с температурой, влажностью и вентиляцией в угоду банальной лени переключить приборы освещения в нужный момент. Тем более, когда новорожденные такие чувствительные к факторам окружающей среды. Ведь, согласись, никому не хочется придти вечером с работы и обнаружить, что у его растишек, которым пару дней отроду, в боксе +35 и 15% влажности (мало ли, БП кулера сгорел, или водичка в увлажнителе кончилась). А потом гадать, почему дистрофика вырастил, - то ли недолил, то ли перекормил, то ли в детстве поджарил  yes.gif  Так что всё будет по заранее определенному порядку demon2.gif

Полностью согласен,Бро.Точнее не скажешь.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Вторая внезапно за эту ночь ударила в рост. Так совпало, что я забыл испаритель выключить (советский ингалятор), водичка кончилась и он  выжарил атмосферу бокса до 25% влажности и +32 температуры. Или янтарка таки наконец-то дала джазу корневой. В любом случае, это меня очень порадовало.

post-39263-0-45222500-1423351117_thumb.jpost-39263-0-42202100-1423351122_thumb.j

Поделиться сообщением

Токо пульвик для лошадки,не поливай Наверно подышали корни .Плюсанул маленькую,чтоб не хромала больше.Да и у электриков на форуме должна быть соответствующая репутация :jahforumorg:

Поделиться сообщением

если место и желание есть могу подкинуть семок несколько еще

Поделиться сообщением

Парам-пам-пам  :smile:

Мари и Хуанита шлют всем братишкам лучи счастья и безмятежности. После пересадки Марию не поливал, дал сутки подышать корешкам. Хуанита уверенно дает в рост, но корешки пока в стакан не упираются.

post-39263-0-19337300-1423439127_thumb.jpost-39263-0-90945600-1423439131_thumb.jpost-39263-0-96178000-1423439136_thumb.j

Shajtan, бро, я только с удовольствием. Могу парочку ещё попробовать понянчить. Эти скоро переедут в холодильник, тумбочка освободится.

Поделиться сообщением

если место и желание есть могу подкинуть семок несколько еще

хорошое предложение!)

Поделиться сообщением

Привет, братишки. Растём, не жалуемся  :yes:

Сегодня нам две недели, как думаете стоит начинать подкормку? А то что-то меня цвет листвы смущать начинает.

post-39263-0-91291600-1423872593_thumb.jpost-39263-0-43382100-1423872605_thumb.j

Поделиться сообщением

рано, сульфат магния есть?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а листики кривые от температуры, может быть воздух на них горячий дует?

у меня тоже гоблин сегодня пророс, так что слежу не отрываясь) я бы как поступил дал бы засухи 2 дня там бы начинал кормит, 25% потом больше(

Поделиться сообщением

@Boss123, самому не нравится кривизна, но не могу объяснить причину. Атмосфера в боксе стабильна, обдув не горячий, хз чего их так крутит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...