Santo 52 Опубликовано: 4 февраля, 2015 Всем привет, братюньки и сестрёнки. Получил в прошлую среду квартет орешков от бро Shajtan, безвозмездно, под репорт, за что ему огромный респект и уважуха. Замочил в чистой талой водичке, ровно через сутки высадил в самодельный парничек (кассета для льда и футляр от мобильника) на влажный субстрат торф/перлит 2:1, сверху присыпал сухим торфом и пролил по одному кубику водичкой с янтарной кислотой. В свободные ячейки налил водички и положил поролоночки для поддержания высокой влажности. через пару суток двое новорожденных показали каски. При высадке в стаканы обнаружил, что у одной корень уже сантиметров пять и даже разветвился, а у второй маленький, - не более сантиметра. На следующий день, 1-го числа, старшая уже подняла каску на стебельке, я ей помог снять головной убор. Младшая незначительно поднялась, но каска тоже снялась легко. Оставил на сутки под освещением, а со вчерашнего дня - 18/6. Спят они у меня с 12:00 до 18:00, такой режим выбрал наиболее безопасным. Из освещения сейчас на каждую по 50Вт холодного LED, судя по старшей, - ей нравится. Через недельку дам ещё по 50Вт, а там поглядим когда задействую OSRAM POWERBALL 150W. Есть ещё ДНаТ 250. Пока кочуем в фольгированной тумбочке, на днях починю дверцу в холодильнике ОКА и переедем туда Температура/влажность: день +28°С/55%, ночь +20°С/70%. Прогресс на фотках. Очень тревожит отставание в развитии младшенькой, сегодня дал ей ещё пару кубиков с янтаркой под корень и по листу. Советуйте, братишки, как подбодрить малышку P.S: Остальные две семки так и не подали признаков жизни. Уверен, что дело исключительно в кривизне рук и недостатке знаний, т.к. уже с десяток семян перед эти запорол, - то в болото посадил, то зажарил... Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarathos 125 Опубликовано: 4 февраля, 2015 Удачи!Ты бы не "вы ё" и ставил бы сразу Днат. Смотри мой первый репорт http://jahforum.org/topic/24177-lowryder2-feminised-na-podokonnike/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 4 февраля, 2015 @zarathos, спасибо. Я не "вы ё", я логически рассуждаю. Не исключаю, что ДНаТ и не понадобится, т.к. у этой OSRAM эффективность на полезных длинах волн гораздо привлекательнее. У холодных LED для веги тоже спектр и эффективность на уровне, получше бытовых ЭСЛ. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarathos 125 Опубликовано: 4 февраля, 2015 @zarathos, спасибо. Я не "вы ё", я логически рассуждаю. Не исключаю, что ДНаТ и не понадобится, т.к. у этой OSRAM эффективность на полезных длинах волн гораздо привлекательнее. У холодных LED для веги тоже спектр и эффективность на уровне, получше бытовых ЭСЛ. да это возня просто) на Днате мог бы полностью цикл провести,если со скрогом то и досвет на нижние шишки не ставил бы) Смотри мой первый репорт http://jahforum.org/topic/24177-lowryder2-feminised-na-podokonnike/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grogoblin 2 343 Опубликовано: 4 февраля, 2015 хороший старт, удачного завершения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 4 февраля, 2015 @zarathos, братко, знаешь в чем разница между гуманитариями и людьми с техническим складом ума? Технарь никогда не пойдет по простому пути и никогда не поведется на "а вот, гляди, у него весь цикл на ДНаТ и какие шЫшки жЫрные!". Для меня это не вопрос принципа, а скорее простая логическая цепочка действий, основанная на изучении технических характеристик тех или иных источников освещения, например. Я не могу пожертвовать отсутствием геморроя с температурой, влажностью и вентиляцией в угоду банальной лени переключить приборы освещения в нужный момент. Тем более, когда новорожденные такие чувствительные к факторам окружающей среды. Ведь, согласись, никому не хочется придти вечером с работы и обнаружить, что у его растишек, которым пару дней отроду, в боксе +35 и 15% влажности (мало ли, БП кулера сгорел, или водичка в увлажнителе кончилась). А потом гадать, почему дистрофика вырастил, - то ли недолил, то ли перекормил, то ли в детстве поджарил Так что всё будет по заранее определенному порядку @grogoblin, спасибо, братко. Старт неважный, был омрачен плохой всхожестью Надеюсь, это поправится с опытом. Всем мирного неба и жЫрных шЫшек Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 4 февраля, 2015 всё решает таймер) тоже едут такие семена) Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 4 февраля, 2015 @Boss123, причем таймер, если я не нахожу смысла сейчас жарить малышей ДНаТом, покупать сейчас канальник и увлажнитель, если мне сейчас хватает холодного освещения, кулера и мокрых салфеток в тарелочке? Таймер включен со вчерашнего дня. Об освещении прошу более здесь не тереть, я с удовольствием пообщаюсь на эту тему в соответствующем разделе. Очень хочется услышать советы по лечению отстающей сестренки. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 4 февраля, 2015 ждать, какое тут лечение? Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 4 февраля, 2015 @Boss123, бро, ну просто как-то беспокоит меня такая разница в развитии при одинаковых условиях проращивания. У нее вообще стебель из грунта не тянется, и не видно за сутки никакого прогресса в сравнении с сестрой. Хотя ты прав, пока можно только ждать, не пихать же удобрами. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 7 184 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 февраля, 2015 нормуль, бро ты пока тревогу по размеру растихи не бей! бывает, она еще разгонется, не спеши поливать много, чтобы перелива не случилось, т.к. избыток влаги приводит к плохой аэрации корневой и загниванию корней, что ще сильнее тормозит корневина и янтарную давай иногда и норм будет гнать Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 4 февраля, 2015 @Shajtan, бро, я теперь с поливом осторожен очень, на весах горшки взвешиваю дабы контролировать расход влаги Ещё раз спасибо тебе за орешки Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Парам-пам-пам Вот нам и неделька от каски. Кто растет, а кто ... " я - маленькая лошадка, и мне живётся не сладко..." Завтра старшенькая переедет в горшочек. После работы бодрый косяг внезапно сподвиг меня оформить питание ледов и обдува в один флакон. Борзов - Лоwадка.mp3 Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Первой растихе вроде нравиться всё.Вторая Будем надеяться корни упражняет За репом слежу .По свету учусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 7 февраля, 2015 @zarathos, братко, знаешь в чем разница между гуманитариями и людьми с техническим складом ума? Технарь никогда не пойдет по простому пути и никогда не поведется на "а вот, гляди, у него весь цикл на ДНаТ и какие шЫшки жЫрные!". Для меня это не вопрос принципа, а скорее простая логическая цепочка действий, основанная на изучении технических характеристик тех или иных источников освещения, например. Я не могу пожертвовать отсутствием геморроя с температурой, влажностью и вентиляцией в угоду банальной лени переключить приборы освещения в нужный момент. Тем более, когда новорожденные такие чувствительные к факторам окружающей среды. Ведь, согласись, никому не хочется придти вечером с работы и обнаружить, что у его растишек, которым пару дней отроду, в боксе +35 и 15% влажности (мало ли, БП кулера сгорел, или водичка в увлажнителе кончилась). А потом гадать, почему дистрофика вырастил, - то ли недолил, то ли перекормил, то ли в детстве поджарил Так что всё будет по заранее определенному порядку Полностью согласен,Бро.Точнее не скажешь. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Вторая внезапно за эту ночь ударила в рост. Так совпало, что я забыл испаритель выключить (советский ингалятор), водичка кончилась и он выжарил атмосферу бокса до 25% влажности и +32 температуры. Или янтарка таки наконец-то дала джазу корневой. В любом случае, это меня очень порадовало. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Токо пульвик для лошадки,не поливай Наверно подышали корни .Плюсанул маленькую,чтоб не хромала больше.Да и у электриков на форуме должна быть соответствующая репутация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 7 184 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 февраля, 2015 если место и желание есть могу подкинуть семок несколько еще Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Парам-пам-пам Мари и Хуанита шлют всем братишкам лучи счастья и безмятежности. После пересадки Марию не поливал, дал сутки подышать корешкам. Хуанита уверенно дает в рост, но корешки пока в стакан не упираются. _______________________________ Shajtan, бро, я только с удовольствием. Могу парочку ещё попробовать понянчить. Эти скоро переедут в холодильник, тумбочка освободится. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 9 февраля, 2015 если место и желание есть могу подкинуть семок несколько еще хорошое предложение!) Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Привет, братишки. Растём, не жалуемся Сегодня нам две недели, как думаете стоит начинать подкормку? А то что-то меня цвет листвы смущать начинает. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 14 февраля, 2015 рано, сульфат магния есть? Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 14 февраля, 2015 ОК, значит ещё попостимся. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 14 февраля, 2015 а листики кривые от температуры, может быть воздух на них горячий дует? у меня тоже гоблин сегодня пророс, так что слежу не отрываясь) я бы как поступил дал бы засухи 2 дня там бы начинал кормит, 25% потом больше( Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 14 февраля, 2015 @Boss123, самому не нравится кривизна, но не могу объяснить причину. Атмосфера в боксе стабильна, обдув не горячий, хз чего их так крутит. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас