madhead 8 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Начал строить бокс, размер 100/55/180, внутри утеплил изолоном 3 мм, в крыше по центру канальник 108 м3/ч, на стенке внизу решетка для вентиляции, пока висят 3 лампы, одна ЭЛ 85 по центру и две дрв по краям. Планирую добавить 2 светодиода по 10 ватт на бока рядом с ящиком и лежит еще днат 150, содрал с фонарки)) только что то неработает, грешу на изу. А в нашем колхозе не нашел ни в одном магазине. Завтра будут еще фото. Подскажите если что не так И подскажите как с мобилы фотки залить а то не вкурю что то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Поставил блок питания от компа, буду вешать на него кулеры и бк 08- это автомобильный бортовой самый простенький, просто в нем есть датчик температуры и выход на реле, буду ставить на доп обдув. Завтра дверку повешу и поставлю на сутки на проверку. Хотя еще много мелочей нужно доделать, но орехи сегодня уже буду замачивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 6 февраля, 2015 @madhead, отражатели на лампах будут? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Да, буду делать. Я уже два пакета банок от ред булла насобирал ))) завтра их располосую и буду на заклепках собирать)) не знаю что получится но посмотрите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Я и сам чайник, так что мало чего могу сказать. Посижу тут, подожду "назиданий гуру" Может и самому что пригодится. А чего пенофол выбрал? Сколько читал по теме, везде пишут, что водоэмульсионка белая куда круче по отражению. Да и с твоими лампами нафига "утеплять"? Вскипятишь растиху ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 76 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Мой АУТ 2015 - http://jahforum.org/topic/26031-aut-2015-46-shirota-raznye-sorta/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 6 февраля, 2015 А у меня просто стройка, вот и осталось)) да и ящик будет стоять в не отапливаемом помещении, вот и подумал так будет лучше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Вот такой грунт буду использовать, что скажите? И лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fogos 39 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Грунт пайдет, главное чтоб были какието удобры. Света может быть многовато(4 лампы быстро темпу поднимут и поднимут неслабо, ну будем видеть...) филипс ето же не ДНАТ,.. В остальном же - Достойный боксик на 2-3 растения. Успешных начинаний Бро!) Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian. Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! (а ведь так не хотел, скоро научусь русскому ) Дорогу осилит идущий ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 8 февраля, 2015 эслка на 4000к не очень,если есть возможность поменяй на 6400 на вегу,или 2700 можешь взять и на вегу и на цвет Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Днат у меня лежит, нужно изу найти. С эслкой лоханулся, поеду поменяю, благо продавец нормальный) а днат я по центру поставлю, вот с отражателями проблема, не знаю как сделать, ну до этого дойду потихоньку. А филипсы пойдут или нужно тоже заменить? Спасибо комрады что включились, первый раз делаю боюсь накосячить А про удобрения зеребра агро кто нибудь слышал? Мне два пробника досталось вот думаю применить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Итак бро ,сразу пару замечаний ,на мой взгляд. Лампа 4000К - не пойдет. Растиха не видит этот спектр ,6700К - на ВЕГУ ,2700К - на Цвет ,можно 2700К - на Весь Цикл ,результаты ни чем не хуже .. Днат 150 - мало для данного бокса ,минимум 250W ДНаТ в твой шкаф. Если поставишь ДНаТ- темпа подскочит сильно ,канальник твой не справится ,но раз ты говоришь что бокс будет в холодном помещении ,за счет этого может выйграешь... Делай Пассивный вдув ,в дне дыр насверли диаметром 2-3 см ,по периметру. Отражатель можешь сделать из Пивных банок 1Л. 2 банки = отражатель :) У филипса какой спектр ? Почему-то я более чем уверен ,что от них толку тоже не будет. У меня у самого лежат 2 таких лампы по 250W китайские только - пустая трата электроэнергии )) Влажность какая в боксе ? В принципе на вегу многие не кормят ни чем ,т.к. все есть в земле и как раз месяц растиха хавает из земли .но в твоем грунте калия многовато ,надо будет удобрами балансировать навреное. Посадишь - увидишь ) Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Не могу нигде найти гигрометр, все магазины объездил, только что ходил смотрел как там дела, вот фотки Я потом переставлю лампы местами, днат по центру а эселки по бокам Вот только изу найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Да от них толку нет ,зачем попросту тратить элек-во ? А ты ДНаТ с балластом запускаешь ? (дроссель есть ?) Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Да дроссель есть только изу 2х контактная и походу не рабочая. Вот нашел по Филипсам Газоразрядная лампа высокого давления Philips ML 250W 225-235V E40 смешанного света (с внутренним дросселем) [25573] Технические характеристики: Мощность - 250 Вт Напряжение - 225-235 В Цоколь - E40 Индекс цветопередачи - 65 Цветовая температура - 3400 К Световой поток лампы - 5500 lm Положение горения - любое Не 2700 к(( прийдется менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Не пожалей денег и купи комплект ДНаТ250W для твоего бокса самое оно. В идеале конечно 400W но это дороже. Результат тебя порадует Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Спасибо)) так и сделаю) а только днат или эселки обязательно на досвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Ну мне 250W Дната хватает нормально ,но сейчас я поставил еще 2 флоры по 18W на доствет Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 8 февраля, 2015 кто знает что это за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 8 февраля, 2015 О боже... почему-то я не удивлен что твой Днат не горит ) Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zabudiliti 42 Опубликовано: 8 февраля, 2015 дросель оч плохо сохранился))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Нормальный у тебя свет.Не парься и расти под ЭСЛ.С такими "приборами" для ДНаТа лучше не экспериментировать. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Этого зверя я у себя с фонарки содрал)) это не с дната)) просто подумал может можно применить) а там у меня комплект от уличных фонарей, фото позже будет, завтра то есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madhead 8 Опубликовано: 9 февраля, 2015 вот такой у меня днат на 150 ватт, только не работает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zabudiliti 42 Опубликовано: 9 февраля, 2015 а чего????изушка молчит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас