Перейти к публикации

Первый Гров,дай Джа Не Последний.

Рекомендованные сообщения

Начал строить бокс, размер 100/55/180, внутри утеплил изолоном 3 мм, в крыше по центру канальник 108 м3/ч, на стенке внизу решетка для вентиляции, пока висят 3 лампы, одна ЭЛ 85 по центру и две дрв по краям. Планирую добавить 2 светодиода по 10 ватт на бока рядом с ящиком и лежит еще днат 150, содрал с фонарки)) только что то неработает, грешу на изу. А в нашем колхозе не нашел ни в одном магазине. Завтра будут еще фото. Подскажите если что не так

И подскажите как с мобилы фотки залить а то не вкурю что то)))post-39687-0-63284800-1423236434_thumb.jpost-39687-0-14190100-1423236383_thumb.j

Поделиться сообщением

Поставил блок питания от компа, буду вешать на него кулеры и бк 08- это автомобильный бортовой самый простенький, просто в нем есть датчик температуры и выход на реле, буду ставить на доп обдув. Завтра дверку повешу и поставлю на сутки на проверку. Хотя еще много мелочей нужно доделать, но орехи сегодня уже буду замачивать)

Поделиться сообщением

@madhead, отражатели на лампах будут?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Да, буду делать. Я уже два пакета банок от ред булла насобирал ))) завтра их располосую и буду на заклепках собирать)) не знаю что получится но посмотрите)

Поделиться сообщением

Я и сам чайник, так что мало чего могу сказать. Посижу тут, подожду "назиданий гуру"  :positive:  Может и самому что пригодится.

А чего пенофол выбрал? Сколько читал по теме, везде пишут, что водоэмульсионка белая куда круче по отражению. Да и с твоими лампами нафига "утеплять"? Вскипятишь растиху  :demon2:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А у меня просто стройка, вот и осталось)) да и ящик будет стоять в не отапливаемом помещении, вот и подумал так будет лучше))

Поделиться сообщением

2fcf54776cb403ead15f06301a19c096.jpg

Вот такой грунт буду использовать, что скажите?

1f861cdc078c9f64c85ddc0513a08518.jpg6fae470047ba422df3ce6c9c417bb20e.jpg

И лампы.

Поделиться сообщением

Грунт пайдет, главное чтоб были какието удобры. Света может быть многовато(4 лампы быстро темпу поднимут и поднимут неслабо, ну будем видеть...)  филипс ето же не ДНАТ,.. В остальном же - Достойный боксик на 2-3 растения.

Успешных начинаний Бро!)

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

эслка на 4000к не очень,если есть возможность поменяй на 6400 на вегу,или 2700 можешь взять и на вегу и на цвет

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

Днат у меня лежит, нужно изу найти. С эслкой лоханулся, поеду поменяю, благо продавец нормальный) а днат я по центру поставлю, вот с отражателями проблема, не знаю как сделать, ну до этого дойду потихоньку. А филипсы пойдут или нужно тоже заменить? Спасибо комрады что включились, первый раз делаю боюсь накосячить

А про удобрения зеребра агро кто нибудь слышал? Мне два пробника досталось вот думаю применить

Поделиться сообщением

Итак бро ,сразу пару замечаний ,на мой взгляд. Лампа 4000К - не пойдет. Растиха не видит этот спектр ,6700К - на ВЕГУ ,2700К - на Цвет ,можно 2700К - на Весь Цикл ,результаты ни чем не хуже .. Днат 150 - мало для данного бокса ,минимум 250W ДНаТ в твой шкаф.  Если поставишь ДНаТ- темпа подскочит сильно ,канальник твой не справится ,но раз ты говоришь что бокс будет в холодном помещении ,за счет этого может выйграешь... Делай Пассивный вдув ,в дне дыр насверли диаметром 2-3 см ,по периметру. Отражатель  можешь сделать из Пивных банок 1Л. 2 банки = отражатель :) У филипса какой спектр ? Почему-то я более чем уверен ,что от них толку тоже не будет. У меня у самого лежат 2 таких лампы по 250W китайские только - пустая трата электроэнергии ))  Влажность какая в боксе ? В принципе на вегу многие не кормят ни чем ,т.к. все есть в земле и как раз месяц растиха хавает из земли .но в твоем  грунте калия многовато ,надо будет удобрами балансировать навреное. Посадишь - увидишь )

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Не могу нигде найти гигрометр, все магазины объездил, только что ходил смотрел как там дела, вот фоткиb0e7cdd07cdc57f6d29a9b4b2000956b.jpge1e462ed17e8c6e83694c68eb91a8a37.jpg300751333045853f56dc41477fdc81be.jpg

Я потом переставлю лампы местами, днат по центру а эселки по бокам

Вот только изу найду

Поделиться сообщением

Да от них толку нет ,зачем попросту тратить элек-во ? А ты ДНаТ с балластом запускаешь ? (дроссель есть ?)

Поделиться сообщением

Да дроссель есть только изу 2х контактная и походу не рабочая. Вот нашел по Филипсам

Газоразрядная лампа высокого давления Philips ML 250W 225-235V E40 смешанного света (с внутренним дросселем) [25573]

Технические характеристики:

Мощность - 250 Вт

Напряжение - 225-235 В

Цоколь - E40

Индекс цветопередачи - 65

Цветовая температура - 3400 К

Световой поток лампы - 5500 lm

Положение горения - любое

Не 2700 к(( прийдется менять

Поделиться сообщением

Не пожалей денег и купи комплект ДНаТ250W для твоего бокса самое оно. В идеале конечно 400W но это дороже. Результат тебя порадует

Поделиться сообщением

Спасибо)) так и сделаю) а только днат или эселки обязательно на досвет?

Поделиться сообщением

Ну мне 250W Дната хватает нормально ,но сейчас я поставил еще 2 флоры по 18W на доствет

Поделиться сообщением

b73c10406c3db56f0b8c0aecdcf346b4.jpg кто знает что это за зверь?

Поделиться сообщением

О боже... почему-то я не удивлен что твой Днат не горит )

Поделиться сообщением

дросель оч плохо сохранился)))

Поделиться сообщением

Нормальный у тебя свет.Не парься и расти под ЭСЛ.С такими "приборами" для ДНаТа лучше не экспериментировать.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Этого зверя я у себя с фонарки содрал)) это не с дната)) просто подумал может можно применить) а там у меня комплект от уличных фонарей, фото позже будет, завтра то есть

Поделиться сообщением

cb0e245915c49db7f77671518f270101.jpg218b7571570eacead53c4d02f51025b4.jpgd97e81bc0e3dbd91f1e6ecdbd4a6d30c.jpg вот такой у меня днат на 150 ватт, только не работает)

Поделиться сообщением

а чего????изушка молчит?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...