Перейти к публикации

Экстримально маленький бокс, LED

Рекомендованные сообщения

@dikabraz,Вдув делай пассивным и в 2 раза больше выдува.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

@dikabraz,Вдув делай пассивным и в 2 раза больше выдува.

Принято к сведению, но раз выдув у меня 9см в диаметре...Пол- крышки срезать? :smoka:

мне кажется, что больше, чем 5*10см вдув, толку не будет, даже если пассивный

Поделиться сообщением

@dikabraz,Делай,как считаешь нужным.Переделаешь,если что,верно?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

100% позже намутит побольше, жалко ее срезать на полпути будет, лучше сразу готовь коробку побольше, пока в эту еще влазит

Поделиться сообщением

100% позже намутит побольше, жалко ее срезать на полпути будет, лучше сразу готовь коробку побольше, пока в эту еще влазит

почему срезать? сначала подгиб, на 50% объема на цвет переведу. Если неправ- поправьте)

@dikabraz,Делай,как считаешь нужным.Переделаешь,если что,верно?

Конечно, но хочется сделать грамотный бокс изначально, пусть и с такими размерами. Переделывать для меня всегда сложно, на меня нападет перфекционизм и буду делать новый бокс, ибо старый будет казаться мне "фи, какой кал"

Поделиться сообщением

@dikabraz,Тогда делай как тебе советуют.Это технический вопрос и если хочешь хорошую терморегуляцию в боксе,то вдув активный-выдув пассивный,вдув больше выдува в 1,5-2 раза.Наверное лучше в 2.

Поделиться сообщением

@dikabraz,Тогда делай как тебе советуют.Это технический вопрос и если хочешь хорошую терморегуляцию в боксе,то вдув активный-выдув пассивный,вдув больше выдува в 1,5-2 раза.Наверное лучше в 2.

Так точно, Бро. Что эффективнее? пассивный вдув или выдув?

И чуть отвлеченный вопрос: 30 Ватт леда- норма? какое соотношение спектров должно быть?

Поделиться сообщением

@dikabraz,Эффективней пассивный вдув.

По мощности не подскажу,поскольку не доводилось ставить эксперименты,по сообношению цветов почитай в моей подписи,средняя ссыль.

Поделиться сообщением

Появился вариант: широкополосная колонка  30*25*50. В качестве вытяжки можно сложить два 80мм вентилятора, а фильтр сделать из трубы, то есть трубу одним концом к кулеру, а другой конец заглушить, и сделать в боку широкий вырез, и заполнить 50% углем крупной фракции. Покатит?

Это уже получше по размерам. лучше чем системник даже. Света рекомендую как можно больше. Можно без переключений 80% красного 20% синего. В иделае можно еще добавить белых диодов 2700к и 6400к процентов 20 от общего кол-ва. Вытяжку я понял как ты хочешь сделать. Хз может и получиться, пробовать нада. Может пара хороших 80ок и продует... Сорт тебе прежде всего нужно подобрать не вонючий. Северное сияние там или вот авто мазар у меня вообще не пах, прада вымахал под 1.5ра метра. Просто есть такие сорта что запах через заводские фильтры по 10 кг угля проходит приличный. А вообще попробуй выброс замутить куда-то на улицу... И по поводу среды в котрой будешь растить. Чтоб сэкономить место тыж будешь брать что-то низкое и плоское и если дай-бог что-то вырастет то пить оно будет хотеть прилично. ТОесть поливать тебе прийдется раз в день или чаще. 1 завтык и труба растихе.. чтоб хоть как-то выиграть себе время, советую прикупить гидрогель и замешать в субстрат достаточное кол-во. можно купить обычный подгузник налить в него воды, разобрать и извлечь из него гидрогель, чудестно подходит.  

Поделиться сообщением

@dikabraz,Эффективней пассивный вдув.

По мощности не подскажу,поскольку не доводилось ставить эксперименты,по сообношению цветов почитай в моей подписи,средняя ссыль.

У Хорхе говорится, что активный выдув в 4 раза эффективнее, чем активный вдув. Или это справедливо только для больших боксов или оранжерей?

Появился вариант: широкополосная колонка  30*25*50. В качестве вытяжки можно сложить два 80мм вентилятора, а фильтр сделать из трубы, то есть трубу одним концом к кулеру, а другой конец заглушить, и сделать в боку широкий вырез, и заполнить 50% углем крупной фракции. Покатит?

Это уже получше по размерам. лучше чем системник даже. Света рекомендую как можно больше. Можно без переключений 80% красного 20% синего. В иделае можно еще добавить белых диодов 2700к и 6400к процентов 20 от общего кол-ва. Вытяжку я понял как ты хочешь сделать. Хз может и получиться, пробовать нада. Может пара хороших 80ок и продует... Сорт тебе прежде всего нужно подобрать не вонючий. Северное сияние там или вот авто мазар у меня вообще не пах, прада вымахал под 1.5ра метра. Просто есть такие сорта что запах через заводские фильтры по 10 кг угля проходит приличный. А вообще попробуй выброс замутить куда-то на улицу... И по поводу среды в котрой будешь растить. Чтоб сэкономить место тыж будешь брать что-то низкое и плоское и если дай-бог что-то вырастет то пить оно будет хотеть прилично. ТОесть поливать тебе прийдется раз в день или чаще. 1 завтык и труба растихе.. чтоб хоть как-то выиграть себе время, советую прикупить гидрогель и замешать в субстрат достаточное кол-во. можно купить обычный подгузник налить в него воды, разобрать и извлечь из него гидрогель, чудестно подходит.  

А если подвесить капельницу? заправить на пару дней и отрегулировать меедленную капель.

По адсорбации воздуха- сейчас по строительным пробегусь.

насчет света: если вмандю все 20 треваттовых(60 ватт): то не устрою ли я им маленький АДЪ во плоти? плюс нужно будет1800см2 радиатора...

Поделиться сообщением

Да продается уголь активированный в гроверских инет-магазинах натыкался пару раз. Сделаешь нормальную вентиляцию не будет там никакого ада... аж целых 60 ватт... драйвер наруже де нибуть будет а вместо 1800см2 радиатора замути активное охладжение. 

Поделиться сообщением

Извиняюсь. Два дня не было инета, ебучие спайсозакладчики раскурочили ящик провайдера.(Вот что неправильная трава с людьми делает)

Да продается уголь активированный в гроверских инет-магазинах натыкался пару раз. Сделаешь нормальную вентиляцию не будет там никакого ада... аж целых 60 ватт... драйвер наруже де нибуть будет а вместо 1800см2 радиатора замути активное охладжение. 

Уголь я нарулил, смастерил фильтр уже на кулер 80мм, протягивает воздух, даже очищает, запах табачного дыма на 50% удаляет, это если сигарету поднести к самому фильтру.  Так что думаю на бокс пойдет. Если что- пропитаю часть угля ароматическим маслом(но это крайний случай). Драйверы лучше все-таки внутрь засунуть, ибо стелс.Скоро будут фотки фильров и общей компановки.

Приехали семяна, пока на почте лежат. Lowrider auto и Outlaw fem

Поделиться сообщением

Вот фильтр на выдув

post-40320-0-90337600-1423686719_thumb.jpost-40320-0-74573500-1423686749_thumb.jpost-40320-0-29256100-1423686768_thumb.jpost-40320-0-13097600-1423686789_thumb.j

Поделиться сообщением

нормально) + твой

Поделиться сообщением

Норм изобретение. )) Если не будет работать возьмешь большую часть бутылки и больше угля. 

Поделиться сообщением

нормально) + твой

Спасибо, гендальф повлиял на оценку, да?)

Норм изобретение. )) Если не будет работать возьмешь большую часть бутылки и больше угля. 

Тогда впихну канальный вентилятор, 220в, но регулировку оборотов. =)

Сейчас буду красить зеленую часть бутылки в черную краску, в несколько слоев, ибо пропускает свет

Поделиться сообщением

Такая почва пойдет?

Понимаю, что нет перлита/вермикулита, но чем-то ведь можно его заменить?

post-40320-0-08439600-1423769543_thumb.j

Поделиться сообщением

Доделываю бокс, Спаял усилок ватт на 25, поставлю НЧ фильтр, будет типа саб(стелс же), + колебания воздуха от диффузора добавят обдув растению. Буду включать побольше позитивной музыки и поменьше рока)

Семечки приехали, на субботу назначена посадка.

Пока светодиоды едут, можно ли поставить лампу ЭСЛ? 20 ватт хватит на предвегу? Если близко к растению поставить.

Поделиться сообщением

Доделываю бокс, Спаял усилок ватт на 25, поставлю НЧ фильтр, будет типа саб(стелс же), + колебания воздуха от диффузора добавят обдув растению. Буду включать побольше позитивной музыки и поменьше рока)

Семечки приехали, на субботу назначена посадка.

Пока светодиоды едут, можно ли поставить лампу ЭСЛ? 20 ватт хватит на предвегу? Если близко к растению поставить.

Хватит, только отражатель намути из банки пивной, руки у тебя не из жопы, все у тебя получится

Поделиться сообщением

"руки у тебя не из жопы"

Я занимаюсь электроникой, все завалено устройствами, резисторы транзисторы, обрезки проводов и мусор.

Угораздило меня уронить семечку. На пол. Искал 50 минут. Нашел.

Откуда руки, говоришь?)

Началось проращивание, надкусил семечку и в баночку с водой.

Поделиться сообщением

Семечка начала открываться, начинается виднеться росточек)

Поделиться сообщением

Семечка начала открываться, начинается виднеться росточек)

я замочил) утанули они на дно и всё в горшок вон на 2 день уже две из 3 взошли)

Поделиться сообщением

я замочил) утанули они на дно и всё в горшок вон на 2 день уже две из 3 взошли)

Да у меня тоже в водице плещуцца)

сначала на дно их опустил, через 8 часов на поверхность поднял, для лучшей аэрации

Поделиться сообщением

хм я просто 12 часов в воде и всё(

ура у меня всё все 3 семки проросли)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...