Перейти к публикации
  • 0

Когда включать ДНАТ?

freelander

Вопрос

Бокс 50х50х180. Свет  лампы: 1)ДНАТ250, 2)55 ЭСЛ (6500К). Растет автоцвет - 3 дня от шлема. Пока растиха росла на подоконнике, сегодня заезжает в бокс под ЭСЛ. Сколько можно держать растиху ТОЛЬКО под ЭСЛ-кой (55В) и когда наступит время включать ДНАТ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сразу под днат ставь и оставляй на весь цикл.

первый гров SUPER SKUNK FEM (ЗАКОНЧЕН, НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ)
второй гров LSD FEM, AUTO KALI MIST FEM (В ПРОЦЕССЕ)

Поделиться сообщением

• 0

С самого начала думал растить только на ДНАТЕ 250В. Где-то читал, что первые пару недель растихе не нужно слишком много света. Вот и купил еще в довесок к ДНАТУ 250В одну ЭСЛ на 55 в (6500К). Думал первую неделю-полторы ТОЛЬКО под ней (ЭСЛ-кой) растить. Получается, что не надо было этого делать? :hm:

Поделиться сообщением

• 0

не помешает, но не обязательно

Поделиться сообщением

• 0

Днат разруливает) ставь сразу

Поделиться сообщением

• 0

Где-то читал, что первые пару недель растихе не нужно слишком много света. Вот и купил еще в довесок ЭСЛ на 55 в (6500К). Думал первую неделю-полторы под ней растить. Получается, что не надо было этого делать? :hm:

Ну почему сразу не надо было, прибереги эслку для фотиков, я лично фотик первые 1-2 недели держу под одной эсл 50w 6400k, потом днат 400, а автики можно сразу под ДНАТ

Поделиться сообщением

• 0

включай сразу днат!

Поделиться сообщением

• 0

Где-то читал, что первые пару недель растихе не нужно слишком много света. Вот и купил еще в довесок ЭСЛ на 55 в (6500К). Думал первую неделю-полторы под ней растить. Получается, что не надо было этого делать? :hm:

Ну почему сразу не надо было, прибереги эслку для фотиков, я лично фотик первые 1-2 недели держу под одной эсл 50w 6400k, потом днат 400, а автики можно сразу под ДНАТ

Я так понимаю, что ключевое слово тут - ФОТИК. Тоесть, фотик можно первые 2 недели под ЭСЛ 55В растить, а автик сразу под днат 250В ставить?

Поделиться сообщением

• 0

Бокс 50х50х180. Свет ДНАТ250 + 55 ЭСЛ (6500К). Растет автоцвет - 3 дня от шлема. Пока растиха росла на подоконнике, сегодня заезжает в бокс под ЭСЛ. Сколько можно держать растиху под ЭСЛ-кой (55В) и когда наступит время включать ДНАТ?

к чему такие заморочки?у тебя бокс 50х50х180 ,это тебе сколько эсл надо чтоб получалось 300 ватт на квадрат!не тупи включай днат а эсл так на досвет приколись,она не много тепла выделяет!

Поделиться сообщением

• 0

Бокс 50х50х180. Свет ДНАТ250 + 55 ЭСЛ (6500К). Растет автоцвет - 3 дня от шлема. Пока растиха росла на подоконнике, сегодня заезжает в бокс под ЭСЛ. Сколько можно держать растиху под ЭСЛ-кой (55В) и когда наступит время включать ДНАТ?

к чему такие заморочки?у тебя бокс 50х50х180 ,это тебе сколько эсл надо чтоб получалось 300 ватт на квадрат!не тупи включай днат а эсл так на досвет приколись,она не много тепла выделяет!

Не тупи, прочитай внимательно вопрос.

Поделиться сообщением

• 0

сегодня заезжает в бокс под ЭСЛ. Сколько можно держать растиху ТОЛЬКО под ЭСЛ-кой (55В) и когда наступит время включать ДНАТ?

ты походу тупишь ширина бокса 50 на 50 и высота 180 квадратуру считать умеешь банан тупой?минимальное количество эсл на освет помещения 300 ватт на квадрат, 55 ват эсл ты можешь под ней книгу почитать,если с математикой плохо могу подсказать сколько квадратов в твоем боксе получается!вопрос решен?

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, я пару месяцев на :jahforumorg: успел заметить, что вы тут мирные и дружелюбные, но вот бывают моменты когда вы "закусываетесь"! У Вас наверно шишули заканчиваются, и вы как с цепи срываетесь! :rasta_biggrin:

По поводу вопроса: бро ставь обе лампы, хуже не будет!

Поделиться сообщением

• 0

сегодня заезжает в бокс под ЭСЛ. Сколько можно держать растиху ТОЛЬКО под ЭСЛ-кой (55В) и когда наступит время включать ДНАТ? ты походу тупишь ширина бокса 50 на 50 и высота 180 квадратуру считать умеешь банан тупой?минимальное количество эсл на освет помещения 300 ватт на квадрат, 55 ват эсл ты можешь под ней книгу почитать,если с математикой плохо могу подсказать сколько квадратов в твоем боксе получается!вопрос решен?

Дружище, прибереги оскорбления для очных встреч. Растению 3 дня отроду и 1 см в высоту, первая пара листьев еще не вылезла толком. Есть ли смысл сразу ставить его под Днат 250ВАТТ или можно на ЭСЛ пока (неделю-полторы) подержать. У ЭСЛ-ки темпа в разы меньше (учитывая даже то, что ДНАТ в култубе у меня), а значит можно растение в разы ближе поставить, а потом уж, когда немного окрепнет, ЯСНОЕ ДЕЛО ДНАТ включать. Вот о чем я спрашиваю. А ты мне про квадратуру, нормы и математику городишь.

Поделиться сообщением

• 0

сегодня заезжает в бокс под ЭСЛ. Сколько можно держать растиху ТОЛЬКО под ЭСЛ-кой (55В) и когда наступит время включать ДНАТ? ты походу тупишь ширина бокса 50 на 50 и высота 180 квадратуру считать умеешь банан тупой?минимальное количество эсл на освет помещения 300 ватт на квадрат, 55 ват эсл ты можешь под ней книгу почитать,если с математикой плохо могу подсказать сколько квадратов в твоем боксе получается!вопрос решен?

Дружище, прибереги оскорбления для очных встреч. Растению 3 дня отроду и 1 см в высоту, первая пара листьев еще не вылезла толком. Есть ли смысл сразу ставить его под Днат 250ВАТТ или можно на ЭСЛ пока (неделю-полторы) подержать. У ЭСЛ-ки темпа в разы меньше (учитывая даже то, что ДНАТ в култубе у меня), а значит можно растение в разы ближе поставить, а потом уж, когда немного окрепнет, ЯСНОЕ ДЕЛО ДНАТ включать. Вот о чем я спрашиваю. А ты мне про квадратуру, нормы и математику городишь.

да ну епта 55 ват будет стоять впритык если так и держать больше недели нету смысла!что ты этим выиграешь?

Поделиться сообщением

• 0

Одной ДНаТ 250W хватит от и до! Зачем лишние киловаты накручивать, у меня в таком же боксе 150 стоит и растёт ох*ительно)), не заморачивайся бро, эслку не включай пока, у неё рабочих часов на много меньше чем у днат!

Поделиться сообщением

• 0

Одной ДНаТ 250W хватит от и до! Зачем лишние киловаты накручивать, у меня в таком же боксе 150 стоит и растёт ох*ительно)), не заморачивайся бро, эслку не включай пока, у неё рабочих часов на много меньше чем у днат!

Вот-вот! Чтоб лишний свет не накручивать, я и спрашиваю - будет ли ДОСТАТОЧНО растению на первую неделю 55-ваттной ЭСЛ-ки.

Бокс 50х50х180

грустно там будет трем автикам. 0,25м2 - это для фотика\двух автиков. это не по теме, просто увидел

по свету: на 0,25м2 надо 20K lm. Т.е. трех ламп по 55w не хватит, но. Автики вегу проходят крайне быстро и не очень большие. Света много есть некому. Дней через 15, если все будет норм, покажут пол, тогда можешь и днат включать.

Превега на холодном проходит легче. Вега тоже. траблов с темпой и влажностью избежишь. 

Там один автоцвет будет расти. Лампы всего 2 - 1(одна) ДНАТ250В и 1(одна)ЭСЛ55В.

Поделиться сообщением

• 0

свети пока мелкие эсл смело.только держи поближе.

Поделиться сообщением

• 0

Растет автоцвет - 3

прикинь запарился =)

на один автик все норм. 18 дней под эсл 55 может постоять. Потом на предцвете отыграется. 

upd: а автик фемка?

Фемка

Поделиться сообщением

• 0

кому не лень считайте сколько "автиков".свет2*38над ними.всего 4.

post-15189-0-00905500-1423495709_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Не веду, чаще онлайн выкладываю,иду и фотографирую.

Поделиться сообщением

• 0

Фемка

тогда можно и под днат пихнуть, но заебешься с "мокрыми носками"(с) TEONANACTL влажность повышать. С Эсл проще, хватит платочка ) 

@TEONANACTL, блин, столько прикольных штук выкладываешь. Ты ведешь реп по mj где-нить? Если нет, то заведи дневничок, а? Записки вампира  Исповедь Тео =) 

В боксе стоит увлажнитель. Тестовый запуск бокса с включенными ДНАТ и ЭСЛ (в течении 20 часов) показал температуру 28 и влажность 37.

кому не лень считайте сколько "автиков".свет2*38над ними.всего 4.

Это и есть ответ на мой вопрос. :pray:Как долго держишь "детский сад" под таким светом?

Поделиться сообщением

• 0

бро,если фотоперы то очень долго, иногда в литре по 4 месяца,пока клоны с него не отцветут,по разному вообщем.а эти скоро пересадить нужно будет, они в кассетах видишь?из этой банды отберу всего четыре кандидата в гермы.

а в твоём случае как выше писали ,дней десятью пятнадцать.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо ВСЕМ за обсуждение. :drujba:  На ближайшие дни оставляю малышню только под одной ЭСЛ-кой 55В.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо ВСЕМ за обсуждение. :drujba: На ближайшие дни оставляю малышню только под одной ЭСЛ-кой 55В.

В целях экономии энергии ты прав, но можно сразу ДНАТ врубать...)

Удачи тебе бро!)

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо ВСЕМ за обсуждение. :drujba: На ближайшие дни оставляю малышню только под одной ЭСЛ-кой 55В.

В целях экономии энергии ты прав, но можно сразу ДНАТ врубать...)

Удачи тебе бро!)

Спасибо на добром слове. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Индором занимаются для того что бы создать максимально благоприятные условия для растения. Рассаде и правда нужно меньше света, но если его будет больше то это пойдет только на пользу.

первый гров SUPER SKUNK FEM (ЗАКОНЧЕН, НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ)
второй гров LSD FEM, AUTO KALI MIST FEM (В ПРОЦЕССЕ)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...