qipqip 3 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Основным преимуществом капельного полива для комнатных растений является то, что вода подается медленнее чем земля успевает впитывать. Таким образом земля не размокает, не превращается в тесто и не закупоривает поры, лишая таким образом корней воздуха и воды. Основное приемущество в данном случае, это малая скорость полива. Любой агроном Вам скажет, что лучше один день моросящего дождика, чем то же количество воды прольеться 10 минутным ливным. Из-за того, что вода поступает медленно земля ее успевает впитывать. Иначе земля просто превратится в земляное тесто и перестанет пропускать воду и воздух. После чего землю придется рыхлить. Другими словами на малых скоростях полива земля работает как фитиль, впитывая воду, а на больших - как обратный клапан перекрывающий поток воды и воздуха к корням. А воздух для корней очень важен. (взято из интернетов) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 10 февраля, 2015 а форум почитать лень?-всё есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 10 февраля, 2015 капельный полив в двух фото ))))) >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 10 февраля, 2015 тоже пару кину.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 579 Опубликовано: 10 февраля, 2015 а я всё с лейкой корячюсь валенок exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 10 февраля, 2015 вот ведь как бывает...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 579 Опубликовано: 10 февраля, 2015 пойду я... лейку сполосну пожалуй exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 10 февраля, 2015 вот ведь как бывает...... бывает так шо с лейкой фиг подлезешь, психанешь и всё за два дня соберёшь ...ну как то так @kerl.harber, вижу юзаешь капельницу "4 стрелы", она с компенсатором давления или регулируется ?...Сам поставил не регулируемую с компенсатором, на выдаче 4 л/час, но если на помпе переключить на режим "минимум", то бежит ещё меньше, точно не знаю не проверял. За один час прокапыват 20 л на пять капельниц. Кэп, ну как тут с лейкой управляться ? з.ы. фотка через очечи )))) >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 579 Опубликовано: 10 февраля, 2015 (изменено) @Jago, как как....кабанчиком,шустрым желательно.... Изменено 10 февраля, 2015 пользователем sshkiper exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 10 февраля, 2015 ага, это пока они такие уси-пуси , а потом страшно заходить...как в джунгли 1 >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 579 Опубликовано: 10 февраля, 2015 30 -40 шлангов по палатке проложить ??? exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 10 февраля, 2015 а какие есть варианты ? ...видел на олк реп, там 50 клонов было под каплей ха, только рассмотрел, прикольно наблюдательное окошко а палатке >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 579 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Лейка exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Возвращаемся к вопросу.... ...а когда в руме джунгли ?... не сильно там полавируешь с лейкой.... лавируешь, лавируешь и вылавируешь...во шоколадка тулит >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fogos 39 Опубликовано: 10 февраля, 2015 капельный полив в двух фото ))))) Вопрос наметилса.. сколько работает насос? на минимальной мощности я так понимаю? подача идет равномерно по всех трубках? Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian. Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! (а ведь так не хотел, скоро научусь русскому ) Дорогу осилит идущий ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Иначе земля просто превратится в земляное тесто и перестанет пропускать воду и воздух. просто на всякий случай напишу,что чтобы в тесто не превращалось вермик или перлит намешивают 30%... и если бак выше горшков разместить, то впринципе и без насоса можно обойтись... в теории покрайней мере репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 11 февраля, 2015 капельный полив в двух фото ))))) Вопрос наметилса.. сколько работает насос? на минимальной мощности я так понимаю? подача идет равномерно по всех трубках? у меня насос работает три дня, только собрал )))), мощность можно минимальную включать, можно максимальную, подача жидкости идёт равномерно зы.ы. насос-помпа обычный аквариумный >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 11 февраля, 2015 но если на помпе переключить на режим "минимум" да,брат,я беру компенсаторы от объёма горшка-1л/ч и 2л/ч(авто и фотики)...У меня самотёк-бак строительный стоит на столике-так лучше(каждый раз свежий компот бодяжу на кол-во растих).Краник закрыл,заколотил и выровнял компот,открыл кран-благодать... 30 -40 шлангов по палатке проложить ??? нет,шланг один.в нём воткнуты 8шт компенсаторов с капеллярами в каждый горшок... @Jago, я некоторым админам кидал прежний свой обыденный гров-120растих отлично проливаются с усилием в 7 минут(набрать воду в бак.заколотить и выровнять р-р) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 579 Опубликовано: 11 февраля, 2015 (изменено) один куй для бокса который не стационарный это гемор,во первых все эти шланги мешать будут жутко,во вторых собрать это всё быстро уже не получитса.... эт если рум у тебя на долго и всерьёз то да....хотя Кире расказывать о постоянстве это моветон.... Изменено 11 февраля, 2015 пользователем sshkiper exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 11 февраля, 2015 та невижу тяжести ведро пластмассовое строительное 30л и 3м шлангочки скрученной занести в квартиру и при переезде вынести.Собирается это всё за 12мин(40растих)-самое долгое-повтыкивать наконечники в горшки-на это уходит около 8мин.. Кире расказывать о постоянстве это моветон та братух,как показала судьба и я не такой уж и постоянный..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 579 Опубликовано: 11 февраля, 2015 ну не знаю бразы,мне нравитса растения поливать,я не меряю сколько лью,я вижу сколько лить каждому и с каждым общаюсь в процесе полива... .а шо в той капле ,ни души ни дозы..... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 12 февраля, 2015 каждой растихе колотишь полторушку отдельного компота?Ну незнаю дозняк как раз точный-удобры/количество р-ра равномерное.а вобщем ты прав 100%-каждому своё...Я знаю человека-смотрит телек до сих пор чёрно-белый а плазма подаренная братвой висит без дела-говорит привык к нему(32 года с небольшими перерывами за плечами).... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 20 февраля, 2018 В 10.02.2015 в 23:17, sshkiper сказал: а я всё с лейкой корячюсь валенок )))))))))))///,,,, Шкипер давно не видел тя бро , Бро у меня как то листья загнулись в чем дело не знаешь? LED 80w, держу на 5 - 7 см от макухи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 579 Опубликовано: 21 февраля, 2018 Здороф Бро Такое как вроде влаги не хватает... 1 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 21 февраля, 2018 16 часов назад, Stobaksof сказал: LED 80w, держу на 5 - 7 см от макухи. думаю чуток можно поднять до 15 см, а то скорее что это от высокой температуры, да и сухо тоже! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас