Перейти к публикации

Капельны полив или раз в 3 дня?

Рекомендованные сообщения

Основным преимуществом капельного полива для комнатных растений является то, что вода подается медленнее чем земля успевает впитывать. Таким образом земля не размокает, не превращается в тесто и не закупоривает поры, лишая таким образом корней воздуха и воды.

Основное приемущество в данном случае, это малая скорость полива. Любой агроном Вам скажет, что лучше один день моросящего дождика, чем то же количество воды прольеться 10 минутным ливным.
Из-за того, что вода поступает медленно земля ее успевает впитывать. Иначе земля просто превратится в земляное тесто и перестанет пропускать воду и воздух. После чего землю придется рыхлить.
Другими словами на малых скоростях полива земля работает как фитиль, впитывая воду, а на больших - как обратный клапан перекрывающий поток воды и воздуха к корням. А воздух для корней очень важен.

(взято из интернетов)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

а форум почитать лень?-всё есть...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

тоже пару кину....

post-1368-0-62797100-1423599013_thumb.jp

post-1368-0-56217800-1423599055_thumb.jp

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вот ведь как бывает......

post-1368-0-09824300-1423599938_thumb.jp

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вот ведь как бывает......

бывает так шо с лейкой фиг подлезешь, психанешь :demon2:  и всё за два дня соберёшь :jahwatering: ...ну как то так  :smoka:

@kerl.harber, вижу юзаешь капельницу "4 стрелы", она с компенсатором давления или регулируется ?...Сам поставил не регулируемую с компенсатором, на выдаче 4 л/час, но если на помпе переключить на режим "минимум", то бежит ещё меньше, точно не знаю не проверял. За один час прокапыват 20 л на пять капельниц. 

Кэп, ну как тут с лейкой управляться ? :upset:

з.ы. фотка через очечи )))) 

post-2216-0-80794400-1423600638_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Jago, как как....кабанчиком,шустрым желательно.... :rasta_biggrin:post-5005-0-46741200-1423601553_thumb.jp

Изменено пользователем sshkiper

Поделиться сообщением

ага, это пока они такие уси-пуси , а потом страшно заходить...как в джунгли     :demon2:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а какие есть варианты ? :cannabis:  ...видел на олк реп, там 50 клонов было под каплей 

ха, только рассмотрел, прикольно наблюдательное окошко а палатке  :yes: 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Возвращаемся к вопросу.... :cannabis:  ...а когда в руме джунгли ?... не сильно там полавируешь с лейкой.... лавируешь, лавируешь и вылавируешь...во шоколадка тулит :eyes:  

Поделиться сообщением

капельный полив в двух фото )))))

Вопрос наметилса.. сколько работает насос? на минимальной мощности я так понимаю? подача идет равномерно по всех трубках?

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

Иначе земля просто превратится в земляное тесто и перестанет пропускать воду и воздух.
просто на всякий случай напишу,что чтобы в тесто не превращалось вермик или перлит намешивают 30%... и если бак выше горшков разместить, то впринципе и без насоса можно обойтись... в теории покрайней мере

post-7577-0-77463100-1365708471.jpg

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

капельный полив в двух фото )))))

Вопрос наметилса.. сколько работает насос? на минимальной мощности я так понимаю? подача идет равномерно по всех трубках?

у меня насос работает три дня, только собрал )))), мощность можно минимальную включать, можно максимальную, подача жидкости идёт равномерно  

зы.ы. насос-помпа обычный аквариумный 

Поделиться сообщением

но если на помпе переключить на режим "минимум"

да,брат,я беру компенсаторы от объёма горшка-1л/ч и 2л/ч(авто и фотики)...У меня самотёк-бак строительный стоит на столике-так лучше(каждый раз свежий компот бодяжу на кол-во растих).Краник закрыл,заколотил и выровнял компот,открыл кран-благодать...

30 -40 шлангов по палатке проложить ???

нет,шланг один.в нём воткнуты 8шт компенсаторов с капеллярами в каждый горшок... :yes:

@Jago,

я некоторым админам кидал прежний свой обыденный гров-120растих отлично проливаются с усилием в 7 минут(набрать воду в бак.заколотить и выровнять р-р)

Поделиться сообщением

один куй для бокса который не стационарный это гемор,во первых все эти шланги мешать будут жутко,во вторых собрать это всё быстро уже не получитса....

эт если рум у тебя на долго и всерьёз то да....хотя  Кире расказывать о постоянстве это моветон.... :rasta_biggrin:  :drujba:

Изменено пользователем sshkiper

Поделиться сообщением

та невижу тяжести ведро пластмассовое строительное 30л и 3м шлангочки скрученной занести в квартиру и при переезде вынести.Собирается это всё за 12мин(40растих)-самое долгое-повтыкивать наконечники в горшки-на это уходит около 8мин.. :yes:

Кире расказывать о постоянстве это моветон

та братух,как показала судьба и я не такой уж и постоянный.....

Поделиться сообщением

ну не знаю бразы,мне нравитса растения поливать,я не меряю сколько лью,я вижу сколько лить каждому и с каждым общаюсь в процесе полива...

.а шо в той капле :facepalm: ,ни души ни дозы..... :rasta_sad:

Поделиться сообщением

каждой растихе колотишь полторушку отдельного компота?Ну незнаю дозняк как раз точный-удобры/количество р-ра равномерное.а вобщем ты прав 100%-каждому своё...Я знаю человека-смотрит телек до сих пор чёрно-белый а плазма подаренная братвой висит без дела-говорит привык к нему(32 года с небольшими перерывами за плечами)....

post-1368-0-18662500-1423718597.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 years later...
В 10.02.2015 в 23:17, sshkiper сказал:

а я всё с лейкой корячюсь валенок :rasta_biggrin:

)))))))))))///,,,, Шкипер давно не видел тя бро , Бро у меня как то листья загнулись в чем дело не знаешь? LED 80w, держу на 5 - 7 см от макухи.

20180220_193826 — копия.jpg

20180220_193826.jpg

20180220_193902.jpg

20180220_194752.jpg

20180220_194826.jpg

20180220_194832.jpg

20180220_194840.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

16 часов назад, Stobaksof сказал:

LED 80w, держу на 5 - 7 см от макухи.

думаю чуток можно поднять до 15 см, а то скорее что это от высокой температуры, да и сухо тоже!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...