Перейти к публикации
  • 0

Нужны технари.

Deggi
Go to solution Solved by kerl.harber,

Вопрос

Так,народ,пришла крайне тупая идея,но все же,пусть лучше я поведаю её вам чем потом буду себя укорять что ни кому не рассказал,может быть найдется человек который доведет дело до ума.

Итак,идея состоит в создании гаждета который будет греть землю в горшке,вроде как растения любят когда корни в тепле.В интернете ничего похожего найти не удалось,так что решил набросать свой эскиз для этого гаджета.

P.S. Надеюсь услышать рациональную критику,что мысль тупая я и сам знаю.

post-38676-0-05993600-1423592671_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

лишний гемор-ибо корни кроме быстрого подсыхания ничего хорошего не получат,а медь вообще имеет свойства окисляться,что в грунте крайне не желательно...Лучше теплодуйчик на самую малость включи на полу-корням 15град норм...

Поделиться сообщением

• 0

@Deggi, наоборот у корней пониже темпа должна быть, чем в боксе. они наоборот прохладу любят.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Плохая идея. Во-певых отражающая поверхность трубки будет греться минимально, в таком случае наноси черный лак.

Тем не менее, проще поставить цветок на подоконник - дураку понятно что батарея будет высушивать его за сутки, а это только вред корням.

Лучше херачь килловатами света по листьям, чем по корням, в этом больше толку)

Поделиться сообщением

• 0

Если хочешь заморочиться, то купи провода для прогрева бетона и трансформатор к ним, подключи и смотри как растиха загнется за 2 дня)))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Бро, давай включим логику! В наше время агрономы, ботаники практически совершенны в своей области деятельности. Сейчас существует оооогромное количество девайсов для выращивания растений даже самой капризной породы! Как ты думаешь, неужели доктора наук, профессора и прочие высокие чины ботаники не пробовали метод " прогрева корня"?))) конечно пробовали! А если про него нет инфы в инете, то он просто неактуален и не применим к сельско-хозяйственной промышленности и растениеводстве. И не из расчета того что - дорого, а из соображения неэффективности и никчемности. Если бы он был эффективен, но ооочень дорог - он был бы в продаже)))) мир

Поделиться сообщением

• 0

http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2011/2011_5_3_32.pdf

Почитай

Цитата: "РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ

Прогрев корней приводил к накоплению цито- кининов в корнях трансгенных растений, чего и следовало ожидать, исходя из того, что тепловой шок индуцировал экспрессию гена изопентенил- трансферазы, катализирующей синтез цитокининов [7] (рис. 1).

Содержание этой формы цитокининов при дан- ном воздействии (локальном ТШ) возрастало также и у нетрансформированных растений. Эти данные позволяют предполагать, что тенденция к увеличе- нию уровня цитокининов (рис. 3Г) в листьях не- трансформированных растений, подвергнутых ло- кальному прогреву корней, могла быть связана с увеличением притока этих гормонов из корней. У нетрансформированных растений накопление ци- токининов в корнях после прогрева всего растения, очевидно, было следствием снижения оттока гор- монов из корней, на что указывало резкое падение их содержания в побегах. Для достижения цели данной работы важно было сравнить уровень цито- кининов в корнях со скоростью их роста. При то- тальном прогреве растений накопление цитокини- нов в корнях растений обоих генотипов сопровож- далось уменьшением их сырого веса по сравнению с контролем, что соответствует представлению о ростингибирующем действии цитокининов на кор- ни. Вместе с тем, этому предположению противо- речили данные, полученные при локальном про- греве корней. У трансгенных растений накопление цитокининов в корнях при локальном тепловом шоке не сопровождалось снижением их сырого"

так корни тепло или прохладу любят я чето непонял. у меня по нижнему ярусу на уровне верха горшка по периметру растянут 120ватный термокабель например.(термостат на 26с) таким же образом можно его намотать змейкой на горшки, вот и вопрос, чот лучше, грет воздух вокруг горшков или их самих.

Убедил?

Поделиться сообщением

• 0
так корни тепло или прохладу любят я чето непонял.
Оптимальная температура для роста корневых систем ниже, чем для надземных органов. Росту многих растений благоприятствует смена температуры в течение суток: днем повышенная, а ночью пониженная. Так, для растений томата оптимальная температура днем 26 оС, а ночью 17–19 оС.

http://biofile.ru/bio/8562.html

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...