Перейти к публикации

Жизнь в коробке (GT)

Рекомендованные сообщения

Спасибо за ответы, для начала лучше кокос попробую, мне не нужно больших результатов, а вот минимальный риск заражения очень даже притягивает. Один кейк мб ассорти сделаю, как бро Ентеогений посоветовал, мир!)

Кейк ассорти?? прошу уточнить. что с чем зачем

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

Fogos, сено, с кокосом и обросшим зерном)) Не знаю зачем, больше питательных в-в

Поделиться сообщением

а о норм) . Насчет питательных веществ точно станет больше. ато у меня два разных гриба и приходило в голову может смешать вместе... только непонятно стоит ли))

Опять же, Удачного грова)) Да помогут нам высшые силы.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

Fogos, спасибо, бро! с: Я в нетерпении, не знаю чем занять себя, пока едет мое письмецо))

Поделиться сообщением

Вы так паритесь насчет одной-двух таблеток левика, буд-то это крысинный яд.
Вас когда к толчку прибивает на пару дней, вы их не едите? Или терпите два дня?

Поделиться сообщением

ато у меня два разных гриба и приходило в голову может смешать вместе.а

не нужно.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Итак, всем доброго времени суток! с:

Дошли принты от бро Predprinimatel.

За сегодня, была проделана огромная работа. Сварено зерно, подготовлены и засыпаны банки, подготовлена взвесь, которая была обернута в фольгу и отправлена вниз темного шкафа, где прохладненько. Надеюсь взвесь получилась, а то, как мне показалось, спор в шприцы упало не так много, чувствуется криворукость, но старался все сделать максимум стерильно))

Сейчас банки поедут на 1,5 часовую стерилизацию, а потом еще на вторую, через 12 часов. Зерно немного не доварил, ведь еще 2 сетрилизации и будет отлично. Вот вам фоточка, спасибо за внимание! Всем мир!

5078123aebb4.jpg

Поделиться сообщением

@LittleKitty, Бро, дак нада в теплое место положить, а не в прохладное.

Поделиться сообщением

оей, переложил в теплое, спасибо! с:

Просто где-то видел, так вообще в холодильник кидали

Поделиться сообщением

С началом Бро) :perfect:

В холодильник ставят для хранения, а для того чтобы споры проснулись им нужно теплое место +20 не больше +33

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

Спасибо бро! с:

Хватит одной стерилизации? Если нет, то только завтра буду инокулировать, норм что они при +24-26 полежат всю ночь и пол дня?

Поделиться сообщением

@LittleKitty,лучше дробную. Делай еще одну.

@LittleKitty,лучше дробную. Делай еще одну.

Поделиться сообщением

Спасибо бро! Тогда лучше сделаю 2 стерилизации, с разницей 15 часов

Поделиться сообщением

@LittleKitty,по часам не важно. Важно чтоб остыли после первой стерилизации, и потом сразу вторую делаешь.

Поделиться сообщением

Однозначно дробную лучше, безопасней. У меня пролежали в шприце около месяца, темпа прыгала +10+28 инокулировал одну банку и все норм :) Так что думаю все будет гуд.

Я вообще изначально на подготовке настраиваю себя что все будет гуд))  :giggling: так оно и будет.

Ето да, дай остыть, обязательно! И инокулировать не горячее зерно а только теплое...комнатной температуры

@LittleKitty,по часам не важно. Важно чтоб остыли после первой стерилизации, и потом сразу вторую делаешь.

Ето да, дай остыть, обязательно! И инокулировать не горячее зерно а только теплое...комнатной температуры

Изменено пользователем Fogos

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

Завтра сделаю вторую, сейчас уж ночь почти, не хочется до 3 ночи скакать с ними)

Еще вот вопрос, спор в шприц попало оч мало, почти не видно пока, они там разовьются немного или уже в банке?

Поделиться сообщением

Уже где то был разговор об этом, в теории хватит 1-й споры для развития мица. Так что не парься. :perfect:  :rasta_peace:

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

Спасибо бро, успокоил!с:

Буду держать всех в курсе, обновляя реп информативно и стабильно

Поделиться сообщением

@LittleKitty,Просто перед инокуляцыей потряси шприц, чтоб споры равномерно лягли)))

Поделиться сообщением

дробная стерилизация заключается в том чтобы дать развиться не убитым первой стерилизацией контаминантам.так что время важно ,а не "чтоб остыло".

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,как скажешь.

Просто думал того времени, что каструля будет остывать, достаточно)

Поделиться сообщением

@LittleKitty, помню первый принт галиндий когда попал ко мне, так там спор почти не было, а как в шприц набрал, одна вода.., но жизнь таки зародилась.Правда я тогда еще не очень опытный был и так и ничего путнего не получилосью

Поделиться сообщением

Часа 2 назад, инокулировал 3 банки, они еще немного тепле были после стерилизации, другие 2 буду, когда полностью остынет. Мир!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Все банки инокулированы, стоят при t +23-25, накрыты плотной кофтой, чтобы не попадал свет. Из оставшейся взвеси сделал ЖМ, столовая ложка меда на 700мл кипяченой воды + 30 минут стерилизовал. Мир! с:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...