Перейти к публикации
  • 0

Сильно шумит дросель!

3ayac

Вопрос

Купил новый дроссель ( старый сгорел,вроде,но не работал точно), той же фирмы ASD дроссель 1И400 400Вт ДРИ/ДРЛ/ДНат.

Проработав дня 2 с знакомым мне уровнем шума,на 3-ий стал жутко гудеть(его слышно через шкаф и в другой комнате). Меня не напрягало месяц, но приехали гости пожить на пару дней,спалят! Может кто знает как уменьшить уровень шума от дросселя? Или менять его?

(ИЗУ-Т-70-700/220-02.УХЛ2, без кондера,если это важно)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

С самим дроселем ты ничего не сделаешь. Попробуй подсоединить его к точке в электросети с кабелем большего сечения.

Ну или хотя бы контакты перекрути, он ведь вероятно первый в цепочке после таймера, либо дросель неисправен, либо дело в напруге.

Поделиться сообщением

• 0

мб провода плохо прикручены на входе, было такое со старым, шумел только в некоторых положениях

Поделиться сообщением

• 0

Изу меняй, если нет, то пробуй стянуть дроссель хомутами! Мне кажется причина выхода из строя первого дросселя - изу! Если неХ..Я не поможет, то нужно обмотку эпоксидкой заливать!

Поделиться сообщением

• 0

Звукоизоляция. Волны передаются по воздуху и через жёсткий бокс если жесткое крепление дросселя к боксу, то бокс как резонатор.

Поделиться сообщением

• 0

у меня дроссель 400 ватт VS никакого шума вообще не издает,цепь собрана с конденсатором и изу

все зависит оот качество обмотки дросселя,скорее все у тебя тонкий провод обмотки и создается эффект конвертера,могу даже предположить что проработает он не долго...

Поделиться сообщением

• 0
Гость Генри
@One_Love_rastafari,дросель твой сам по себе шумит и нифига ты с этим не сделаешь,надо было покупать дросель VS или израильский Ein Hashofet и проблем не знать потому как они изначально залиты какой то хернёй,что бы гула не было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...