Перейти к публикации
  • 0

Температура работающих эсл.

zunzon

Вопрос

Есть если лампа. которая держится в боксе шнурком и почти в притык касается к картону.

55 ватт 2700 кельвин.

Когда работает если касаюсь термической бумагой из чека - чернеет.

Насколько опасна такая лампа, и чем лучше её закрепить?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Закрепи при помощи тонкой проволки, сделай петлю и привяжи ее прям к трубке лампы. Картон - звучит как то давольно пожароопасно, хотя лампа греется конечно не очень сильно, по сравнением с Днатом. Лучше за изолировать пенофолом или фольгой.

Поделиться сообщением

• 0

А лучше покрась бокс, и кусок  жести тоже покрась, и хомутом( хоть самодельным, если руки и материалы есть) - на лампу прям отражатель!

А потом - или сам отражатель шурупом к боксу, или как там по месту решишь

Напомнило серию из саус парка про капитана последствие. Пойду-ка выброшу к хуям свой бокс и сделаю как ты посоветовал.

Поделиться сообщением

• 0

закрепи проволкой и обезопась бокс фольгой от прогорания!))

Поделиться сообщением

• 0

Кусок жести это вобще не вариант, того и говорю что ничего не вышло бы.

Максимум - фольги приклееть, т.к. констукция довольно хрупкая, а проволку как достану обязательно прикручу, а то шнурку совсем не доверяю.

Поделиться сообщением

• 0
За пожаробезопасность что-то слышал....Вроде... А ты об отсутствии средств\возможностей не слыхал? Да и потом - картон есть разный - тот что идет с завода Катарпиллар, например, так ты его попробуй одной спичкой подпали! Если нормал вентиляция - то все будет ок, днатом тяжело будет подпалить картон даже при желании - не так это просто, если он маслом не пропитан)))))

Бро, привет ) А что скажешь о белом скоче, если им изнутри обклеить картонный минибокс для первой недели рассады? Или, может, как-то тонким пенопластом изнутри отделать? Красить ну не вариант...

Мне чисто для рассады, жесточайший домашний стелс хочу сделать. Как считаете?

По кругу доброго говори! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
Белый скотч? В смысле - бумажный? Если он матово-белый почему и нет. Пенопласт - отражатель так себе, а вот темпа с ним.... Тогда уж бумагой лучше, ватман типа - только ж смотри с вентиляцией чтоб все четко было, с запасам - и на соплях ничего не крепи - потом пофоткаю бокс изнутри( не у меня стоит) - закину фоты

Ну да, малярный скотч, матовый. Х знает, им лучше или фольгой. А вот то, что пенопласт греет, не знал, спасибо за инфу, бро ) Ватман, думаю, ну нафиг - всё-таки стремно... По вентиляции - отверстия на вдув-выдув хочу сделать и всё, так как основные тренировки у нас будут на свежем воздухе, а коробка - как вечерний досвет без палива.

Фотки кидай, конечно, как будет возможность :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Есть если лампа. которая держится в боксе шнурком и почти в притык касается к картону.

55 ватт 2700 кельвин.

Из чего стенка бокса? Если стенки крепкие, то:

Возьми патрон, предназначенный для крепления к плоскости и прикрепи к стенке бокса. Если надо под углом 90 градусов, значит ещё купи уголок подходящего размера. Лампа будет сама держаться в патроне.

Поделиться сообщением

• 0

Белый скотч? В смысле - бумажный? Если он матово-белый почему и нет. Пенопласт - отражатель так себе, а вот темпа с ним.... Тогда уж бумагой лучше, ватман типа - только ж смотри с вентиляцией чтоб все четко было, с запасам - и на соплях ничего не крепи - потом пофоткаю бокс изнутри( не у меня стоит) - закину фоты

Ну да, малярный скотч, матовый. Х знает, им лучше или фольгой. А вот то, что пенопласт греет, не знал, спасибо за инфу, бро ) Ватман, думаю, ну нафиг - всё-таки стремно... По вентиляции - отверстия на вдув-выдув хочу сделать и всё, так как основные тренировки у нас будут на свежем воздухе, а коробка - как вечерний досвет без палива.

Фотки кидай, конечно, как будет возможность :yes:

Да нах ту фольгу - она бликует! А че очково ватман? Если на то пошло, скотч более пожароопасен(там клей), чем ватман - а вообще - еще попробуй днатом картон подпалить - я бы опроверг, но ламп нет в запасе))))

планоед поддерживаю!если нет средств и картон можно использовать видел тут репу растафари он с картона тоже бокс мутил и все хорошо прошло!))

Поделиться сообщением

• 0

Картон - это еще крутой бокс. Мне кидали ссылочку как делали гроупалаточку из мусорного пакета пол года назад)

Поделиться сообщением

• 0
Да нах ту фольгу - она бликует! А че очково ватман? Если на то пошло, скотч более пожароопасен(там клей), чем ватман - а вообще - еще попробуй днатом картон подпалить - я бы опроверг, но ламп нет в запасе))))

Бро, ну так если ватманом не так опасно, как скотчем, и не так бессмысленно, как фольгой, так тогда вообще заебись :yatta:  Сделаю ватманом, так оно и проще намного, а сомневался именно насчёт пожароопасности. Ну ты меня успокоил, бро, от души :thankyou:  Я и сам щас вспомнил, как диплом делал двенадцать лет назад на этих А1 и А0, там бумага реально плотная, думаю, пойдёт, тем более будет одна эсл с отражателем, ватт на 45, за днат речь не идет - это ж для рассады весной )

планоед поддерживаю!если нет средств и картон можно использовать видел тут репу растафари он с картона тоже бокс мутил и все хорошо прошло!))

Привет, бро ) Тут дело не в средствах, на это дело мне денег не жалко, у меня индорить возможности нет - никто не должен знать, вообще никто.  А можно было бы - я б давно всё организовал по бизнес-классу :lalala: Так что готовимся к ауту.

Поделиться сообщением

• 0
Бро - это гемор - затея - типа скрыть от домашних. Об этом шла уже речь на форуме. А как полив , уход - да и вообще - шут, свет и т.д....

Planoed, бро, я всё это прекрасно осознаю, прошлым летом рассаду вообще без боксов поднимал без палева, а мне - напомню - нужна временная коробка именно для подготовки рассады для аута. И всё. Эти детали я уже продумал, палева не должно быть. Ты правильно пишешь, что никак не получится шифроваться при индоре, поэтому индором и днатами я и не занимаюсь, пока ситуация не позволяет, вот и жду весны, согревая душу здесь, на Джафоруме :yes:

Мир всем )

Поделиться сообщением

• 0

55 ватт 2700 кельвин.

при постройке отдавай предпочтение негорючим материалам

ведь бокс это большой потребитель и следует принимать меры предосторожности

у меня в комнате с боксом стоит 10 литровый огнетушитель

на васякий пожарный так сказать тьху тьху

Бро - это гемор - затея - типа скрыть от домашних. Об этом шла уже речь на форуме. А как полив , уход - да и вообще - шут, свет и т.д....

Planoed, бро, я всё это прекрасно осознаю, прошлым летом рассаду вообще без боксов поднимал без палева, а мне - напомню - нужна временная коробка именно для подготовки рассады для аута. И всё. Эти детали я уже продумал, палева не должно быть. Ты правильно пишешь, что никак не получится шифроваться при индоре, поэтому индором и днатами я и не занимаюсь, пока ситуация не позволяет, вот и жду весны, согревая душу здесь, на Джафоруме :yes:

Мир всем )

для души сделай стелс с колонки или компа

тов Карейка

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 0
Ну, тогда мой тебе совет - нахуй надо рассада в аут вообще, тем более таким гемычем. Самку прорастил - и в аут. Да, типа - так крепче, мля. Авты нефиг пересаживать, думаю в курсе. А фоты - если приморозок например, то рассада охуеет, а тот куст что с семки вылез - перенесет более-менее. Да и потом, возится с ростками-стаканчиками - вся эта вата ...Шо - без рассады никак?

Бро, да норм всё, пересадкой владею (стакан в стакане), возиться мне по кайфу, часть семками посажу тоже, часть рассадой. Всё это распланировано ещё с того года, гемора особого не вижу. В том году рассада взошла вся, а сразу семками - половина (хотя это, наверное, из-за моего рукожопства - первый раз всё же был, но с рассадой с первого раза всё в елочку получилось), вот и склоняюсь к рассаде поэтому.

Фотку минибокса, кстати, при возможности засвети )

Поделиться сообщением

• 0
миниюокса? я о таком не говорил..
потом пофоткаю бокс изнутри( не у меня стоит) - закину фоты
- ну или не мини, я про это :peace:

Поделиться сообщением

• 0

мне кажется заморочившись можно какую нибудь тумбу найти, сделать вторую стенку переднюю, положить там кофты какие типо мол одеждой завалено, а внутри бокс. и к слову, днат и стелсь ну хз, надо тогда лед ну или эсл хотяб

А когда зацветет - носков набросать типа это они воняют))

Поделиться сообщением

• 0

55 ватт 2700 кельвин.

Из чего стенка бокса? Если стенки крепкие, то:

Возьми патрон, предназначенный для крепления к плоскости и прикрепи к стенке бокса. Если надо под углом 90 градусов, значит ещё купи уголок подходящего размера. Лампа будет сама держаться в патроне.

можно взять деревянную рейку и прикрутить саморезами(с торцов обоих сторон) стенки.а на саму рейку пару патронов 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...