Перейти к публикации

Первый Опыт (Mama Mia Reg.)

Рекомендованные сообщения

Соорудил бокс,из старой мебели Д/Ш/В 110/70/174см. Из кровельного железа склепал култуб , для ЭСЛ отражатель.Хотел вначале делать бокс из старого холодильника на балконе,но там зимой холодно(хоть и не так паливно) но возникнут проблемы с отоплением и термостабилизацией. Под холодильник взял ДНАТ 150вт а для квартирного бокса мало,докупил ещё одну на 150вт и две ЭСЛ по 55вт 6500к и для экспериментов чёрную лампу - ультрафиолетовую 26вт.Включил дома для пробы - света почти нету,еле-еле тёмно фиолетовым светит,а удар по глазам сразу ощутил и заценил,ожогов никаких ,но смотреть на неё не хочется :negative: Купил сдуру орехов Мама Миа,регуляр, фотпериод( нет чтобы узнать что по проще) :errorsseeds: Прибыли с хорошим бонусом,за что отдельное Спасибо!! Потом с землёй баг,вместо земли купил субстрат кокосово-торфяной для проращивания \post-2801-1350096737_thumb.jpg А потом вычитал что для марьиванны торф не катит ,пришлось пару мешков 7л докупить универсальной земли для цветов ,перлит,вермикулит,заказал по ссылке Безила Пробиотек Д9 мастер про Три флакона по1л Микро, Гроу,Блюм и флакон Реаниматора и Корневин взял.Вот и вся инфа из того что есть.Пробовал прорастить зёрна и запорол первую партию,то ли холодно им было,то ли губки сильно мокрые,тока никаких корешков,зёрна набухли и писец,зарыл их в землю под лампой может вычухаются.Зубами надщёлкнул ещё 3 семки 6 часов в воде(тёплой!) и не проращивая в тёплый грунт под лампой,чайную ложку воды сверху плёнкой затянул и под лампу,даже днат включал на пару часов чтоб бокс прогреть до 30 С Сутки прошли и ни гу-гу ,ну думаю опять косяк .На измену пробило: может сайт неправильный :jahforumorg: и зерна неправильные :errorsseeds: ,а потом в зеркало глянул :oops: и понял в чём причина или точнее в ком :rasta_biggrin: Ещё сутки подожду,почитаю как да чего.Оказывается они до 10 суток могут прорастать ,ещё раз в зеркало глянул и понял,что я первый раз не ошибся - Лох..у нас когда инструкцию читают? ...когда прибору пипец и надо понять какого куя он сука не работает.

post-2801-1350097813_thumb.jpg вот мои первые малышки

Поделиться сообщением

На такую площадь тебе понадобится Днат побольше 250, 400 (можно без эсл) - это если ты хош "так хочется чтоб по людски было ,а не как попало". Пш метр этот - выкинь. Про него тут писана-переписано. А семки все в одном ведре?

Поделиться сообщением

На такую площадь тебе понадобится Днат побольше 250, 400 (можно без эсл) - это если ты хош "так хочется чтоб по людски было ,а не как попало". Пш метр этот - выкинь. Про него тут писана-переписано. А семки все в одном ведре?

с Пэаш метром я разобрался - говно.бумаги индикаторной тонна на первый раз сойдёт, пока нормальный возьму .семки в одном ведре так легче парничок под плёнкой устроить,чрез денёк высажу как положено(теплички для рассады пока нет).вот субстрат который я вместо земли купил ,его можно использовать или втопку??post-2801-1350157734_thumb.jpg

У меня две лампы Днат ,два по 150 с огурчиком :smile: я думаю 300вт хватит или нет?

Поделиться сообщением

с Пэаш метром я разобрался - говно.бумаги индикаторной тонна на первый раз сойдёт, пока нормальный возьму .семки в одном ведре так легче парничок под плёнкой устроить,чрез денёк высажу как положено(теплички для рассады пока нет).вот субстрат который я вместо земли купил ,его можно использовать или втопку??

У меня две лампы Днат ,два по 150 с огурчиком :smile: я думаю 300вт хватит или нет?

Субстрат слегка переточен под цвет (по их данным калия больше чем азота), но пишут есть все для ЗРОСТАННЯ - х.з.- пробовать надо... :rasta_biggrin: На заборе тоже было шо-то написано, - одна женщина - поверила, - пошла, - а там.... стройка. :rasta_biggrin:

И. чо ты решил ставить 2 лампы ДНаТ по 150? Мож проще было бы 1 на 400? Все-таки подумай - 1 источник тепла или 2? а греются они хорошо. Или у вас как в НАСА - все дублируется? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

post-2801-1350215448_thumb.jpg

Субстрат слегка переточен под цвет (по их данным калия больше чем азота), но пишут есть все для ЗРОСТАННЯ - х.з.- пробовать надо... :rasta_biggrin: На заборе тоже было шо-то написано, - одна женщина - поверила, - пошла, - а там.... стройка. :rasta_biggrin:

И. чо ты решил ставить 2 лампы ДНаТ по 150? Мож проще было бы 1 на 400? Все-таки подумай - 1 источник тепла или 2? а греются они хорошо. Или у вас как в НАСА - все дублируется? :rasta_biggrin:

обе лампы в одном большом култубе, обдуваются нормально ,гонял обе лампы 4 часа температура в боксе выше 27-28 градусов не поднималась,сам култуб слегка тёплый,горячий воздух вывел по трубе на улицу. а две лампы не одна, в случае одна накроется не надо сильно суетиться и кричать аврал - есть время на замену

Поделиться сообщением

много калия вляет на пол)))))))))))

И как влияет ? чё девок не будет? Я уже в стакан 0.5 л в землю посадилpost-2801-1350215338_thumb.jpg

Поделиться сообщением

post-2801-1350373545_thumb.jpg

Пока всё вроде в норме

Был вчера у корефана ,он мне МГЛ-150вт со светильником подогнал ,для веги самое оно...правда без балласта и изу

Поделиться сообщением

мгл150вт с жаропрочным стеклом в поворотном корпусе,его конечно моль побила,стоял над аквариумомpost-2801-1350374517_thumb.jpg

Поделиться сообщением

я думаю тебе не составит труда пока поливать потому как через пластмасс видно как проходит полив и на сколько быстро сохнет земля))

Поделиться сообщением

6 день обнаружил росток который считал загубленным,по виду не жилец ,но я ему шанс дамpost-2801-1350472794_thumb.jpg

post-2801-1350472890_thumb.jpg

а это мой колпачёк ,сам слепил 9 лет назад из серебра ,меди и тефлонаpost-2801-1350473145_thumb.jpg

Поделиться сообщением

8 день моего грова.Вроде всё растёт ,но как-то медленно,наверное конопелька ко мне присматривается :embarased:

post-2801-1350665416_thumb.jpg

post-2801-1350665506_thumb.jpg

post-2801-1350665574_thumb.jpg

3 день как вылезла! шесть дней в земле пряталась

Во втором заходе с проращиванием 3 из трёх взошли(всхожесть даже с кривыми руками 100%)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

post-2801-1351425254_thumb.jpg 18 день.Пару слов о китайском Рн-метре с двумя электродами,Рн он не меряет,даже не надо пытаться ,индикаторная бумага в 10 раз лучше чем этот прибор, хотя и бумага не ахти что.Но померять приблизительно освещённость вполне можно ,довольно достоверные показания и влагомер почвы работает - показывает болото,перелив что и так ясно.Поливать так и не научился ,появляется желание надавать себе подзатыльников,и запрятать поливалку....вспоминаются слова классиков: "Киса,вас надо лечить электричеством!"12 стульев"

post-2801-1351425279_thumb.jpg

post-2801-1351425302_thumb.jpg

18 день и така *уйня малятки,бонсай получился, ну и пересадка тоже поспособствовала .Слава богу что удобрять не начал...правда корневин при пересадке внёс.

:sho: скажите? Куда лечиться идти? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Вот так выглядят мои извращения: post-2801-1351426426_thumb.jpg

post-2801-1351426440_thumb.jpg

Кореш подкинул немного зёрен барыжки - в пепельнице принёс мокрые.Я их в землю кинул и три проросло.Один росток через день проклюнулся и обогнал по росту мои фирменные(он растёт в желтой коробке),а два других через неделю проклюнулись, я их в стаканчиках пока мариную

В квартире сухо как в Сахаре ,влажность 30% и никакие мисочки с водой в гроубоксе не помогают поднять влажность до 50% - пришлось заделаться поломойкой, мою полы по 5 раз в день и мокрую тряпку вешаю рядом с вдувом в гоубокс ..теперь у меня в хате можно в белом валяться по полу - чистота блеять :rasta_biggrin::rasta_biggrin: :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

нахера тебе сверху в горшках керамзит????? :hochuprimer:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

Вот так выглядят мои извращения: post-2801-1351426426_thumb.jpg

post-2801-1351426440_thumb.jpg

Кореш подкинул немного зёрен барыжки - в пепельнице принёс мокрые.Я их в землю кинул и три проросло.Один росток через день проклюнулся и обогнал по росту мои фирменные(он растёт в желтой коробке),а два других через неделю проклюнулись, я их в стаканчиках пока мариную

В квартире сухо как в Сахаре ,влажность 30% и никакие мисочки с водой в гроубоксе не помогают поднять влажность до 50% - пришлось заделаться поломойкой, мою полы по 5 раз в день и мокрую тряпку вешаю рядом с вдувом в гоубокс ..теперь у меня в хате можно в белом валяться по полу - чистота блеять :rasta_biggrin::rasta_biggrin: :rasta_biggrin:

ну ты жжеш!ЛАМПА НЕ ВЫСОКО???

Поделиться сообщением

нахера тебе сверху в горшках керамзит????? :hochuprimer:

Да чтоб не так сохла почва,ну типа мульчи

Поделиться сообщением

Да чтоб не так сохла почва,ну типа мульчи

абсолютно похуй как сохнет почва!!!главно что над растихой темпе 26-27 град

Поделиться сообщением

ну ты жжеш!ЛАМПА НЕ ВЫСОКО???

А шо высоко? уже снизил post-2801-1351441211_thumb.jpg

Поделиться сообщением

абсолютно похуй как сохнет почва!!!главно что над растихой темпе 26-27 град

Так что керамзит мешает?? он же никакой ,проваренный и в азотке и в воде ,на Рн не влияет.Просто прикрывает почву от перегрева...ну если как-то вредит я уберу,мне он нахер не нужен,хотел как лучше :rasta_biggrin:

во теперь другой базар))) :flagdja::perfect:

Спасибо! не знаю как и чево навредить неохота :jahwatering:

Поделиться сообщением

23 дня - две растишки вроде растут post-2801-1351721714_thumb.jpg post-2801-1351721728_thumb.jpg post-2801-1351721748_thumb.jpg

температура днем +31 С...ночью (6 часов)-падает до+23 С. вентилятор для циркуляции оставляю,вытяжка вместе со светом выключается - ночью углекислый газ растениям не нужен,он нужен для фотосинтеза,ночью растения дышат кислородом и выдыхают цэ о два

Поделиться сообщением

23 дня - две растишки вроде растут post-2801-1351721714_thumb.jpg post-2801-1351721728_thumb.jpg post-2801-1351721748_thumb.jpg

температура днем +31 С...ночью (6 часов)-падает до+23 С. вентилятор для циркуляции оставляю,вытяжка вместе со светом выключается - ночью углекислый газ растениям не нужен,он нужен для фотосинтеза,ночью растения дышат кислородом и выдыхают цэ о два

вытащи керамзит к какой то маме!!!че с растихой на 2 фотке?вижу листья внизу желтеют!че с поливом у тебя?работай!!я в тебя верю)))а еще сбавь температуру!!!!!до 27 град!!!

Поделиться сообщением

вытащи керамзит к какой то маме!!!че с растихой на 2 фотке?вижу листья внизу желтеют!че с поливом у тебя?работай!!я в тебя верю)))а еще сбавь температуру!!!!!до 27 град!!!

Керамзит вытащу,не проблема.Листья чуть жёлтые - эт пересадка и мои прежние поливы,уже три дня ни-ни,ни капли,только на ночь из пульвика поверхам для общей влажности.У меня в хате сильно сухо 30-35 относ влажность.

Серебренную воду не держу,что я Поп!? :rasta_biggrin: кювет и корыт наставил для влажности у мя примерно в боксе 45 % держиться и то если полы в хате намочу и мокрую тряпку рядом с всосом в бокс вешаю..надо увлажнитель воздуха искать,а то я поломойкой стану :rasta_biggrin: :rasta_biggrin: :rasta_biggrin: ....у моего кореша уже давно есть оранжерея,он там разные диковинки растит,типа кофе,орхидей,бананасов.Говорил что без увлажнителя кончики листьев желтеют.

Поделиться сообщением

Влажность на веге, конечно, хорошо, но я, к примеру, вообще забил на этот показатель. У меня как на улице. Дождь пройдет влажность 50-60%, нет дождя 10-20% и всё растет норм.

Поделиться сообщением

:OO где такой достал? у меня с рефлекторами ваще трабл - нигде найти не могу. пришлось самому делать

Да случаем достался,я аквариумами раньше занимался,зашёл к корешу аквариумисту ,а у него эта лампа без дела валяется,сильно мощная для воды -вода зацветает.Вот он мне и подогнал,но без балласта и ИЗУ,а у мя пока баблоса нет докупить

Поделиться сообщением

Влажность на веге, конечно, хорошо, но я, к примеру, вообще забил на этот показатель. У меня как на улице. Дождь пройдет влажность 50-60%, нет дождя 10-20% и всё растет норм.

Гровер я пока никудышний - нижние листья с кончиков желтеют,уж 3 дня не поливаю,в боксе жарко до 31 С и вентиляторы сушат..переживаю за своих деток..25 ней от всходов,растения -бонсай

Переливы были и пересадки - помучал по неопытности растения,вот и маюсь как белый медведь в оттепель.То полы мою,то пшикалкой воздух увлажняюpost-2801-1351890856_thumb.jpg post-2801-1351890873_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...