jenese 57 Опубликовано: 14 октября, 2012 Доброго времени суток! Итак, начнём. Пришел тот час, наконец-то, когда конструкция доведена до ума, семки есть , земелька куплена, в общем всё есть. Для старта немного о боксе. 130*80*60 + Днат 250W Sylvania Grolux ( в магазине сказали, что двухспектровый, поэтому Эсл не покупал). Пару вентиков и три кулера. В общем всё на фото увидите. Горшки 10 л. Керамзит на днище, далее земелька роза + лимон 60/40 + чуть вермикулита. Проращивал 11.10.12 в торфяных таблах . По неопытности не знал на сколько они должны быть влажные, поэтому чуть парился дабы не запрели. Пластиковые стаканы, сверху пищевая клеёнка были помещены в тёмное тёплое место. Два Пауэра и 4 микса. Все фем. На следующий день вечерком долил чуть воды т к были таблы сухие и семки только начали показывать жало. А утром один микс (Силач) уже стоял и смотрел на меня из под своей каски. остальные продвигались, но менее успешно. И 13.10 решено было их уже высадить в горшки под лампу в 18:00 на 24/0. Земельку за час полил. Сегодня утром помог силачу избавиться от каски. Остальные ещё сидят не высовываются. Но динамика определённо есть. Кажется, что стволы темноваты, но корешки белые. Стремаюсь, что перелил. Дальше на фото. Подскажите, что не так или что так. МИР! - силач ещё с шлемом - и без AK-47 In Jah We Trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mg32 53 Опубликовано: 14 октября, 2012 С началом Бро https://jahforum.org/topic/11695-auto-jack-hererauto-ak-47-esl-3kh506400-2700v60sh36g28/ Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max161281 0 Опубликовано: 14 октября, 2012 С началом Бро Удачи тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenese 57 Опубликовано: 14 октября, 2012 Спасибо вам!! Надеюсь прорастут)) Оу)) забыл указать температуру- 24-25 день и 17 ночь AK-47 In Jah We Trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 14 октября, 2012 Удачи Бро, пусть вырастет большая-пребольшая !! https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 14 октября, 2012 требуется добавить свэта!!!!!ват 250 эсл холодного спектра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 14 октября, 2012 требуется добавить свэта!!!!!ват 250 эсл холодного спектра а из того что есть лучше пока хотя бы опустить лампу на растояние 40 см от растений.вообще если посмотреть на размеры бокса то 250 ватт это норма.но чем больше света тем лучше. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babax123 5 Опубликовано: 14 октября, 2012 да 250 ват днат это на 0.36 м2 по свету норм не тесновато им будет в шестером под 250?на цвет прийдется добавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 14 октября, 2012 да 250 ват днат это на 0.36 м2 по свету норм не тесновато им будет в шестером под 250?на цвет прийдется добавлять не знаю что тебе хозяин репорта ответит,но меня учили придерживаться нормы 300 вт на 1 кв метр.говорэто норма.что касается больше света то могу сказать одно что много света не бывает,главное чтобы с температурой справлялись вентеляторы. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babax123 5 Опубликовано: 14 октября, 2012 не знаю что тебе хозяин репорта ответит,но меня учили придерживаться нормы 300 вт на 1 кв метр.говорэто норма.что касается больше света то могу сказать одно что много света не бывает,главное чтобы с температурой справлялись вентеляторы. я опираюсь на таблицы освещёности взятые с олк там 250 днат 60 на 60 а вот про 300 на 1м2 сори первый раз слышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 14 октября, 2012 (изменено) я опираюсь на таблицы освещёности взятые с олк там 250 днат 60 на 60 а вот про 300 на 1м2 сори первый раз слышу дай мне эту таблицу.скинь ссылку.я просто вот сейчас погуглил так вот по разному пишут,кто как хочет и 250 ватт и 600 короче разные источники по разному пляшут. Изменено 14 октября, 2012 пользователем bezil тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babax123 5 Опубликовано: 14 октября, 2012 (изменено) дай мне эту таблицу.скинь ссылку.я просто вот сейчас погуглил так вот по разному пишут,кто как хочет и 250 ватт и 600 короче разные источники по разному пляшут. сори за флуд в теме https://olkpeace.org/cannapedia/Osveshhenie...oPloshhadi.html Изменено 14 октября, 2012 пользователем babax123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 14 октября, 2012 сори за флуд в теме да вроде как все по теме.я разрешаю.чуть что ни так ,почищу,не проблема. ну что касается таблицы то при растоянии лампы 40 см то все вписывается в норму.тм без пару едениц 5000 люмен на квадратный метр. гдето тут написано должно быть https://www.dzagi.org/blog/growersbible/topics сори за флуд в теме https://olkpeace.org/cannapedia/Osveshhenie...oPloshhadi.html ну и куда таблицу дел? а что касается ссылки то различие от таблицы более чем в два раза.думаю не стоит замарачиваться пусть лампу опускает и будет все ок. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 14 октября, 2012 за лампу уважаймый правильно толкует!!!!+++опускай))но потом я бы на цвет добавил синего спектра))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 14 октября, 2012 за лампу уважаймый правильно толкует!!!!+++опускай))но потом я бы на цвет добавил синего спектра))) синий желательно на вегу.можно комбинировать и на цвет.мы хорошо тут трещим а у человека может есть ограничения по свету. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kr555 0 Опубликовано: 14 октября, 2012 дай мне эту таблицу.скинь ссылку.я просто вот сейчас погуглил так вот по разному пишут,кто как хочет и 250 ватт и 600 короче разные источники по разному пляшут. У кого что имеется. У кого и 85 у кого-то и 615)))-да и такие есть лампы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 14 октября, 2012 синий желательно на вегу.можно комбинировать и на цвет.мы хорошо тут трещим а у человека может есть ограничения по свету. ну дык вывод общий)))опускаем лампу)))ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВЕТ))) :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kr555 0 Опубликовано: 14 октября, 2012 У кого что имеется. У кого и 85 у кого-то и 615)))-да и такие есть лампы... nfr nfv 200.000 люмен выходит - наивысший показатель фотосинтетической эффективности - 1.9 µmol на 1 Ватт сори за там видно , что нехватка света и пьет мало,земля не дышит как надо и корни... - больше света- больше пьет...лампу ниже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 14 октября, 2012 nfr nfv 200.000 люмен выходит - наивысший показатель фотосинтетической эффективности - 1.9 µmol на 1 Ватт сори за там видно , что нехватка света и пьет мало,земля не дышит как надо и корни... - больше света- больше пьет...лампу ниже! ого а че про люмены??? как ты по фото эфективность определил.тут есть загадка и пьет мало и тд.смотри возраст.))) а с грунтом порядок у него цытата: горшки 10 л. Керамзит на днище, далее земелька роза + лимон 60/40 + чуть вермикулита. Проращивал 11.10.12 в торфяных таблах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kr555 0 Опубликовано: 14 октября, 2012 а что касается ссылки то различие от таблицы более чем в два раза.думаю не стоит замарачиваться пусть лампу опускает и будет все ок. бро, согласен - эта таблица - не верна - и реально почти в 2 раза. проверял на мощных лампах...только вент по серьезнее надо -... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kr555 0 Опубликовано: 14 октября, 2012 ого а че про люмены??? как ты по фото эфективность определил.тут есть загадка и пьет мало и тд смотри возраст.))) это я про 615 ватку-на 1кв м-эффективность 200.000.люмен. Ты же видишь там на английском ошибся буквами..Я в общем говорю человеку ... когда я придерживался таблицы росло не очень -норм шишки только вверху были , в низу недоразвитые мелкие...не кондиция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenese 57 Опубликовано: 14 октября, 2012 Спасибо за активность! Вентиляторы ставил, как видите, вверху. Слева на вдув справа выдув. Ставил уже после прогрева т к нагревала лампа до 33. Решено было поставить так, чтобы струя сбивала сразу горячий поток от лампы. Сбил до 25. Вчера вечером опустил лампу. Утром остались всё теже 25. Спустя 10 часов нагрел уже до 29. Пришлось опять поднять. Теперь буду думать, либо горшки поднимать, либо ЭСЛ ставить. Кстати, динамика просто отличная. Утром только Силач был в строю, а остальные ещё спали. спустя 10 часов картина порадовала. Уже ВСЕ! стояли на своих ногах и в касках. Один Микс уже скинул шлем и успел распустить первую пару листиков! Завтра утром залью фото, надеюсь будет ещё лучше. ВСем Мир! AK-47 In Jah We Trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 14 октября, 2012 ТРЕБУЮ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА С ОБДУВОМ ДНАТА култюб!!!!ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ)))а эсл добавить это хорошо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenese 57 Опубликовано: 14 октября, 2012 ТРЕБУЮ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА С ОБДУВОМ ДНАТА култюб!!!!ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ)))а эсл добавить это хорошо)) Изначально решил покупать 250В т к по неопытности думал 400 будем много для таких размеров, но сейчас думаю, что и 600В вполне можно было бы и кул тюб. Сейчас уже не хотелось бы ковырять конструкцию и трогать растихи, поэтому думаю либо поднимать горшки либо ЭСЛ. AK-47 In Jah We Trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 14 октября, 2012 Изначально решил покупать 250В т к по неопытности думал 400 будем много для таких размеров, но сейчас думаю, что и 600В вполне можно было бы и кул тюб. Сейчас уже не хотелось бы ковырять конструкцию и трогать растихи, поэтому думаю либо поднимать горшки либо ЭСЛ. лучше один раз сделать и потратить час.чем потом весь цыкл мять сиськи с вентиляцыей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас