Перейти к публикации

первый опыт, индор, лэд, эсл

Рекомендованные сообщения

Здоров бро, вот щас на много лучше, лампы когда будешь менять бери от 32 ватт, ещё бы отражатели из банок наделать было бы жирно, и спектр 6400 пару хотя бы, он на веге важен очень. Листья желтеют похоже от перелива, и малых переливом не загуби им щас много не надо через день по 50/100 мг поливай вокруг растихи см 10 что бы коревая развивалась, лучше не долить чем перелить ! А богатыри твои цветут им на цветении влажности много нельзя пульвом не брызгай их ! и поливай реже обычного раз в три дня им хватит ! Не забудь что спектр 4000к не канает! В общем бокс отличный, осталось отражатели и обклеить бумагой и будет счастье, богатыри чё то сильно тормозят по моему, если через неделю сильно не изменяться ты их харвь и освободи место для малышей, с 6тью горшками ты заебёшься, для 3/4 там места самое оно ! И за темпой следи, руку между малышами и лампой подержи, не жарко им там? сколько см от ламп до малышей? и ещё бутылки с водой не оч эффективыне, когда место освободиться от богатырей, пасуду с тряпкой поставь, что бы пол тряпки в посуде пол тряпки на поверхности.

Поделиться сообщением

Здоров бро, вот щас на много лучше, лампы когда будешь менять бери от 32 ватт, ещё бы отражатели из банок наделать было бы жирно, и спектр 6400 пару хотя бы, он на веге важен очень. Листья желтеют похоже от перелива, и малых переливом не загуби им щас много не надо через день по 50/100 мг поливай вокруг растихи см 10 что бы коревая развивалась, лучше не долить чем перелить ! А богатыри твои цветут им на цветении влажности много нельзя пульвом не брызгай их ! и поливай реже обычного раз в три дня им хватит ! Не забудь что спектр 4000к не канает! В общем бокс отличный, осталось отражатели и обклеить бумагой и будет счастье, богатыри чё то сильно тормозят по моему, если через неделю сильно не изменяться ты их харвь и освободи место для малышей, с 6тью горшками ты заебёшься, для 3/4 там места самое оно ! И за темпой следи, руку между малышами и лампой подержи, не жарко им там? сколько см от ламп до малышей? и ещё бутылки с водой не оч эффективыне, когда место освободиться от богатырей, пасуду с тряпкой поставь, что бы пол тряпки в посуде пол тряпки на поверхности.

Привет)) бро!!!

еще одна лампочка перегорела - завтра 2 по 6400 куплю и через одну в люстре поставлю)))

4000 жалко пока снимать, как разживусь лампами помощнее так и заменю их нах))

от лампочек до малый 10 см, температура в боксе до 30 поднялась, подложил под дверцы коробок спичечный) позже гляну как там, отпишу))

Отражатели из банок простых алюминиевых сделать норм будет?

богатырям 50 дней уже и не растут они совсем, на следующих выходных дербанить уже можно?)))

Жуть как попробовать хочется))) ахахаха)) первый гров ёбаааа))))))

а че 6 горшков много будет, бро?))

просто у меня семки низкорослые сорта все - еще 3 семки белая вдова остались, они вроде как не сильно объемные автики

может эти выкосить и еще 3 попробовать, бро?)))

Поделиться сообщением

post-40393-0-91300500-1425814851_thumb.j

post-40393-0-31467400-1425814856_thumb.j

post-40393-0-09817400-1425814860_thumb.j

post-40393-0-20112000-1425814864_thumb.j

Поделиться сообщением

привет бро) нашёл только что твой реп) удивило оч сильно :hm: !  на второй фотке ты поджарил её походу удобой, сколько они у тебя рости в 0,5 стаканчиках?

Поделиться сообщением

@pion2010,Салам бро, с темпой борись, для малышей это большая температура, ещё я не помню что  у тебя с вдувом выдувом? в боксе должен воздух обновляться 5 раз в минуту если мне память не изменяет, расстояние 10 см  маловато, подними повыше, они ешё сильно маленькие, когда 2 этаж нарастёт тогда и на 15 можно опустить, не спали малых, они щас уязвимые. Да из банок отражатели мути конечно, 4000к не выкидывай пока не будет чем их заменить !

Что касается богатырей они в жёстком стрессе, я бы например их бы давно уже скурил ) а как я смотрю они цветут это будет дооооолгая песня которая себя не оправдывает, передь будет не сильно, но хоть что то. Руби их без зазрений совести! Насчёт 6ти горшков ты горячишься, это будет нереальный гемор их растить, конечно с такими богатырями можно и 20 горшков поставить, но когда малыши дай бог нормально разрастуться ты и с 3мя попробуй справиться, я о 6ти уже молчу и о том свете который им понадобиться, там 600сотку днат ставить надо, подними хотя бы пару нормальных кустов, что бы потом мог сам понять что да как, так что смело можешь убирать богатырей и всю любовь и заботу уделить детям, только не перелюби их ))) 
А что бы место занят можешь горшки побольше намутить и землю с богатырей отдать малышам, ну это уже сам смотри

Поделиться сообщением

@pion2010,Салам бро, с темпой борись, для малышей это большая температура, ещё я не помню что  у тебя с вдувом выдувом? в боксе должен воздух обновляться 5 раз в минуту если мне память не изменяет, расстояние 10 см  маловато, подними повыше, они ешё сильно маленькие, когда 2 этаж нарастёт тогда и на 15 можно опустить, не спали малых, они щас уязвимые. Да из банок отражатели мути конечно, 4000к не выкидывай пока не будет чем их заменить !

Что касается богатырей они в жёстком стрессе, я бы например их бы давно уже скурил ) а как я смотрю они цветут это будет дооооолгая песня которая себя не оправдывает, передь будет не сильно, но хоть что то. Руби их без зазрений совести! Насчёт 6ти горшков ты горячишься, это будет нереальный гемор их растить, конечно с такими богатырями можно и 20 горшков поставить, но когда малыши дай бог нормально разрастуться ты и с 3мя попробуй справиться, я о 6ти уже молчу и о том свете который им понадобиться, там 600сотку днат ставить надо, подними хотя бы пару нормальных кустов, что бы потом мог сам понять что да как, так что смело можешь убирать богатырей и всю любовь и заботу уделить детям, только не перелюби их ))) 

А что бы место занят можешь горшки побольше намутить и землю с богатырей отдать малышам, ну это уже сам смотри

барев дзес, братан!))) 

на выдув стоит один вентилятор, дует наверх в щель между боксом и стенкой, задняя стенка снята, щель 5 см где-то.

спереди под дверцы подложил коробок - тоже щель хорошая там короче))))

надо еще трубу от вентилятора замутить вниз к лампам ближе

бро, а как богатырей лучше высушить?))) ахахахаха)) в холодильник может их сунуть?))) надолго надо?)

и еще вопрос бро такой ерундой норм будет бокс обклеить?? или бумагой лучше?))

привет бро) нашёл только что твой реп) удивило оч сильно :hm: !  на второй фотке ты поджарил её походу удобой, сколько они у тебя рости в 0,5 стаканчиках?

здоров бро! сначала они неделю в таблетках торфяных росли(( потом еще недели две может в стаканчиках....

post-40393-0-14527800-1425830989_thumb.j

Поделиться сообщением

Эта ерунда-пенафол,в идеале покрась белой матовой,не в идеале мути более лучшую вентиляцию и клей пенафол,с ним и кол-вом твоих ламп темпа увеличиться,про торф таблы забудь,про стаканы для рассады тоже,сразу сади в тот горшок в котором будут жить до харва...

вентиляцию в любом случае мути,с твоей площадью то что есть-это ничто,на цвете влага от горшков даст плесень шишкам,4000к на..й выкинь и забудь!!!убери ее!!!!делай норм свет и отражатели(хоть из пивных,пох у тебя сейчас 50% света уходит вверх)либо прислушайся и расти наздоровье добрые кусты,либо прикалывайся дальше по баготырям...

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

@pion2010,я с пенафола плёнку содрал и обклеил, но заёбисто, суши утюгом )

Поделиться сообщением

лови + за старания)

Поделиться сообщением

от души бро))) я ватман завтра куплю и обклею!!

постараюсь еще лампами разжиться: 2 по 6400 и 2 по 2700 надо брать)

температура в боксе 28 сейчас

...сушить уж лучше уже тогда в бумаге на батерее))) ахахахаха))

Поделиться сообщением

Эта ерунда-пенафол,в идеале покрась белой матовой,не в идеале мути более лучшую вентиляцию и клей пенафол,с ним и кол-вом твоих ламп темпа увеличиться,про торф таблы забудь,про стаканы для рассады тоже,сразу сади в тот горшок в котором будут жить до харва...

вентиляцию в любом случае мути,с твоей площадью то что есть-это ничто,на цвете влага от горшков даст плесень шишкам,4000к на..й выкинь и забудь!!!убери ее!!!!делай норм свет и отражатели(хоть из пивных,пох у тебя сейчас 50% света уходит вверх)либо прислушайся и расти наздоровье добрые кусты,либо прикалывайся дальше по баготырям...

спасибо шеф))

ватманом белым обклею норм будет, бро? красить не охота))

завтра лампы постараюсь помощнее взять - 2 по 2700 и пару 6400 надо))))

вентилятор этот пока переделать постараюсь, а там посмотрим

новые 3 растихи сразу в горшки высадил, а эти 3 выдерну пойду....

температура 28 сейчас свет 20/4

Поделиться сообщением

Ватманом норм,растихи лучше пока оставь,пусть дозреют,столько сил в них вложил,хоть чтото да будет,отражатели увидел,лампы бери,за это+,вентеляцию обязательно делай)

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

Всем салам папалам пацаны!!!))) 

покосил богатырей урожая 3 балона))) ахахахахаха)))

замутил вытяжку поинтереснее трубы из обычных листов А4 и скотча))

сосет теперь заебись))) 

отражатель теперь один на всех - картонка белая матовая снизу!

лэд убрал, никак он не помещался

эслки те же: 2700 3 шт. по 30 ватт и 4000 2 шт. по 75 вт

4000 снимать не буду пока нечем будет их заменить 

с отражателем в натуре раза в два больше света получается!!! )))))

темпа норм вроде 27 сейчас возле растих (градусник лежит сейчас не как на фото, а в горшке горизонтально)

поливать как? по сколько мл?))) поливал один раз позавчера из пулика вокруг растих 

может дырку круглую сделать и лэд назад повесить?

post-40393-0-83601600-1425926142_thumb.j

post-40393-0-94042100-1425926147_thumb.j

post-40393-0-36302500-1425926151_thumb.j

post-40393-0-18526900-1425926155_thumb.j

Поделиться сообщением

@pion2010,Конечно вешай Лед ! посуды с водой больше ставь, место позволяет !
Насчёт полива мл 150 вокруг растихи см 10 вокруг ствола полей. Лед повесь и горшки в кучу собери что бы они под ледом были, 4000к беспонтовый свет, воспринимай его как досвет. 

Как богатыри на вкус? прут хоть?

Поделиться сообщением

@pion2010,Конечно вешай Лед ! посуды с водой больше ставь, место позволяет !

Насчёт полива мл 150 вокруг растихи см 10 вокруг ствола полей. Лед повесь и горшки в кучу собери что бы они под ледом были, 4000к беспонтовый свет, воспринимай его как досвет. 

Как богатыри на вкус? прут хоть?

Здоров, бро!!!

вроде прут)) ахахахаха)) 

пойду лед повешу)

Поделиться сообщением

@pion2010,Здоров ) Сколько малышам дней от каски? Фотки покажи ихние, кажется ты низко к лампам держишь, пока второй этаж не нарастёт хотя бы см 30 от малышей лампы держи, свариш же их ) 

Поделиться сообщением

сдается мне, что эсл и лэд - это полумера

надо брать ДНАТ и велосипед не придумывать, а эслки оставлю так на доствет сбоку

Сколько ватт ДНАТ брать на мой шкафчик?? шестисотки хватит??

и на ледах норм растить, когда покупаеш лед то смотри не только на мощьность в описании но и на реальную, чесные продавци это пишут, а так расчитывай что реальная мощьность составляет 50-60%, т.е. твой 80в лед в реале 40-50в, 900в лед в реале выдает 480в. как то так)) может я ошибаюсь, поправьте)

http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g

На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...