Перейти к публикации

Первый гров(NL AutoFem, ЭСЛ, земля)

Рекомендованные сообщения

Привет бразы и систы.

После месячного изучения форума решил наконец начать собственный гров.

Бокс - картонная коробка 65х65х45 см, обклеена матовой фольгой.

Лампы ЭСЛ: 105W 6400K - 1 шт, 35W 2700K - 3 шт. Планирую включать все лампы сразу, типа смешанный свет. Если найду мощную (от 85W) лампу с теплым спектром, на цветение заменю холодную.

Вентиляция - два комп кулера на выдув и настольный вентилятор для циркуляции воздуха в боксе.

Земля: Сад чудес Роза+Лимон+вермикулит 35%-35%-30%. Горшок на 12 литров, на дно пенопласт.

Из приборов есть пш-тестер и термометр. Отдельно упомяну подарок от бро rooflon http://jahforum.org/topic/23954-taimer-mekhanicheskii-darom/ - механический таймер.

Из удобр пока для начала укоренитель Гилея и сульфат магния аптечный. С 10 дня веги планирую начать удобрять: будет либо бюджетное типа Pokon либо расщедрюсь на проф удобры GHE.

Выбрал семки Nothern Light от  :errorsseeds: автики фемки.

Гров планирую проводить максимально соответствующий рекомендациям бро Мувик43 из этого пособия http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/

Так же прошу советовать если что пойдет не так, все таки это первый опыт, полюбому косяки будут лезть. Но с помощью Джа и форума думаю я их преодолею, главное позитивный настрой в нашем деле  :yatta:

Вот такие исходные данные, подписывайтесь, ставьте лайки. Поехали  :positive:

3.03. замочил семку, 5.03. вылез корешок, семка отправлена в горшок с землей. Пока не вылезет - пусть живет на подоконнике, солнца там сейчас много. Решил садить сразу в землю, без всяких там торф таблеток и пересадок, минимум стресса, максимум любви.

post-39787-0-22435300-1425578962_thumb.j

post-39787-0-36807600-1425578964_thumb.j

Поделиться сообщением

Хорошее начало бро ! + 

Поделиться сообщением

С началом, бро! Ровного грова и сочных шишек!  :drujba:

Поднял в системнике точно такую же растишку.

Сейчас тебе 105 Вт 6400К с головой хватит, начнет зацветать включишь 2700К.

Я с 20 дня удобрять начинал, до этого времени растишке хватит еды из грунта. Разве что в Саде чудес азота маловато.

Также ориентировался на это пособие, поливал только не каждый день.

Правильно, что с краю горшка посадил, а не по центру, только можно было чуток отступить к центру, удобней растягивать будет. Я свою гнул так, сорри за корявость:

post-36580-0-13166500-1425628467_thumb.j

Поделиться сообщением

17cux, UplnSmoke - спасибо бразы. Схема зачет, так и хочу растить.  

Утром смотрел, сидит еще в земле растиха, только кончик каски виднеется. Пшикнул под стакан пару раз из пульва и уехал по делам. Растиха на подоконнике, температура на балконе 24 градуса, солнце светит. Надеюсь к вечеру будут изменения  :yes:

Поделиться сообщением

@ShivaNilakantha,

С началом ! Моей егодня уже 15 дней и замочил еще одну семку ,автик фем ,тоже под эсл ращу ,люблю эслки ,и небольшие боксы ,хотя твой больше маленьких ,в общем буду следить !хороших шишь'

Репорт на эсл auto fem. 4х
http://jahforum.org/...ot-neuro-seeds/

Поделиться сообщением

Такой вопрос - сколько примерно понадобится в мл на одну растиху удобр серии GHE (микро, гроу, блум и рипен) ?

Поделиться сообщением

я в своём репорте хотел гнуть по кругу, но не успел,автиком оказалась сучка)

Остановился как раз-таки на этапе как на схеме. Сейчас цветёт в таком положении))) Света шишкам полно)

Поделиться сообщением

я в своём репорте хотел гнуть по кругу, но не успел,автиком оказалась сучка)

Остановился как раз-таки на этапе как на схеме. Сейчас цветёт в таком положении))) Света шишкам полно)

Только верхушкам или даже тем что в самом низу ,просто я гнул ,и вроде не плохо,но самые нижние всё равно закрыты

Репорт на эсл auto fem. 4х
http://jahforum.org/...ot-neuro-seeds/

Поделиться сообщением

Только верхушкам или даже тем что в самом низу ,просто я гнул ,и вроде не плохо,но самые нижние всё равно закрыты

глянь мой репорт ,сам всё увидишь) всем хватает света сполна)

Поделиться сообщением

С началом Бро! Удачного грова! + на удачу

PS: Жду почту Big Bang Auto Fem, тоже на эсл буду растить)

Поделиться сообщением

С началом, бро! Старт-правильный! По поводу GHE: здесь в разделе "СХЕМЫ-ТАБЛИЦЫ" полно инфы(и для почвы, и для кокоса). Поищи-сам сможеш посчитать. Удачи!

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

Что-то долго лезет, трое суток с момента посадки в землю прошло. Может полить ее, бразы?

post-39787-0-11379900-1425815327_thumb.j

Поделиться сообщением

С началом!

Что-то долго лезет
мож слишком грубоко закопал?
Может полить ее, бразы?
Ненужно ее поливать. В земле ещё достаточно влаги, пусть корневая система развивается.

Первый опыт. Жаль, что выросто не то...

http://jahforum.org/topic/24324-pervyi-opyt-dnat-400-sort-ne-izvesten-och-nuzhdaius-v/

Blueberry auto-fem индор, Днат_400, Led_120вт

http://jahforum.org/topic/28081-blueberry-auto-fem-vega-led-tcvet-dnat/?p=678645

Поделиться сообщением

Не глубоко, каска из под земли торчала немного. Буду ждать...

Поделиться сообщением

Если, через сутки не взойдет, значит подгнил корешок. до утра 10го числа жди, потом можешь раскопать и посмотреть, в чем проблема. Надеюсь, бро,  она вылезет и порадует тебя шишками!!! Удачи!

Первый опыт. Жаль, что выросто не то...

http://jahforum.org/topic/24324-pervyi-opyt-dnat-400-sort-ne-izvesten-och-nuzhdaius-v/

Blueberry auto-fem индор, Днат_400, Led_120вт

http://jahforum.org/topic/28081-blueberry-auto-fem-vega-led-tcvet-dnat/?p=678645

Поделиться сообщением

Бро,землю проливал?Если нет пшикни из пульва несколько раз в то место где семка,стакан не снимай,в него тож пшикай периодичесски,с началом,успехов!)

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

Ага, проливал до дренажа, за пару суток до посадки семки. В стакан пшикал утром и вечером. НА фотке видно, что она каску расперла неплохо так. Когда ее садил, трещина меньше была. Может луна влияет, вроде убывающая сейчас  :hm:

Поделиться сообщением

попробуй землю немного прижать у каски и посмотри на цвет корешка.

Поделиться сообщением

Итак новости с полей.

Первая семка благополучно накрылась. Не подавала признаков жизни трое суток и  была выкопана. Каску она расперла, но на этом все и остановилось, корешок был небольшой, около 0.7 см и при выкапывании попросту отвалился. На одной из видневшихся семядолей было какое-то пятно коричневого цвета, похожее на язвочку. походу семка просто сгнила, такая уж у нее карма.

Но у меня есть еще две семки, и не долго думая я замачиваю ту, которую на самом деле хотел садить первой, самая мелкая из трех присланных мне. 

09.03 была замочена на 12 часов и потом отправлена на ватные диски

11.03 посажена в грунт с корешком около 0.5 см длиной.

13.03 вылезла с каской.

Сегодня утром помог снять каску, на одной из семядолей осталась присохшая пленочка, ее снимать не пытался, боюсь повредить растиху.

Режим 18/6 (ночь с 23-00 до 5-00), на ночь пшикаю из пульвика чистой водичкой.

Завтра планирую первый полив 150-200 мл воды с мизерной долей (25%) укоренителя.

Темпа в боксе 29-30 градусов, ночью думаю не ниже 23 градусов.

Бразы, пару вопросов, помогайте советами! В какое время поливать, исходя из моего светового режима? Утром, днем, вечером? напомню ночь у растихи с 23-00 до 5 -00  :yes:

Сейчас у меня в боксе горят все лампы, 1х105вт 6400 и 3х35вт 2700. Как думаете имеет смысл держать включенными все лампы или выключить пока 35-ватки теплые?

Ну вроде пока все, если что вспомню - отпишусь. Одна фоточка - нам 1 сутки  :kissinglips:

post-39787-0-08199200-1426343873_thumb.j

Поделиться сообщением

Чистой водой пои на закате,
А удобряй когда встанешь с кровати,

Но с переливом будь аккуратен-
Растку пока и так всего хватит.
Слушай советы от старших дядей
Во избежание дырок и пятен.
Избыток заботы - растению пытка
Глядишь, и загнется от переизбытка)

bulbulyator.gif 

Поделиться сообщением

когда сам просыпаешься - поливай. перед сном пшикай.. что и делаешь. 35ватки вырубай понту от них пока никакого. растиха на данной стадии теплый свет плохо воспринимает либо же вообще не берет его.

С началом, бро! Ровного грова и сочных шишек!  :drujba:

Поднял в системнике точно такую же растишку.

Сейчас тебе 105 Вт 6400К с головой хватит, начнет зацветать включишь 2700К.

Я с 20 дня удобрять начинал, до этого времени растишке хватит еды из грунта. Разве что в Саде чудес азота маловато.

Также ориентировался на это пособие, поливал только не каждый день.

Правильно, что с краю горшка посадил, а не по центру, только можно было чуток отступить к центру, удобней растягивать будет. Я свою гнул так, сорри за корявость:

attachicon.gif111.jpg

с какого дня начал гнуть растиху? свою девчулю хотел по кругу гнуть (ссыль в подписи) но как то проторговал этот момент.

Auto Amnesia Feminised | Первый опыт http://jahforum.org/topic/23384-auto-amnesia-fem/

Поделиться сообщением

Приветствую,бро! Да,-32W-е лишние. Не в цветовой t дело, 2700К так-же полезны, и на веге. Просто у растихи, пока нет столько листов, что-бы столько света потреблять. kapralZadnica правильно пишет-утром поливай, а на ночь пшикай. Через пару недель можно добавить освещения. Смешанный свет-гуд.

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

Успехов в первом грвое  :positive:

После первой утренней пятки c глазами у меня все впорядке :rasta_cool:

1. Auto COLORADO COOKIES(DutchPassion) http://jahforum.org/topic/44193-auto-colorado-cookiesdutchpassiondwc400ghedelta9/

2.  DWC,AutoExtreme(dutchpassion) x5 ,Scrog http://jahforum.org/topic/42834-dwc5x-autoextremedutchpassionscrog/

3.Outdoor 2016 100+автиков  http://jahforum.org/topic/43013-out-2016-автики-от-бро-шайтанаmazarvertigobloodyskunk/

Поделиться сообщением

Спасибо бразы за поддержку. Растиху подсыпал по семядоли, поднял повыше. Завтра полью, выкручу теплые лампы. Может проедусь по магазам - поищу холодные и вкручу их в освободившиеся патроны.

Поделиться сообщением

Сегодня 7-й день от каски. Оцените бразы, как она, норм все?

Вчера поливал 300 мл воды+2 мл укоренителя Гилея. Следующий полив 21-го числа. На ночь каждый день обильно из пульвика пшикаю. Темпа в боксе 28-29, влажность хз. Лампа 1 штука, 105 ватт 6400К, расстояние до растихи около 12 см.

post-39787-0-29814500-1426751567_thumb.j

post-39787-0-42175500-1426751570_thumb.j

post-39787-0-81523700-1426751573_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...