Перейти к публикации

Первые шаги! Бюджетная гидра WW!

Рекомендованные сообщения

Всем хорошего времени суток Бразы!

Хочу поделится с вами моим первым опытом в грове, скажу сразу, что человек я увлекающийся всякими разными техническими приблудами, да и работа этому способствует. Вот подумал почему бы и нет, ведь так иногда хочется хорошенько затянуться, а взять негде. Так как я уже сказал, что люблю технические вопросы, но не сказал, что еще сейчас с баблом напряг(( :hm: , по этому решил сколотить экономный вариант бокса и тд. Много из оборудования уже было затарено на работе) :yatta:

Итак, семки WW фем, проросли все 5, но оставил только 2. Они вылезли самые первые, да и больше мне не надо для опыта.

Оборудование: 

Бокс - из дсп 60х60х140 обшит пенофолом.

Ведро(чистое) из под шпаклевки на 12л с крышкой в которой вырезаны отверстия для двух литровых горшков.

В горшках морская галька(кипяченная два раза и немного вермикулита)

Свет - ДНаТ 400( В дальнейшем подумал что погорячился, 250 хватило бы) без култюба, из-за еэто тоже проблемы есть с температурой.

Вентиляция - выдув 2х канальника 130, вдув пассив, обдув 3х куллера от pc.

Компрессор для рыбок и два камня для воздуха.

Влажность - пока измеряю с трудом, ищу способ(гигрометр не купил, и уже не куплю, т.к. цивилизация далековато)))

Температура - измеряется мультиметром.

Удобрения - флоровит кактус, и соли из магазина для огородников, а магния сульфат из аптеки. NPK сам посчитал, вот только весов маленьких нет, юзаю всякие таблицы где можно использовать мед/шприцы для измерения сыпучих веществ.

РН измеряю лакмусовой бумагой) регулирую электролитом.

Пара таймеров.

Все что я купил вытянуло на 4000р. без семок.

Жду ваших коментов.

post-39776-0-88500100-1425693226_thumb.j

post-39776-0-19685900-1425693229_thumb.j

post-39776-0-98652800-1425693230_thumb.j

post-39776-0-94647100-1425693232_thumb.j

post-39776-0-66962300-1425693234_thumb.j

post-39776-0-20920400-1425693236_thumb.j

post-39776-0-83821100-1425693237_thumb.j

Поделиться сообщением

Вот девочкам 4 дня от каски, одна вылезла немного  позже, вот и поменьше.

Что скажите бро-эксперты?

На последних двух фото - они уже на 6 день от каски :yes:

post-39776-0-93240800-1425693995_thumb.j

post-39776-0-69740000-1425693998_thumb.j

post-39776-0-80122300-1425694000_thumb.j

post-39776-0-65547000-1425694002_thumb.j

post-39776-0-77914500-1425694154_thumb.j

post-39776-0-76223500-1425694157_thumb.j

Поделиться сообщением

С началом! :peace:  Успехов! Сам начинающий, так что от советов воздержусь. Просто посмотрю, как дело пойдёт.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, Спс бро!  Тебе тоже успехов!

Поделиться сообщением

сим Растения хороши, да и подход хорош, буду следить- интересно!

Удачи!

Поделиться сообщением

Неплохо! Удачи, Большишь шишь тебе)

Поделиться сообщением

@сим,  с началом  :peace:        ....луче растих по отдельности , подрастут , корни переплетутся                ...компот по кальку считаеш  :fool:  писал бы НПК компота которого колотиш 

Поделиться сообщением

Все хорошо, успехов в начинаниях. Если убрать пенофол, температура понизится в боксе. При высокой температуре раствора, начинают загнивать корни, это основная проблема для меня, выращивая методом DWC. Последний раз у меня была температура около 27 С, корни загнивали, приходилось их промывать под душем и после добавлять в раствор перекись водорода.

Поделиться сообщением

с последних двух фоток я б отсчитывал вегу.

Поделиться сообщением

GoodPlant писал:
Последний раз у меня была температура около 27 С, корни загнивали, приходилось их промывать под душем и после добавлять в раствор перекись водорода.
Показать больше  
Второй цикл ращу на DWC. 27 - моя средняя температура компота от каски и до харва. Знаю, что это не есть гут, а как опустить пока не придумал :embarased:  Но никакой слизи и корневой гнили ни разу не видел  :jahwatering:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Седан,  Рад бро, что заинтересовал, буду чаще выкидывать инфу)!

@массяня, Вот бро, NPK на вегу

N-106.4

P-52.8

K-114.01

Mg-59.46

Ca-75.95

Я думаю все заметили, что Са маловато? Это получилось так из-за, того что я на момент приготовления компота имел только те удобрюхи, которые выше на фото, а там зараза у кальциевой селитры содержание оксида кальция меньше чем мне нужно было. А сейчас я не имею возможности что то докупить, т.к. уехал и растишки со мной(так сказать на работе растут). Возможно есть вариант откуда кальций взять????

@GoodPlant, Ок бро, приму к сведению,  но я тут изобрел самапальный култюб, температура снизилась, а еще есть кондер в комнате, так что буду регулировать!))

@Олексей, Спс бро!

@Vasok, Бро, пока у меня тоже все ровно,  если что напишу!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА  ВНИМАНИЕ К ТЕМЕ!!

ГРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ  :madeitation: 

Поделиться сообщением

Вопрос к бывалым)

Снова приветствую вас бразы! У меня вопрос: на фотках как я думал девочки WW фотики, им сейчас 3 дня веги, вот они подросли и я заметил, что первая пара листьев у них разная по форме. Заказывал я 5 семок WW и одну прислали бонусом, теперь мне кажется я как раз высадил одну WW и одну бонусную)? Замачивал и проращивал их вместе все, первые две что взошли и посадил)). Как вы думаете, они разные? Название бонусной не помню).

Еще вопрос: на втором фото у растишки на трилистнике кончик вниз смотрит, что это может быть?

Жду ваших ответов!!! Благодарю за внимание!

post-39776-0-76721800-1425775233_thumb.j

post-39776-0-08239000-1425775239_thumb.j

Поделиться сообщением

Делать было нечего, вот и сделал))

Всем привет!!

Сидел и дуууумал на досуге, как можно температуру воздуха около растишек регулировать получше, так как терморегулятора автоматического у меня нет, а в условиях сильной изменчивости температуры вокруг бокса - это стало острым вопросом!? :madeitation: 

Решил я сделать контролируемыми обороты куллеров обдува:

Куллер 3х

Блок питания 12В 1000мА

Провода

Переменный резистор 2кОма

И мелочи - у каждого свои)

Кроче говоря все спаял, собрал ииииииииииии РАБОТАЕТ сволоч :yatta:  :yatta:  :yatta:  :yatta: 

Пока мне нравится да и растишкам тоже думаю!! :yes:  :yatta: 

Гров продолжается!!!

post-39776-0-77695700-1425800734_thumb.j

post-39776-0-87012400-1425800736_thumb.j

post-39776-0-79870800-1425800738_thumb.j

Поделиться сообщением

ты где обучался радиоэлектронике или специальность у тебя такая?

Для меня это дремучий лес

По поводу твоего вопроса- не определишь сейчас, к тому же если гибрид, то могут вылезти признаки любого скрещиваемого сорта, но это будет видно гораздо позже ИМХО

второй вопрос- не вижу ничего странного, вроде все нормально, а вот фотка неудачная вышла- это свет так сбоку падает?

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением

@Седан, Знаешь, все потихоньку освоил, по работе иногда приходится паяльником помахать))

Если что, спрашивай, помогу чем смогу по этой теме!

@Седан, Бро, что скажешь по предыдущему сообщению, на счет того, что растихи, как мне кажется разные?

Поделиться сообщением

В 08.03.2015 в 07:57, сим сказал:

@Седан, Знаешь, все потихоньку освоил, по работе иногда приходится паяльником помахать))

Если что, спрашивай, помогу чем смогу по этой теме!

Показать больше  

Договорились :drujba:

спасибо!!!

Поделиться сообщением

@сим не кипишуй, все нормально в кустами. Сорт поймешь потом, когда подрастет побольше. У меня было как то раз посадил 4 куста, но семки перепутал все, так потом определил по запаху шишек, у каждого сорта свой запах.

Каждый раз когда достаешь куст это стресс для корней, старайся не часто их тревожить.

Поделиться сообщением

В 08.03.2015 в 07:59, сим сказал:

@Седан, Бро, что скажешь по предыдущему сообщению, на счет того, что растихи, как мне кажется разные?

Показать больше  

выше ответил, ну и в принципе парень тоже дело говорит, только по запаху, позволю себе немного не согласиться.

У каждого банка свои собственновыведенные сорта, и если даже сорта одни и те же, то, думаю они все таки будут немного отличаться и по виду, и по запаху. Это если всегда берешь у одного банка, тогда да - понюхал и понял. И опять же у гибридов из разных банков, полюбому будут проявляться признаки скрещиваемых сортов по-разному!

ИМХО

:peace:

Поделиться сообщением

@Седан, Да да это свет так падает, это не желтые пятна))))

Спс за поддержку!!

@GoodPlant, Спасибо бро за совет, приму к сведению! Так то все норм пока!! 

Да и еще парни,  Я НЕ Знаю КАК пахнет WW )))) :yes:

На что похоже, кто знает?

Палевный запах?

@Седан, подскажи, я вот открыл бокс когда у растих ночь, а листы вниз наполовину нагнуты! Это может они спят типа, а когда а когда день они вверх?) Так и должно быть?

Поделиться сообщением

В 08.03.2015 в 09:30, сим сказал:

@Седан, подскажи, я вот открыл бокс когда у растих ночь, а листы вниз наполовину нагнуты! Это может они спят типа, а когда а когда день они вверх?) Так и должно быть?

Показать больше  

Бро, здесь такие вопросы считаются мягко говоря некорректными)))

но только для тебя я отвечу понятно :yes:

кусты поглощают свет листьями- ........................ну дальше продолжать не стоит, я думаю.............

Поделиться сообщением

Вот посмотри - трилистники вниз нагнуты? :hm:

Может стрессанула?  У меня тут из-за сквозняков темпа упала в помещении, минут 40 температура в боксе была около 20, сейчас поднимаю! Обычно в боксе днем 26-28, ночью 23-25.

post-39776-0-07027200-1425807654_thumb.j

Поделиться сообщением

Да все верно бро @Седан, я растил кусты всегда от одного банка, поэтому уже знал какие запахи будут у них.

@сим, запах сложно описать, ты как вырастишь куст, сам поймешь. Если два куста разных, сразу это заметишь.

Поделиться сообщением

В 08.03.2015 в 09:45, сим сказал:

Вот посмотри - трилистники вниз нагнуты? :hm:Sonin-obl.jpgглава  фотосинтез

У меня тут из-за сквозняков темпа упала в помещении, минут 40 температура в боксе была около 20, сейчас поднимаю! Обычно в боксе днем 26-28, ночью 23-25.

Показать больше  

идеально

Поделиться сообщением

Уже смотрю бро, уже смотрю! Спс заранее

Короче прочитал я, но конкретных слов, что мол ночью листья опускаются не нашел)))

@сим, Могу ли я перевести растишки сейчас на 24/0????

Поделиться сообщением

сим писал:
Короче прочитал я, но конкретных слов, что мол ночью листья опускаются не нашел)))
Показать больше  
 это в биологии про марью читал   :fool:
  сим писал:
Могу ли я перевести растишки сейчас на 24/0????
Показать больше  
   я тУт безсилен   :facepalm: 

@сим,  луче полистай репорты , почитай  , глядиш и придет понимание    :drujba:

Поделиться сообщением

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...