Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

некак немогу розобратся с поливом! много плохо мало тоже плохо где найти золотую середину некак непйму по весу лично для меня непонятно ! так как люблю спорт зал! как определить пробую пальцем например с веху сантимктров 5 сухая а дальше влажная поливать или нет запреют или всё норм может кто кинет сылу оптимального ришения!

Поделиться сообщением

Моё мнение, что конкретной схемы ты не найдёшь. Зависит от сорта, стадии роста, условий. По своему опыту могу судить, что если растиха подъвяла в связи нехватки воды, то хоть из пульва, хоть под корень, через час, два - матрёшка, а вот перелить-неделю кочерыжка.

Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО!

Поделиться сообщением

Склоняюсь :лутше недолить чем перелить :peace:

недолив всегда можно поправить :jahwatering: ,а вот перелив долго проходит :negative:

Поделиться сообщением

согласен с выше сказанным, на начальных стадиях у меня уходит меньше литра воды за неделю, после 3 недели около двух литров, поливаю через день

Поделиться сообщением

спасибо ! я сам оливаю через день по тристо читыристо грам ! а вот пролил до дреножа чтоб замерить ПШ и типерь решил просохнут дня 4 как увидел рание на форуме это непомешает ! но вот вчём вопрос просушка такого рода полезна на веге иле всётаки на стадии цвитения 

Поделиться сообщением

@stasichek189,в природе(аут)засуха может быть и на веге и во время цвета.

Поделиться сообщением

@stasichek189,в природе(аут)засуха может быть и на веге и во время цвета.

не  я понимаю ! я спрашую полезно это или нет! ну типо дать корням подшать ,или они итак нормально себя чухают

Поделиться сообщением

клубнику в голлландии поливают 24 раза в сутки. у тебя субстрат какой? от этого все зависит. в кокосе(гидропоника) растение питается и растет пока поступает питательный раствор. в земле есть запас веществ, и поливать нужно реже, дренируемость почвы хуже чем гидры, но это не главное. короче заливать нельзя не там не там. луше поливать чаще но по чуть чуть. ПМСМ

ну типо дать корням подшать
они и так дышат если на ночь не поливать :nurse: Изменено пользователем jiko

Поделиться сообщением

ясно как детка часто но понемногу 

Поделиться сообщением

они и так дышат если на ночь не поливать

С КАКОГО ПЕРЕПУГУ........КОРНИ НЕ БУДУТ ДЫШАТЬ ЕСЛИ НА НОЧЬ ПОЛИТЬ!!! :nurse:

БРЕД........... :cannabis:

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

Горшок 10л почва 50% грунт универсальный 25% вермикулит 25% перлит и поливаю каждый третий день весь цикл! Результат ниже в сылке!

Поделиться сообщением

лучше не долить, чем перелить. раз в неделю примерно

Поделиться сообщением

Как вы умудряетесь переливать!? Я в ведре как-то растил, без дренажа, я там и то не смог перелить. А как перелить горшок с дренажём - ну вообще х знает. Я даже в блюдце как-то воду оставлял, она в течении получаса выпивается.

Поделиться сообщением

сколько литров воды нужно заливать в двенадцать литров горшок ?Я думал, что пока протечет немного через  дренаж а следующий полив, когда заметно высохнет ? и как удобрять написано 25 мл - 5л воды , лить этот микс пока протечет немного через  дренаж или там литр или два ,понятно изначально  полить немного чистой водой ? 

Поделиться сообщением

а растихе сколько?

сколько литров воды нужно заливать в двенадцать литров горшок ?Я думал, что пока протечет немного через  дренаж а следующий полив, когда заметно высохнет ? и как удобрять написано 25 мл - 5л воды , лить этот микс пока протечет немного через  дренаж или там литр или два ,понятно изначально  полить немного чистой водой ? 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

один литр на 10 литров грунта примерно, а лучше всего в грунт нужно было агроперлит добавить, и не боятся перелива.

Поделиться сообщением

@fartram,

Это специальная смесь для Марии.Специализированном супермаркете купил grow mix здесь есть перлит , вермикулит и со всякои хуиниои .все равно спасибо за совет,если я правильно понял, если есть те ингредиенты то я могу не бояться перелива ?  :flagdja:

Поделиться сообщением

девятнадцать дней attachicon.gif19-5.jpg

цену лампы огласите ) первый раз такую вижу .....не давно у вас ) но уже форум перечитую раз 3 ) 

@fartram,

Это специальная смесь для Марии.Специализированном супермаркете купил grow mix здесь есть перлит , вермикулит и со всякои хуиниои .все равно спасибо за совет,если я правильно понял, если есть те ингредиенты то я могу не бояться перелива ?  :flagdja:

блин , ето ж сколько денег на удобрения нада ? 

Поделиться сообщением

@fartram,

Я когда тоже в первый раз заморачивался тоже переживал по поводу перелива. Но я так и до сих пор так и не понял, что такое перелив. И к стати, я тоже покупаю грунт уже с перлитом, но все равно еще добовляю 10% от общей массы земли и вермикулит так же. Лишним не разу не было. Хотя ща глянул что за грунт у тебя, есть ощущение что грунт хорош. Так что всех благ тебе и фарту в новом увлечении.

Поделиться сообщением

@prostou219,  чтоб не загрязняет тему полива я ответил в своием репорте http://jahforum.org/topic/24951-pervyi-grow-samodelnaia-160w-led-lampa/

@fartram,  спасибо бро :flagdja:

Поделиться сообщением

Вопрос такой... лью фильтрованную воду ph 7.5, выход 6.2, сегодня решил полить водой ph 6.5, выход 5.7... что делать? Лить водой oh 6.5 и положить на выход, или подгонять выход к 6.5 и поливать более щелочной водой?

Поделиться сообщением

• 1 month later...

друзья, расскажите как поливать только проклюнувшиеся ростки. есть какая то схема?

Поделиться сообщением

Вопрос такой... лью фильтрованную воду ph 7.5, выход 6.2, сегодня решил полить водой ph 6.5, выход 5.7... что делать? Лить водой oh 6.5 и положить на выход, или подгонять выход к 6.5 и поливать более щелочной водой?

Да подгоняй чтобы на выходе было 6.5

Поделиться сообщением

вчера появился на свет первый росток грандиозного КАННАБИСА!

Как часто поливать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...