telton 33 Опубликовано: 17 марта, 2015 Всем доброго времени суток. Для эксперимента мне подогнали смена хз какого сорта. Для начала решил попробовать выращивать с минимум затрат и понять что к чему. Грунт взял универсальный RICH LAND 5,5-6,5 PH. Горшки, которые валялись без дела. Сделал самодельный увлажнитель воздуха из пищевого контейнера, кулера 120 и тряпки для пыли (фото выложу ниже), и галогенную лампу 220-500 вт (14000лм, 3200к), которая валялась у меня дома со времен СССР. Замочил семена (пока они не потонули) положил их в туалетную бумагу, предварительно смочив ее отстоянной водой с пульверизатора. Через сутки показались белые корешки до 1 см и десант отправился в землю. Спустя 2 дня у меня уже проросло 4 мазафаки. Лампа была на высоте 130 см от горшка. Температура была 27 °С, влажность не измерял, все магазины оббегал, никто даже не знает что такое гигрометр. Световой режим был 18/6. Спустя 5 дней ростки начали стремительно тянуться вверх. Вывод: мало света. Галогенку ниже не опустишь потому, что температура слишком поднимается + как то дорого обходиться электроэнергия . С трудом нашел в своем маленьком городе ЭСЛ 55вт 6500к. Отражатель сделал с банок от пива, скрепивши их степлером. Обклеил стенки фольгой (матовой стороной). Температура опустилась до 23 °С. Хочу оставить один самый сильный росток до периода, когда он покажет свой пол и поэкспериментировать с удобрениями, перед тем как садить нормальный сорт. Про удобрения только начал читать, думаю через неделю можно будет проводить эксперименты. Может кто то направит меня и укажет на мои ошибки! За Ранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 18 марта, 2015 Бортовой журнал гровера! Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yMota 239 Опубликовано: 18 марта, 2015 1 горшок одно растение,а ты сразу три посадил,твоей эслки на одно то растение мало будет,добавь света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telton 33 Опубликовано: 18 марта, 2015 1 горшок одно растение,а ты сразу три посадил,твоей эслки на одно то растение мало будет,добавь света буду оставлять только одну растишку! подскижи сколько ЭСЛок луче поставить для веги и какой цветовой температуры, прикупить еще одну 6500 или 2700? На ДНаТ пока не рассчитываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yMota 239 Опубликовано: 18 марта, 2015 На одну растиху 105w но чем больше тем лучше!Для веги бери 6400,6500К,на цвет 2700К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telton 33 Опубликовано: 18 марта, 2015 На одну растиху 105w но чем больше тем лучше!Для веги бери 6400,6500К,на цвет 2700К Спасибо за совет! Прикуплю еще одну лампу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telton 33 Опубликовано: 26 марта, 2015 Решил написать небольшой отчет! Начитавшись инфы на форуме начал исправлять свои ошибки. Оставил две растихи. Их пересадил в грошки по 3 л. Дренаж пенопласт, грунт для пальм 70% + вермикулит 20% + агроперлит 10%. Купил гигрометр. Самодельный увлажнитель сильно порадовал учитывая то, что он мне обошелся в 40 грн. После пересадки одна растиха получила стресс и тормознула. Полив раз в 4 сутки по 250 мл. Световой режим 18/6. ПШ воды не известен. В понедельник приедет: ЭСЛ 105вт 6400к для веги, ПШ метр, грунт Сад Чудес роза и лимон, и семки авто АК-47 феминизированные. Попробую вырастить породистую) На фото: слева 9 дней от каски, справа 13 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас