Перейти к публикации

Auto NYC, Auto Lemon Skunk | Led 180w (люминофоры) | Бокс 50x50x120

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас, джаманы и джаледи! peace.gif

Наконец, решила превратить свое пассивное присутствие на форуме в активное. Ну и, соответственно, выйти на новый уровень общения с Мэри )

Возможно, мой первый гров будет в некотором плане необычен (аналогов на форуме не нашла, хотя, может, просто просмотрела) - Led у меня, как утверждает производитель, основан на передовой технологии УСКИ ("Он сочетает в себе все преимущества красных и синих светодиодов предыдущих серий для освещения растений, дополняет их небольшим количество УФ, ИК, и желто-зеленого спектров для максимального результата и объединяет их в одном корпусе - больше нет необходимости собирать светильник из разных светодиодов").

Бокс - картонный гардероб для переездов.

Удобрения - пока определяюсь (планирую кормить с третьей недели + живу в мегаполисе, поэтому, с оперативной покупкой проблем не будет).

Семена - могли бы быть и лучше (дико тупанула и смотрела ассортимент, представленный на пермском варианте Errors-seeds - там выбор значительно скуднее).

Led панель - покупалась по частям, соединялась у мастера (" Да так, тётка клубнику выращивает").

Почва - пролита до дренажа.

Температура днем: 28,5-31. Ночью - 24-25. За влажность приходится активно бороться - очень сухой воздух в квартире (буквально 25%), увлажнитель не вариант для Led, поэтому, путем опрыскивания стенок, расставления тар с водой и развешением тряпок днем стараюсь держать от 40 до 60, ночью - от 60 до 80 %. В общем, активно думаю над решением проблемы.

Руки - ну вроде как прямые.

Auto New York City (Fem) проращивала в торфяной таблетке, Sweet Cheese, пытавшийся вырасти таким же способом благополучно сгнил. Отсюда и разница в возрасте у помещенных в бокс растих: замоченный затем классически в ватном диске Auto Lemon Skunk (Fem) удачно пророс и переехал в горшок. 

P.S.: возможно, ребятки немного тормозят в росте: это обуславливается тем, что пару дней были вынуждены находиться вне бокса.

Репорт буду вести в качестве приручения себя к систематизации, но буду очень рада советам и рекомендациям  smile.png Мир!) 

post-14763-0-60275300-1426630609_thumb.j

Да-да, пш-метр - китайское недоразумение (но, надеюсь, хранение его в растворе хлорида калия продлит срок жизни).

post-14763-0-03892700-1426630662_thumb.j

post-14763-0-21505400-1426631545_thumb.j

post-14763-0-33397100-1426631738_thumb.j

post-14763-0-15031400-1426631766_thumb.j

post-14763-0-27806900-1426631805_thumb.j

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Поделиться сообщением

С началом,)
Горшки сколько объемом?
Я не разу на лед не гровил,но все же лампа не далеко находится от ростков?

Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 03:12, mihalek сказал:

С началом,)

Горшки сколько объемом?

Я не разу на лед не гровил,но все же лампа не далеко находится от ростков?

Показать больше  
Спасибо )

Горшки по 7 л, расстояние - 50 см, хотя, может, опять сокращу его.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Поделиться сообщением

Маленьким света хватит.фотки надо увеличивать не удобно.ровного грова❗

Каждому своё и свое не каждому.кто не успел тот опоздал. поспешил людей насмешил.не торопись а то успееш.тише едешь дальше будеш.зри в корень.краткость сестра таланта.кто неправ тот виноват.все возвращается на круги своя.знал бы прикуп жилбы в сочи.все мы ходим под богом.но не всех примут в рай.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 06:42, MYXAMOP сказал:

Маленьким света хватит.фотки надо увеличивать не удобно.ровного грова❗

Показать больше  

Спасибо peace.gif

Поделиться сообщением

Приветствую заглянувших peace.gif

В общем, неразбериха с влажностью становится проблемой. И, если я верно изучила матчасть, то результат ее низких показателей, незаметный сейчас, аукнется в дальнейшем.. 

Самодельный увлажнитель прибавил жалких 5 процентов.

post-14763-0-77183900-1426797300_thumb.j

NYC 8 день веги (или мои домыслы, или листья и вправду стали немного деформированными)

post-14763-0-88406600-1426797241_thumb.j

LS 4 день веги

post-14763-0-76189200-1426797343_thumb.j

Поделиться сообщением

поднимай мне кажется выше) плотнее кустик будет будет.

Поделиться сообщением

В 19.03.2015 в 20:42, Boss123 сказал:

поднимай мне кажется выше) плотнее кустик будет будет.

Показать больше  

плотнее-то плотнее, но тогда температура на уровне растих будет выше, воздух суше, влажность, как следствие, ниже. история о палке о двух концах.

Поделиться сообщением

Поглядим, как пойдёть  :drujba:

Вдув пассивный, это я прочёл. А выдув-то из бокса есть?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

В 22.03.2015 в 16:25, Vasok сказал:

Поглядим, как пойдёть  drujba.gif

Вдув пассивный, это я прочёл. А выдув-то из бокса есть?

Показать больше  

кстати, вопрос про вдув/выдув наименее поддается моему женскому осознаниюembarased.gifнасколько понимаю, это необходимо для грамотного распределения давления в боксе. пассивный здесь - это просто отверстие, активный - отверстие с кулером. верно?)

тогда у меня, получается, вдув пассивный (щель снизу), выдув пассивный (отверстие сверху). нужно последний превратить в активный (?) ~холодный воздух проникает снизу, становится горячим, поднимается вверх и уходит через выдув~

Поделиться сообщением

и что будет с низкой влажностью для веги? все норм

Поделиться сообщением

В 23.03.2015 в 14:05, SilverFIR сказал:

и что будет с низкой влажностью для веги? все норм

Показать больше  

да тут, видимо, работает мой маньячный перфекционизм, и желание все сделать идеально (дабы потом было проще определять причины возможных проблем).

низкая влажность на веге не так важна для фотопериодных (у меня автики). влияет на скорость развития и результат в граммах. хотя, это просто мой вывод из прочитанного - опыта нет, и поэтому на деле все может оказаться совсем иначе. 

...но я поставила второй самопальный увлажнитель, выровняла влажность до 50%, поэтому моя душенька спокойна :)

Поделиться сообщением

, Систер с началом, позволь дать несколько советов.

Тебе надо что-то решать с активным (он другим быть не может) выдувом, а нужен он для правильного воздухообмена в боксе, а кроме этого, для отвода лишнего тепла от лампы. Как раз твои 28-31, станут 23-25, что на мой взгляд оптимально.

Тебе понадобиться канальный вентилятор установленный снаружи либо внутри бокса на который ты, когда растение будет цвести, сможешь надеть угольный фильтр. Схем по установке и проектировке на форуме полно.

По поводу света, не совсем понятно, какие диоды, какая мощность лампы и т.д., подозреваю что у тебя "новомодные" фулспектровые на 1 или 3вт.

pugovi писал:
хранение его в растворе хлорида калия продлит срок жизни
Показать больше  

За это плюс, мало кто вообще об этом знает.

Поделиться сообщением

pugovi писал:
тогда у меня, получается, вдув пассивный (щель снизу), выдув пассивный (отверстие сверху). нужно последний превратить в активный (?) ~холодный воздух проникает снизу, становится горячим, поднимается вверх и уходит через выдув~
Показать больше  

Очень желательно превратить его в активный. Твоя аэродинамическая схема работает, но очень "пассивно"  :yes: При активном выдуве весомо ускорится обмен воздуха, воздушные потоки в боксе станут ощутимыми. А растиха это любит (ветер и свежий воздух). К тому же температура ощутимо изменится, и лампы получат дополнительное охлаждение, за что тоже отблагодарят, работая дольше.  :peace:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

В 23.03.2015 в 14:23, Castaman сказал:

, Систер с началом, позволь дать несколько советов.

Тебе надо что-то решать с активным (он другим быть не может) выдувом, а нужен он для правильного воздухообмена в боксе, а кроме этого, для отвода лишнего тепла от лампы.

Тебе понадобиться канальный вентилятор установленный снаружи либо внутри бокса на который ты, когда растение будет цвести, сможешь надеть угольный фильтр. Схем по установке и проектировке на форуме полно.

По поводу света, не совсем понятно, какие диоды, какая мощность лампы и т.д., подозреваю что у тебя "новомодные" фулспектровые на 1 или 3вт.

Показать больше  

Привет! Спасибо peace.gif

По поводу отвода лишнего тепла от лампы: у меня вот такая схема из кулеров, вполне хватает, температура радиаторов и профиля не критична 

post-14763-0-93175800-1427121506_thumb.j

Насчет фильтра - он в разработке, ставить, конечно, планировала. Плюс картонной коробки - можно вырезать очередное отверстие буквально за минуту )

Свет, да, какой-то стайловый rasta_biggrin.gif с ультрафиолетом и инфракрасным. 60 диодов по 3 ватт.

В 23.03.2015 в 14:35, Vasok сказал:

pugovi писал:
Показать больше  

Очень желательно превратить его в активный. Твоя аэродинамическая схема работает, но очень "пассивно"  yes.gif При активном выдуве весомо ускорится обмен воздуха, воздушные потоки в боксе станут ощутимыми. А растиха это любит (ветер и свежий воздух). К тому же температура ощутимо изменится, и лампы получат дополнительное охлаждение, за что тоже отблагодарят, работая дольше.  peace.gif

Показать больше  

Всё, завтра же поставлю кулер на выдув. Спасибо за корректировку в мою аэродинамическую схему ))

Поделиться сообщением

Доброй ночи всем неспящим! peace.gif 

Новостей особых нет, я по-прежнему не удобряю, не брызгаю сульфатом и даже не поливаю (исключительно небольшой душ на ночь водичкой из осмоса). Почва до сих пор влажная (пролита десять дней назад), видимо, Led практически не сушит землю.

Дневная температура 27°-27,8°, влажность - 50%.

Ночная - 22°, влажность - 75%.

Мини-фотоотчет:

New York City 15 дней от каски

post-14763-0-18768000-1427400188_thumb.j

Lemon Skunk 11 дней от каски

post-14763-0-16233000-1427400270_thumb.j

Мир!)

Поделиться сообщением

Доброй ночи! peace.gif

Начала делать растяжку, кажется, так называется ))

Нью-Йорк, 17 день от каски

post-14763-0-49753800-1427666558_thumb.j

post-14763-0-13364600-1427666607_thumb.j

И приобрела удобрения: GHE Flora трехкомпонентной серии. Думаю еще прикупить Ripen, но пока определяюсь в его необходимости )

С 21 дня начну кормить компотом, а пока только сульфат магния (1 мл на л) по листу. И, кстати, до сих пор ни разу не поливала почву, просто удивительно, до сих пор влажная positive.gif

Поделиться сообщением

В 29.03.2015 в 22:11, pugovi сказал:

Доброй ночи! peace.gif

attachicon.gif12нпи щррррна (1 из 1).jpg

attachicon.gif12нпи щррррн (1 из 1).jpg

И приобрела удобрения: GHE Flora трехкомпонентной серии. Думаю еще прикупить Ripen, но пока определяюсь в его необходимости )

С 21 дня начну кормить компотом, а пока только сульфат магния (1 мл на л) по листу. И, кстати, до сих пор ни разу не поливала почву, просто удивительно, до сих пор влажная positive.gif

Показать больше  

Видимо права по по поводу того что ЛЕД не сушит землю. Можешь скинуть по светильнику инфу? Задумываюсь о приобретении.

Первый Репорт 

Auto White Tisa Feminised, Днат 150, 44.8/19.8/96 ЗАВЕРШЕН

Второй реп Lowryder-2 Auto fem. Земля, ДНАТ 150, Стел бокс.   ЗАВЕРШЕН

Поделиться сообщением

В 01.04.2015 в 15:21, ventilazione сказал:

В 29.03.2015 в 22:11, pugovi сказал:

Доброй ночи! peace.gif

attachicon.gif12нпи щррррна (1 из 1).jpg

attachicon.gif12нпи щррррн (1 из 1).jpg

Показать больше  

Видимо права по по поводу того что ЛЕД не сушит землю. Можешь скинуть по светильнику инфу? Задумываюсь о приобретении.

Показать больше  

Привет! А что тебя конкретно интересует? Насчет последовательности подключения и т.п., прости, не скажу, ибо сразу решила этот процесс переложить на электрика (женский мозг, женские руки, простите).

Диоды полноспектральные для растений (уски) покупала у Артлед, они пока единственные в России занимаются этим. 

+ Профиль, три драйвера. В общем, всё, что я, в принципе, могу рассказать rasta_biggrin.gif. Как свет отключится - сфотографирую лампу, думаю, это добавит информативности.

Поделиться сообщением

Всем High! 

Малышки растут и пахнут, уже с порога квартиры маня меня ярким шишечным ароматом. Особенно сложно существовать в таких условиях, ибо на период гровинга решила свести свою семилетнюю ежедневную курительную эпопею к минимуму (читай - не курить вообще). Срочно-срочно ставить фильтр! 

Дрожащими ручками начала делать растяжку и у младшей красотки. И мне кажется, что больший стресс испытываю при этом процессе я, а не они... 

Кормить буду по схеме от Николаича (спасибо за такой подробный труд). Вчера первый раз напоила компотом (250 мл воды / 0.25,0.25,0,25 флоры / PH 6,4, PPM 670). Поразилась тому, насколько мизерная доза электролита нужна для снижения PH, хватает зубочистки, на секунду опущенной в это средство. Такими темпами литрового бутыля хватит и моим внукам.

Ну и сегодняшнее фото в боксе. Старшенькой 22 дня, младшенькой 18 дней от каски.

post-14763-0-37466900-1427968722_thumb.j

Поделиться сообщением

pugovi писал:
Привет! А что тебя конкретно интересует? Насчет последовательности подключения и т.п., прости, не скажу, ибо сразу решила этот процесс переложить на электрика (женский мозг, женские руки, простите). Диоды полноспектральные для растений (уски) покупала у Артлед, они пока единственные в России занимаются этим.  + Профиль, три драйвера. В общем, всё, что я, в принципе, могу рассказать . Как свет отключится - сфотографирую лампу, думаю, это добавит информативности.
Показать больше  

Ссылку бы, поглядеть на лампу и характеристики)

Красотки они у тебя) Лампа на большом расстоянии? сейчас изучаю лед, большинство отзывов, что растишки не сильно в высоту стреляют, но лист хороший и кустистость) 

Первый Репорт 

Auto White Tisa Feminised, Днат 150, 44.8/19.8/96 ЗАВЕРШЕН

Второй реп Lowryder-2 Auto fem. Земля, ДНАТ 150, Стел бокс.   ЗАВЕРШЕН

Поделиться сообщением

В 02.04.2015 в 09:56, pugovi сказал:

Всем High!

Малышки растут и пахнут, уже с порога квартиры маня меня ярким шишечным ароматом. Особенно сложно существовать в таких условиях, ибо на период гровинга решила свести свою семилетнюю ежедневную курительную эпопею к минимуму (читай - не курить вообще). Срочно-срочно ставить фильтр!

Дрожащими ручками начала делать растяжку и у младшей красотки. И мне кажется, что больший стресс испытываю при этом процессе я, а не они...

Кормить буду по схеме от Николаича (спасибо за такой подробный труд). Вчера первый раз напоила компотом (250 мл воды / 0.25,0.25,0,25 флоры / PH 6,4, PPM 670). Поразилась тому, насколько мизерная доза электролита нужна для снижения PH, хватает зубочистки, на секунду опущенной в это средство. Такими темпами литрового бутыля хватит и моим внукам.

Ну и сегодняшнее фото в боксе. Старшенькой 22 дня, младшенькой 18 дней от каски.

9S7A9883.JPG

Показать больше  

планирую NYC в ауте садить , так что буду следить))

Поделиться сообщением

@ventilazione,

Лампа моя выглядит так, если что: 

post-14763-0-97406700-1428004282_thumb.j

post-14763-0-94510700-1428004293_thumb.j

http://www.artleds.ru/shop/CID_112.html светодиоды покупала здесь. Очень здоровская радующая спектральная схема.

Лампа сейчас на расстоянии 45 см, завтра буду увеличивать на десять сантиметров (не знаю, по какому принципу я делаю это yes.gif). Вообще, в Led важно соблюдать дистанцию ) Иначе есть риск не дать растениям весь спектр цвета.

На каком-то американском форуме читала информацию о том, что под Led не особо хороший показатель по лиственности, но зато по шишечности - ого-го (ну а кого интересует ботва?)). В общем, проверим.

Искренне не понимаю, почему Led считают дорогостоящим освещением. Да, дорогие диоды, но: затраты на электроэнергию минимальны и нет необходимости думать о риске воспламеняемости бокса - мне вот достаточно картонной коробки за 300 рублей (аналогичных размеров шкаф в моем городе стоил бы 3000).

Поделиться сообщением

@hapau,

Если любишь сативу, то это очень даже не плохой вариант ) 

Заводи репорт, интересно посмотреть как раскроется этот сорт в ауте.

Поделиться сообщением

Джентельмены, может кто поможет девушке...embarased.gif

Не могу определиться с периодичностью и количеством полива для автоцветов. Пока выделила информацию от Мувика, что компот необходим раз в три дня. Кто-то пишет, что автоцветущие следует поливать ежедневно, кто-то - что по мере высыхания верхнего слоя земли (но как она будет высыхать, если компот раз в три дня...)

В общем, дилемма.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1750380629503 в комнату чата!