Перейти к публикации
  • 0

провода

SLV

Вопрос

Бразы, какая разница между проводом, который внутри цельный, как толстая проволка и проводом, который внутри из кучи тонких волосков? Какой лучше?

Мне на днат 400 надо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Монолит используют для проводки, с волосками в переносках или в приборах, то есть там где провода часто сгибаются.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за внимание, значит цельный.

Поделиться сообщением

• 0

да ставь многожильнай! нах тебе деревянный???

многожильный намного надежней

Поделиться сообщением

• 0

да ставь многожильнай! нах тебе деревянный???

многожильный намного надежней

Хм... мнения разошлись)

Поделиться сообщением

• 0
Хм... мнения разошлись)

Насчет монолитных и многожильных проводов даже на форуме электриков мнения расходятся. )) Так что бери какой удобнее, главное - сечение.

Поделиться сообщением

• 0

Ниче,что я передрал?

По теории разница в расчетном вольтаже нагрузки, на моножилу в 1,5 раза больше т.е. если как помню нагрузка на ПВС 380 вольт, то на моножилу порядка 600В. Но это вольтаж, если же брать нагрузку, то многожилка выдерживает  большую(где то в 1,2 раза) нагрузку чем монолит.

Но, есть мнение, что с ПВС, который как правило весь многожильный, работать неудобно. Помимо того, что он плохо зажимается в контактах тех же выключателей/розеток/автоматов/клемников (плохо в том плане, что он расползается/расплющивается и для него сложнее обеспечить надежный контакт), он еще и неудобен для монтажа на стенах/потолках. В отличие от многожилки моно жила лучше держит форму, позволяет выдержать радиус изгиба на поворотах и т.д. К тому же монолит пропускает большие токи, а его изоляция как правило держит большее напряжение (судя по документации на кабель).
«Любители» же многожилки отвечают, что работать с ней куда удобней, просто нужно окольцовывать провода(или залуживать). Правда, как по мне,то это занимает намного больше времени, нежели работа с монолитом. Просто монолит не настолько гибок, зато не ломается и быстр в соединениях.(с)

Поделиться сообщением

• 0

В бокс однозначно многожильный!

В даль гляжу задумчиво - зреет конопля... будет много радости на исходе дня...

Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/

Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, какая разница между проводом, который внутри цельный, как толстая проволка и проводом, который внутри из кучи тонких волосков? Какой лучше?

Мне на днат 400 надо

1.5мм²хватит с головой.Монолит или многожильный без разницы.

Поделиться сообщением

• 0

1.5 гостовский (не усеченный) выдержит без проблем 2 дната 400.Можно и 2,5 и более использовать,а на дросселе написали потому как использовать провод меньшего сечения не желательно потому как в следствии короткого замыкания защита не успеет отработать,а перегорит провод.

Поделиться сообщением

• 0

У меня стоят кабеля 2мм сечения жилы. Отбщая нагрузка в пике 2к.в. лучьше посмотри какие провода в стенах и плсчитай на сколько пробки стоят. А то мне пришлось слегка перераспередлять проводку в квартире (дом старый)

made in Israel

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, в общем взял многожильный, так как понял что разница не особо большая,а там, где я брал, он оказался существенно дешевше, я брал 17 метров, то сэкономил неплохо.

По совету бро планоеда взял 2.5 мм,действительно,в таких делах лучше брать прозапас чем впритык.

Поделиться сообщением

• 0

У меня стоят кабеля 2мм сечения жилы. Отбщая нагрузка в пике 2к.в. лучьше посмотри какие провода в стенах и плсчитай на сколько пробки стоят. А то мне пришлось слегка перераспередлять проводку в квартире (дом старый)

made in Israel

Бро 2 квт это 10а,а 2мм² никогда не встречал.

Поделиться сообщением

• 0

Да, 2 квадрата. Задумался когда писал.

made in Israel

Поделиться сообщением

• 0

Как то раз с кентом покупали провод на базаре,что меня удивило по всей длине выбито 2.5 а в реале нет и 1.5,а в соседской переноске так вообще сталь омеднённая.Китайской изобретательности нет предела)

Поделиться сообщением

• 0

Эти китайцы уже заебали со своим фуфлом- как раз недавно очень плохой отзыв в китайский магазин написал. ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...