SLV 36 Опубликовано: 18 марта, 2015 Бразы, какая разница между проводом, который внутри цельный, как толстая проволка и проводом, который внутри из кучи тонких волосков? Какой лучше? Мне на днат 400 надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 18 марта, 2015 Монолит используют для проводки, с волосками в переносках или в приборах, то есть там где провода часто сгибаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SLV 36 Опубликовано: 18 марта, 2015 Спасибо за внимание, значит цельный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 марта, 2015 да ставь многожильнай! нах тебе деревянный??? многожильный намного надежней http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SLV 36 Опубликовано: 18 марта, 2015 В 18.03.2015 в 10:10, kosmosnet сказал: да ставь многожильнай! нах тебе деревянный??? многожильный намного надежней Показать больше Хм... мнения разошлись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 18 марта, 2015 SLV писал: Хм... мнения разошлись) Показать больше Насчет монолитных и многожильных проводов даже на форуме электриков мнения расходятся. )) Так что бери какой удобнее, главное - сечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Scorpion 180 Опубликовано: 18 марта, 2015 Ниче,что я передрал?По теории разница в расчетном вольтаже нагрузки, на моножилу в 1,5 раза больше т.е. если как помню нагрузка на ПВС 380 вольт, то на моножилу порядка 600В. Но это вольтаж, если же брать нагрузку, то многожилка выдерживает большую(где то в 1,2 раза) нагрузку чем монолит.Но, есть мнение, что с ПВС, который как правило весь многожильный, работать неудобно. Помимо того, что он плохо зажимается в контактах тех же выключателей/розеток/автоматов/клемников (плохо в том плане, что он расползается/расплющивается и для него сложнее обеспечить надежный контакт), он еще и неудобен для монтажа на стенах/потолках. В отличие от многожилки моно жила лучше держит форму, позволяет выдержать радиус изгиба на поворотах и т.д. К тому же монолит пропускает большие токи, а его изоляция как правило держит большее напряжение (судя по документации на кабель).«Любители» же многожилки отвечают, что работать с ней куда удобней, просто нужно окольцовывать провода(или залуживать). Правда, как по мне,то это занимает намного больше времени, нежели работа с монолитом. Просто монолит не настолько гибок, зато не ломается и быстр в соединениях.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 psyKlint 212 Опубликовано: 18 марта, 2015 В бокс однозначно многожильный! В даль гляжу задумчиво - зреет конопля... будет много радости на исходе дня... Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/ Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sereban 62 Опубликовано: 18 марта, 2015 В 18.03.2015 в 08:32, SLV сказал: Бразы, какая разница между проводом, который внутри цельный, как толстая проволка и проводом, который внутри из кучи тонких волосков? Какой лучше? Мне на днат 400 надо Показать больше 1.5мм²хватит с головой.Монолит или многожильный без разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sereban 62 Опубликовано: 18 марта, 2015 1.5 гостовский (не усеченный) выдержит без проблем 2 дната 400.Можно и 2,5 и более использовать,а на дросселе написали потому как использовать провод меньшего сечения не желательно потому как в следствии короткого замыкания защита не успеет отработать,а перегорит провод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dreadhunter777 229 Опубликовано: 18 марта, 2015 У меня стоят кабеля 2мм сечения жилы. Отбщая нагрузка в пике 2к.в. лучьше посмотри какие провода в стенах и плсчитай на сколько пробки стоят. А то мне пришлось слегка перераспередлять проводку в квартире (дом старый) made in Israel https://jahforum.org/topic/62360-izrailskiy-grov-2/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SLV 36 Опубликовано: 18 марта, 2015 Бразы, в общем взял многожильный, так как понял что разница не особо большая,а там, где я брал, он оказался существенно дешевше, я брал 17 метров, то сэкономил неплохо. По совету бро планоеда взял 2.5 мм,действительно,в таких делах лучше брать прозапас чем впритык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sereban 62 Опубликовано: 18 марта, 2015 В 18.03.2015 в 11:52, Dreadhunter777 сказал: У меня стоят кабеля 2мм сечения жилы. Отбщая нагрузка в пике 2к.в. лучьше посмотри какие провода в стенах и плсчитай на сколько пробки стоят. А то мне пришлось слегка перераспередлять проводку в квартире (дом старый) made in Israel Показать больше Бро 2 квт это 10а,а 2мм² никогда не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dreadhunter777 229 Опубликовано: 18 марта, 2015 Да, 2 квадрата. Задумался когда писал. made in Israel https://jahforum.org/topic/62360-izrailskiy-grov-2/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sereban 62 Опубликовано: 18 марта, 2015 Как то раз с кентом покупали провод на базаре,что меня удивило по всей длине выбито 2.5 а в реале нет и 1.5,а в соседской переноске так вообще сталь омеднённая.Китайской изобретательности нет предела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 18 марта, 2015 Эти китайцы уже заебали со своим фуфлом- как раз недавно очень плохой отзыв в китайский магазин написал. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
SLV 36
Бразы, какая разница между проводом, который внутри цельный, как толстая проволка и проводом, который внутри из кучи тонких волосков? Какой лучше?
Мне на днат 400 надо
Поделиться сообщением
15 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас