Перейти к публикации
  • 0

провода

SLV

Вопрос

Бразы, какая разница между проводом, который внутри цельный, как толстая проволка и проводом, который внутри из кучи тонких волосков? Какой лучше?

Мне на днат 400 надо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Монолит используют для проводки, с волосками в переносках или в приборах, то есть там где провода часто сгибаются.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за внимание, значит цельный.

Поделиться сообщением

• 0

да ставь многожильнай! нах тебе деревянный???

многожильный намного надежней

Поделиться сообщением

• 0

да ставь многожильнай! нах тебе деревянный???

многожильный намного надежней

Хм... мнения разошлись)

Поделиться сообщением

• 0
Хм... мнения разошлись)

Насчет монолитных и многожильных проводов даже на форуме электриков мнения расходятся. )) Так что бери какой удобнее, главное - сечение.

Поделиться сообщением

• 0

Ниче,что я передрал?

По теории разница в расчетном вольтаже нагрузки, на моножилу в 1,5 раза больше т.е. если как помню нагрузка на ПВС 380 вольт, то на моножилу порядка 600В. Но это вольтаж, если же брать нагрузку, то многожилка выдерживает  большую(где то в 1,2 раза) нагрузку чем монолит.

Но, есть мнение, что с ПВС, который как правило весь многожильный, работать неудобно. Помимо того, что он плохо зажимается в контактах тех же выключателей/розеток/автоматов/клемников (плохо в том плане, что он расползается/расплющивается и для него сложнее обеспечить надежный контакт), он еще и неудобен для монтажа на стенах/потолках. В отличие от многожилки моно жила лучше держит форму, позволяет выдержать радиус изгиба на поворотах и т.д. К тому же монолит пропускает большие токи, а его изоляция как правило держит большее напряжение (судя по документации на кабель).
«Любители» же многожилки отвечают, что работать с ней куда удобней, просто нужно окольцовывать провода(или залуживать). Правда, как по мне,то это занимает намного больше времени, нежели работа с монолитом. Просто монолит не настолько гибок, зато не ломается и быстр в соединениях.(с)

Поделиться сообщением

• 0

В бокс однозначно многожильный!

В даль гляжу задумчиво - зреет конопля... будет много радости на исходе дня...

Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/

Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, какая разница между проводом, который внутри цельный, как толстая проволка и проводом, который внутри из кучи тонких волосков? Какой лучше?

Мне на днат 400 надо

1.5мм²хватит с головой.Монолит или многожильный без разницы.

Поделиться сообщением

• 0

1.5 гостовский (не усеченный) выдержит без проблем 2 дната 400.Можно и 2,5 и более использовать,а на дросселе написали потому как использовать провод меньшего сечения не желательно потому как в следствии короткого замыкания защита не успеет отработать,а перегорит провод.

Поделиться сообщением

• 0

У меня стоят кабеля 2мм сечения жилы. Отбщая нагрузка в пике 2к.в. лучьше посмотри какие провода в стенах и плсчитай на сколько пробки стоят. А то мне пришлось слегка перераспередлять проводку в квартире (дом старый)

made in Israel

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, в общем взял многожильный, так как понял что разница не особо большая,а там, где я брал, он оказался существенно дешевше, я брал 17 метров, то сэкономил неплохо.

По совету бро планоеда взял 2.5 мм,действительно,в таких делах лучше брать прозапас чем впритык.

Поделиться сообщением

• 0

У меня стоят кабеля 2мм сечения жилы. Отбщая нагрузка в пике 2к.в. лучьше посмотри какие провода в стенах и плсчитай на сколько пробки стоят. А то мне пришлось слегка перераспередлять проводку в квартире (дом старый)

made in Israel

Бро 2 квт это 10а,а 2мм² никогда не встречал.

Поделиться сообщением

• 0

Да, 2 квадрата. Задумался когда писал.

made in Israel

Поделиться сообщением

• 0

Как то раз с кентом покупали провод на базаре,что меня удивило по всей длине выбито 2.5 а в реале нет и 1.5,а в соседской переноске так вообще сталь омеднённая.Китайской изобретательности нет предела)

Поделиться сообщением

• 0

Эти китайцы уже заебали со своим фуфлом- как раз недавно очень плохой отзыв в китайский магазин написал. ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...