Перейти к публикации
  • 0

Счетчик Эл.Энергии или как экономить???

Вопрос

Всем привет! Ясен пень при грове экономить на свете никак нельзя иначе нет смысла этим заниматься,жил был днат 400 и масленый отопитель зимой в подвале +дома вент тепловой и еще один итд итп!!!кароче счетчик смотрю щя вспыхнет от неимоверного вращения диска(советская модель)ну да ничего,вставил кусок пластинки от фотопленки меж стеклышком и корпусом,хоп и остановил диск,как уже поняли пи*дил свет! а тут на днях приходит проверка из двух теток,ну я холоднокровно так в глазок палю и говорю что мол секунду я оденусь,а сам херак палево из счетчика убираю,открываю дверь завожу а они мол дайте табурет я залезу показания спишу(бывают иногда рейды) 

Таааааак тянет она :счетчик то у вас 70х годов уж лет 30 назад менять надо,а у меня всегда одна отмазка,мол вот вот ремонт начну делать и проводку менять буду тогда и поменяю,на что мне выдали бумажку об уведомлении!

Я то понимаю что рано или поздно придется менять,вот и встал вопрос какой счетчик в 2015 нужно устанавливать чтобы с ним операцию проделали по экономии)))ну и собственно какие варианты вообще могут быть!

Может кроме меня не так давно сталкивался или уже столкнулся с  такой проблемой,глядиш компашка соберется кому актуальна будет инфа! а то ведь по 4-5тр ежемесячно отваливать както неохото! Спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

я про такие и говорил по 3000грн,но не ко всем счётчикам подходят,вернее не ко всем годам выпуска счётчика.У меня в Дебальцево не подошёл.а в Горловке на ура до сих пор маслает...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Продаются кстати и газовые счетчики, которые мотают в 50 процентов, стоят они дороговато но себя он за время до его проверки 5-8 лет (смотря какой горгаз) окупает сто раз, а тем более если цену на га з поднимут в 4 раза...

Поделиться сообщением

• 0

Нужная тема!!!

Поделиться сообщением

• 0

Пользуюсь с октября месяца , держу в пределах 100 кВт в месяц(ну что бы не наглеть) счетчик с мигающей лампочкой брал магнит 50*30 сцепление 110 кг, работает как нех делать и на воду тоже гуд. 

Не могу понять как ссылку здесь кидать так что напишу в ручную

magniton.org.ua

Поделиться сообщением

• 0

@koma,я его не нашел на сайте, но нашел другой! 50х50 на 110кг. так и написано, магнит для счетчика) во дают!)) 

бро, а как его правильно прицепить и куда ??? у меня счетчик в тамбуре, туда соседи могут впустить этих коммунальщиков. буду растишкам день делать ночью и цеплять на ночь, утром с 8 снимать магнит чтоб днат халявный был!!!

счетчик новый белый такой без диска, просто с лампочкой. они меняли его около года назад

Поделиться сообщением

• 0
А че глушилки частотные никто не юзает?

Коробочка с тоненьким кабелем,кабель

нужно завести в контейнер,где

установлен,счетчик и включить в

розетку коробочку.Коробочка начинает

передавать по кабелю сигнал определенной частоты,от которого процик

счетчика виснет, если счетчик в квартире и

без контейнера еще проще, и никаких

проблем с магнитными пломбами)))

Кстати работает вроде как на дисковых так

и на процесорных

Сейчас если не ошибаюсь появились и с

большим радиусом действия но на мой

взгляд это палево, (с большим радиусом

недайбог и соседям глушанеш а они заложат)))

Уменя брат поставил себе такую штуку - и с ценами на электричество проблем нет больше.Ссылку на магаз могу кинуть если кому надо.[/привет бро!кинь ссылку если не сложно

Поделиться сообщением

• 0

Бро там на этом сайте их валом какой хочешь на любой вкус и размер)С лева раздел магниты диски.

Насколько понял у меня тоже такой ,тоже меняли 1-1,5 года. С верху на счетчик я ставлю не по центру а правее( когда ставлю магнит цифры последние косячит, но ты не парся убираешь и они стают обратно)

У меня в квартире но я тоже в основном ставлю на ночь и все гуд )

И будь осторожен и не наглей, веди показания и держи в определенных пределах + - ,и от соседей тоже можно ждать подлянку люди разные бывают. 

А что это за магнитные пломбы и где они стоят(какие счетчики) ?

Поделиться сообщением

• 0

@koma, :thankyou: . и я уже дисковый этот нашел 50х30!!

да конечно буду наматывать около 80-100квт. а соседи вломят врятле, скорее попросят попользоваться. да и кто вообще увидит что я там чето делаю,вышел положил ночью, вышел убрал утром. делов то) 

насколько понимаю магнит держит именно цифры и поэтому показания не меняются, да ?? 

и он хоть не прилипнет там так что не снять потом ?)) 

Поделиться сообщением

• 0

Не за что , всегда рад хоть чем то помочь (ввиду малых познаний и лени)

Да он просто держит на одном уровне, не дает им двигаться.

Главное  не проспать что бы не кто не свистнул)  

Нет не парься я его даже в носок не ложу как некоторые и так норм уберать. 

Поделиться сообщением

• 0

@koma,отлично) заказываю тогда!!

Поделиться сообщением

• 0

Удачи бро

В этом деле как и в грове лишняя осторожность не помешает) Удачи :roll:

Поделиться сообщением

• 0

я про такие и говорил по 3000грн,но не ко всем счётчикам подходят,вернее не ко всем годам выпуска счётчика.У меня в Дебальцево не подошёл.а в Горловке на ура до сих пор маслает...

В Горловке  вообще свет бесплатный..    или ты платишь кому то?

Поделиться сообщением

• 0

Бразы не было случаев что прилип он ?) а то пипец к счётчику прилипнет намертво ))

Поделиться сообщением

• 0
платишь кому то?

я слава Богу живу уже в Украине-вырвался от туда.но там стоит магнит как и стоял по привычке...Кенты живут там сейчас....

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0
А че глушилки частотные никто не юзает?

Коробочка с тоненьким кабелем,кабель

нужно завести в контейнер,где

установлен,счетчик и включить в

розетку коробочку.Коробочка начинает

передавать по кабелю сигнал определенной частоты,от которого процик

счетчика виснет, если счетчик в квартире и

без контейнера еще проще, и никаких

проблем с магнитными пломбами)))

Кстати работает вроде как на дисковых так

и на процесорных

Сейчас если не ошибаюсь появились и с

большим радиусом действия но на мой

взгляд это палево, (с большим радиусом

недайбог и соседям глушанеш а они заложат)))

Уменя брат поставил себе такую штуку - и с ценами на электричество проблем нет больше.Ссылку на магаз могу кинуть если кому надо.[/привет бро!кинь ссылку если не сложно

Пивет вот ссылка не сочтитеза рекламу:

s-magnit.com/

полазь по сайте почитай и свяжись с ними по телефону они тебе подскажут что и как))))

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Бразы подскажите пожалуйста, купил себе магнит http://magniton.org.ua/magnity_neodimovyje_diski_50x30_mm-info.html#comments а он счетчик вообще не останавливает в чем может быть проблема? 

Поделиться сообщением

• 0

А в Украине реально наебать, если счетчик на частном доме, такой как у всех сейчас, с мигающей красной лампочкой?

Можно,если он электронно-механический, у тебя НИК 2102?

Поделиться сообщением

• 0

Бразы подскажите пожалуйста, купил себе магнит http://magniton.org.ua/magnity_neodimovyje_diski_50x30_mm-info.html#comments а он счетчик вообще не останавливает в чем может быть проблема? 

слабый магнит.Счётчик какой модификации и как стоит в коробе или просто в квартире.от 140кг нужен.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Бразы подскажите пожалуйста, купил себе магнит http://magniton.org.ua/magnity_neodimovyje_diski_50x30_mm-info.html#comments а он счетчик вообще не останавливает в чем может быть проблема?

Он у тебя электронный.. можешь электрошокером попробовать, правда выключишь его навсегда, платы поплавятся, и не смогут доказать что ты его спалил. Удачи :)

Поделиться сообщением

• 0

так каждый месяц контролёры ходят и сразу увидят и если нет заявления-штраф от 12000грн,и потом только на фасад,в подъезд и антимагнитная пломба обязательна.

есть прибор.который не нужно никуда заводить.работает от пульта,включен в розетку не дальше 40см от счётчика(через стену),но ими только Влад качественно занимается в Украине.но он очень занятой человек,трудно на очередь к нему записаться,но возможно.Мне ,когда я в Дебальцево когда ещё жил-он делал под заказ под мой счётчик.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

так каждый месяц контролёры ходят и сразу увидят и если нет заявления-штраф от 12000грн,и потом только на фасад,в подъезд и антимагнитная пломба обязательна.

Неа, а что тебе скажут? Ну сгорел и сгорел, кто докажет что ты его спалил? Просто новый скажут поставить, никаких штрафов. А за магнит штраф от 18000 уже

есть прибор.который не нужно никуда заводить.работает от пульта,включен в розетку не дальше 40см от счётчика(через стену),но ими только Влад качественно занимается в Украине.но он очень занятой человек,трудно на очередь к нему записаться,но возможно.Мне ,когда я в Дебальцево когда ещё жил-он делал под заказ под мой счётчик.

Этот пульт чисто для электронного

Поделиться сообщением

• 0

я же пишу-он когда горит-выбивают автоматы и ты их включаешь,они выбивают,тебе нужно напрямую впирать-короче при том,что ты спалил счётчик у тебя полюбому пропадает свет,так вот по новым законам договора Ахметова ты обязан сразу написать заявление.Если оно есть-не твои проблемы,если нет-штраф,если нет электричества в доме и нет заявления-никакого штрафа,но нахер тогда его ломать вобщем....У меня кум в ДТЭК главным областным инженером работает-многое рассказал.Там уже давно не дураки.До Ахметова можно было тупо чудить-сейчас не канает.Бабушек по 20000грн ебашат и похрен на личности,должности,обстоятельства.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

я же пишу-он когда горит-выбивают автоматы и ты их включаешь,они выбивают,тебе нужно напрямую впирать-короче при том,что ты спалил счётчик у тебя полюбому пропадает свет,так вот по новым законам договора Ахметова ты обязан сразу написать заявление.Если оно есть-не твои проблемы,если нет-штраф,если нет электричества в доме и нет заявления-никакого штрафа,но нахер тогда его ломать вобщем....У меня кум в ДТЭК главным областным инженером работает-многое рассказал.Там уже давно не дураки.До Ахметова можно было тупо чудить-сейчас не канает.Бабушек по 20000грн ебашат и похрен на личности,должности,обстоятельства.

Пиздец просто.. тогда извиняюсь, я думал что можно еще почудить с счётчиком..

Поделиться сообщением

• 0

та впринципе можно.но риск большой просто.Они сейчас ушлые стали,ты же сам видишь штрафы какие-это их бизнес.

Я за трёхфазный платил всегда,а второй счётчик однофазный никогда больше 100грн в мес. не платил-тупо под франтоном врезался(левый кабель) и питал пол фермы на лево,пол официально.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Мы с отцом хотели от основной жилы подключиться и на халяву, вот только если увидят штраф будет сверхкосмический...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...