Перейти к публикации
  • 0

Счетчик Эл.Энергии или как экономить???

Вопрос

Всем привет! Ясен пень при грове экономить на свете никак нельзя иначе нет смысла этим заниматься,жил был днат 400 и масленый отопитель зимой в подвале +дома вент тепловой и еще один итд итп!!!кароче счетчик смотрю щя вспыхнет от неимоверного вращения диска(советская модель)ну да ничего,вставил кусок пластинки от фотопленки меж стеклышком и корпусом,хоп и остановил диск,как уже поняли пи*дил свет! а тут на днях приходит проверка из двух теток,ну я холоднокровно так в глазок палю и говорю что мол секунду я оденусь,а сам херак палево из счетчика убираю,открываю дверь завожу а они мол дайте табурет я залезу показания спишу(бывают иногда рейды) 

Таааааак тянет она :счетчик то у вас 70х годов уж лет 30 назад менять надо,а у меня всегда одна отмазка,мол вот вот ремонт начну делать и проводку менять буду тогда и поменяю,на что мне выдали бумажку об уведомлении!

Я то понимаю что рано или поздно придется менять,вот и встал вопрос какой счетчик в 2015 нужно устанавливать чтобы с ним операцию проделали по экономии)))ну и собственно какие варианты вообще могут быть!

Может кроме меня не так давно сталкивался или уже столкнулся с  такой проблемой,глядиш компашка соберется кому актуальна будет инфа! а то ведь по 4-5тр ежемесячно отваливать както неохото! Спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

электронный счетчик электроэнергии ни чем не остановить как я понимаю?

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.03.2015 в 09:28, 11raven11 сказал:

Показать больше  

останавливают, слыхал что даже пультами от китайской техники, главное чтоб без радиомодуля и т.д.

Поделиться сообщением

• 0

оу, Бро, а де можно почитать про это?

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.03.2015 в 09:39, 11raven11 сказал:

оу, Бро, а де можно почитать про это?

Показать больше  

бро не в курсе, но дома у меня электронный двух тарифный (день/ночь) и на специальном сайте даже могу смотреть свои показания онлайн, я был в шоке и не верил до последнего пока сам не зашел на сайт  www.mega-billing.com

Поделиться сообщением

• 0

чем то тормозишь его или не? А то с тарифами скоро будет покупать дешевле чем гровить

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.03.2015 в 09:28, 11raven11 сказал:

Показать больше  

в частном доме стоит огромный немецкий счетчик под большие нагрузки, все были от него в ахуе и сказали что его ну никак не остановить. в итоге стоит с втыкнутой флешкой в него и не мотает.суть такова,кто ищет - тот найдет :bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.03.2015 в 09:50, 11raven11 сказал:

чем то тормозишь его или не? А то с тарифами скоро будет покупать дешевле чем гровить

Показать больше  

нет бро (себе дороже окажется) А по ценам, и на ганжик вырастит, все равно дешевле не будет)

Поделиться сообщением

• 0

Я себе сейчас поставил двухтарифный счетчик,вот и вся экономия

Поделиться сообщением

• 0
  СтаниславДП писал:
в итоге стоит с втыкнутой флешкой в него и не мотает
Показать больше  

Флешкой? Там типа у него усб порты есть. :hm:

Поделиться сообщением

• 0

какого хера ты вообще позволяешь им входить и списывать показания?

Бро я могу конечно обрубить на корню,но имхо так наоборот привлекаешь к себе внимание а знаеш почему?!??

Наш жек негодует сколько пи@дят энергии,вот лично мне одн епашут по Фиалету в месяц ты прикинь сколько халявщиков! Вот они и пытаются хоть как-то бороться

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.03.2015 в 06:57, sedsdfs сказал:
  В 19.03.2015 в 06:53, kent80 сказал:

неодимовый магнит,если счётчик без короба фасадного вам в помощь:

Модель: 60 x 30

Неодимовий магнит, NdFeB, N42

Форма- диск,

диаметр 60мм, высота 30мм.

Вес: 650г.

Сила удержания ~140кг.

только у проверенного производителя нужно брать с лицензией.а не на радиорынке и в инете у непонятных продавцов за 500грн.

Показать больше  
а что для тех у кого счетчик на лестничной площадке??
Показать больше  
Идёшь в энергоконтроль и пишешь заявление на перенос счетчика, мотивируя это тем что якобы вандаллы-гады жгут провода, гадят .покупаешь счетчик в комплекте с магнитом через интернет и дело шито-крыто! Я так и поступил!

Поделиться сообщением

• 0

3.5квт/час жгу. потратил 1.5т.р на магнит а сэкономил уже 50т.р.

Поделиться сообщением

• 0

Магнит надо класть в носок иначе не отдерешь

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.03.2015 в 13:12, TotSamiy сказал:

3.5квт/час жгу. потратил 1.5т.р на магнит а сэкономил уже 50т.р.

Показать больше  

у меня меньше 6кВт/ч неполучается+бытовые расходы....магнит решает....

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.03.2015 в 21:02, amsterdam131361 сказал:

Всем привет! Ясен пень при грове экономить на свете никак нельзя иначе нет смысла этим заниматься,жил был днат 400 и масленый отопитель зимой в подвале +дома вент тепловой и еще один итд итп!!!кароче счетчик смотрю щя вспыхнет от неимоверного вращения диска(советская модель)ну да ничего,вставил кусок пластинки от фотопленки меж стеклышком и корпусом,хоп и остановил диск,как уже поняли пи*дил свет! а тут на днях приходит проверка из двух теток,ну я холоднокровно так в глазок палю и говорю что мол секунду я оденусь,а сам херак палево из счетчика убираю,открываю дверь завожу а они мол дайте табурет я залезу показания спишу(бывают иногда рейды) 

Таааааак тянет она :счетчик то у вас 70х годов уж лет 30 назад менять надо,а у меня всегда одна отмазка,мол вот вот ремонт начну делать и проводку менять буду тогда и поменяю,на что мне выдали бумажку об уведомлении!

Я то понимаю что рано или поздно придется менять,вот и встал вопрос какой счетчик в 2015 нужно устанавливать чтобы с ним операцию проделали по экономии)))ну и собственно какие варианты вообще могут быть!

Может кроме меня не так давно сталкивался или уже столкнулся с  такой проблемой,глядиш компашка соберется кому актуальна будет инфа! а то ведь по 4-5тр ежемесячно отваливать както неохото! Спасибо

Показать больше  

Бро , тоже пизжу у государства)) Так вот они когда приходят,ты им тупо не открываешь.На что они, суют тебе бумажку в дверь и просят с ними связаться ,с целью сверки показаний.Звонишь им и в телефонном режиме даёшь данные )))Тож счётчик старый хотят чтоб поменял))наивные :peace: А насчёт нового не знаю..

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.03.2015 в 07:09, kent80 сказал:

есть приборы,делает Влад в Украине,но стоил раньше подобный у него 3000грн,сейчас незнаю....

Показать больше  

есть контакт ??

Поделиться сообщением

• 0

в лс вечером отпишу

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Тоже магнит весит только квадрат 50х50х30 ШхДхВ останавливает счётчик дисковый

Месяца 3 уже как не снимаю. По началу думала развод а потом прикупила, и оказалось что нет. 2500 т.р и экономии хоть ж :censored: жри. Плюс ещё у мужа сварка держит падла :yatta: :yatta: :yatta:

Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится

Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w

Experiment (FEM)

А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! :jumping:

Поделиться сообщением

• 0

Хорошая тема.

Поделиться сообщением

• 0
  CaptainRedBearD писал:
магниты вешь! за 8 киллорублей  вдвоем из машины доставали) прилип)))  Такие в каждом городе есть. Пришел с данными своего счетчика, а они уже знают какой как тормозит.  А тормозят они намертво и любой счетчик. 
Показать больше  

как называется ? можешь выложить фото самого магнита или упаковки если заводской??

Поделиться сообщением

• 0

А у меня счетчик на улице в щите, а в щите закрыт еще в одной дополнительной запломбированной коробочке со стеклышком. Никаких шансов на социальную справедливость ))

Поделиться сообщением

• 0
  Клим Ворошилов писал:

как называется ? можешь выложить фото самого магнита или упаковки если заводской??

Показать больше  

Вот держи пару фоток этого магнита !!!

post-14697-0-65241400-1427127869_thumb.jpost-14697-0-87443000-1427127771_thumb.j

Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится

Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w

Experiment (FEM)

А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! :jumping:

Поделиться сообщением

• 0

неодимовый магнит с силой удержания 110-150кг вам в помощь.Мощщнее-опасно навсегда остановить....

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

А че глушилки частотные никто не юзает?

Коробочка с тоненьким кабелем,кабель

нужно завести в контейнер,где

установлен,счетчик и включить в

розетку коробочку.Коробочка начинает

передавать по кабелю сигнал определенной частоты,от которого процик

счетчика виснет, если счетчик в квартире и

без контейнера еще проще, и никаких

проблем с магнитными пломбами)))

Кстати работает вроде как на дисковых так

и на процесорных

Сейчас если не ошибаюсь появились и с

большим радиусом действия но на мой

взгляд это палево, (с большим радиусом

недайбог и соседям глушанеш а они заложат)))

Уменя брат поставил себе такую штуку - и с ценами на электричество проблем нет больше.Ссылку на магаз могу кинуть если кому надо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...