Бессмертный 764 Опубликовано: 21 марта, 2015 @Simptom11, Ты главное поливай этими удобрениями так как рекомендует производитель, не чаще одного раз в неделю, потом будет видно. На вегу их должно быть достаточно в принципе, тем более, что ты все равно их уже купил и потратил деньги. Эти удобрения качественные, но не профессиональные, но и их при грамотном подходе хватит с головой. И поливай так, что бы снизу горшка вода только начинала проступать, но много не выливалось. Тогда тебе не нужны будут таблицы и калькуляторы, даже кислотность можно будет не измерять. В любом случае выбор за тобой, гровить как все или гровить правильно с профессиональной точки зрения. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simptom11 7 Опубликовано: 21 марта, 2015 @Simptom11, Ты главное поливай этими удобрениями так как рекомендует производитель, не чаще одного раз в неделю, потом будет видно. На вегу их должно быть достаточно в принципе, тем более, что ты все равно их уже купил и потратил деньги. Эти удобрения качественные, но не профессиональные, но и их при грамотном подходе хватит с головой. И поливай так, что бы снизу горшка вода только начинала проступать, но много не выливалось. Тогда тебе не нужны будут таблицы и калькуляторы, даже кислотность можно будет не измерять. В любом случае выбор за тобой, гровить как все или гровить правильно с профессиональной точки зрения. С какого возраста начинать? А также вопрос по поливу у меня субстрат который я перемешал с вермиком и агроперлитом это ошибка? Всего по 12 литров объема на растиху, чтобы пролить это все литров 5 надо,это не много будет? Калькулятор вызывает у меня ужас,а когда я читаю про подъем и опускание рн и всякого рода компоты и тд и тп, мне еще страшнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simptom11 7 Опубликовано: 21 марта, 2015 Еще я заказал монофосфат если гавно прошу меня уведомить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 21 марта, 2015 @Simptom11, я бы дне на 14-20 уже начинал бы осторожно удобрять уже. Так как ты совсем новичек, то лучше пользуйся правилом: медленно но уверенно. Например если вдруг заметил что нижняя листва только даже светлеть стала, значит надо уже срочно удобрить. Или скорость роста к примеру небольшая, значит тоже можно попробовать удобрить, а со временем уже на глаз будешь определять состояние растения. С грунтом пойдет, не вымывая только его как я уже писал. Пока корней мало не поливай слишком часто и запомни вес горшка полностью пролитого водой, пока тяжелый - влаги достаточно. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simptom11 7 Опубликовано: 21 марта, 2015 У меня там дрыщ один есть сегодня поэкспериментирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cekgompuna 119 Опубликовано: 21 марта, 2015 @Simptom11, Ты главное поливай этими удобрениями так как рекомендует производитель, не чаще одного раз в неделю, потом будет видно. На вегу их должно быть достаточно в принципе, тем более, что ты все равно их уже купил и потратил деньги. Эти удобрения качественные, но не профессиональные, но и их при грамотном подходе хватит с головой. И поливай так, что бы снизу горшка вода только начинала проступать, но много не выливалось. Тогда тебе не нужны будут таблицы и калькуляторы, даже кислотность можно будет не измерять. В любом случае выбор за тобой, гровить как все или гровить правильно с профессиональной точки зрения. С какого возраста начинать? А также вопрос по поливу у меня субстрат который я перемешал с вермиком и агроперлитом это ошибка? Всего по 12 литров объема на растиху, чтобы пролить это все литров 5 надо,это не много будет? Калькулятор вызывает у меня ужас,а когда я читаю про подъем и опускание рн и всякого рода компоты и тд и тп, мне еще страшнее Я чо то не увидел NPK на фото что ты выложил... Кормят как правило с 14дней 25% от дозы. С пш не чего сложно,тебе надо чтоб пш был от 6до7 в таком промежутке. Именно в нем,растения опимально употребляет все элементы... Допустим ты собрался поливать растение,замеряешь пш поливочной воды,допустим он у тебя из под крана 8.2. Есть ph-down,ph-up понижение повышение ph. Можно отофосфорной кислотой пользоваться,электролитом,уксусом(в плане последнего есть нарекания,но я его юзаю сейчас ), Далее берешь в шприц,набираешь электролита допустим,и пару капель капаешь в воду,размешал посмотрел что у тебя,таким макаром сгоняшь его до 6.5(примерно,можно чуть ниже)я Потом заливаешь это все в растиху,ждешь пока с дренажа пойдет вода,собраешь ее и меряшь ей пш.. Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 21 марта, 2015 Еще я заказал монофосфат если гавно прошу меня уведомить... Не нужно, бро. Я вот тебе чисто по-человечески не рекомендую заниматься смешиваниями удобрений, никогда не угадаешь нужные пропорции, даже с калькулятором. Нужно пользоваться одним видом качественных проф удобрений, где производитель уже сам просчитал идеальное соотношение макро и микро элементов. А все эти мешания ведут к перекосам процентного содержания тех или иных элементов + еще и вступают в химические реакции вещества, на выходе получаются не усвояемые элементы растениями. Я кстати в прошлом еще и химик)))) Но уже подзабыл почти все.... 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cekgompuna 119 Опубликовано: 21 марта, 2015 У меня там дрыщ один есть сегодня поэкспериментирую монофосфаткалия? Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 21 марта, 2015 Я чо то не увидел NPK на фото что ты выложил... 7-5-6 + 0,5 Mg (В принципе можно вполне успешно провести вегу только даже на этой банке) Потом заливаешь это все в растиху,ждешь пока с дренажа пойдет вода,собраешь ее и меряшь ей пш.. Видно я никогда не докажу, что так делать нельзя))) 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cekgompuna 119 Опубликовано: 21 марта, 2015 Я чо то не увидел NPK на фото что ты выложил... 7-5-6 + 0,5 Mg (В принципе можно вполне успешно провести вегу только даже на этой банке) Потом заливаешь это все в растиху,ждешь пока с дренажа пойдет вода,собраешь ее и меряшь ей пш.. Видно я никогда не докажу, что так делать нельзя))) Ну на начальной стадии нельзя,а потом то чего? Я сам еще новичек,гровлю только второй год,еще много чему учится и практиковаться.не смотря на теорию в голове) Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simptom11 7 Опубликовано: 21 марта, 2015 Еще я заказал монофосфат если гавно прошу меня уведомить...Не нужно, бро. Я вот тебе чисто по-человечески не рекомендую заниматься смешиваниями удобрений, никогда не угадаешь нужные пропорции, даже с калькулятором. Нужно пользоваться одним видом качественных проф удобрений, где производитель уже сам просчитал идеальное соотношение макро и микро элементов. А все эти мешания ведут к перекосам процентного содержания тех или иных элементов + еще и вступают в химические реакции вещества, на выходе получаются не усвояемые элементы растениями. Я кстати в прошлом еще и химик)))) Но уже подзабыл почти все....Видел у тебя в репорте "селуфед"- у нас он тоже есть есть смысл с ним связываться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 21 марта, 2015 Видел у тебя в репорте "селуфед" В смысле это - Solufeed универсальное? Да это Англия, хороший производитель, хорошие удобрения. Но на цвет я его буду в самом конце использовать, сейчас петерс идет 10-30-20, в нем больше фосфора. Заметь ничего не мешаю и за 40 дней удобрял пока всего 3 раза. Вода из горячего крана, отставивается обычно не больше 2-х суток, пш не меряю и не опускаю. В теплице растил классически в горшках, сначала уксусом подкислял, а потом как началась жара и поливать пришлось через день, то сказал идите на хер и стал поливать водой из скважины с пш 7,4-7,8 и огромным содержанием солей кальция и железа. Фотки и размеры все есть у меня в первом отчете. Никто не может сказать что у меня были больные и проблемные кусты, наоборот они были большие и здоровые с большим урожаем, как для автоцветов. Я на жизнь зарабатываю выращиванием и продажей декоративных и плодовых растений. Для меня растения - это товар, а конопля - это сорняк, который любит хорошо пожрать удобрений и растет как и положено сорняку почти в любых условиях. Просто чем лучше условия, тем быстрее и лучше растет. А тут все носятся со своими кустами как с писаной торбой, как будто это какой-то уникальный вид растения, который сразу же сдохнет, если перестанешь делать кучу бестолковых телодвижений. И грабли у большинства одинаковые - то недостача питания, то передоз удобрениями из-за перекоса пропорций элементов питания. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 21 марта, 2015 Ну на начальной стадии нельзя,а потом то чего? Потому что вымывается почва, в ней не остается ничего что приносило бы пользу растению. А замеры пш идут от выращивания методом гидропоники, там это очень важно, так же как и пропорции всех элементов. А в земле корням помогают усваивать элементы питания еще и микроорганизмы. И потом на усвоение удобрений нужно время, это не сразу происходит. А ты к примеру сегодня влил удобрения, а послезавтра пролил весь горшок и вытек к примеру литр, вот считай что в земле уже нет тех удобрений которые ты заливал ранее. И земля вымыта, корням жрать нечего, а далее по нарастающей. Те кто уже набил руку, те льют удобрения постоянно и с растением ничего не происходит, вовремя дается питание. А те, кто не умеет следить за общим состоянием растения начинают делать ошибки и начинаются проблемы. А я уже молчу про то, что всасываемость воды и элементов питания зависят как от окружающей температуры, так и собственно от влажности. Т.е. если прохладно, то меньше жрут. Если слишком много воды, то как ни парадоксально это звучало, то корни без достыпа кислорода еще меньше поглощают. Короче земля - это земля, а гидропоника - это гидропоника. Не нужно смешивать эти два метода. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simptom11 7 Опубликовано: 21 марта, 2015 Носиться сильно не буду но следить надо так как уже начал, ращу из интереса потому что практически ее не употребляю - измена у меня от нее дикая. Только под синьку Я так понимаю пн воды этим не по мерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cekgompuna 119 Опубликовано: 21 марта, 2015 Ну на начальной стадии нельзя,а потом то чего? Потому что вымывается почва, в ней не остается ничего что приносило бы пользу растению. А замеры пш идут от выращивания методом гидропоники, там это очень важно, так же как и пропорции всех элементов. А в земле корням помогают усваивать элементы питания еще и микроорганизмы. И потом на усвоение удобрений нужно время, это не сразу происходит. А ты к примеру сегодня влил удобрения, а послезавтра пролил весь горшок и вытек к примеру литр, вот считай что в земле уже нет тех удобрений которые ты заливал ранее. И земля вымыта, корням жрать нечего, а далее по нарастающей. Те кто уже набил руку, те льют удобрения постоянно и с растением ничего не происходит, вовремя дается питание. А те, кто не умеет следить за общим состоянием растения начинают делать ошибки и начинаются проблемы. А я уже молчу про то, что всасываемость воды и элементов питания зависят как от окружающей температуры, так и собственно от влажности. Т.е. если прохладно, то меньше жрут. Если слишком много воды, то как ни парадоксально это звучало, то корни без достыпа кислорода еще меньше поглощают. Короче земля - это земля, а гидропоника - это гидропоника. Не нужно смешивать эти два метода. Допустим я ращу в кокосе.кокос у нас пассивная гидра,и там пш нах не надо по твоим словам получается? Носиться сильно не буду но следить надо так как уже начал, ращу из интереса потому что практически ее не употребляю - измена у меня от нее дикая. Только под синьку image.jpg Я так понимаю пн воды этим не по мерять. Измена дикая у меня от скорости только была,имел не осторожность два раза попробовать.... Сативу курил?) Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 21 марта, 2015 @cekgompuna, вот скажи мне, бро! Тебя самого-то не кумарит эта пляска у куста с измерением ПШ до полива, ПШ после, измерения ППМ, смешивания, таблицы, калькуляторы, графики? Если не делая всего этого можно получить ровно такой же результат, как и делая все это? 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simptom11 7 Опубликовано: 21 марта, 2015 Братуха курил оч много , но что это было на вряд скажет даже тот кто это продавал)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cekgompuna 119 Опубликовано: 21 марта, 2015 @cekgompuna, вот скажи мне, бро! Тебя самого-то не кумарит эта пляска у куста с измерением ПШ до полива, ПШ после, измерения ППМ, смешивания, таблицы, калькуляторы, графики? Если не делая всего этого можно получить ровно такой же результат, как и делая все это? ППМ не пользуюсь,только пш. Честно по началу интересно,потом заебывать начинает. У бро F.Q.M репорт где он без пш\канкулятора с бюджетными удобрами с автоцвета чуть более 100 грамм собирает... Репорт понравился,надо потом тоже попробовать удобры лить как на этикетки написано. Носиться сильно не буду но следить надо так как уже начал, ращу из интереса потому что практически ее не употребляю - измена у меня от нее дикая. Только под синьку image.jpg Я так понимаю пн воды этим не по мерять. Нее,эта приблуда для пш земли,говорят он всегда стабильно 7 показывает,лучше выкинуть. Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simptom11 7 Опубликовано: 21 марта, 2015 @cekgompuna, вот скажи мне, бро! Тебя самого-то не кумарит эта пляска у куста с измерением ПШ до полива, ПШ после, измерения ППМ, смешивания, таблицы, калькуляторы, графики? Если не делая всего этого можно получить ровно такой же результат, как и делая все это?ППМ не пользуюсь,только пш.Честно по началу интересно,потом заебывать начинает. У бро F.Q.M репорт где он без пш\канкулятора с бюджетными удобрами с автоцвета чуть более 100 грамм собирает... Репорт понравился,надо потом тоже попробовать удобры лить как на этикетки написано. Носиться сильно не буду но следить надо так как уже начал, ращу из интер еса потому что практически ее не употребляю - измена у меня от нее дикая. Только под синькуimage.jpg Я так понимаю пн воды этим не по мерять. Нее,эта приблуда для пш земли,говорят он всегда стабильно 7 показывает,лучше выкинуть.Попробую в разных грунтах отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 21 марта, 2015 Допустим я ращу в кокосе.кокос у нас пассивная гидра,и там пш нах не надо по твоим словам получается? Бро, кокос - это уже не земля)) Так что тебе как раз это очень нужно, просто лично для меня это усложнение процесса, мне некогда этим всем заниматься. Я зашел в бокс полил и вышел, а все остальное время слежу только что бы верхушки не переросли критическую отметку до лампы. Удобрения лить буду по ситуации в среднем раз в 10-20 дней. И все! 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cekgompuna 119 Опубликовано: 21 марта, 2015 Допустим я ращу в кокосе.кокос у нас пассивная гидра,и там пш нах не надо по твоим словам получается? Бро, кокос - это уже не земля)) Так что тебе как раз это очень нужно, просто лично для меня это усложнение процесса, мне некогда этим всем заниматься. Я зашел в бокс полил и вышел, а все остальное время слежу только что бы верхушки не переросли критическую отметку до лампы. Удобрения лить буду по ситуации в среднем раз в 10-20 дней. И все! Допустим что я смешал кокос с землей в соотношений 10/40/50 вермекулит\кокос\земля. Тогда как мне быть??? На кокосе и гидре быстрее рост идет,что для автоматов для веги не маловажно. @Simptom11,Извени что у тебя нафлудил тут)) Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simptom11 7 Опубликовано: 21 марта, 2015 Допустим я ращу в кокосе.кокос у нас пассивная гидра,и там пш нах не надо по твоим словам получается?Бро, кокос - это уже не земля)) Так что тебе как раз это очень нужно, просто лично для меня это усложнение процесса, мне некогда этим всем заниматься. Я зашел в бокс полил и вышел, а все остальное время слежу только что бы верхушки не переросли критическую отметку до лампы. Удобрения лить буду по ситуации в среднем раз в 10-20 дней. И все! Допустим что я смешал кокос с землей в соотношений 10/40/50 вермекулит\кокос\земля.Тогда как мне быть???На кокосе и гидре быстрее рост идет,что для автоматов для веги не маловажно.@Simptom11,Извени что у тебя нафлудил тут))Ниче - ниче , продолжайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 21 марта, 2015 Честно по началу интересно,потом заебывать начинает. Ну так а я о чем))))) Все проще чем кажется если землю не вымывать. 15 литрового горшка с пш грунта 5,5-6,5 хватит на весь гров при почти любой кислотности воды, ну не успеет грунт настолько засолиться, если удобрять по рекомендациям производителей. А проф удобрения вообще не засоляют землю. Я вот только торф рекомендую, потому что его перелить практически не возможно, он имеет рыхлую структуру и корням легче дышать и расти. Просто дополнительно его обогащаю биогумусом 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simptom11 7 Опубликовано: 21 марта, 2015 Может , что от умных людей и мне прилипнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 21 марта, 2015 На кокосе и гидре быстрее рост идет,что для автоматов для веги не маловажно. В след раз попробуй торф с перлитом и биогумусом ;) Ко мне в репорт заходил, скорость роста видел? Допустим что я смешал кокос с землей в соотношений 10/40/50 вермекулит\кокос\земля. Скажем так, если ты уже гровил вымывая грунт, то теперь так и продолжай. А вообще торф просто напросто тупо дешевле стоит, чем земля и чем кокос. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас