Перейти к публикации

Первый опыт. Эйфория. ДНАТ 400

Рекомендованные сообщения

Честно по началу интересно,потом заебывать начинает.

Ну так а я о чем))))) Все проще чем кажется если землю не вымывать. 15 литрового горшка с пш грунта 5,5-6,5 хватит на весь гров при почти любой кислотности воды, ну не успеет грунт настолько засолиться, если удобрять по рекомендациям производителей. А проф удобрения вообще не засоляют землю. Я вот только торф рекомендую, потому что его перелить практически не возможно, он имеет рыхлую структуру и корням легче дышать и расти. Просто дополнительно его обогащаю биогумусом

На будушие буду знать,если доделаю системник для грова,там и проверим твои слова))

По сути так мороки куда меньше будет....

Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

Вообще проблем будет меньше, я вот только зашел к тебе и вижу что листья начали желтеть. И таких проблем я насмотрелся у гроверов на форуме за последнюю неделю у 5 человек уже. И у всех началось ровно тогда, когда начали уже насквозь проливать горшки меряя пш выхода. У меня в теплице трехлистники первые начали желтеть на 20 дне цветения. Сейчас на 40-м дне пожелтели трехлистники, но на них ни свет не попадает и сами они наполовину в торфе прикопались от поливов сверху. И все, желтеть листва начинала всегда уже незадолго до харва примерно с 40 дней цветения.

Я добра только всем желаю...И репорт для этого завел, что бы помочь. Он последний кстати, я показал типа аут и типа индор. Кто захочет, тот переймет рекомендации. Я после харва прилеплю голосовалку "нужен ли этот репорт в разделе лучшие или нет".

Поделиться сообщением

Вообще проблем будет меньше, я вот только зашел к тебе и вижу что листья начали желтеть. И таких проблем я насмотрелся у гроверов на форуме за последнюю неделю у 5 человек уже. И у всех началось ровно тогда, когда начали уже насквозь проливать горшки меряя пш выхода. У меня в теплице трехлистники первые начали желтеть на 20 дне цветения. Сейчас на 40-м дне пожелтели трехлистники, но на них ни свет не попадает и сами они наполовину в торфе прикопались от поливов сверху. И все, желтеть листва начинала всегда уже незадолго до харва примерно с 40 дней цветения.

Да я особо то не проливал,там субстрат 10л,поливал либо 0.5 иль 1л.

С одного литра,там совсем чуть чуть вытикает,ну очень прям мало...

Не думаю,что все удобряхи могли эмигрировать с дренажом.

Скорее всего чо кокос когда промывал,не удобрял его.

Из за этого желтизна.

Субстрат одинаков,поливал одинаково,одно растения все збс,со втором малые траблы.

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

Субстрат одинаков,поливал одинаково,одно растения все збс,со втором малые траблы.

У одного растения может быть более развита корневая система, а у другого менее. Одно впитывает корнями достаточно, а второе не успевает. У меня вообще есть одна идея, если растить вот так на пролив, то по идее можно снизить концентрацию удобрений в растворе и поливать так каждый раз, не поливая чистой водой вообще. Тогда возможно растения всегда будут иметь ровно столько, сколько им нужно. Как в гидре, там же постоянно в растворе есть все питательные вещества. Но надо и на состав удобрений смотреть разные производители разные компоненты используют. Тот же азот идет в 2-3 формах. Одна усваивается быстро, а другие в течении какого-то времени уже постепенно, одни формы легче корни впитывают а другие сложнее. Это делается специально, что бы в течении рекомендованого срока между внесениями удобрений растения получали все питательные в-ва постепенно.

@cekgompuna, вот все юзают корневин, а он абсолютно бесполезен. Работает хорошо, только польский корневин, который просто так не достать. А остальной корневин как правило поддельный, туда мел бадяжат.

Поделиться сообщением

У одного растения может быть более развита корневая система, а у другого менее. Одно впитывает корнями достаточно, а второе не успевает. У меня вообще есть одна идея, если растить вот так на пролив, то по идее можно снизить концентрацию удобрений в растворе и поливать так каждый раз, не поливая чистой водой вообще. Тогда возможно растения всегда будут иметь ровно столько, сколько им нужно. Как в гидре, там же постоянно в растворе есть все питательные вещества. Но надо и на состав удобрений смотреть разные производители разные компоненты используют. Тот же азот идет в 2-3 формах. Одна усваивается быстро, а другие в течении какого-то времени уже постепенно, одни формы легче корни впитывают а другие сложнее. Это делается специально, что бы в течении рекомендованого срока между внесениями удобрений растения получали все питательные в-ва постепенно.

@cekgompuna, вот все юзают корневин, а он абсолютно бесполезен. Работает хорошо, только польский корневин, который просто так не достать. А остальной корневин как правило поддельный, туда мел бадяжат.

Не знаю что туда бодяжат,но для земли он помоему не нужен,если только для клонов...)

Чтоб быстрее укоренить...

Поделиться сообщением

Чтоб быстрее укоренить...

Ну как бы да, но опять же только польского производства)) А вот радифарм, который я использую отлично наращивает корни, марья начинает больше жрать и быстрее расти, передознуть толком у меня так и не получилось, один раз только когти начинали появляться и то через пару дней все прошло. Здоровые и мощные корни прощают большинство косяков выращивания. Даже при нехватке питания, после пролива с хорошей корневой системой, растения быстрее восстанавливаются.

Ну вот опять же, листику 15 максимум 20 дней жизни. Ладно бы я балаболил просто так, но есть же вполне осязаемые результаты)

Поделиться сообщением

Укоренитель до какого времени можно использовать?

Поделиться сообщением

Укоренитель до какого времени можно использовать?

Первый  месяц можешь пользоваться..)

Хуже не будет

Поделиться сообщением

Спс

Поделиться сообщением

post-41205-0-74295000-1427127138_thumb.j

Если вы еще заглядываете на данный репорт- такой радиофарм подходит?

Поделиться сообщением

post-41205-0-73788100-1427127941_thumb.j

15 дней, первые пятипалые листы

post-41205-0-73788100-1427127941_thumb.j

Даже дрыщ испугавшись обещания быть отданным на опыты начал расти

Поделиться сообщением

Нормально у тебя всё ростёт братка! ты бы в ДНС прикупил панельку такую, влагу мерить и температуру, если влаги мало то нада чёнить придумать, банки там с водой и/или увлажнитель воздуха, пока они мелкие и пока они на веге им нада минимум 40% влажности, я в своём боксике что бы достичь этих 40% влажности, установил 2 (3,5л) банки с полотенцамми подцеплеными над банками а концы в банку уходят, тем самым влага поднимаеться по тряпке и изпоряеться повышая влажность, еще за шкафом у меня увлажнител стоит, который пар холодный подаёт в бокс и всё это всего лишь 40% влажности =\

Поделиться сообщением

post-41205-0-54494500-1427179571_thumb.j

Вот такой агрегат у меня был и я его реквизировал для своих низменных потребностей))))

post-41205-0-12317100-1427179679_thumb.j

Хочу поделиться наблюдением- под конец "светового цикла " несколько раз прыгала температура до +35 при влажности 50% и каждый раз растение отзывается резким прибавлением в зелени!

Поделиться сообщением

attachicon.gifimage.jpg

Да, это он!)) Вот этот пакетик на 6 литров воды надо использовать, если нужен меньший обем для полива всех растений, тогда в этой пропорции шприцом отмеряешь на свое количество воды. Готовый раствор не должен стоят, т.е. сделал и сразу полил, если стоит долго начинает портиться, так как это биосредство. Мешать только с чистой водой, ничего другого не добавлять. Идеальный вариант после радифарма через 1-2 дня поливать удобрениями. Оптимальное количество обрадоток 3 раза, больше нет смысла, экономически необосновано. После радифарма с предцвета хорошо добавлять в схему еще и препарат VIVA. Но ее лить лучше после удобрений, так как она вступает во взаимодействие с минеральными удобрениями и образуется органо-минеральный комплекс, который лучше усваивается растениями. Ну и помимо всего прочего косвенно вива тоже влияет на хорошее развитие корневой системы.

Извини, не сразу ответил, реально много дел, зашиваюсь...

Поделиться сообщением

attachicon.gifimage.jpg

Да, это он!)) Вот этот пакетик на 6 литров воды надо использовать, если нужен меньший обем для полива всех растений, тогда в этой пропорции шприцом отмеряешь на свое количество воды. Готовый раствор не должен стоят, т.е. сделал и сразу полил, если стоит долго начинает портиться, так как это биосредство. Мешать только с чистой водой, ничего другого не добавлять. Идеальный вариант после радифарма через 1-2 дня поливать удобрениями. Оптимальное количество обрадоток 3 раза, больше нет смысла, экономически необосновано. После радифарма с предцвета хорошо добавлять в схему еще и препарат VIVA. Но ее лить лучше после удобрений, так как она вступает во взаимодействие с минеральными удобрениями и образуется органо-минеральный комплекс, который лучше усваивается растениями. Ну и помимо всего прочего косвенно вива тоже влияет на хорошее развитие корневой системы.

Извини, не сразу ответил, реально много дел, зашиваюсь...

Много дел это заебись, вот у нас ( не знаю правда от куда ты)все наебнулось и дел никаких.

post-41205-0-88194000-1427188540_thumb.jpost-41205-0-88194000-1427188540_thumb.j

Поделиться сообщением

post-41205-0-98251700-1427364971_thumb.j

Листья начали сворачиваться вверх

post-41205-0-26984500-1427365109_thumb.j

18 дней

Поделиться сообщением

post-41205-0-55547900-1427451569_thumb.j

post-41205-0-82644800-1427451636_thumb.j

post-41205-0-95089900-1427451664_thumb.j

post-41205-0-01888300-1427451694_thumb.j

Желтеют , обсыхают края и скручивается вверх лист, также на одном кусте пожелтели семядоли. Был передоз по температуре . Потом была полита 3 литрами воды теперь не знаю что могло повлиять

Грешу на ДНАТ , но он и так уже почти в метре весит, еще вентилятор сильно дует может за трепал?

Удобрений не вносил кроме радифарма корневого,но до него уже что то подобное начиналось

Поделиться сообщением

@Simptom11, бро, ну пойди в магаз купи хорошее комплексное водорастворимое удобрение, можно даже универсальное типа 20-20-20 и начни уже кормить свое растение! Радифарм только на корни действует, да азот немного содержит органический, а все остальное? Сильный обдув это тоже не здраво, особенно под Днатом (если жарко, то от вентилятора испарение воды с поверхности листьев идет еще более интенсивное), оставляй обдув на ночь, а днем пусть без него стоят.

Поделиться сообщением

Братуха подсчитай на сколько воды мешать мои удобрения которые я раньше выкладывал, а также подскажи через какое время применять радифарм второй раз. Заранее благодарен !

Растихи вроде отдуплились, оттянул ДНАТ на 1.20м, и выключил вент и вроде помогло

Поделиться сообщением

@Simptom11, если ты про то немецкое, то доза как написано на упаковке, пролить ровно так, что бы из дренажа буквально чуть выступила вода, но не вытекала. И пока вега 1 раз в 7 дней. Но я вообще конечно люблю и предпочитаю другие удобрения.... Радифарм тоже 1 раз в 7 дней надо 2, а лучше 3 раза пролить. Один пакетик это на 6 литров воды. пол пакетика на 3 литра. Корни когда наростятся сильные, передознуть будет уже сложнее растение. Днат высоко поднял, не повторяй мою ошибку, слишком ветки повытягиваются, 60 см вообще смело ставь. У меня сейчас от киловатного дната 40 см и вообще все норм, только вент я днем не включаю. Тем более что он гоняет горячий воздух от дната и тем самым косвенно тоже повышает температуру в боксе.

Поделиться сообщением

У меня литров 4-5 воды надо налить что бы с дренажа пошло, это реально ?

post-41205-0-50464400-1427530500_thumb.j

Повыходили ветки новые, добавил лампу на досвет

post-41205-0-20724600-1427530596_thumb.j

20 дней как из земли

Поделиться сообщением

У меня литров 4-5 воды надо налить что бы с дренажа пошло, это реально ?

Сильно что бы пошло не нужно лить, лучше всего понемногу и в несколько заходов, пока корни не наросли массово остерегайся чрезмерных заливов, а потом тебе вообще пофигу все будет. А так пролил удобрами плотно и ждешь пока сохнет земля, корни все равно в самом низу сперва, там влага долго держится. С радифармом разрастутся по всему объему горшка.

Поделиться сообщением

post-41205-0-01176800-1427560407_thumb.j

5 кустов, это наверное перебор если все пойдет как надо...

Поделиться сообщением

@Simptom11, перебор конечно))) если грамотно все делать, то бокс и один куст может порвать)))

Поделиться сообщением

Может начинать скрожить?

Или пусть уже так растет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...