Перейти к публикации

Израильский гров Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Хотел отписать вчера, но после того как курнул уже было влом. Хотя поначалу мысль была, что по накурке лучьше передам тогдашнее моё состояние. Попробую описаьь сегодня кому интересно. В пятницу мы ехали на кемпинг с ночёвкой на берегу моря, справлять днюху одной из девиц. Ничего грандиозного не планировалось, просто выпить, посидеть, поесть шашлычки. Был также генератор так что музыкой мы впринципе тоже были обеспечены. Но разговор не об этом. Во время сборов естественно нарезали пол шишки с собой дабы хватило наверняка. Сразу решили не закручивать поскольку от этого сильно высыхает и теряет свой кайф. Хранится у меня моя радость в спец посуде - гурметично закрывающаяся алюминевая кастрюля, в крышке есть ёмкость для гелевого пакетика который в двустороннем порядке обеспечивает влажность 62%. После месяца долечки в этих условиях кастрюля вместе с содержимым была отправленна в морозилку. Кстати нашёл способ хорошей транспортировки не большого количества, в шейкере для коктелей. Он очень плотно и герметично закрывается и никакого запаха не проходит. Шэйкер у меня из небольшого барменского набора - раньше увлекался коктэлями. Так вот, при сборах решили зукрутить косого на дорожку ну или по приезду. Думал что дорога будет относительно свободная, однако все мои попытки ускориться были встречены забитостью трассы практически не оставляющей пространства для манёвра. В итоге пришлось двигаться с течением 100-120 км/ч. И я думаю "коль быстрой реакции мне не надо можно и расслабиться и покурить". Раскурили мы косого и ехать оставалось 40 мин. Чем дальле ехал тем больше становился частью трассы и частью машины. Начал чувствовать машину как никогда раньше, во всех условиях давал оборотов ровно столько сколько двигателю нужно было что-бы работать не напрягаясь. Чувствовал чуть-ли не каждую полоску трассы. Потом закрыли окна, включил кондиционер, музон погромче и поехали. У меня не суперская стерео система, но довольно не плохая, по крайней мере с 6ю колонками басы и без саба чувствуются. Поставил симфонический аркестр с трансами, оч. люблю такое иногда. Пропёрло от этого музона лучьше чем на транс дискотеке под открытым небом. Смотрю и девушка тащится от музона. Доехали на веселе, по приезде даже не хотели вылазить.

Поделиться сообщением

Вечером после работы , покурил косячёк и на байк :)  Едешь 60 , а кажется как будто 160 и правила не нарушаешь :) Если хорошо и весело зацепило , то под музыку самое оно ехать :)

Нас невозможно сбить с пути - Нам всё равно куда идти ...

http://jahforum.org/gallery/album/2729-ww-kalashnikova-great-white-shark/

Поделиться сообщением

Блин. Хотел вчера сделать недельный фото отчёт, но небыло сил. Сегодня надо будет взять себя в руки и пепеставить бокс в более удобное положение т.к. через мелкую дверь стало реально трудно что-то делать, даже поливать удаётся только благодаря тому что у меня бадья с шлангом и ручным насосом. Через низ рукой лезу. А о том чтоб толково загибать или подрезать вообще думать страшно. Основная проблемма с перестановкой бокса заключается в то что её придётся сопровождать с полной перестановкой всей квартиры :-( . Зато будет заготовлено место для большого бокса. Кстати текущий бокс явно становится маловат. Эти сучки растут не зная меры, их блять ничто не останавливает, даже растояние 10 см от днат и 105*4 вт в ЭСЛ досвета в низах не помогает, всё равно вверх прут. И в довершение всего этого карнавала сдох ёбаный китайский увлажнитель. Хорошо что больше месяца назад заказал ещё два.

Поделиться сообщением

Хорошо что в Израиле тоже есть гроверы и немало :-):-):-)

Поделиться сообщением

Хорошо что в Израиле тоже есть гроверы и немало :-):-):-)

Помоему гроверы есть уже везде. А ты сам с каких краёв?

Поделиться сообщением

Как и обещал, не большой фото отчётик. Место в боксе стремительно заканчивается.

post-41445-0-08277400-1436756057_thumb.j

post-41445-0-17180900-1436756064_thumb.j

post-41445-0-35466200-1436756071_thumb.j

post-41445-0-20488400-1436756078_thumb.j

Поделиться сообщением

Не хило бро , растихи значительно подросли ) буть готов и расчитуй место . Думаю они ускорятся еще быстрейй

Поделиться сообщением

Не хило бро , растихи значительно подросли ) буть готов и расчитуй место . Думаю они ускорятся еще быстрейй

Надеюсь что нет. Потому что фактического запаса высоты осталось примерно 30см. А в ширь как видишь уже некуда гнуть.

Поделиться сообщением

Надеюсь что нет. Потому что фактического запаса высоты осталось примерно 30см. А в ширь как видишь уже некуда гнуть.
Растихи суперские!!!!

Бро дык переводится уже на цвет, а то они тебе палатку разорвут!!))

Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу))

В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок!

Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!!

Поделиться сообщением

Хе-хе , вырезай в крыше дырку . Ты хочь что-то докупил ?:)

Поделиться сообщением

@Zaits,кулмастер докупил. правда ещё не поставил. руки не доходят.

Поделиться сообщением

@Dreadhunter777, , гы , заканчивай каждый вечер курить свои шишки с критикал+  :))  Один вечер не покуришь и всё сделаешь , а вот как сделаешь , так кури в удовольствие :) Ты куллмастером , темпу собъёшь на 1-2 градуса и влажность лампой не будет выжигатся :)

мне только сегодня привезли куллмастер. за 3-и дня он прилетел из англии, а потом 10 дней торчал тут . Вот не с******-ли ? :) зато я теперь досвет могу поставить HPS 400w , чтоб всякого спектра у них хватало :)

Поделиться сообщением

@Zaits,не поверишь. я в субботу последний раз курил. А что до тэмпы, так хоть и на 2 градуса собъёт  уже будет лучьше. Хотя думаю что будет всётаки больше чем -2 градуса. А насчёт твоей посылки, вообще скажи спсибо. У меня наша почта умудрилась заказную посылку проебать. Хорошо что я её отслеживал. Прикинь, типа прошла тможню, все дела, выслана в моё отделение почты и тишина, так больше недели висела  причём в отделении куда должна была прийти ничего об этом не знают. Пока я не дошёл с жалобами до ответсвенного по всему центру израиля и он уже начал мою посылку искать движения не было. 

Поделиться сообщением

X

Поделиться сообщением

И так. после двух часов мучений и перестановок. позвольте представить вам мой замечательный динамический провал. Ёбаный култуб сжирает похоже половину света от лампы.  Посмотрю ещё на температуру через пару часов. Но похожу что я эту дуру уберу нахрен и верну обратно мой рефлектор. А то стало казаться что в боксе темно стало. Короче пиздец! Других слов нету. Такого разочарования я давно не испытывал. 

Пришлось даже переместить две ЭСЛки вверх куста чтобы краям не так темно было.  :mlya:  :eyes:

А ещё пытался сегодня установить недавно купленную систему обратного осмоса. У соседа взял разветвитель "Т" для доп. выхода из трубы чтобы подсоединить систему. С грехом на пополам соединил. Но вот на кой хрен там делать аж два ёбаных выхода воды. куда блять второй-то девать! И нет ни клапана ни хуяпана хоть с обоих труб наливай сразу.

post-41445-0-70857500-1436896248_thumb.j

Поделиться сообщением

Дак Бро я когда себе кулмастер установил тоже расстроился!!!!

С двумя днатами по 150 ват ярче в боксе было!! Чем когда четырёхсотку с кулмастером поставил!!!

Сейчас об култюбе задумался!!

В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок!

Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!!

Поделиться сообщением

Dreadhunter777, про осмос. Один выход идет с мембраны в слив, это шлак, который смывается с мембраны. второй - со всей системы в кран для использования.

Поделиться сообщением

Дак Бро я когда себе кулмастер установил тоже расстроился!!!!

С двумя днатами по 150 ват ярче в боксе было!! Чем когда четырёхсотку с кулмастером поставил!!!

Сейчас об култюбе задумался!!

Не бери. Я не единожды слышал что култуб ещё хуже.

Dreadhunter777, про осмос. Один выход идет с мембраны в слив, это шлак, который смывается с мембраны. второй - со всей системы в кран для использования.

А как определить какрй из них какой?

Поделиться сообщением

Бро ты меня прям в ступор ввёл!!!))

Мине просто никак без кулмастера или култюба!! Потому что высота бокса маленькая и открытая лампа будит просто жечь!!

Так что оставлю значит я себе пока кулмастер)))

Поделиться сообщением

Dreadhunter777, тот, что выходит из мембраны в слив, другой - в кран. Зафотай, я тебе покажу наглядно.

Поделиться сообщением

Только вот понять не могу, чем так плох култюб?

То что стекло будит съедать люмены, дык стекло и в кулмастер тоже есть, а ещё какие минусы?

Поделиться сообщением

Бро ты меня прям в ступор ввёл!!!))

Мине просто никак без кулмастера или култюба!! Потому что высота бокса маленькая и открытая лампа будит просто жечь!!

Так что оставлю значит я себе пока кулмастер)))

Понимашь. Обжигание растения идёт светом. Охлаждение воздухом. Чем горячее воздух тем хуже охлаждение. Я так думаю. А у кулмастера/култуба потрогай стекло. Если растение будет близко к нему то об него тоже обожгётся.

Только вот понять не могу, чем так плох култюб?

То что стекло будит съедать люмены, дык стекло и в кулмастер тоже есть, а ещё какие минусы?

Сам не знаю. Но у могих на форумах видел что култубами не довольны и переходили на кулмастер (в плане охлаждения). Хотя хрен его знает.

Поделиться сообщением

@Dreadhunter777,@Яны4, На нынешнем грове сначала юзал куллМастер и куллТьюб в дальнейшем КМ и КТ . Потом заменил КТ и поставил КМ .
Итак лампы и описание :
Лампа 600 w dual sunmaster.
КТ-   размер : радиус- 125мм , длинна 48 см. Рефлектор заводской снят и поставлен такой http://www.hydroshop.co.il/rec/112-%D7%A8%D7%A4%D7%9C%D7%A7%D7%98%D7%95%D7%A8-%D7%94%D7%95%D7%9C%D7%A0%D7%93%D7%99-%D7%A2%D7%A9%D7%95%D7%99-%D7%A4%D7%97-%D7%9E%D7%A8%D7%95%D7%A7%D7%A2
КМ1- размер 45х40х20.Лампа 600 . Гровлю на ней постоянно.
КМ2- размер 63х40х21 . Лампа 600 . Только пришол КМ2 , установил вместо КТ .

Теперь попробую описать как я это всё вижу :
В КМ лучше ставить лампу от 600/1000 . Плюсы КМ хорошая охлаждаемость и рассеивание света при надлежащих лампах лучше чем в КТ . Удобство в чистке стекла. Минусы - требует много места .
В КТ , если он будет больше диаметром + хорошая вытяжка , можно спокойно до 1000.  Плюсы КТ , занимает мало места. Охлаждаемость немного хуже чем в КМ  . Минусы - заводской отражатель не компетентен. нужно снимать и устанавливать более широкий. Изредка нужно чистить стекло из нутри , неудобно .

В общем , получилось так : КМ1 , даёт больше всего света . Потом идёт КТ с новым отражателем. КМ2 - слишком большой для 600-ки . Туда 1000 будет в самый раз .
Мыслишка у меня такая , для мини гровов до 1 метра , куллТьюба будет вполне достаточно . Отражатель на выбор . Если площадь места превышает 1кв.м , то лучше 600-ка и куллМастер минимального размера 45х40х20 . Меньше , не будет всё освещать .

Это всё мои наблюдения и умозаключения , и не является истиной в последней инстанции :)

Поделиться сообщением

Воо о чем я и говорю что мне в самый раз в моём мини боксе будит култюб! Так как кулмастер зжирает много пространства!

А отражатель у култюб можно легко самому переделать! И по поводу охлаждаемости все же думается мне что култюб на много легче охладить потому что маленький объём! Это тоже мои умозаключения и не являются истиной)))

Поделиться сообщением

Воо о чем я и говорю что мне в самый раз в моём мини боксе будит култюб! Так как кулмастер зжирает много пространства!

А отражатель у култюб можно легко самому переделать! И по поводу охлаждаемости все же думается мне что култюб на много легче охладить потому что маленький объём! Это тоже мои умозаключения и не являются истиной)))

Помоему чем больше объём тем легче охладить. Кажется пародокс, но если вдуматься то количество воздуха вокруг лампы это свего рода тэрмо проводник, чем его больше тем лучьше. А если его мало то это приходится компенсировать скоростью обмена - мощностью вентилятора.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...