crossroad90 1 017 Опубликовано: 26 апреля, 2015 Всем привет я наконец-то нашел время и установил ScrOG, ведь лучше поздно, чем никогда. у меня на днях приехала ЭПРА Ballast ETI Control 400/600W и лампа Grolux 600W, так что перевод на 12/12 произошел с сегодняшнего утра . скоро установлю бипараболический отражатель и будет яркое солнце вообще!!)) NL заправился 17л компотом на предцвет, я не заморачивался с кальком и тд ,а сделал как раньше в кокосе просто среднюю формулу между вегой и цветом, т.е 1.7 микры и 3.2 блума на литр. Каличакру заправил 16л компотом на вегу, предцветом заправлю в следующую смену компота через 10 дней. поскольку у меня лакмусовый тест (цифровой я ваще забросил, бесполезный для меня девайс), точный пш не скажу, но около 5.6. Лорик поливается компотом на цвет по схеме компот-компот-засуха, подумываю о поливе каждый день, но пока он и так отлично растет! перед всем этим 24.04 NL и Kalichakra были заправлены Flora Kleen 2мл/л на 2 суток и свет был выключен на 36 часов. за время темноты у NL проявился небольшой дефицит на двух листах, думаю пройдет скоро. ещё мне кажется что как для 3 недель веги каличакра немного подтупливает, видимо из-за темноты, тк её ещё рановато такое) но я жду выстрела роста и не унываю. простите, бразы, сегодня фотки с днатом)) общий вид. скрог толковый вроде получился, думаю выстрел роста его заполнит как раз как мне нужно и шишки будут на уровне сетки. NL 39 дней веги. некоторые колы подвязал к сетке, чтобы не были в тени листьев. Kalichakra 21 день веги. Лорик 2 недели цветения. радует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 29 апреля, 2015 бразы всем привет!! внезапно обнаружился вчера дефицит фосфора у всех поголовно, каличакра ещё и когти показала на кислый пш, который был тут же устранен с помощью пш апа. проблема в том что в моей практике я сталкивался только с легким дефицитом азота в земле, который победить труда не составило, да и листы там частично восстанавливались, так что прогресс был виден, а при дефиците фосфора листы такими же остаюца, только новые не портятся. вопрос вот в чем: я заправил в двц блума по 0.5мл/л, естественно сверху того что уже есть, а Лорику дал просто 5 мл/л блума в компоте, а не 4.2 и думаю пару раз таким компотом поливать его. всё ли правильно я сделал/делаю ??? помогите хоть кто-то!!! это застало меня врасплох. мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 29 апреля, 2015 По этой формуле голода быть не должно...При дефиците фосфора краснеют черешки у листьев,и это уже признак голодания..там конечно,когда запущенная форма,то лист не вернуть..Да,просто добавляешь блума,но не агрессивно,и наблюдаешь,если через несколько дней распространение прекратилось,значит все верно..А лучше смени компот...Может блок идет на фосфор?повышай PH,держать старайся 5.7-6.0,и температуру раствора не выше 22. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 29 апреля, 2015 @denidevito, бро, да вот днат 600 же врубил и прогрелся бокс, а с ним и компот и из-за этого блоки пошли. закидываю туда бутылки льда просто и остывает как следует. сам понимаю что темпа должна быть в пределах 20. кулмастер в пути уже, но сука из-за праздников долго ехать будет)) пш уже повысил когда на 12/12 перевел, был 5.3, щас 5.6/7/8 примерно) когда зацветут 5.8-6.0 буду держать. я вот черешки листьев заметил ещё когда клин сливал, думал щас залью питательный раствор и всё пройдет, а вчера увидел что уже на листья перешло, я знаю что они не восстанавливаются, но бля их там столько что не уследить прогрессирует или нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 29 апреля, 2015 @denidevito, бро, да вот днат 600 же врубил и прогрелся бокс, а с ним и компот и из-за этого блоки пошли. закидываю туда бутылки льда просто и остывает как следует. сам понимаю что темпа должна быть в пределах 20. кулмастер в пути уже, но сука из-за праздников долго ехать будет)) пш уже повысил когда на 12/12 перевел, был 5.3, щас 5.6/7/8 примерно) когда зацветут 5.8-6.0 буду держать. я вот черешки листьев заметил ещё когда клин сливал, думал щас залью питательный раствор и всё пройдет, а вчера увидел что уже на листья перешло, я знаю что они не восстанавливаются, но бля их там столько что не уследить прогрессирует или нет)) Днат 600-ка у тебя без култуба?жаришь там по ходу,а не растишь))У меня в боксе 250 Днат без култуба,и греет бокс до 30..хотя и бокс твой повыше и пошире моего...с кулмастером нормально будет)до клина нормально все было?читал что Клин некоторым гроверам вредил,растение стрессует,голодает..я вот не использовал Клин,ни между сменами компота,ни после перехода на Ripen..и отлично растет,без каких либо видимых траблов..но держу температуру не выше 23.воду ледяную доливаю и выравниваю температуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 29 апреля, 2015 @denidevito, не сказал бы что жарю, 30 максимальная темпа была, а так около 28.5-29 градусов, бро! и размер бокса больше твоего и вентляция у меня тоже справляется хорошо. компот просто греться начал, это единственная проблема, из которой уже вытекли все остальные траблы. да и свет опустить хочу на 30 см над растихами, чтобы купались в нем просто. кулмастер зарешает в общем) клин вот первый раз добавил в середине цикла, раньше только после рипена давал. вот щас взял и устроил голодовку на свою голову. будем исправлять теперь, что ж. фотики всё равно, очухаются)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 29 апреля, 2015 @denidevito, не сказал бы что жарю, 30 максимальная темпа была, а так около 28.5-29 градусов, бро! компот просто гретьс начал, это единственная проблема, из которой уже вытекли все остальные траблы. да и свет опустить хочу на 30 см над растихами, чтобы купались в нем просто. кулмастер зарешает в общем) клин вот первый раз добавил в середине цикла, раньше только после рипена давал. вот щас взял и устроил голодовку на свою голову. будем исправлять теперь, что ж. фотики всё равно, очухаются)) Конечно выровнится все),тем более фоты.а температура у тебя тогда приемлема,у меня такая весь цикл.Я чет подумал что выше 30-и с Днат 600 то)).Если на пол тоже пенофол стелил,то лучше убрать,снизишь нагрев компота,и срежь со стен до верхнего уровня емкости,а емкость попробуй поставить на кафельную плитку(она прохладная),как вариант) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 29 апреля, 2015 @denidevito, на пол пенофол стелил, уже потом подумал что не надо было. бокс просто деревянный, вот и закрыл что под рукой было) на плитку раньше ставил когда в земле и коко растил, щас в другую квартиру переехал, тут плитки нет,а купить её это попробуй вспомни когда выходишь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 29 апреля, 2015 @denidevito, на пол пенофол стелил, уже потом подумал что не надо было. бокс просто деревянный, вот и закрыл что под рукой было) на плитку раньше ставил когда в земле и коко растил, щас в другую квартиру переехал, тут плитки нет,а купить её это попробуй вспомни когда выходишь)) Да можно и не покупать,порой валяется на улице под ногами)).У меня тоже из дерева,и с тем учетом пенофол не стелил на пол и внизу по бокам,думаю пошло на пользу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 29 апреля, 2015 @denidevito, да ту что валяется я не замечу просто.. не люблю на горы мусора смотреть)) ваще сам ведра у меня стоят на пенопласте в 8см от пола. забыл как-то сразу об этом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 29 апреля, 2015 просто.. не люблю на горы мусора смотреть)) было бы странно если б наоборот)),ну вот скажем,соседи у меня сделали ремонт,а остатки плитки положили на площадку...мое мнение,что если на полу пенофол,то он отражает тепло вверх..значит в каких то процентах греет раствор..а если уберешь пенопласт и поставишь на нечто прохладное(на лед ) ,то чуть поможет избегать варить корни)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 29 апреля, 2015 @denidevito, да знаю это. но о темпе как-то мыслей не было ваще, поначалу 22-24 днем было и потом когда днат только включил повесил ближе к выдуву, она такой же осталась.. это потом уже в центр бокса перевесил и понеслась сразу)) приедет кулмастер - отпадет эта проблема и опять пох будет че там на полу)) а так верно всё говоришь бро, он отражает свет ,а с ним и тепло, которое до пола доходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 5 мая, 2015 всех приветствую!! вчера поставил кулмастер, опустил свет до уровня 15 см над верхними краями скрога. темпа держится отлично около 28, влажность 35-40% днем, 45-50 ночью. дефицит победил, не видел новых пораженных листьев уже дня 4 . Лорик цветет и пахнет уже 25 дней, поливаю компотом на цвет 2 дня подряд по 1.5л и день даю горшку просохнуть, иначе даже с 1 литра выходит около 500-600мл дренажа. pH 6.0, ppm 1300, в дренаже 700-800. NL 48 дней (около недели предцвета). Прет в рост и даже не думает останавливаться! зацветет уже вот вот на днях, поэтому сегодня был заправлен компотом на цвет с pH ~5.8 Каличакра 30 дней. заправил компотом на предцвет, pH ~5.5 Она бодаеца со стеной и с Лориком. Наверное буду подтягивать вверх резинками если через пару дней до сетки не дорастет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 11 мая, 2015 привет всем как и ожидалось все в рост поперли и скрог заполнился весь за неделю 6.05 зацвел NL, сегодня ему 54 дня, 6 дней цвета. кормлю компотом на цвет, пш 5.8-6, ппм 1450. пьет пару литров в день, воду не доливаю, жду пока 5-6л выпьет и холодный компот заливаю. Каличакра зацветет вот-вот уже, даю компот на предцвет пш 5.7-5.8, ппм 1300 у Лорика 54 день жизни, 31 день цвета. хорошо растет, только ущемлен в территории)) поливаю так же компот-компот-засуха. дергал с него нижнюю шишку на пробу, всё как надо с одного бонга , с двух . трихомы ещё прозрачные совсем, посмотрю ещё через 2 недели, может можно будет начинать думать о рипене) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 15 мая, 2015 всем хай в общем все растут, всё гуд. всем даю компот на цвет пш 5.8-6. добавить к сказанному ранее нечего. покажу) общак NL 10 день цвета. может кто подскажет че с макушками?? то ли попалил тем что свет был 2 дня в 10см от них, то ли передоз. но такое только с этими, остальные в полном порядке и листья тоже. Каличакра растет и зацветает на глазах. в планах на ней попробовать стимуляторы Advanced Nutriuents Big Bud и Overdrive Лорик цветет 35 дней, сегодня видел у него мутные и немного янтарных трихом. подумываю над 10 днями рипена через 10 дней. жаль он над скрогом не вытянулся на 5см, много шишек под сеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 мая, 2015 Сативные кущи ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 16 мая, 2015 @Vasok,да вот кстати странно что NL оказался сативным кустом с тонким листом, заявлено в паспорте что индика 90%) вот лорик как индика, темный с широкими листьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 16 мая, 2015 заявлено в паспорте что индика 90%)Мой брат любит говорить в таких случаях: "На заборе тоже написано..." ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 16 мая, 2015 "На заборе тоже написано..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 18 мая, 2015 Бро у тебя целый лес шишек )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 19 мая, 2015 @beny, бро , но с твоим лесом не сравнится)) я сам акуеваю от гидры, растут безудержно, буду сегодня размазывать по боксу немного, тк кулмастер уже под потолком висит, а пара кол от NL в 10см от стекла уже) она после перевода на 12/12 вымахала на 50-60см, ваще такого не ожидал)) теперь всегда буду пару кустов в гидру садить! уже Satori и Mandala #1 на очереди в dwc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mysskyl 35 Опубликовано: 22 мая, 2015 @crossroad90, братка, ты написал что за неделю все заросло, и поперло в росте, это на 114 сообщении. Скажи пожалуйста от чего так поперло? да и вот посмотри на мои лорики что посоветуеш? Гидра LSD FEM от Barney’s Farm и KALI MIST FEM от Bulk Seed харв. Гидра KALI MIST FEM от Bulk Seed BANK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 22 мая, 2015 неделя (точнее 10 дней) это прогресс от до ты просто не так понял)) а в рост прет от того что гидропоника и света много как для такой скромной площади)) Лориков посоветую тебе рассадить. они че кактусы что ли, чтобы расти в длинном горшке кучей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 22 мая, 2015 Всем привет, бразы!! Прогресс заещё 7 дней жизни растишек очень радует меня. Гидропоника - СИЛА Сегодня у NL 17й день цветения, у Каличакры 8й день цвета, у Лорика 42 дня цвет. На NL желтые макушки так и не исчезли, хотя стоит уже в 1200ppm, pH 5.5-5.6, темпа около 23 градусов, Каличакра 1100ppm pH 5.5-5.6, темпа 23 градуса. С понедельника начинаю юзать на Каличакре Big Bud Liquid от Advanced Nutrients , буду заправлять 2мл/л на 2 дня, на третий день утром менять на компот на цвет, то же самое 1 и 8 июня. 15 и 22 июня будет Overdrive . Посмотрю как себя покажут стимуляторы, если будет восторг (а я уверен что он будет), буду покупать на следующий гров по 250мл комплект (B-52, Big Bud, Overdrive, Final Phase) + минералку от Advanced Nutrients и давать и в кокос и в гидру всем всем всем)) Флора надоела уже, хочется другую кормежку опробовать. Есть ещё мысли одну растишку баловать Дельтой 9 и сравнить что лучше, только Дельта9 весь цикл под корень и по листу или Адванседы под корень) ну это уже потом, потом, сейчас же речь о настоящем грове. Лорику сегодня начал давать Рипен 4мл/л, ppm 1140, pH 6.0, планирую полив каждый день 7 дней, потом Флора Kleen 4мл/л на 3 дня и под нож. Всё равно ему света нихрена не достается уже, че его держать. Накуривает он прилично уже, хватает напасика) И по количеству должно быть как раз до основного харвеста прилично, чтобы руки не распускать на большие кусты! Вот и он и под сеткой NL Каличакра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 22 мая, 2015 Прикольные картинки Вот так по репортам погуляешь. У людей растёт. Красота ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас