ogkush 55 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Поздравляю с Мадемуазель !!! Хорошо идет Если ты на счет того ,что сохнут стигмы - возможно из-за Недолива или низкой влажности .А вот отражатель я бы посоветовал разогнуть ,что бы свет рассеяло по всей площади бокса ,сейчас он у тебя светит только по прямой ВНИЗ (на верхушку куста)Недолив быть может вполне, попробую решить эту проблему.. А влажности решил подкинуть, ватные диски в емкостях положил, и саму растиху полил, стигма которая подсыхала, вродь остановилась)Отражатель, да однозначно, займусь сегодня же) (было актуально когда был маленький кустик) неплохо идешь бро, + на удачу а лампу уже пара менять на на цвет, или досвет ставитьДосвет вот проблематично, а лампу собирался прикупить, еще недельку веги и потом менять уже на 2700к По мощам собрался взять как и эта 105, или может взять по мощней? бери днат 150 бро продам семена корня сноведений, в лс, Россия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcidDaniel 8 Опубликовано: 14 апреля, 2015 я бы советовал тебе уже добавить лампу 2700к Добавить? я думал заменить 6500 на 2700) Отражатель это из банки, самый бюджетный варик + шейка выпил) я его разогнул, вот что вышло. А на твои отражатели сейчас гляну в репортах.. а то у меня и правда свет кривой какой-то что она в одну сторону развилась лучше, а в другой лысоватая, надеюсь так всем будет доставаться нужное кол-во света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogkush 55 Опубликовано: 14 апреля, 2015 и пару канальников чтобы не пекло. продам семена корня сноведений, в лс, Россия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Бро ,у меня отражатель тоже из 2 банок Жигуля литрового )) 3-й гров веду с ним уже ,а так бро butamuh тебе дело говорит ,только в его варианте есть один нюанс ,например у меня в городе не где взять Алюфол ,а заказывать по карману бьет ,да и сам материал не из дешевых ,но его можно легко заменить обычной оцинковкой. Вот жесть то как раз думаю есть в любом строй маркете ,из нее уж можно что угодно сварганить ,как-нить сам сделаю кулмастер по такому принципу ,как деньги будут Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 14 апреля, 2015 @AcidDaniel, пока еще, пока не ясно наверняка автик ли это сделать так, чтобы оба спектра были и если уже идет дело к цвету, она у тебя и вырасти успела, и шишкомасса не отставала. @Гриндер, бро. если не алюфом, то пенофол. это материал для утепления, он есть практически в любой строительной лавке, не говоря уже о магазине. кроме того, метровый лист оцинковки будет стоить в раз 5-6 дороже, чем рулон алюфома.) а так конечно, я бы себе уже тоже для дната сварганил кулмастер.. ток вот пока жабка давит) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 14 апреля, 2015 @AcidDaniel, пока еще, пока не ясно наверняка автик ли это сделать так, чтобы оба спектра были и если уже идет дело к цвету, она у тебя и вырасти успела, и шишкомасса не отставала. @Гриндер, бро. если не алюфом, то пенофол. это материал для утепления, он есть практически в любой строительной лавке, не говоря уже о магазине. кроме того, метровый лист оцинковки будет стоить в раз 5-6 дороже, чем рулон алюфома.) а так конечно, я бы себе уже тоже для дната сварганил кулмастер.. ток вот пока жабка давит) Братан ,Пенофол - Плавится ,проверено лично мной. Я на свой самопальный рефлектор сначала тоже натянул - фотльга осталась ,а под ней все выгорело (сам утеплитель) Днат - не хухры мухры все-таки )) А оцинковка продается Погонными метрами ,зачем тебе рулон )) Ширина рулона больше метра ,погонный метр около 300 рублей ,тобишь Минимум 1 м/кв = 300 р. (приблизительно) Сколько из него нарежешь отражателей ? Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogkush 55 Опубликовано: 14 апреля, 2015 @AcidDaniel, пока еще, пока не ясно наверняка автик ли это сделать так, чтобы оба спектра были и если уже идет дело к цвету, она у тебя и вырасти успела, и шишкомасса не отставала. @Гриндер, бро. если не алюфом, то пенофол. это материал для утепления, он есть практически в любой строительной лавке, не говоря уже о магазине. кроме того, метровый лист оцинковки будет стоить в раз 5-6 дороже, чем рулон алюфома.) а так конечно, я бы себе уже тоже для дната сварганил кулмастер.. ток вот пока жабка давит) Братан ,Пенофол - Плавится ,проверено лично мной. Я на свой самопальный рефлектор сначала тоже натянул - фотльга осталась ,а под ней все выгорело (сам утеплитель) Днат - не хухры мухры все-таки )) А оцинковка продается Погонными метрами ,зачем тебе рулон )) Ширина рулона больше метра ,погонный метр около 300 рублей ,тобишь Минимум 1 м/кв = 300 р. (приблизительно) Сколько из него нарежешь отражателей ? + продам семена корня сноведений, в лс, Россия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 15 апреля, 2015 @Гриндер, ну хз бро, кто как делает) у меня лампа с обдувом и рефлектор целый, ничего нигде не по плавилось. 3 месяца уже дружит с ДнАтом (хотя бро говорит про смену ЭСЛ с 6500 на 2700к, ей тем более нах не нужен никакой кулмастер) затраты времени на его изготовление 10-15 минут от силы) по деньгам это выходит до 100 руб все в общем. никого ни к чему не принуждаю, но по себе судить не стоит) пусть днат и не игрушки, но ему туда больше 150втт ставить вообще бред. а она не так сильно греется, относительно 250вт и выше.. чтобы не иметь потом мозгоеба с темпой (учитывая размеры бокса), я бы вообще ЭСЛ брал и только!!! а найди я 100+ втт эслки, не брал бы днат. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcidDaniel 8 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Дело все в том, что мой бюджет достиг знака (-) перед суммой) т.к без работы, по этому главное сейчас купить подорожавшую ЭСЛ на цвет, и кулер нужен 120мм, чтоб продувало заранее купленный у бро Постала угольный фильтр, который и без того продувается(что удевительно) одим вентом 120мм и адаптер к ниму) а на счет двух ламп..если соображу как грамотно их впихнуть в мой бокс, то поставить попробую сразу две.. А если нет? Я думаю еще эту недельку подержать на веге, дать удобры чуток, посмотрим что к концу недели вымахает и решим как быть дальше) бро Шайтан в своем "грове для новичка" писал что можно растить и на одной(2700 или 6400) лампе весь гров, просто от холодного света зависит развитие на веге и пол, а от теплого масса шашичек) по моему так..) А вот на счет отражателя, надо бы по больше да и чтоб края все равно загнуты к низу были, так? Дабы свет не рассеивался на стенки бокса, а по больше светило на растиху, хотя растиха у меня рвет бокс уже, уж сильно ветвистый сорт выбрал) и узкий бокс, это единственный варик был..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 15 апреля, 2015 если нет возможности подвесить 2 лампы. вешай уже 2700к. она и на вегу катит. для твоего бокса отражатель как у меня подойдет идеально. для его изготовления достаточно 8шт ПЭшек + 1шт для крепления патрона и 50*30см(+-) кусок пенофола. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 15 апреля, 2015 butamuh , бро, я помню твой отражатель ,для ЭСЛ - да ,он подойдет ,но Днат его спалит ,о чем я и повествовал в прошлом своем сообщении )) А вот ПЭшки твои - это Подвес Прямой для Гипсокартона Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 15 апреля, 2015 @Гриндер, бро говорит именно про ЭСЛ - это 1 2 - я говорю тебе, что у меня он под днат стоит и НЕ ПЛАВИТСЯ ничего! у меня как раз идут вентил отверстия(прямо над лампой) из которых виден этот самый утеплитель, целый целенький.(так же и со всех других сторон) так что, бро, не умничай, тем более, не перебивай, раз ты делаешь так, что оно горит или еще что, не значит, что у всех так! если делать с умом, то за мизерную сумму и затраты времени можно сделать рабочий отражатель, который подходит и для ДНат! который даже не греется, не говоря уже о том, чтобы плавиться.. спасибо, что рассказал, для чего эти крепления) я видел, как их используют во многих случаях, помимо крепления гипса..) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 15 апреля, 2015 butamuhПенофол - это обширное понятие и таким термином по-крайней мере я называю Изофол (что в моем случае) Ну нету у меня в городе ,ни в 1 из магазинов именно Пенофола ) я теперь уже понял ,что это 2 разных материала. В моем случае 2мм изофол ,при чем я смотрел его на свете ,так он еще и с вентиляцией ) так вот ,он сплавился весь под фольгой в миг ,а у твоего Пенофола ,я так понимаю структура более плотная ,раз от слова Пена. Про подвесы - это я тебе его Истинное название написал ,как в торговле он называется. Использовать его можно вообще хоть где ,вещь универсальная ,как резинка денежная или изолента Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 15 апреля, 2015 там разная толщина бывает, но я как вариант уплотнения, попросту в 2 раза его сложил и скрепил между собой степлером. лампа висит на расстоянии 4см от крышки, как видишь напротив лампы висит 100мм кулер. его обдува достаточно, чтобы между лампой и крышкой не скапливалось тепло, а точнее жар и таким образом полностью охлаждает отражатель. хотя Днат какое-то время висела без обдува, все равно ничего не плавилось. (так как данный материал имеет определенный уровень термостойкости) но грелось все сильно. в моем случае это скотч Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcidDaniel 8 Опубликовано: 19 апреля, 2015 Приветствую Вас читатели и советчики = ) Значит дела обстоят так..куплена лампа 2700к на 160вт (чем больше тем лучше, взял самую мощную) Все идет как бы ничего и по плану, собираюсь переводить на цвет с сегодняшнего дня.. НО меня очень тревожат стигмы, я не могу понять что не так..Гигрометра нет, поливаю через день, в последнее три дня, покормил 50% компотом биогумуса, и все равно..Стигмы сохнут, ну и нижним листикам писдец почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 20 апреля, 2015 Салам бро! сколько люменов выдает твоя 160вт? я тебе говорю не спеши с переводом на цвет еще недельку, судя по тому, как прет предцвет, мне кажется, что это все таки автик.. стигмы сохнуть могут из за низкой влажности. это не показатель. а увядающие нижние листья растиха пускает в расход на постройку новых листьев и уже будущих шишек) она у тебя как-то мало кушает кстати.. обычно к этому времени семядоли уже давно отпадают, вместе с первыми трилистниками.. все у тебя ровно Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcidDaniel 8 Опубликовано: 20 апреля, 2015 сколько люменов выдает твоя 160вт? Выдает она 2140Lm должна быть норм для растихи) я почему с переводом спешу, я думаю что если она еще подрастет - будет пиздец, в том плане что в бокс не влезет.. Они ж и так процентов на 30 вытягиваются при переводе на цвет, а это уже под завязку бокса будет..) ну пока я не переводил на цвет еще) Так что ты думаешь что сама зацветет когда посчитает нужным? ну покупал я фотик, а там хз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 22 апреля, 2015 не может быть бро, что 2140лм. мои 65вт по 3200люмов выдают. минимум 10к. в идеале 15000лм. как лампа называется? я тебе уже сказал, что для фотика на 30м дне пустить предцвет, без перевода на цвет, это как то сильно подозрительно! может я конечно чего-то не знаю, но я уже 2 раза фото поднимал и самый ранний строк, когда пол показала это 50 дней. автик мой на 35 дне + - пол показала.. я бы просто сменил лампу на 2700к и недельку еще поглядел за происходящим. хотя есть еще такой вот вариант 3. Supecropping Этот метод заключается в том, что вы размягчаете стебель в определенном месте, сдавливая и массируя его между большим и указательным пальцами. В итоге, стебель начинает легко гнуться. Его можно пустить горизонтально или вообще загнуть вниз и там подвязать. Это приведет к двум вещам: во-первых, начнут стремительно развиваться боковые ветки, во-вторых, стебель в этом месте не только заживет и окрепнет, но еще и утолщится. В результате поток воды и питательных веществ через стебель станет более свободным, и это приведет к увеличению урожайности. Слово "supercropping" как раз и означает получение суперурожаев. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcidDaniel 8 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Привет Наставник)) вот фото моего света, который сейчас и который был до этого.. ) А чем чревато если на цвет переведу? в смысле на 12/12 ? На крайняк согну, но боюсь), но и так тоже мало места, узкий бокс, в вверху столько стигм красивых..мм..) наверное мне надо ее сейчас по чаще поливать, стигмы требуют много влаги, есс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 22 апреля, 2015 да бро. с переводом на цвет кол-во потребляемой влаги из почвы возрастает лампы слабые у тебя. я думал 160вт ЭСЛ. а это аналог 160вт лампы накаливания у меня 2 шт по 65вт 3218люменов только на досвете + основная 150вт днат.(15000люм) больше света бро - больше шишки! перевод на 12/12. если у тебя все таки окажется автик, чреват слабым выхлопом по шишкам. не просто так их рекомендуют растить на 18/6. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcidDaniel 8 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Здаров бро) Растишка заняла практически весь бокс, лампу поднял уже на максимум вверх, больше 60см куст.. Вот только недавно были проблемки со светом, короче то один день 12 часов света было другой 14 третий 16, такого рода, то выключат то включат..и под окошко приходилось ставить..так вот, боюсь что стресс получила, как думаешь, как думаешь что может произойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcidDaniel 8 Опубликовано: 28 апреля, 2015 Приветствую Бразы. Дела плохи, растиха выросла и не влазит в бокс, начала гореть касаясь лампы.. Решил попробовать метод разминания и сгибания, начал разминать и ствол треснул. Решил подождать, верхние листья начали немного увядать.. Короче подвязал палочкой сломы, полил..будем ждать.. Бля лучше бы не трогал и лишился верхушки( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcidDaniel 8 Опубликовано: 8 мая, 2015 Здравствуйте Бразы, конечно вероятнее всего никто не следит за моим репортом, но раз он есть, его нужно вести)) И так, после нескольких перепадов со светом восстановил режим 16/8, поливаю раз в два три дня по литру-полтора, через 2 полива даю компот из биогумуса..душик делаю не всегда, тоже через денек другой) Короче так выглядит моя уже не красавица, так как вымахала больше бокса( верхушка торчит за отражатель лампы, лампу выше поднимать уже некуда..) такие вот соцветия у меня есть)) Если кто читает, то что скажете? Обрезал несколько листиков, верхние молодые которые горели об лампу(зацепили) а лопухи нижние практически не цепонули, но до них все равно свет не особо доходил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ooooo 29 Опубликовано: 8 мая, 2015 света очень мало,она вытянулась,и это автик. Гни ее, хоть в спираль закручивай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcidDaniel 8 Опубликовано: 21 мая, 2015 Помогите Бразы, чую неладное.. Вот такое вот происходит с растихой, находится под 2 лампами эсл, характеристики которых можно увидеть выше в постах. Поливается раз в 2-3 дня, 2 раза водой на третий биогумусом умеренным раствором. Вот такая хрень начала происходить, Еще и точки на листиках появились, ну а стигмы и раньше сохли, так и хз почему..влажность увеличил по максиуму, много емкостей с водой стоит..поливаю литра по полтора за полив. Чем еще удобрить чтоб цвела нормально..? ph метра нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас