Перейти к публикации
  • 0

DWC контроль PH ?

Вопрос

Бразы ! Подскажите, имею первый опыт в гидропонике... так вот вопрос в чем: юзаю РН down (порошок), подошел вопрос о покупке... сухой или жидкий лучше юзать? и место покупки (имеется вопрос в цена/качество)? 

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Та по моему без разницы жидкий или в порошке, это дело личного предпочтения) лично мне больше нравится капать чем сыпать, можно более менее точно посчитать сколько капель на объем требуется, и придерживаться этого значения.

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.03.2015 в 01:09, Rastaman2015 сказал:

Бразы ! Подскажите, имею первый опыт в гидропонике... так вот вопрос в чем: юзаю РН down (порошок), подошел вопрос о покупке... сухой или жидкий лучше юзать? и место покупки (имеется вопрос в цена/качество)?

Заранее спасибо.

Показать больше  

Купи себе лимонную кислоту , по подсчетам если пользоваться ph то выходит что покупаешь туже лимонку за 550грн. За 1 кг. А там думай сам!

Качество над количеством!

Поделиться сообщением

• 0

Бразы СПАСИБО ОГРОМНОЕ !   

В 28.03.2015 в 11:04, staffТГК сказал:

В 28.03.2015 в 01:09, Rastaman2015 сказал:

Заранее спасибо.

Показать больше  

Купи себе лимонную кислоту , по подсчетам если пользоваться ph то выходит что покупаешь туже лимонку за 550грн. За 1 кг. А там думай сам!

Показать больше  

ВАЩЕ  :respect:   :peace:

Поделиться сообщением

• 0

а электролит чем не угодил ??? ph down и лимонка держат пш на кислом уровне недолго, он начинает расти через сутки-двое, так что если речь о двц, то моё предпочтение электролит!

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.03.2015 в 11:31, crossroad90 сказал:

а электролит чем не угодил ??? ph down и лимонка держат пш на кислом уровне недолго, он начинает расти через сутки-двое, так что если речь о двц, то моё предпочтение электролит!

Показать больше  
Держит?

Поделиться сообщением

• 0

@staffТГК,да у меня держит отлично, для проверки когда-то заливал в просто 10 л воды и делал пш 4, дней 10 снимал показания и всё гуд было. иногда бывает растет пш через 3-4 дня в гидре, но это скорее от того что больше воды выедают, чем минералов растворенных в ней. в любом случае лучше чем лимонная кислота. это для школогроверов каких-то, имхо

Поделиться сообщением

• 0

Ортофосфорная кислота тоже держит 7 дней стабильно, лимонную кислоту досыпать каждый приходится, по цене 1-2 доллара на 80 литров раствора.

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.03.2015 в 16:42, Mudpot сказал:

Ортофосфорная кислота тоже держит 7 дней стабильно, лимонную кислоту досыпать каждый приходится, по цене 1-2 доллара на 80 литров раствора.

Показать больше  

Это перекись водорода или я ?!?!? Подгоняют?

Поделиться сообщением

• 0

Не не не , эта продается в радио деталях, там где антенны, паяльники и прочие подобные приблуды. Служит для удаления окисления с контактов.

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.03.2015 в 10:06, Mudpot сказал:

Не не не , эта продается в радио деталях, там где антенны, паяльники и прочие подобные приблуды. Служит для удаления окисления с контактов.

Показать больше  
А какой примерно разход ?

Поделиться сообщением

• 0

Пузырек 30 мл примерно на 80-100л водопроводной воды. Понижать с рН 8.3 до 5.5-6

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.03.2015 в 11:53, Mudpot сказал:

Пузырек 30 мл примерно на 80-100л водопроводной воды. Понижать с рН 8.3 до 5.5-6

Показать больше  

Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

@staffТГК, отртофосфорная не выгодно получается,  там 10-20 мл по цене 0.5-1л электролита, а эффект тот же. бутылки электролита хватает на пол-жизни) кислоту надо покупать пару раз за гров, если земля

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.03.2015 в 13:27, crossroad90 сказал:

@staffТГК, отртофосфорная не выгодно получается, там 10-20 мл по цене 0.5-1л электролита, а эффект тот же. бутылки электролита хватает на пол-жизни) кислоту надо покупать пару раз за гров, если земля

Показать больше  

Та да! И я так и понял , что буду юзать электролит!

Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Бразы ВСЕМ СПАСИБО!  :respect:   Много для себя подчеркнул. Пробовал лимонку-помогает, тока ровнять приходится раз в 3 часа)) что очень утомляет. Что буду пробовать еще не решил, т.к. не знаю что где купить, но эт тоже не проблема. По результатам отпишусь.

Поделиться сообщением

• 0

Удачного грова)

попробуй начать поиски с хозяйственного рынка

Поделиться сообщением

• 0

электролит в любом автомагазине.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Не в любом ! :)

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.03.2015 в 11:31, crossroad90 сказал:

Показать больше  

а чем поднимаешь пш бро ?

Поделиться сообщением

• 0

@Клим Ворошилов, нет надобности его поднимать, один раз закислил с дуру до 5.0, поднялся сам до 5.5

а так думаю кальцинированную соду прикупить на такой случай.

Поделиться сообщением

• 0
  crossroad90 писал:
нет надобности его поднимать
Показать больше  

ну на веге пш растет - его понижают, а на цвете пш падает - его поднимают ))

у меня когда цвела - постоянно до 4.8-4.6 падал... спасался водой из под крана, она у меня 8.3 ))

Поделиться сообщением

• 0

@Клим Ворошилов,да крануху лить можно, я тоже так делал один раз на этом цикле, 8pH залил на 16л компота 2.5л воды, не особо поднялся пш, с 5 до 5.35 по-моему или чето такое. только считай компот зря разбодяжил. сода решает. главное не кухонную лить)

Поделиться сообщением

• 0
  Клим Ворошилов писал:
а чем поднимаешь пш бро ?
Показать больше  
можно каустической содой (NaOH), но она далеко не в каждом магазине продается, у меня просто она с давних пор есть... а обычной содой не оч, т.к.  распадается она быстро

Клим Ворошилов писал:
у меня когда цвела - постоянно до 4.8-4.6 падал... спасался водой из под крана, она у меня 8.3 ))
Показать больше  
редкий случай, что на гидре пш падает.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
  zorg8000 писал:
можно каустической содой (NaOH), но она далеко не в каждом магазине продается
Показать больше  
в каком магазе искать ее ?
  zorg8000 писал:
у меня когда цвела - постоянно до 4.8-4.6 падал... спасался водой из под крана, она у меня 8.3 )) редкий случай, что на гидре пш падает.
Показать больше  
х.з.... у меня на двц постоянно падал, чуть не каждый день приходилось править. ну впринципе несложно, один хер надо доливать что выпила, просто доливал кранухой 8.3.

Поделиться сообщением

• 0
  crossroad90 писал:
ph down и лимонка держат пш на кислом уровне недолго, он начинает расти через сутки-двое
Expand   Показать больше  

бред, сбивал ghe ph down, неделю смотрел, ничего не менялось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...