Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

О, вот это обсуждение! Спасибо всем, кто откликнулся! :drujba: 

С собакой не получится. :wacko:  Кукуруза по осени опять моих фотиков спалит. Подсолнух истощает - знаю... Ну и ладно! Всё-равно потом чернозём сюда возить буду, грунт у нас паршивый, песчаный - Киевщина, мля. :bayan:  Куры с индюками будут на том участке, где я живу. На этом же - корм для них. В моём ареале обитания я - лицо публичное, где-то даже официальное. :cool:  Если я заведу птиц и начну для них выращивать корм - это узнают все. Репутацию пока вроде не испортил, так-что подозрений возникнуть не должно. :pray:  Глухой забор действительно может привлечь внимание. А рабица... Ну захотел я огорода и шо? :yes:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

Тоже в будущем подумываю о фермерстве,только вот сбывать это дело особо некуда. Вот засада...

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Если я заведу птиц и начну для них выращивать корм - это узнают все.

Заведи попугаев, скажешь что для них выращиваешь семена)))) шучу-шучу  :demon2:

Поделиться сообщением

@Martishka, а для попугаев то и семена "попугайские" нужны. А таких "попугайских" растений у нас не более 9 выращивать можно. :yatta:

@Ant_1_, я вот тоже думаю потом семечки нажарить, расфасовать да по магазинам знакомых раскидать. И маскировка, и затраты отобьёт. :cool: Вот только где взять тару "Семки"? :demon2:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

Куча контор,которые тару делают в любом городе. Но трудозатраты и цена готовых семок не соответствуют ожиданиям в таких масштабах))) Если ты конечно про подсолнухи)))) Лучше часть комбикорма реально заменить подсолнухами/кукурузой.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

@Ant_1_, не-не, я именно про подсолнухи. Мне достаточно намутить тару любого из брендов под которым продаются семечки в магазинах моих знакомых. Улавливаешь? :yes:

Поделиться сообщением

Думаю,выгоднее к Ивановской Х/Б продукции пришивать бирки типа армани)))

Bob Marley.

Поделиться сообщением

@Спортсмен, Вспомнила старый видосик про семечки, ловите))))

Поделиться сообщением

@Ant_1_, :rasta_biggrin:.  Дело не в выгоде, а в возможностях. Подсолнух - маскировка и средство возврата вложенных в это мероприятие средств (можно и по-другому отбить затраты но как-то не хочется ввязываться в это скользкое барыжное дело). Небольшой пакетик семечек стоит 2-3 грн. Сколько таких пакетиков смогу вырастить я на своём участке? В наших магазинах семечки нормально идут. Я знаю хозяев 3-х магазинов. Вот такая арифметика. :rasta_cool:  А вообще, первоочередной вопрос - маскировка.

@Martishka, :giggling: . Пойдёт!

Поделиться сообщением

Я бы лучше немного съэкономил на других кормах и кормил индюков подсолнухами тогда уж))) Менее геморно,а функция по сути та же)))

Bob Marley.

Поделиться сообщением

@Ant_1_, та по большому счёту можно весь участок засадить кормовыми культурами. Я так изначально и планировал. Просто грунт у нас - песок один! :facepalm:  Что проще выращивать в таких условиях? Ну сделаю я скважину для полива. Ну завезу пару ЗИЛов чернозёма. Получше конечно будет, но всё-равно не ахти. А подсолнуху побольше калия давай и всё. Хотя и тот на песке поливать заипусь. Короче, как всегда, нюансов больше чем самой затеи. :negative:

Поделиться сообщением

Тогда только землю завозить. Создавать плодородный слой искусственно. Естественно,затратно,но иначе никак. ,если конечно не будет спроса на верблюжью колючку)))

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Но ведь на 12 соток это ж сколько земли нужно!!! :facepalm:  Я могу себе позволить только 2-3 ЗИЛа. А ведь ещё забор, скважина, времянка, парники... Жопа, короче!

Поделиться сообщением

У меня так же жопа. Машину срочно менять нужно,вложения скоро будут превышать доходы. Но и дом нужно срочно расширять. На ту сумму,которую могу позволить-либо стройка,но без машины. А без машины мне нельзя-не роскошь,а средство передвижения и помощник. И то и другое-получится,что будет просто пристрой под крышей без отдделки и окон,и старенькая развалюшка,чуть лучше той,которая сейчас. Делемма....

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Если только для себя растить будешь-бункер,погреб,подвал тебе в помощь,только индор даст 100% гарантию на сбор урожая-иначе как только ты покинешь неохраняемую территорию на 15 мин.-нихера неостанется."Свои",те кого тренируешь караулят уже тебя-поверь,ибо кто-то знает,что ты когда-нить курнул,значит выростишь для себя,но это не самое главное.ОПЕРАЦИЮ МАК никто не отменял(темболее под Киевом-летают каждые два-три дня,знаю лично людей из ОБНОна,занимающихся этим),да и участковые сейчас не дибилы, и если вы всё ещё наивные и думаете просто так вырастить хоть два куста фотопериодов в подсолнухах(самое нерентабельное занятие меньше 10-ти га и менты это знают,и сразу идут туда,где подсолнух ибо его растят ТОЛЬКО для маскировки-мешок семечек купить проще,да и никто некормит семечкой животных уже лет 30)-удачи,она вам очень пригодится...Короче-варианта два:1-только для себя-бункер,и невыдумывай палиться из-за пары кустов на ВСЮ ЖИЗНЬ в этом посёлке(соседи всё знают,даже больше-100%),варик 2-если не только-ищи подход иначе намного дороже,но даже если просто заставят вырвать и уничтожить-жалко жечь фотики в сентябре,и стыдно от соседей...

Поделиться сообщением

kerl.harber  прав!!! Слуги закона уже не дэбилы!! ( хотя и конченые существа). Копать хороший бункер, это сто-процентный вариант. А как Вам видеть, Когда Ваш урожай СЖИГАЮТ У ВАС НА ГЛАЗАХ!!!!  Пройдено.... И ещё, плюс к этому, конкретный геморой!!   Который надо уметь зализать!................ 

Поделиться сообщением

Сжигаемый урожай - это фигня! А вот непоправимый урон репутации! Мне её терять ну никак нельзя. От моей репутации зависят мои доходы теперешние и будущие. Палева со стороны органов боюсь меньше всего (сам работал в ОБНОНе в начале 2000-ых, есть связи в интересных отделах и структурах). Участковый не сунется - верняк. Спортсмены мои - тоже. Но есть одно маленькое но. Я несколько раз грел нормальных пацанов... Гарантий, что они останутся нормальными НЕТ! Во, мля! Мож не ипать себе мозг, хуйнуть автики в камыш? Лишь бы весна не подвела! :pray:  Дык фотиков тоже хочется! А шо если на лето замутить индор в гараже? Зимой там холодно, но летом... Хм. :madeitation:

Поделиться сообщением

смотря сколько ламп,я мутил гараж когда-то,геморно с темпой,а кондёр ставить пафосно и много эл.энергии...Погреб или бункер-самый удачный варик.

Поделиться сообщением

смотря сколько ламп,я мутил гараж когда-то,геморно с темпой,а кондёр ставить пафосно и много эл.энергии...Погреб или бункер-самый удачный варик.

Да не, я имею в виду поставить бокс на пару фотопериодов в гараже. У меня там спортзал личный, будет ещё бокс.

Поделиться сообщением

всё в температуре.

Поделиться сообщением

Если есть халявное электричество,то почему бы и нет.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

если есть халявное лучше от 20-ти фотиков.Раз загровил и годами из морозильной камеры достаёшь...

Поделиться сообщением

Так сам процесс воссоединения с растением на всех этапах его жизненного цикла и постоянная жажда в оном тоже не на последнем месте.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Да не, электричество не халявное, канеш. Просто в ауте 2013 ни один из фотиков свой потенциал не раскрыл. Вот и думал на своём участке парнички зафигачить. Соседскую фазенду в этом году заюзать не получится. Вот и думаю шо к чему. Единственный + в моём необлагороженном участке, что там с электричеством проблем не будет, он второй от трансформатора. Мож внатуре бытовку какую-то поставить, а в ней бокс? Просто вы все меня убедили, что затевать на участке то, что я хотел не стоит. Вот и парюсь. Из возможностей: необлагороженный участок с электричеством, гараж/спортзал в доме в котором живу. По автикам уже решил - камыш!

Поделиться сообщением

Вот и я думаю,не срастается)) Про лук то -оно понятно)))

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...