zabudiliti 42 Опубликовано: 2 апреля, 2015 приветствую товарищи!и как прикажите жить с этим подаражанием??,как же шиши??как мы без них?? благо,что лето на носу,аут,а вот что делать когда похолодает? лэд??нееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Casak 9 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atella 1 Опубликовано: 2 апреля, 2015 @Atella, смотри мой хороший, тут все просто, то же 2-3 класс математики! У тебя получится! А если нет, то всегда есть МЫ! Мы тебе и посчитаем 2+2 и штанишки зашьем Береш 600 множишь на три светильничка /1000 * 12 (или 18) * 30 * на стоимость электричества в гривнах. Видишь как все просто! Обращайся! Мы тебе поможем и денежки посчитать. И потратить их, если ты не знаешь что с ними делать. А чтоб ты совсем не напрягался, маленький, то вот: 648 помножить на стоимость электричества (это если у тебя 12 часиков сетильнички горят над твоей полянкой) 972 * на стоимость электричества (это если у тебя 18 часиков сетильнички горят над твоей полянкой) Спасибо мое солнце, не знаю чтобы без тебя делал!! Мне кажется, подобные вопросы должны всплывать в подобных темах - это явно не лишняя информация. Ну, а насчёт штанишек, то ты зря так) Не знаю, почему простой вопрос заставил тебя так распинатся про математику и т.п. ;))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 2 апреля, 2015 у вас вообщето война идет. у некоторых и без войны по-более дорожает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grogoblin 2 343 Опубликовано: 2 апреля, 2015 @Cobra, да уж... есть такое дело! @wer53,а ты смотрю ярый поклонник подорожаний @Casak, а с работой к примеру у меня жопа... больше чем полгода без зарплаты, а новую найти просто не реально так как ее нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Хорошо когда можно переживать только за шишки... Я вот думаю как теперь жить вообще, без работы, без доходов, с комунальными больше чем доходы большинства граждан. Те патриоты (мои знакомые) которые яро были за этот движ им пох. кто в Росию кто в Польшу уебал... такие вот пироги.А что с работой? Люди обнищали, мало кто может позволить себе купить те товары которые раньше шли как пирожки, хоть и стоили дорого, а оренда, оренда выросла, комуналка для юр. лица вооще космос. Вот и получается что работать в минус больше не осталось денег... Про банки которые ликвидировали вместе с депозитами надо расказывать ? Как вам прибыль минус 14к ? Все, амба, осталось либо воровать либо вешатся. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grogoblin 2 343 Опубликовано: 2 апреля, 2015 @Cobra, есть еще вариант, но мы же не будем подымать здесь политику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 2 апреля, 2015 @Cobra, есть еще вариант, но мы же не будем подымать здесь политику!Не не, не будем, она и так со всех щелей лезет. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grogoblin 2 343 Опубликовано: 2 апреля, 2015 @Cobra, вот и я об этом, люди пытаются искать выход из сложившегося положения, а тут советчики ничего больше не придумали как на работу отправить, да и больше чем уверен нормальный гровер никогда не будет бездельником! Мир всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Еще не видел такого, что чем больше потребляешь, тем электричество дороже. Новое слово в коммерции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Casak 9 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 2 апреля, 2015 @Cobra, вот и я об этом, люди пытаются искать выход из сложившегося положения, а тут советчики ничего больше не придумали как на работу отправить, да и больше чем уверен нормальный гровер никогда не будет бездельником! Мир всем Да, полюбому сидеть сложа руки не буду, но явно не по гроверской теме :) Мне свобода дороже любых денег. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grogoblin 2 343 Опубликовано: 2 апреля, 2015 @Cobra, полностью солидарен братка!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 freelander 36 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Еще не видел такого, что чем больше потребляешь, тем электричество дороже. Новое слово в коммерции. Все верно. Электричество товар спецефический. Это же не носки и тапки. Дело вот как обстоит... 1. О носках и тапках. Носки и тапки - это ТОВАР. Забив ТОВАРОМ склад, любой производитель заинтересован в максимально быстрой его(ТОВАРА) продаже. Поэтому то, в данном случае и работает привычный принцип больше купишь сразу - меньше заплатишь. (...кто билетов купит пачку..) 2. О электричестве. Электричество - это РЕСУРС. РЕСУРСЫ в отличии от ТОВАРА нужно что??.....правильно - ЭКОНОМИТЬ и ЭФЕКТИВНО использовать. К ЭКОНОМИИ стимулирует принцип "МЕНЬШЕ спалил электричества - МЕНЬШЕ платишь за еденицу", а ЭФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ обеспечиват принцип "Больше тратишь электричества - больше и платишь" Как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 2 апреля, 2015 @freelander, Так по твоей логике и тапки с носками надо экономить, на их тоже ресурсы тратятся включая электричество. Покупаешь одну пару тапок год - одна цена, а две - вдвое дороже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 2 апреля, 2015 @freelander, Так по твоей логике и тапки с носками надо экономить, на их тоже ресурсы тратятся включая электричество. Покупаешь одну пару тапок год - одна цена, а две - вдвое дороже)) Вставлю свои пять копеек. Ресурсы надо экономить, а как нас заставить экономить после совка ? Правильно, ввалить высокий тариф. А там хоть на дровах хавчик вари, их не ипет, у них все и так хорошо. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 freelander 36 Опубликовано: 2 апреля, 2015 @freelander, Так по твоей логике и тапки с носками надо экономить, на их тоже ресурсы тратятся включая электричество. Покупаешь одну пару тапок год - одна цена, а две - вдвое дороже)) Нет, логику ты не уловил. И дело тут не в логике, а в понимании значения слов "ТОВАР" и "РЕСУРС" Это разные понятия. В данном случае носки и тапки - это ТОВАР, а электричество "РЕСУРС" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 solyarka 406 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Еще не видел такого, что чем больше потребляешь, тем электричество дороже. Новое слово в коммерции.у нас на украине давно так.и только превысил лемит ,то сверх лимита пошел другой тариф. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 freelander 36 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Еще не видел такого, что чем больше потребляешь, тем электричество дороже. Новое слово в коммерции.у нас на украине давно так.и только превысил лемит ,то сверх лимита пошел другой тариф. И это правильно. НЕ путать со словом "хорошо". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Нет, логику ты не уловил. И дело тут не в логике, а в понимании значения слов "ТОВАР" и "РЕСУРС" Это разные понятия. В данном случае носки и тапки - это ТОВАР, а электричество "РЕСУРС" Извини, но ты путаешься, товар есть все что продается за деньги, в том числе ресурсы. )) Другое дело что этот товар специфический, но тем не менее способ его таким образом экономить немножко странный. Человек и так не заинтересован потреблять слишком много электричества, ему же тупо за количество больше платить придется. В таком ценообразовании скорее есть социальный момент, чем экономия - оставлена возможность народу обеспечить себя энергией на основные нужды за низкую цену, может даже ниже себестоимости. А потом хотят это скомпенсировать повышая тарифы, которые уже будут оплачивать более обеспеченные люди. ХЗ, может и хорошо, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 serenya 67 Опубликовано: 2 апреля, 2015 суть в том что это все последствия взятых кредитов.... а прогресирование роста стоимости до 250-400% это простой расчет будущих выплат по долгам ... ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 freelander 36 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Нет, друг мой, я не путаюсь. Почитай обозначения слов "Товар" и "Ресурс". И почему странный способ заставить человека экономить? Нормальный способ. Согласен с тобой, что человек и так не заинтересован потреблять слишком много электричества, ему же тупо за количество больше платить придется. Но, представь, как его (человека) дополнительно стимулирует еще и то, что перевалив за определенную черту потребления он заплатит еще и по БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ цене. А по поводу социального момента, который ты описал - оставлена возможность народу обеспечить себя энергией на основные нужды за низкую цену, может даже ниже себестоимости. А потом хотят это скомпенсировать повышая тарифы, которые уже будут оплачивать более обеспеченные люди.... То тут ты абсолютно прав. суть в том что это все последствия взятых кредитов.... а прогресирование роста стоимости до 250-400% это простой расчет будущих выплат по долгам ... А это уже совсем другая история )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 serenya 67 Опубликовано: 2 апреля, 2015 да, история другая но по факту это то с чего они собрались выделять деньги на погашение кредитов... пока еще газ с россии неподорожал относительно последдней цены а цена у нас уже выросла, тоже и с другими ресурсами поставляемых нам из вне... учитывая что отопительный сезон закончился и потребление ресурса снизилось,а цена только ростет..... думаю что все понимают что цена на ресурсы неворостет в 2-3 раза.... а всего на 30-40%( 100дол за тыс куб. по газу) а вот куда деньги пойдут))))) все поняли, имхо ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 freelander 36 Опубликовано: 2 апреля, 2015 да, история другая но по факту это то с чего они собрались выделять деньги на погашение кредитов... пока еще газ с россии неподорожал относительно последдней цены а цена у нас уже выросла, тоже и с другими ресурсами поставляемых нам из вне... учитывая что отопительный сезон закончился и потребление ресурса снизилось,а цена только ростет..... думаю что все понимают что цена на ресурсы неворостет в 2-3 раза.... а всего на 30-40%( 100дол за тыс куб. по газу) а вот куда деньги пойдут))))) все поняли, имхо Согласен с тем, что ты говоришь. Просто разговор велся не за конкретную цену в деньгах (в грн, дол, руб), а за то, почему с повышением количества потребляемой электроэнергии ПОВЫШАЕТСЯ и цена за единицу, а не так как в магазине - чем больше купил, тем меньше заплатил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 serenya 67 Опубликовано: 2 апреля, 2015 имхо, та это обдиралово чистой воды....все издержки и траты на всю движуху для получения к примеру 1Мгв в стоимости давно заложены( себестоимость) и себестоимость измениться только если изменится чтото в системе выработкти, доставке или др моменте ..... и то, кругом контракти и прочая муть от которой неотойти без последствий...экономия никого неебет если это бизнесс .... наоборот можно потребовать скидку и поиметь разницу ведь себестоимость определена... этож ясно что потребля энергию предприятия зарабатывают деньги, больше потребление соответственно больше выработка и больше прибыль,нужно понимать что и не только предприятия но и простые люди зарабатывают на потреблении энергии, ктото больше ктото меньше .... со всех нужно собрать свою дань)))) этакая гребенка выходит.... хочешь заработать заплати откат легально... ну это просто точка зрения, небольше))) ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 2 апреля, 2015 в сравнении с подъемом на газ с 1.09 до 7.19 свет вообще мелочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
zabudiliti 42
приветствую товарищи!и как прикажите жить с этим подаражанием??,как же шиши??как мы без них??
благо,что лето на носу,аут,а вот что делать когда похолодает?
лэд??нееее
Поделиться сообщением
54 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас