Перейти к публикации
  • 0

дефицит - сос

Go to solution Solved by sanitar,

Вопрос

Хелоу бразы.
скрины нижe.
У меня походу жесткий дефицит фосфора листья аж фиолетово черные.
Кормлю я через раз вода/удобра итд.

Поливаю раз на 4-5 дня.
pH 6.4

Кормлю POKON Кактус (4/7/7 NPK) 10мл на 1.5л воды. обычно заливаю 3л + 25мл Pokon'а. Кроме дефицита боры куст ничем не страдал всегда был доволен жызню а теперь походу голодает.
КУСТ УЖЕ ЦВЕТЕТ МЕСЯЦ!!!! как побороть дефицит ?

Или что вы посоветуете?

http://postimg.org/gallery/2xdq1jplc/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да, промой, пусть отдохнет, а потом 3,5 давай до рипена. У меня сейчас в боксе у одних передоз калия, а у других нехватка фосфора. На определенной стадии на листе это похоже выглядит 1 в 1, так что легко на голод подумать, если удобру не считать

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

братуха,это у тебя,походу,фосфора не хватает.

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

бро, а откуда дозировка такая? пробил по кальку твой компот, получается 6,66 мл\л и конкретный передоз. По кальку давай для кактусов 3,5 мг\л и будет N 140 P 106 K203 только азота лишак, что Рипен сможет поправить потом, а фосфора и калия как раз на разгар цветения

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

жуткий передоз бро

Поделиться сообщением

• 0

бро, а откуда дозировка такая? пробил по кальку твой компот, получается 6,66 мл\л и конкретный передоз. По кальку давай для кактусов 3,5 мг\л и будет N 140 P 106 K203 только азота лишак, что Рипен сможет поправить потом, а фосфора и калия как раз на разгар цветения

У меня нет калька так как MacOS, пропорция с этикетки - 10мл на 1л , так как я не верю этикетке я дою 10 мл на 1,5-2л воды.

Так что ты советуешь? промыть горшок ?

я почему-то был уверен что у меня дефицит но не как не думал что передоз.

я и так промывал горшок 2 раза подряд чтоб pH выровнять т.к был 5.5, после промывки когда подсох я дал 3л воды +25мл покона кактуса и еще 1л обычной воды потом, тоесть 4л воды на 25мл.  и тут через 5 дней такая беда, вот и думал что девицыт.

Поделиться сообщением

• 0

тфу я перепутал азот с фосфором, @sanitar бро, както kerl выложыл вот страничку https://olkpeace.org/cannapedia/ProblemyRastenijj/Deficity/show.html . я отталкивался от того что у него по картинкам дефицит фосфора так как действительно у меня стебель фиолетовый и концы листев фиолетовые. Ты уверен что у меня передоз? Тогда почему у меня фиолетовые листя? 

Поделиться сообщением

• 0
Кроме дефицита боры куст ничем не страдал
И как же ты это определил?)))))) Может ты биолог растениевод? У тебя на листьях ожёг...химический...следствие передоза...

Поделиться сообщением

• 0

Кроме дефицита боры куст ничем не страдал
И как же ты это определил?)))))) Может ты биолог растениевод? У тебя на листьях ожёг...химический...следствие передоза...

нет не биолог точно, когда у меня проблемы я обращаюсь сюда и люди помогают. Так и определили дефицит бора. предведушия темя

Поделиться сообщением

• 0

@wanted4500, Дружище...открою тебе тайну...не всё что говорят на этом форуме и советуют, есть истина)))))  У тебя что в той что в этой теме адский передоз...словить дефицит Бора нужно очень постараться... перекормил ты её вот и всё...

Поделиться сообщением

• 0

@wanted4500, Дружище...открою тебе тайну...не всё что говорят на этом форуме и советуют, есть истина)))))  У тебя что в той что в этой теме адский передоз...словить дефицит Бора нужно очень постараться... перекормил ты её вот и всё...

ну это понятно что по скринам и ошибаться могут, но в прошлый раз вылечил так как и говорили.

Поделиться сообщением

• 0

@wanted4500,Это ты называешь вылечил))))) Чем??? Как??????eyes.gif  Братан не смеши... Ты бы лучше поизучал сам углубленей что ли...ты не обижайся...может я и резковат...но блин как тебе ещё это объяснить...я конечно тоже не биолог но в этой теме порядком уже... и я тебе повторяю...у тебя что в той что в этой теме ПЕРЕДОЗ....ты заблокировал поступление элементов в растиху...она что там , что тут горит...хим.ожёг.

Поделиться сообщением

• 0

@wanted4500,Это ты называешь вылечил))))) Чем??? Как??????eyes.gif  Братан не смеши... Ты бы лучше поизучал сам углубленей что ли...ты не обижайся...может я и резковат...но блин как тебе ещё это объяснить...я конечно тоже не биолог но в этой теме порядком уже... и я тебе повторяю...у тебя что в той что в этой теме ПЕРЕДОЗ....ты заблокировал поступление элементов в растиху...она что там , что тут горит...хим.ожёг.

ну ок-ок  я уже понял что тут у меня передоз :D спорить не буду так как я не щарю в выращивание ,просто, поливаю, не парюсь, кошу, сушу, курю) но в прошлый раз я действительно не менял питание а просто пшикал из пулвика разтвором которым мне посовктовали и все прошло - ок спорить  не буду, может просто повезло в прошлый раз))))

Поделиться сообщением

• 0

Ты уверен что у меня передоз? Тогда почему у меня фиолетовые листя?

я уверен потому, что твой компот по кальку пробил

и вот еще, с Бортового Журнала передоза калия фото

post-28522-0-16647700-1428095270_thumb.p

а вот твое

post-28522-0-50925200-1428095275_thumb.j

сравни

Мир вам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...