Перейти к публикации

сколько нужно света?

Рекомендованные сообщения

привет бро! вот хочу заметить свой первый индор и в целях экономии электричества хочу сделать светодиодный светильник, помогите расчитать, может у кого спец калькулятор есть для этого или таблица по лэдам. в общем хочу на один автоцвет сделать бокс примерно будет 40*40*100( может растение м не будет такой высоты но с учётом горшка и расстояние к лампе думаю норм будет!

гоавный вопрос какой можности светильник нужен на один кустик

Поделиться сообщением

В 08.04.2015 в 11:05, cabisouttodz сказал:

привет бро! вот хочу заметить свой первый индор и в целях экономии электричества хочу сделать светодиодный светильник, помогите расчитать, может у кого спец калькулятор есть для этого или таблица по лэдам. в общем хочу на один автоцвет сделать бокс примерно будет 40*40*100( может растение м не будет такой высоты но с учётом горшка и расстояние к лампе думаю норм будет!

гоавный вопрос какой можности светильник нужен на один кустик

Показать больше  
Днат 150 вт возьми и будет чудо)

Ну и обдув придумай)

Поделиться сообщением

брр, днат это конешн хорошо, но вот хочется на светодиодах, меньше места занимать будет и опять же температура меньше буде, а на счёт обдува думаю сильно не придётся мудрить, я на балконе хочу его поставить так намного прохладнее сем в квартире так что думаю несколько кулеров на вдув и выдув будет достаточно

Поделиться сообщением

Гость
  В 08.04.2015 в 11:20, cabisouttodz сказал:

брр, днат это конешн хорошо, но вот хочется на светодиодах, меньше места занимать будет и опять же температура меньше буде, а на счёт обдува думаю сильно не придётся мудрить, я на балконе хочу его поставить так намного прохладнее сем в квартире так что думаю несколько кулеров на вдув и выдув будет достаточно

Показать больше  

как бы слишком прохладно не стало на балконе.Днат 100 слабо греется например,и понту в разы больше чем с диодов

Поделиться сообщением

смешно!! ты откуда пришел с марса? с днатом понтов в разы больше??  ХА  :yes:

Поделиться сообщением

Гость
  В 09.04.2015 в 05:07, sedsdfs сказал:

смешно!! ты откуда пришел с марса? с днатом понтов в разы больше??  ХА  :yes:

Показать больше  

да,днат продуктивнее леда,я что-то не так сказал?

Поделиться сообщением

ха если у тебя понты=продуктивности я ушел :yes:

Поделиться сообщением

Гость
  В 09.04.2015 в 06:19, sedsdfs сказал:

ха если у тебя понты=продуктивности я ушел :yes:

Показать больше  

в моём обиходе понт подразумевает толк

Поделиться сообщением

У Дната 150  ~ 60 Люмен на ватт! Его продуктивность и близко не дотягивает к Ледам. Учитывая еще что и спектр не в те ворота!

Днаты начинают быть продуктивны, когда Люменов дофига, а это с 400 Ватт и выше.

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

Гость

и как же так получается?проводя аналогию не по потребляемой мощности но по светоотдаче мы всеравно получаем меньшую продуктивность в любом случае,кроме вегитирования на ледах.Да,мы буквально слышим шелест всё новых и новых почек,рождающихся с молниеносной скоростью.Но увы,для каменных бошек они не годятся ну никак

Поделиться сообщением

ну я пока в раздумиях, вроде на днат 150 ростят и норм.

на балконе норм будет, пока я все сделаю уже и конец апреля будет) а а Ростове уже достаточно тепло!

бро, на куст автотунанхамона хватит 100вт дната и если ещё эсл в досвет поставлю?

Поделиться сообщением

Гость
  В 09.04.2015 в 08:04, cabisouttodz сказал:

на балконе норм будет, пока я все сделаю уже и конец апреля будет) а а Ростове уже достаточно тепло!

бро, на куст автотунанхамона хватит 100вт дната и если ещё эсл в досвет поставлю?

Показать больше  

более чем.Вообще обычно исходят из рассчёта 1 корень 100 ватт,но если для фотопериода то 100 ватт минимум.лишь бы лампа не слишком высоко была,лампа определённой мощности рассчитана на определённую квадратуру площади и высоты

в нетэ есть рассчётные данные для каждой лампы днат,можешь посмотреть

Поделиться сообщением

Не стоит мучаться с диодами в целях экономии. Или ты на урожае собрался экономить? Бери Днат 100-150 на твой бокс за глаза. А мощный лед, тоже греется уж поверь. И если в случае с днат это не критично для лампы, то лед НУЖНО охлаждать.

Поделиться сообщением

В 09.04.2015 в 09:18, DurgaMata сказал:
  В 09.04.2015 в 08:04, cabisouttodz сказал:

Показать больше  
более чем.Вообще обычно исходят из рассчёта 1 корень 100 ватт,но если для фотопериода то 100 ватт минимум.лишь бы лампа не слишком высоко была,лампа определённой мощности рассчитана на определённую квадратуру площади и высоты

в нетэ есть рассчётные данные для каждой лампы днат,можешь посмотреть

Показать больше  

братан, а скинь ссылку на эти данные, очень уж неудобно с телефона искать. и не подскажешь где выгодно комплект днат взять в рашке или может магазины в Ростове

Поделиться сообщением

Гость

dnat.png

Dnat_h.png

не знаю,я с Укры,но знаю точно что в РФ стоимость на технику для грова весьма дороже чем в Украине

Поделиться сообщением

В 09.04.2015 в 11:47, DurgaMata сказал:

dnat.png

Dnat_h.png

не знаю,я с Укры,но знаю точно что в РФ стоимость на технику для грова весьма дороже чем в Украине

Показать больше  
за инфу спасибо, на счёт дороже это да, ну когда здесь раьотаешь и зарплату получаешь то вполне норм цены, здесь за вполне соответствуют ценам. я первое время тоже сравнивал цены и ахуевал

Поделиться сообщением

Подслушал тут: У дната 150 светоотдача 16 000 лм (у простой, не "цветочной" лампы. А это 110 Лм/Ватт), у хорошего диода этот показатель в пределах 90-100 лм/ватт.

Но с учётом потель на дросселе они равны примерно.

С другой стороны - красные диоды довольно дорогие и малоэффективные (40-60лм/ватт), а синие эффективные и дешевые (100-110 вт/лм не редкость).

я для себя решил комбинировать 150 вт ДНАТ и 200 ЛЕД.

Бокс 65*65*120. Гидропон питательный слой.

Поделиться сообщением

80ce248059d6.jpgВсем привет.

Буквально сегодня тоже размышлял на этот счет. ДНАТ vs LED. Я имею в виду фитоLED. Так вот анализ показывает, что количество света в требуемом спектре гораздо выше у LED. Поясню почему.

Спектр света у ДНАТ охватывает довольно широкую полосу, большая часть которой не используется в процессе роста растения. Таким образом почти вся энергия кроме небольшой части синего и красного спектра не используется. Возможно в ФитоДНАТах пиковое значение смещено в область красного света, но в обычных нет. Вот ссылка в подтверждение моих слов, комрады (см. выше.)

Теперь по LED. Производительность или эффективность, будет правильнее, на вт энергии для красного светодиода ниже. Приблизительно 25 Лм на Вт. Это в 4 раза ниже чем у ДНАТА. Но зато весь световой поток участвует в росте растения!!! 

Резюме. ФитоLED дороже, но эффективней. ДНАТ дешевле, и надежней, так как проверен временем. По тепловыделениям - практически вся потребляямая энергия в современном источнике света переходит в тепло. Не имеет значения ДНАТ, ДРЛ, LED или лампа накаливания.

И ещё. В сравнении с ватами фитоLED мощности нужно в двое меньше, чем ДНАТ, т.е. вместо 200 ВТ ДНАТА нужно 100 Вт фито LED ( но я это в инете нашел, сам не проверял).

Всем спасибо.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

DurgaMata-эта таблица для тепличного досвета и она для марьи слишком слабая...вот лучше такая-это для фотопериодных растих...

post-41600-0-64161600-1429209940_thumb.p

kerl.harber

Поделиться сообщением

@azov18,

Бро почитай ветки по леду, тут такого добра навалом.

Уже разжевали и в рот положили, что на текущий момент ничего рациональнее натриевых ламп нет!

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста в бокс в75 ш35 и г35

В куллтубе подойдет днат 250 или лутьше 150 ставить

http://jahforum.org/...e-4#entry701998 - Snow Star Ayto (fem) 70-40-40 Днат 150 (перво-классник)

Поделиться сообщением

@JaJaBinks, Ставь 150 в култубе, 250 не справишся с теплом, если не мощный канальник.

Поделиться сообщением

Планирую зделать бокс с старого шкафа В 140 Шр. 50 Д 110 каой свет ставить ???  Днат 400 -600

Поделиться сообщением

Гость
  В 22.04.2015 в 17:58, khila сказал:

Планирую зделать бокс с старого шкафа В 140 Шр. 50 Д 110 каой свет ставить ???  Днат 400 -600

Показать больше  

я бы 600 ставил

ну я такой что и 1000 вставил бы,но нет,600 оптималити будет

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Подскажuте пожалуста , бокс в120 ш110 д110

я вот думаю ставuть ДНАТ 600W , но лучше спрошу у вас )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...