Перейти к публикации
  • 0

Значение РРМ в дренаже зашкаливает!!!!!!!!!!

Вопрос

Всем привет !!!! Снова назрел вопрос , на этот раз экстренный . У меня растет веточка ,которую я ,начитавшись репортов Шкипера :respect: , гнула и крутила ,пока не превратила в шикарный куст ,в котором гдето 50 хороших соцветий . Соответственно вега была долгая, растет она в какосе , в принципе не имела с ней никаких проблем . С 20 марта начала считать цвет , то есть сейчас девушке 20 дней цвета . Делала промывание где то 2 недели назад  довела ррм до 1050 и успакоилась . Дальше дренаж не меряла , удобряла по таблице . У меня удобрения CANNA для какоса . Сегодня померив EC c удивлением обнаружила что прибор не меряет ,типо зашкаливает  :upset::fool: .Меряю воду ,работает . Я ,офигев от такого поворота, пробую перемерять в РРМ и мне выдает 6420 :sho: , при переводе на ЕС это 9.171 :demon1: . Прибор в ЕС таких цифр вообще не определяет  :upset: . При всем при этом растение зеленое ,бодрое ,активно цветет ,ни одну стигмочку даже не засушило . ВОПРОС: мои действия? Завтра срочно горшек на унитаз и проливаю пока не сравняю РРМ дренажа с водой, то  есть пока не получу 1050 как у воды ? Потом поливаю при просыхании водой с нужным РН 6.0 и меряю , если все нормально то потом начинаю удобрять? Не сотворю ли еще больший стрес вымыв все начисто ? Стоит мыть только водой или есть смысл купить ФЛОРУ КЛИН ? Всем спасибо за внимание 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У МЕНЯ ВОДА 250...

Поделиться сообщением

• 0
9c2a2b6c7df9.jpg

dc2797c178be.jpg

1e166af2cc00.jpg      Вот фото пострадавшей

Поделиться сообщением

• 0

Всем бы такую пострадавшую, сисperfect.gif

Поделиться сообщением

• 0

Куст просто шикарный. Жаль на кокосе не растил и советовать не могу. Но помню любимый совет своего друга компьютериста: если все работает - ничего не трогай.  ))

Поделиться сообщением

• 0

У МЕНЯ ВОДА 250...

Тебе везет ,я с установки осмоса получаю 350 .http://grow.kalarupa.com/2011/ppm-calculator/ пользуюсь вот этой таблицей перевода ЕС в РРМ , у нас все удобры расчитаны на ЕС . В РРМ перевожу для удобства читателей , а так привыкла все в ЕС .

Поделиться сообщением

• 0

КУСТ ШИКАРЕН ,ДУМАЮ БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ СТОИТ :perfect: 
ПОЗВОЛЬТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ВАМ ОБРЕЗАТЬ БОЛЬШИЕ ЛИСТЬЯ...ОНИ СИЛЬНО ЗАКРЫВАЮТ НИЖНЕЕ ШИШИ...

Поделиться сообщением

• 0

Всем бы такую пострадавшую, сисperfect.gif

Спасибо , я по внешнему виду даже не подозревала что там такое ,вот и офигела .

Куст просто шикарный. Жаль на кокосе не растил и советовать не могу. Но помню любимый совет своего друга компьютериста: если все работает - ничего не трогай.  ))

Блин , очкую что через пару тройку дней как накроет ,то уже не вытяну ,но и резкие движения тоже боюсь делать . По всем таблицам при таких значениях не живут . Читала что значение ЕС 5 и выше это смерть для растения ,а тут 9 ,1 . Ошибка в измерении исключена , проверила прибор ,все точно , имею калибровочную жидкость с заданным параметром 

КУСТ ШИКАРЕН ,ДУМАЮ БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ СТОИТ :perfect: 

ПОЗВОЛЬТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ВАМ ОБРЕЗАТЬ БОЛЬШИЕ ЛИСТЬЯ...ОНИ СИЛЬНО ЗАКРЫВАЮТ НИЖНЕЕ ШИШИ...

Все низы там голые .Это я сняла скрог и куст сошелся , места нет . Через пару дней мне дадут лампу и я ее в тазик и растяну опять ,а чего мешать будет ,откоцаю , ЕСЛИ ДОЖИВЕТ  с такими параметрами  :censored: . Пожалуйста на ТЫ если можно ,а то возраст прямо вопеть начинает :positive:

Поделиться сообщением

• 0
Ошибка в измерении исключена , проверила прибор ,все точно , имею калибровочную жидкость с заданным параметром

Не факт что если тестер правильно показывает в одном диапазоне, он будет правильно показывать и в другом. Но по любому надо дождаться ребят которые растят на кокосе или гидре. Жаль что вечер. Придется ждать.

Поделиться сообщением

• 0

НЕ ВОПРОС ЛЕДИ :peace: ДУМАЮ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С НЕЙ БУДЕТ,ЗНАТОКИ СКОРО ОБЪЯВЛЯТЬСЯ..
ДА МОЖЕТ И СОШЕЛСЯ КУСТ НО Я ВИЖУ РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ ЛИСТИКИ КОТОРЫЕ ДАЮТ ТЕНЬ НИЗАМ.... :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

та она ничего не поняла толком, а ты уже все исправила))молодес :nurse:

а на какой высоте лампа? может не успевает все съесть. хотя тогда она бы по другому выглядела :censored:

Изменено пользователем andronymous

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет !!!! Снова назрел вопрос , на этот раз экстренный . У меня растет веточка ,которую я ,начитавшись репортов Шкипера :respect: , гнула и крутила ,пока не превратила в шикарный куст ,в котором гдето 50 хороших соцветий . Соответственно вега была долгая, растет она в какосе , в принципе не имела с ней никаких проблем . С 20 марта начала считать цвет , то есть сейчас девушке 20 дней цвета . Делала промывание где то 2 недели назад довела ррм до 1050 и успакоилась . Дальше дренаж не меряла , удобряла по таблице . У меня удобрения CANNA для какоса . Сегодня померив EC c удивлением обнаружила что прибор не меряет ,типо зашкаливает :upset: . :fool: .Меряю воду ,работает . Я ,офигев от такого поворота, пробую перемерять в РРМ и мне выдает 6420 :sho: , при переводе на ЕС это 9.171 :demon1: . Прибор в ЕС таких цифр вообще не определяет :upset: . При всем при этом растение зеленое ,бодрое ,активно цветет ,ни одну стигмочку даже не засушило . ВОПРОС: мои действия? Завтра срочно горшек на унитаз и проливаю пока не сравняю РРМ дренажа с водой, то есть пока не получу 1050 как у воды ? Потом поливаю при просыхании водой с нужным РН 6.0 и меряю , если все нормально то потом начинаю удобрять? Не сотворю ли еще больший стрес вымыв все начисто ? Стоит мыть только водой или есть смысл купить ФЛОРУ КЛИН ? Всем спасибо за внимание

У меня такой прикол бил,отбирал дренаж и сначала мерил РН ,а потом ЕС так тож зашкаливал а прикол в жидкости для хранения РН електрода перед снятием показаний я его сазу в р-р несполаскивал от жидкости и ТДС зашкаливал!уточьню что показатели снимал с 25мл дренажа если мерять 20 л то ет не влияет.Фууууу ото меня порвало.....

Поделиться сообщением

• 0

Все ,ребята ! Девушка сегодня с утреца прошла принудительное промывание путем усадки на унитаз и проливом сверху через душ . Лила умеренной струей гдето минут 10 . Потом дала хорошо стеч и залила 5 литров воды с РРМ 370  и РН 6.1 . С дренажа вышло РРМ 595 и РН 8.1 . Если сравнить со вчерашним дренажем 6420 то результат на лицо  :yatta:  . По внешнему виду никаких изменений не вижу . Бодрая и цветущая . Но кажеться нашла причину вчерашней фигни . Я вчера перед поливом ошиблась и бухнула много РН даун  и снизила РНдо 3.2 а потом чтобы не выливать компот добавила соды и выровняла РН до 6.0 . Соды положила с четверть чайной ложки , РРМпосле добавления соды не меряла . Сегодня готовя раствор воды для контроля дренажа снова ошибаюсь и переливаю РНдаун ,получая 4,9. Выравниваю содой и МЕРЯЮ РРМ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ СОДЫ . И получаю РРМ раствора воды с содой 3750   :negative: . Вылила эту воду и сделала по новому доведя до нормы без соды . Поэтому и растение не показывало никакого засола ,т.к. я изначально ему ввалила эту смесь ,оно просто не успело среагировать . ВЫВЫД: повышать только РН ап  и никакой соды . На всякий случай приобретаю ФЛОРУ КЛИН и теперь замер дренажа в каждый полив и каждые 10 дней будет пролив  ФЛОРОЙ . Всем спасибо за участие :flower:  ,это очень важно, когда руки трясуться и не знаешь что делать , услышать доброе ободряющее слово . Надеюсь больше не буду беспокоить народ на ночь глядя своими истеричными постами :rasta_biggrin:

та она ничего не поняла толком, а ты уже все исправила))молодес :nurse:

а на какой высоте лампа? может не успевает все съесть. хотя тогда она бы по другому выглядела :censored:

Лампа см 40 ,ниже не могу ,она сейчас не одна и есть повыше нее . Но буквально завтра мне принесут лампу исключительно для нее и поставлю максимально близко и раздвину ветки . 

НЕ ВОПРОС ЛЕДИ :peace: ДУМАЮ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С НЕЙ БУДЕТ,ЗНАТОКИ СКОРО ОБЪЯВЛЯТЬСЯ..
ДА МОЖЕТ И СОШЕЛСЯ КУСТ НО Я ВИЖУ РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ ЛИСТИКИ КОТОРЫЕ ДАЮТ ТЕНЬ НИЗАМ.... :drujba:

Да конечно там хватает лопухов ,постараюсь все исправить как только растяну в тазике под отдельной лампой , думаю прямо завтра .

ozero2013 Фууууу ото меня порвало.....    А как меня попустило когда разобралась , слава ДЖА     :pray:     не затянула и вымыла все ,а то могла точно угробить   :demon2: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...