Перейти к публикации
  • 0

Отказывается кушать

Флэр

Вопрос

Доброе утро.Уже не первый раз ною о своей растишечке, но что поделать, без совета не идет.3 недели назад у растения начались проблемы, ярко выраженный дефицит фосфора, азота и вероятно чего ещё.Пробую помочь - не выходит.

Кормлю flora bloom+micro, входной ph 7.3 на выходе 6.2, пытался поднять регуляторами GH - успех неоднозначный(->7.8 ->6.4).Откопал тут пакет от почвы, выяснилось что там доломитовая мука(читал что одни проблемы от неё с ph) Что делать - не знаю, кормлю по этикетке+капелюшечку сверху, а толку никакого, уже все большие листья пожелтели или покрылись некрозами(срезал), мелкие по началу хорошими были, теперь тоже желтеть начинают и некрозами покрываться.Что делать - я не знаю.Пересадить в хорошую почву?Влить х2 удобры?Усиленно гнать ph к 6.8(получится ли с доломитом?)Начинаю отчаиваться.Если фото нужны - скажите, накидаю в последовательности.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Кормишь,как на этикетке, это сколько в мл?

Поделиться сообщением

• 0

Если по этикетке, то у тебя нехватает гро, не зря же они 3х компонентные, или думаешь гро для понта или маркетинговый ход)?

Peace

Поделиться сообщением

• 0

Кормишь,как на этикетке, это сколько в мл?

(7мл на 10л)\2

Если по этикетке, то у тебя нехватает гро, не зря же они 3х компонентные, или думаешь гро для понта или маркетинговый ход)?

Peace

От части ты прав.НО, преобладает нехватка именно тех элементов, которые в наибольшем количестве присутствуют в микре и блуме, так что момент спорный.Спасибо.

Касательно кормления по этикетке были внутренние противоречия из-за этой таблицы дозировок.tablica%20gidroponiki.png

Поделиться сообщением

• 0

Нужно точно на кальке проверить

Поделиться сообщением

• 0

То есть 0.3 мл на литр? Если так, то это очень мало.

На веге, если не ошибаюсь, примерно 2.1 микро+2.6 Блума.

На цвете где-то 1.3 микро и ~4 Блума.

Проверь пожалуйста, а то моя "капелюшечка" сверху, пару раз выходила в 3.5мл на 3л...

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. 

Поделиться сообщением

• 0

То есть 0.3 мл на литр? Если так, то это очень мало.

На веге, если не ошибаюсь, примерно 2.1 микро+2.6 Блума.

На цвете где-то 1.3 микро и ~4 Блума.

Проверь пожалуйста, а то моя "капелюшечка" сверху, пару раз выходила в 3.5мл на 3л...

По кальку по олка-веге получилось 2.06 микро и 2.44 мл блума. Это на литр.

У тебя флоза хард или софт?

На микре для жесткой написано, а на блуме нет такой пометки.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

бро ,ты бы фотки показал ,а то мож там и не дефицит вовсе ,а флору надо по таблице юзать в принципе ,а не по кальку расчитывать)

Поделиться сообщением

• 0

Значит хард. Вода же просто из-под крана? Если да, то ок.

Да, из-под крана с ph 7.3

бро ,ты бы фотки показал ,а то мож там и не дефицит вовсе ,а флору надо по таблице юзать в принципе ,а не по кальку расчитывать)

Я надеюсь, что дефицит, ибо исправить проще всего :) Могу заново залить все фотки, но лучше тему скину, там по датам проще ориентироваться.Ну и фотку листочка скину. http://jahforum.org/topic/25637-kosiak-s-ph-ili/ 

post-41142-0-01606300-1428734825_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. 

Поделиться сообщением

• 0

Ну а вот что сейчас(после бритья).Сама листва(для представления срезанного объема и периодичности обрезки)

Что скажешь, бро аааа?

post-41142-0-87700900-1428735450_thumb.j

post-41142-0-17230700-1428735454_thumb.j

post-41142-0-10742200-1428735459_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Если растить огурцы, то таблица отличный выбор

100%.. я по калькулятору бадяжил раствор, схватил передоз с азотом.. цифры там были в нескнесколько раз меньше, чем предлагают в таблице.

бро, приобрети TDS метр себе, пролей водой, замеряй дренаж, и будешь точно знать дефицит это или передоз.. дефицит может быть вызван передозом, кстати..

И не парься так с pH.. у тебя 6 - 6,5 - нормальный pH для веги

Поделиться сообщением

• 0

дефициты вылезли ,калий с фосфором ,корми ,должно выровнятсо ,ток не думай шо седня дал а завтра все пучком ,неделя уходит на исправление а то и больше бро

ну да ,пол форума по таблицам гровит ,огурцы пади растят хуле)

Поделиться сообщением

• 0

Я 3 апреля пролил основательно водичкой, ну и вот эффекта пока не последовало.TDS метр нет пока возможности взять, был бы - не мучил бы вас и себя)

Сейчас полил с удоброй по совету бро Casak'a.Поднял значительно ph(боюсь что даже слишком,опасные 7.0 на дренаже,но исправлю если что).Спасибо за советы и поддержку, это важно для меня :madeitation: .Буду ждать лучшего.

Поделиться сообщением

• 0

ну а чо тебе вода то ),она жрать хочет а одной водой сыт не будешь)

Поделиться сообщением

• 0

дефициты вылезли ,калий с фосфором ,корми ,должно выровнятсо ,ток не думай шо седня дал а завтра все пучком ,неделя уходит на исправление а то и больше бро

ну да ,пол форума по таблицам гровит ,огурцы пади растят хуле)

Сразу ничего не бывает :D Буду ждать и всячески способствовать поправке.Спасибо)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...