Перейти к публикации

Первый опыт стоит ли продолжать

Рекомендованные сообщения

Почему семка такая дохлая или другую надо?

post-3534-1353257278_thumb.jpg

post-3534-1353257360_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Почему семка такая дохлая или другую надо?

А сколько ей возраста, в смысле как давно замачивал? Сорт?

И почему она растёт в стеклянной крышечке?

Поделиться сообщением

А сколько ей возраста, в смысле как давно замачивал? Сорт?

И почему она растёт в стеклянной крышечке?

Первый раз пробую 5 дней ей день замачивал потом в контейнере 2 дня вот посадил в стакан корешком вниз снял шелуху с листиков сейчас второй день в таком состоянии жду)) даже не знаю сомнения одолевают. Сорт Sweet tooth

планирую пересадить в большой горшок если примется.

Первый раз пробую 5 дней ей день замачивал потом в контейнере 2 дня вот посадил в стакан корешком вниз снял шелуху с листиков сейчас второй день в таком состоянии жду)) даже не знаю сомнения одолевают. Сорт Sweet tooth

планирую пересадить в большой горшок если примется.

Вот так где то еще планирую ДНАЗ 150 поставить

post-3534-1353258505_thumb.jpg

Поделиться сообщением

дренажны отверстия есть??? и што значит "шелуху с листиков снял "?? она в каске вылезла??

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

я,как и ты ращу первый раз.ты наступаешь на те же грабли что и я.сажай семку сразу на постоянку в большой горшок,пересадки штука опасная и только для опытных,корешки намного длиннее чем ты думаешь и очень тоненькие,легко рвутся .А потом после пересадки неделями не растут.Накрывать лучше плёнкой для продуктов и не герметично,чтоб не спарилась растишка. не поливай земля и так мокрая,а должна быть - влажная,рассыпчатая,без воздуха корень гниёт

Посмотрел за 1.5 месяца сотню репортов и ни у кого ничего не сохнет от недостатка воды,зато от переливов кучи растений пострадало

Поделиться сообщением

стрессанул чемто. возможно температурный скачек или еще чо . вариантов много

Поделиться сообщением

Первый раз пробую 5 дней ей день замачивал потом в контейнере 2 дня вот посадил в стакан корешком вниз снял шелуху с листиков сейчас второй день в таком состоянии жду)) даже не знаю сомнения одолевают.

Зря ты с неё шелуху снимал. Но может быть ещё и очухается.

Поделиться сообщением

Спасибо учту ваши советы мир всем!

Поделиться сообщением

Ну вот как бы пошло я рад как рождению ребенка что дальше делать? свет 4 osram floura + эсл 36w купил вчера ДНАЗ 150 как вам планирю чуть по позже поставить дня через три или сразу надо?

Вот моя покупка как вам?

Буду вещать о продолжении пожалуйста подсказывайте если что, а то стимул бешенный хочу добиться хороших резльтатов. Еще вопрос корневин удобрение можно использовать?

post-3534-1353745350_thumb.jpg

post-3534-1353745898_thumb.jpg

post-3534-1353745927_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все четко бро! С температурой токо не прогадай, чтобы не жарко было

Поделиться сообщением

Вроде растет потихоньку)))

post-3534-1354347329_thumb.jpg

Поделиться сообщением

подними горшок ближе к лампе или лампу ниже опусти ))) Вентилятор направь на растиху, она должна качаться

Про корневин писано-переписано...Бро, читай-читуемое на форуме всё есть )))

Поделиться сообщением

корневин можно, это стимулятор роста корневой!!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

на первой фотке был жесткий перелив, бро так не стоит делать впредь, лучше чуть засуху чем переливать! Если ты хочешь результат (а по другому и не должно быть) как уже тебе сказали, лампа эсл слишком далеко от растихи (если конечно выше эсл у тебя нет более мощной лампы) и вентилятор на растиху направь, так ствол растихи будет лучше укрепляться. Совет, заводи репорт так будет легче вести первый цикл, по фоткам тебе хоть смогут давать советы.

t2.png

Поделиться сообщением

на первой фотке был жесткий перелив, бро так не стоит делать впредь, лучше чуть засуху чем переливать! Если ты хочешь результат (а по другому и не должно быть) как уже тебе сказали, лампа эсл слишком далеко от растихи (если конечно выше эсл у тебя нет более мощной лампы) и вентилятор на растиху направь, так ствол растихи будет лучше укрепляться. Совет, заводи репорт так будет легче вести первый цикл, по фоткам тебе хоть смогут давать советы.

Выше эсл стоит дназ 150 опускаю ниже температура повышается.

Выше эсл стоит дназ 150 опускаю ниже температура повышается.

на растиху дует куллер его за стойкой не видно , а этот вент на дназ от нее жар идет

Гдето так))

post-3534-1354473505_thumb.jpg

post-3534-1354473522_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Можно ближе к ЭСЛ

Поделиться сообщением

Растем потихоньку))) Что делать какие удобрения и когда добавлять, нужно ли большие листья удалять?

post-3534-1355164533_thumb.jpg

post-3534-1355164549_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Купил какие то но пока боюсь что скажете?

post-3534-1355165792_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Купил какие то но пока боюсь что скажете?

Куда их удобрять - они из земли не всё взяли,для таких малых пока рано,травонуть можешь

Думаю кактусное удобрение не очч подойдёт ,кактусы сильно боятся азота и его им прописуют как можно меньше,вааще кактусы намного меньше нуждаются в удобрах ,живут в песчаной каменистой и бедной земле

Ты Бро для цветочных, лиственных удобры ищи,для вегетации и для цветения спрашивай.Для веги - одни;для цветения- другие ..МариВанна любит много удобр ,но тока когда подрастёт и высосет всё из земли

Когда удобры показуешь то надо основной состав видеть N:P:K - Азот:Фосфор:Калий и какие микро. Трава любит:этих много - магний,кальций,железо,марганец ,бор Этих поменьше, но тоже очч нужны цинк,медь,молибден,титан,кобальт,литий,олово,йод,бром- эт основной состав микры для большинства растений.

Поделиться сообщением

Куда их удобрять - они из земли не всё взяли,для таких малых пока рано,травонуть можешь

Думаю кактусное удобрение не очч подойдёт ,кактусы сильно боятся азота и его им прописуют как можно меньше,вааще кактусы намного меньше нуждаются в удобрах ,живут в песчаной каменистой и бедной земле

Ты Бро для цветочных, лиственных удобры ищи,для вегетации и для цветения спрашивай...МариВанна любит много удобр ,но тока когда подрастёт и высосет всё из земли

Когда удобры показуешь то надо основной состав видеть N:P:K - Азот:Фосфор:Калий и какие микро. Трава любит:этих много - магний,железо,марганец ,бор Этих поменьше, но тоже очч нужны цинк,медь,молибден,титан,кобальт,литий,олово,йод,бром- эт основной состав микры для большинства растений.

Спасибо учту

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста такие удобрения подойдут? Вылезли боковые стебли но их от света закрывают большие листья надо ли их обрезать или так и должнобыть?

Уже так пахнуть стала класс)))

post-3534-1355319873_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот такая сейчас

post-3534-1355503397_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Жизнь растения - запрограммированный процесс. Не нужно придумывать ничего нового, а тем более пытаться усовершенствовать не понимая принципов. Вот принципы :

Расстоянием до лампы можно регулировать рост растения. Удаляя мощный источник света, ты вытягиваешь куст вверх. Помни - чем больше света, тем лучше.

Влажность на веге ~ 60-65% на цвете ~35-45%

Чем больше горшок, тем больше корней, а это влияет на шишечную массу

Часто поливать не стоит, чем суше земля, тем больше кислорода поступает к корням. Лишняя влага губит растение

Не зная как работают удобрения - не лей их, ошибка при первом внесении откинет тебя назад, будешь все сначала делать.

Гров не любит торопливости и суеты

Поделиться сообщением

вот такая сейчас

Самый важный на веге - азот ,когда его не хватает лист светлеет,у твоей растишки лист тёмный по азоту вроде норма,я бы остерёгся лить пока удобры, азот -самый нужный и в тоже время передоз по азоту - легко схлопотать ...если вздумаешь давать удобры то хорошо прочитай инструкцию и давай четверть рекоменованой дозы, пролив сперва водой что ненароком не обжечь корни,слегонца попробуй и смотри что выйдет,сам поймёшь надо или не надо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы удобрения буду после Нового Года добавлять очень осторожно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...