Перейти к публикации

Большой старт (Днат 4Х400W)

Рекомендованные сообщения

Предисловие

Приветствую всех. Вот решил забацать темку о том как мы предприняли попытку вырастить кустики, нужна ваша помошь с растениями, так как ни я ни мои товарищи никогда ничего не растили кроме гемороя на собственных пятых точках, то дело это идет туговато и есть острая потребнасть в советах и подсказках. А я в свою очередь выложу некоторые детали постройки нашей коробочки, может кому и пригодятся.

Начало:
Началось все со схемок на листах А4, основной проэкт я не фоткал, остались только начальные наброски если кому то инетересно то они тут. Невероятно прекрасные чертежи

gallery_40974_2539_758243.jpggallery_40974_2539_663303.jpg
gallery_40974_2539_1359776.jpg

Первые шаги:
Сразу скажу коробку строили около 2ух месяцев, по 2 дня в неделю около 3х часов в день. Практически все свободное время)
Первым делом сделали пол и потолок.

По поводу фоток, делал их для себя не думал что буду их выставлять на форуме, так что сильно не старался фоткал на телефон, камеру иногда не фукусировал и получалось довольно размыто,  так что простите. Так же скудные размеры окружающего пространства не давали сделать фото в полный размер.

gallery_40974_2539_366558.jpg
gallery_40974_2539_247792.jpg
gallery_40974_2539_229786.jpg
gallery_40974_2539_182521.jpg
gallery_40974_2539_342562.jpg

Делали конструкцию подобного типа в первый раз, да и честно говоря вообще ручками в таких масштабах роботали впервые. Многое не сходилось, многое не учитывали, часто что то докупали. Но в целом все шло нормально, практически как запланированно.
Дальше стенки

gallery_40974_2539_272141.jpg
gallery_40974_2539_296759.jpg
gallery_40974_2539_1426582.jpg
gallery_40974_2539_812752.jpg

На верхних фото видны дыры под выходную вентиляцию. На нижних входная.

gallery_40974_2539_432695.jpg

На самом деле фотка должна быть вертикальной)
gallery_40974_2539_1780915.jpg

Дальше схемка расположения ламп - тоже НЕВЕРОЯНО хороша)

gallery_40974_2539_156698.jpg

Пол пути:
Долгое время не делал фото, за это время внутри закрепили пенопласт, поставили потолок, будет фото на котором показана поролоновая прокладка между стенами и потолком отлично сделала свое дело, поглотив все неровности и заполнив все щели.

gallery_40974_2539_357027.jpg

gallery_40974_2539_1975609.jpg

gallery_40974_2539_182064.jpg

gallery_40974_2539_1811048.jpg

gallery_40974_2539_2677978.jpg

Дальше фото "с пола в потолок" + пенофол

gallery_40974_2539_2657689.jpg

gallery_40974_2539_2907053.jpg

gallery_40974_2539_1260756.jpg

Свет:

Свет - ДНаТ 4 х 400 Ватт - на плавающей конструкцие, поднимается и опускается цельной. Отдельно каждый, решили не вещать, посчитав нецелесообразным, так как нехватка места внутри все больше сказывалась.

gallery_40974_2539_407587.jpg

Вид Коробочки сверху, глазастый монстр) На данном этапе там уже стоит объединяющая труба, фильтр и дополнительный канальный вентилятор. Если кому то будет интересно потом могу сфоткать .

gallery_40974_2539_1337187.jpg

gallery_40974_2539_1425416.jpg

Ну вроде закончил выкладывать то что было, теперь хотел бы задать пару вопросов, надеюсь люди знающие ответят:
1. Днат, а точнее дросселя греются градусов под 80, это нормально? Так же греется сетевой фильтр, из за чего иногда он вырубается, что оооочень не приятно так как посещать коробок могу не чаще раза в сутки, подскажите что б с этим делом сделать?
2. Мы в зоне военных действий находимся, и всвязи с этими обстоятельствами, свет работает только 15 на 9. Насколько это критично? Может ли что то нормально вырасти под таким циклом?

Растеньица

Что ж тут полна Ж...
Первый раз кинул 11 сем. (auto big bang femen) на проращивание, предварительно надкусив и пустив в плавание на 60 часов (примерно)
, после пересадил в торфяные таблетки. Уточню корешков не было, семечки только набухли и у них в щель проблескивал белый хвост, решил посадить так. Торфяные таблетки сразу сунул в грунт, немного его полив, 3 проклюнулись - 1 сбросила каску и нормально пошла в рост, 1 загнулась полностью, предпологаю что была слишком рыхлая земля и корню не куда было ткнутся, а вот третий сейчас еще борется за жизнь не уверен что выживет.  Вот фотка живой, фоткал ппод Днатом так что получилось полосками, но ради фотки решил лампу не вырубать. 48 часов после того как вылез из земли.

gallery_40974_2539_3244548.jpg

Вообщем и так с момента замачивания семок, скорее всего я их слишком сильно расщелкнул + перемочил в воде. А так же первый день светового цикла работал без вытяжки, что привело к 50 крадусам под потолком и 41 на полу, в таком состоянии простоял около 3х часов, пока не пришол, увидел безобразие и включил вентиляцию. Так же весь следующий день простоял коробок без света... Сейчас все относительно нормально, свет 15 на 9 . Температура под потолком 31 градус, по полу (место сквозняка, забора холодного воздуха 20 градусов), на земле тепмпература 28 градусов. Замочил новую партию разных сортов, при чем не авто цветов, в отличии от уже растущего "большого взрыва", не уверен что это хорошо.

В дальнейшем буду выкладывать фотки растения) надеюсь все будет норм. Если кому то, что то интересно спрашивате.

Поделиться сообщением

1. Днат, а точнее дросселя греются градусов под 80, это нормально? Так же греется сетевой фильтр, из за чего иногда он вырубается, что оооочень не приятно так как посещать коробок могу не чаще раза в сутки, подскажите что б с этим делом сделать? 2. Мы в зоне военных действий находимся, и всвязи с этими обстоятельствами, свет работает только 15 на 9. Насколько это критично? Может ли что то нормально вырасти под таким циклом?
80 градусов для дросселя норм, между деревом и дроселем чем то огне зашитным проложили ? а работает все через магнитный пускатель ? таймер есть ? на таком свете авты норм выростут ! 

Поделиться сообщением

бля мне бы такие лампы)))да и вахуе с людей  которые начинают свой первый гров с таких вот боксов 

как то не по уму всё

синяя река так глубока плывут облака

скажу друзьям пока долбят шоколад

вся наша жизнь от колпака до кабака

и мягко в лёгких осел вдыхаемый яд...

Поделиться сообщением

Бокс в гараже что ли? Там не холодно ночью?

Поделиться сообщением

1. Днат, а точнее дросселя греются градусов под 80, это нормально? Так же греется сетевой фильтр, из за чего иногда он вырубается, что оооочень не приятно так как посещать коробок могу не чаще раза в сутки, подскажите что б с этим делом сделать? 2. Мы в зоне военных действий находимся, и всвязи с этими обстоятельствами, свет работает только 15 на 9. Насколько это критично? Может ли что то нормально вырасти под таким циклом?
80 градусов для дросселя норм, между деревом и дроселем чем то огне зашитным проложили ? а работает все через магнитный пускатель ? таймер есть ? на таком свете авты норм выростут ! 

Между дросселем и Дсп сейчас пустота, в буквальном смысле, изначально просто стоял на дсп, но при нагреве решили поднять дроссель на 2 планочки, тоесть уши у него сейцчас на планках, а сам он в 2ух см. от дсп.

Честро говоря электрик из меня оч хреновый, так что я вообще не знаю зачем магнитный пускатель. Изначально ток идет через обычный автомат, потом в сетевой фильтр потом еще в один сетевой фильтр, так как розеток мало и некуда было вокнуть внешний свет, но в целом все можно включить в 1 сетевой после автомата. МОжно и магнитный пускатель купить если это важно.

Таймера нет, но у нас всвзяи с ситуацией в этом помещении свет выключают и включают в одно время каждый день, с 00.00 до 9 00 - света нет.

По поводу размаха - тут скорее виной моя гигантомания, меня пытались убедить в том что это слишком большой и нужно зделать в 10 раз меньше, но я настоял на своем так как делал не один, решил целесообразным сделать побольше.

По поводу температуры ночью, в коробке около 20 под утро когда лампы вновь включаются, т.к. вентиляция ночью не пашет всвязи с отсуцтвием света, то и остыть быстро остыть коробка не может.

Поделиться сообщением

вонять будет адово коробка твоя) подготовься! 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Ого. Нормальный такой старт. Думаю все у тебя получится с таким подходом. Может и не без косяков но то дело житейское, со временем втянишся и отшлифуешь. Думаю 15/9 будет очень даже норм для растишек. Решай срочно  проблему с сетевым фильтром! Удачи!

Вытяжка ваще агонь! Как буд-то раскаленные турбины.

post-33765-0-15253500-1429257965_thumb.j

Мой первый репорт Northern Lights Feminised

Две девочки красавици!  Auto Northern Lights Feminised

Поделиться сообщением

вонять будет адово коробка твоя) подготовься! 

Там фильтр уже строит, на выходных сфотографирую выложу) И сфоткаю как все внутри с горшками. Так же новые фотки растишки кину.

Покупать ли магнитный пускатель? Что он даст?

Поделиться сообщением

нармолё. я так понял вокруг железо. летом вогончик сильно греется?

Поделиться сообщением

Привет, бро)) вот это бокс! Самому можно жить)) я не совсем врубаюсь для чего магнитный пускатель в цепи нужен в данном случае. Вот конденсатор бы не помешало установить. Стоит копейки, а пользы дофига. Видео горшкофф есть доходчивое. А в принципе, многие обходятся только дросселем, изу и лампой. Ну и через автомат отдельный все это. Мир))

Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. 

Поделиться сообщением

нармолё. я так понял вокруг железо. летом вогончик сильно греется?

Пока не могу сказать, лета еще не было, но есть подозрения что сильно)

Поделиться сообщением

Привет, бро)) вот это бокс! Самому можно жить)) я не совсем врубаюсь для чего магнитный пускатель в цепи нужен в данном случае. Вот конденсатор бы не помешало установить. Стоит копейки, а пользы дофига. Видео горшкофф есть доходчивое. А в принципе, многие обходятся только дросселем, изу и лампой. Ну и через автомат отдельный все это. Мир))

Привет, конденсаторы стоят, там видно на фотке - 2 бочонка рядом с дросселями - ИЗУ + конденсатор.

Поделиться сообщением

пускатель для того чтоб пусковые токи не наебнули электронный таймер, но они (токи) у тебя ещё и кондерами компенсируются, потому хз, можт и не надо пускатель, но если таймер начнет лажать, то без пускача не обойтись

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

пускатель для того чтоб пусковые токи не наебнули электронный таймер, но они (токи) у тебя ещё и кондерами компенсируются, потому хз, можт и не надо пускатель, но если таймер начнет лажать, то без пускача не обойтись

Спасибо за ответ) теперь немного понятнее. Мне это не грозит. Т.К. таймера нет - у меня целый район стабильно отрубают с 00:00 до 9:00. Это и есть мой таймер)

Поделиться сообщением

у меня вагончик железный так там по лету можно шмотки за час высушить))). просто если будет жарче чем в боксе то пенопласт спасёт, не даст нагреться до кри. темп. а вот приток воздуха может усугубить ситуацию нагнетая её туда

Поделиться сообщением

Про таймер я как то не подумал)) Спасибо, что вразумил, но я впервые о таком узнаю, что таймер электронный может от пускового тока сгореть. Мой кореш юзает таймер с 400вт днат уже пару лет и проблем нет. Хотя, если такую гирлянду днатов через один таймер подключить, может и полетит от такого тока. Намотал себе на ус  :peace:

Привет, конденсаторы стоят, там видно на фотке - 2 бочонка рядом с дросселями - ИЗУ + конденсатор.
Тогда все ништяк)) Я с телефона захожу, вот и не разглядел сразу. Лови плюс :peace:

Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. 

Поделиться сообщением

у меня вагончик железный так там по лету можно шмотки за час высушить))). просто если будет жарче чем в боксе то пенопласт спасёт, не даст нагреться до кри. темп. а вот приток воздуха может усугубить ситуацию нагнетая её туда

Ну вагон  не полностью из металла, крыша шиферная, вроде кипятить не должно, но опять таки точно смогу сказать только в мае) 

Вот кстати фотки новых плавцов) 

gallery_40974_2539_1319171.jpg

gallery_40974_2539_1731312.jpggallery_40974_2539_1414744.jpg

gallery_40974_2539_472832.jpgНа губке сверху Thinker - его решил не подписывать, так как и так понятно. 

Завтра нафоткаю и выложу, как подрос мой Биг Бенг.

Поделиться сообщением

Удачного грова) 

Поделиться сообщением

хай бро!!!=) удачного старта!!!=) 

DWC Arjan's Haze #3-LED :jahwatering::lalala::peace:   http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/  ЗАВЕРШЁН

DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе

Поделиться сообщением

Бро,у меня тож 4×400!! сегодня тока велезли пиздюки! Ток зарегался.....у меня вытяжки : вдув и выдув 325м/ч.на днатах на обдув 105м/ч.....фильтра нет(бро,удачи))!

Бро,у меня 2 таймера - механические.один на днаты второй на вытяжки.конденсаторы тож есть.перед всей цепью 2 автомата по 16А....фоток пока нет ....потом мож сфотаю....Мир придет к Вам)!

Поделиться сообщением

@arch, Бро, + за труд, классно сделанная конструкция. :demon2:
Вот только скоро, как начнется жара, реально может накаляться вагончик, да и при том, от 4хДНат весь теплый воздух будет идти в сам вагон, от куда потом опять же будет закачиваться воздух в бокс. Тоесть температура по идее будет нарастать, думаю можно решить проблему если выдув пустить наружу из вагончика вообще.

Удачного грова и много пех :jahwatering:

:smoka:Auto Silver Bullet Feminised :facepalm: Днат 250W, Сад чудес, вермикулит, перлит, с/х-удобры :rasta_sad:

Обменяю Дроссель 150 Вт на Электронный Ph-метр для жидкости

Поделиться сообщением

Бро,у меня тож 4×400!! сегодня тока велезли пиздюки! Ток зарегался.....у меня вытяжки : вдув и выдув 325м/ч.на днатах на обдув 105м/ч.....фильтра нет(бро,удачи))!

Бро,у меня 2 таймера - механические.один на днаты второй на вытяжки.конденсаторы тож есть.перед всей цепью 2 автомата по 16А....фоток пока нет ....потом мож сфотаю....Мир придет к Вам)!

Как тока буду фотки выкладывай) хочу посмотреть, может спиздить перенять какой нибудь опыт))

Продолжение банкета:

Немного о гроу боксе, дополню немного фотками и коментами, в этот раз оформлю без пряток под спойлеры. Дабы коментики писать.

P 20150418 172415

Вентиляция, там где раньше были "сопла" сейчас все скрыто гофрой и выведено в общий треугольник в котором будет фильтр, в трубе снизу (еще не стоит) будет стоять канальный вент который будет опеспечивать дополнительный выдув, компенсируя потерю воздушного потока созданную фильтром.

P 20150418 173704

Тут видно как расположенны дросселя, на небольшом подьеме от дсп.

P 20150418 173649

- Вот коробка с подвещенными лампами, т.к. нет увлажнителя вместо него ведра с мочалками(

P 20150418 174139

Конструкция отражателя лист оцинковки согнутый с помощью проволоки. Проще и дешевле только - вообще не делать отражатель.

Семена:

Моя вторая попытка прорастить была куда удачней первой, 10 из 12 семян выпустили хвосты, что несказанно меня обрадовало и я воткнул их в торфяные таблетки. Стоит сказать о том что проращивал я 2вумя способами:

1. Мочалки - в прошлый раз я передержал семена в воде почти 3 дня чем скорее всего загубил их так же слишком сильно разлуснув семечку... Но не будет о грустном, в этот раз я слегка (маникюрными ножницами) надщелкнул кончик семки разложил их на мочалку, накрыл второй щедро полил из стакана поверху около 150 мл. засунул в зип локи в темное место и забыл на 48 часов. Открыв их через 48 часов я обнаружил это чудо -

P 20150418 214945

Тут заметно что корень врос в мочалку, но я его успешно достал ничего не повредив.

P 20150418 215014

P 20150418 215101

Narkush к сожалению между мочалок за 48 часов не пророс.

Так же из мочалок выпал Thinker, но и его удачно посадил

P 20150418 214546 DF

2. Способ со стаканом воды и ватными кругами. 24 часа в рюмках с водой - все потанули, переместил в салфетки, как назло кончились ватные круги... Но тем не менне пролежав меж влажных салфеток еще 24 часа семки показали хвосты

P 20150418 220917

P 20150418 220944

Дальше все пересадил в торфяные таблетки и оставил на подоконнике.

P 20150418 223049

Растишка в боксе: 

4ый день после каски (конец 4ого дня)

P 20150418 163328

P 20150418 163126

Немного пожелтел листик не знаю страшно это или нет, где то читал что семя доли отваливаются, но не знаю как скоро.

P 20150418 163409

Вот нечто второе, не знаю выживет ли, но пока не трогаю его надеюсь на лучшее.

З.Ы. Получилось вертикально) Так и не понял как картинки в горизонтальную линию расоположить.

Поделиться сообщением

Всем привет! Сёдня доделал вытяжки!- всё норм)тожэ как у арчика канальные венты)))) горфры - аллюминевые.всё пашет.у меня тоже нет маг.пускателей - вроде норм)растихи пока на подоконнике : взошли 3 дня назад( но не все : из 40 ток 35 пустили корешки,а взошло 6).проращивал в марле в крышке.завтра поставлю под днаты.фоток пока нет.....не было времени....как будут - скину)Всем Мир!

Arch,если нет маг пускателей - в принципе всё норм.тока сечение побольше надо.у меня на лампах 1.5 кв, на розетки 3кв.кстати,у меня как и у тебя 4 розетки(моноблок) и ещё ьакой жена счёт фоток - уже писал.Бро,занимайся и всё получится)))!!Удачи тебе и мирного Неба!

Поделиться сообщением

Бро удачи вам, послежу что получится .

Ну наконец, тепло, солнечно, хорошо, в поля и леса, десант высаживается, светло зеленые ветви к солнцу тянутся!

Слизни молодняк хавают, не без потерь, аут, есть аут...

Я счаслив )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...