RebelDemon 2 641 Опубликовано: 20 ноября, 2012 Приветствую всех! После месяцка на этом замечательном форуме и ожидания семок , тестирования бокса и тд решил попробовать благодатное дело гроува) Итак после тестов и конструирования имеем бокс №1 Ширина 54 Глубина 34 Высота 61 - тумбочка по сути... Днат 250 который логично дал норм траблы с температурой (до 40-60!!!) и отражатель, самопал из жести, пошел в запас в кладовку и был куплен кул туб. 2 кулера впуск, выпуск 12х или 14х (не помню) не помогают, добавил еще 1 на впуск и 1 на боковой ветер или прост циркуляцию. Кул туб дело улучшил, но незначительно. Время идет, семки идут. Нежелание гемороиться+комменты в магазине с кул тубом и удобряхами дали понять что надо канальник и что дешевый рядом с ДНатом расплавится, а поодаль в трубе не вытянет. Купил шоб не париться канальный турбинный вентиль. Тестировал его без кул туба - не особо рулит и попер я за кул тубом. В итоге имеем: Ширина 54 Глубина 34 Высота 61. Обшивка пенофол 2 кулера впуск, 1 выпуск, 1 боковой ветер + активный высос через култуб ДНат 250 - на такой бокс считаю многовато... Борьба с температурой вышла не бюджетной.... но он пойдет на следующий бокс с досветкой. Активное охлаждение турбинным канальником - воздух всасывается култубом, охлаждает там все и улетает наружу через трубу канальником забираясь. Охлаждение, вентиляция, циркуляция и все такое. Пойдет канальник также на след бокс. Температура держится днем 28-31. Скорее 28. Ночью не меньше 23. И вот, тесты бокса закончились (exp up) более менее и пришли семки! 1 Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 20 ноября, 2012 RebelDemon,с началом братишка!удачного беспалевного грова тебе! тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 20 ноября, 2012 (изменено) Замочил семки в губках и в пакете с защелкой в темноту, не забыв туда дунуть свежим перегаром), как вроде по Санчесу. 2 Лорика и 1 Гном вечером. С утра глянул что семки на микрон проклюнулись и хотят воды. После месяца на сием гут форуме у меня выработалась тотальная паранойя - боязнь перелива!!! оО Но таки почти высохло все за ночь и я подлил децл воды в губки и кинул дело до вечера. 15 ноября замочил короче и 17го все проклюнулись как надо. Семена Лориков маленькие и тощие, а Гномов жырные - так и проклюнулись - Лорики децл, а Гном решил расти в губку))) Что приготовлено было для сих растих вот: Земля: Лимон, Роза 50 на 50 + дренаж керамзитовый - снизу в горшках см 2+ остатки дренажа перемешаны с землей, удобряхи. Я так понял что круче всего дренировать перлитом и вермикулитом или чето вроде того, но чет не нашел это дело у нас :-/ Буду искать. А семки были посажены кое как в стаканчики. Я так и не понял смысла рассады - ктонить подскажет? Сам допер только до того, шоб горшок не занимать пока не понятно будет проросло или нет. В процессе понимаю наверн перелил - или опять же паранойя - спс ;) Сажал в стаканчики - один в другой - внутренний без дна и разрезан а во внешнем внизу дренажная дырка и на туалетную бумажку!) Еще полистал че как на форуме и резко забахал тепличку) Все эти рассады отправились под палящщий ДНат в бокс) Время идет, паранойя перворазовая растет, а из земельки ниче чет привета не шлет :-/ 19го вылез по утру Гном и подмигнул, Лориков не видать. Подозрения: перелил - с дырки стакана полилось, а другого по ходу Лорика чуть ли не вверх корнем посадил. День мучаюсь, не выдержал перетрухнул одного Лорика и не нашел его в стакане (нуп). Плюнул и на удачу второго не стал трогать ваще. Параллельно замачиваю еще семена. Еще 1 Гном проклюнулся шустро и 1 Лорик чет не того и пока я его мацал и так и сяк пинцетом - развалился - по ходу нада было подождать :-/ В итоге минус 2 ореха. БЫСТРО ВЫЛЕЗШИЙ ГНОМ Делал так с паранойей от перелива: 80% стакана забил землей, полил норм так шо аж лилось с дырки, сверху закинул земли еще 15% сухой, посадил семку и 2-3 чайных ложки полил воды - Гном показал каску меньше чем через сутки, с утра жду зелень. В итоге на сейчас 20 ноября. 1ый гном норм ся чувствует. Растет 2 - Оставленый слава яицам в покое Лорик таки показал каску - жду зелень. 3 - быро проросший свежий жырный Гном показал каску. Эти ЖЫРНЫЕ семки риал растут - быро и мощно 8) Считаю что не зря параноился с переливом пока. Сеня показалось что все сухо ппц - опять же полил 3-5 чайными ложкам, что мне как показалось увлажнит дело и уйдет ниже в землю. Вопрос !!! - долго держать в стаканчиках? Слышал что дней 5 - больше не нада? Горшки приготовлены под 3 литра каждый. В бокс хочу 3 ели. 1ый вылез под пленкой парничка - которую сразу снял как зазеленело. Остальные 2 с подозрением на перелив были - с них пленку снял. Шоб перебора влаги небыло. Сейчас торчат 2 каски и один зелененький Гном в боксе) Из за паранойи намочил еще семок в прок - лежит там 2 Гнома и 1 Лорик - паранойя проходит с появлением опыта - даж не заглядываю - знаю что завтра все будет ОК) Вопрос!!! - ДНат 250 над растихами за 20 см - опускать? Боюсь шоб не получилось как у кого то тут казюля такая выросла на 20 см и сверху 2-4 листика микрошечных. А для эксперимента боюсь без совета опускать - ибо температуры боюся :-/ RebelDemon,с началом братишка!удачного беспалевного грова тебе! Спасибы! Переживаю за ребят от сюда и рад буду если кто следит за моими первыми мытарствами) Изменено 22 ноября, 2012 пользователем bezil Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 21 ноября, 2012 не нервничай ты так!и не параной сп ереливом!первое правило поливай один раз но нормально.если часто будеш дрочить по милилитрам будет золушка такая что корни могут сгнить.земля должна успевать подсыхать чтоб корни дышали.в стаканах не больше недели и то какой обьем.лучше сразу растишки на пмж.днат должен расположен так чтоб на растишкой была температура 27 град.по просту говоря кинь градусник под расху и смотри как днат греет или проверяй рукой над растихой жжет али нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catfish 10 Опубликовано: 21 ноября, 2012 С началом, бро! Автики желательно сразу на ПМЖ определять... А если с рассадой заморочился, то надо было бы стаканчики по-боле брать, что б до определения с полом достояли. В этих им уже через неделю под твоим светом, тесно будет.... Удачи! автоматы от Errors-seeds NL, L.Skunk, Lor#2 / Indoor-mini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 22 ноября, 2012 (изменено) Спс за коменты! В вс думаю пересажу рассаду на ПМЖ в горшки) Подскажите, а то что стаканчики с рассадой не обернуты ничем - это очень критично? Вот такая картина сейчас. Первый гном начинает растить еще листья. Второй гном догоняет и завершает марш - маленький Лорик) Изменено 22 ноября, 2012 пользователем bezil Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 22 ноября, 2012 ты так скоро харвест в этих стаканах проведеш!сади на пмж пока молодые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catfish 10 Опубликовано: 23 ноября, 2012 Подскажите, а то что стаканчики с рассадой не обернуты ничем - это очень критично? Нет. автоматы от Errors-seeds NL, L.Skunk, Lor#2 / Indoor-mini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 24 ноября, 2012 (изменено) Всем КУ! Решился я пересаживать первую тройню в горшки. В процессе понял что ДАВНО пора, как и советовали выше((( Я понимал что все растет быстро, но не представлял себе НА СКОЛЬКО((( Стаканчики все в корнях. Следует где то указать что стаканчики по 200 г категорически не подходят ни для какой рассады - хотябы 0.5... Вот процесс: У главной, первой и самой жырной пока растихи МЕГА проблема - пошла плесень((( См фоты корней, но сама растиха бодрая зеленая. Сейчас засадил в горшок и теперь дня 4 точно поливать не буду. ВОПРОС: Она будет жить, есть шанс выкарабкаться или нет смысла занимать горшок и место в боксе? Кроме фоты описание проблемы такое: корень пошел ватой плесени. Есть смысл ее дальше растить или уже загубил дерево?((( Изменено 24 ноября, 2012 пользователем bezil Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 517 Опубликовано: 24 ноября, 2012 Всем КУ!Решился я пересаживать первую тройню в горшки. В процессе понял что ДАВНО пора, как и советовали выше((( Я понимал что все растет быстро, но не представлял себе НА СКОЛЬКО((( Стаканчики все в корнях. Следует где то указать что стаканчики по 200 г категорически не подходят ни для какой рассады - хотябы 0.5... Вот процесс: У главной, первой и самой жырной пока растихи МЕГА проблема - пошла плесень((( См фоты корней, но сама растиха бодрая зеленая. Сейчас засадил в горшок и теперь дня 4 точно поливать не буду. ВОПРОС: Она будет жить, есть шанс выкарабкаться или нет смысла занимать горшок и место в боксе? Кроме фоты описание проблемы такое: корень пошел ватой плесени. Есть смысл ее дальше растить или уже загубил дерево?((( Все норм, расти будет! Сажай смело! Не переливай токо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 25 ноября, 2012 3 посадил в горшки. 3 еще в самое ближайшее время посажу. В процессе понял, что в принципе и горшки то на 3 литра хрень( А другие горшки аля 10л бокс ну никак не потянет, а новый бокс я конечно замучу, но не так быро :-/ Жду когда отойдут от пересадки и полезут... Пересаживал так: Горшок проливал, чтоб с дренажа потекло. Кнечно там еще то болото... Но тут все пишут что так надо. 10-15 мин ждал и сажал стаканчик. Его не поливал - ибо там и так влажно. Ждем результата. Поливать буду не раньше чем через 4 дня и то буду смотреть на состояние земли. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 25 ноября, 2012 пока не пересадил остальных, подумай про кокос!! три литра кокоса автикам за глаза хватит!! а вообще для твоей тумбы 2 штуки оптимал! больше уже проблемно будет! свет хороший кустится будут шикарно! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 25 ноября, 2012 пока не пересадил остальных, подумай про кокос!! три литра кокоса автикам за глаза хватит!!а вообще для твоей тумбы 2 штуки оптимал! больше уже проблемно будет! свет хороший кустится будут шикарно! Слухай - ща почитаю тута про кокос. Если все ясно станет, то пойду за кокосом. Прост уже чет пытался читать, какие то непонятки у меня пошли и я плюнул - типа че мозги парить себе кады на земле мона все заделать... На счет тумбы согласен - такое количество не от жадности, а на подстаховку (хотел в идеале 3 елки - вона даже горшков всего 3 куплено было) + задумка была пока эти лезут - забабахать новый бокс нормальный и быро туда эвакуироваться если попрут ростихи, да бабы если, а этот про запас оставить - аля ЭСЛки купить пробовать и прочие эксперименты. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 25 ноября, 2012 Покурил тему про кокос. Понял что дело хорошее. Смутил только один вопрос. Вот я поскачу ща в магаз, куплю кокоса среднего, замочу, пролью, посажу туда со стаканчика растиху. И что сразу удобрами хреначить? Или пару недель не надо как в земле? Вот в теме про кокос дается калькулятор удобрях флоры http://narod.ru/disk/27208380001/GHE.xls.html Нихрена не понял ваще. Есть в репортах норм примеры компотов, например у товарища Detoxi, на чьи репорты любо смотреть, но то для земли, а что как лить в кокос? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 25 ноября, 2012 Покурил тему про кокос. Понял что дело хорошее. Смутил только один вопрос.Вот я поскачу ща в магаз, куплю кокоса среднего, замочу, пролью, посажу туда со стаканчика растиху. И что сразу удобрами хреначить? Или пару недель не надо как в земле? Вот в теме про кокос дается калькулятор удобрях флоры http://narod.ru/disk/27208380001/GHE.xls.html Нихрена не понял ваще. Есть в репортах норм примеры компотов, например у товарища Detoxi, на чьи репорты любо смотреть, но то для земли, а что как лить в кокос? Бро херачить сразу удобряхи придется, причем полив каждый день, схема по Лестеру! ( у него для Пробиотик сделано, но он уже сам флору льет по этой схеме, я сам по его схеме кормлю флорой, доволен!! ) и кокос нужен мелкой фракции! P.S. решишся на кокос поделюсь своим не богатым но всеже опытом! схема Лестора : http://jahforum.org/index.php?showtopic=2004&hl= картинки : http://jahforum.org/index.php?showtopic=2684&hl= "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Ку всем! Решил я заделать новый бокс ибо в старом КОНКРЕТНО тесно, а это не сурьезно... Новый бокс конечно не сверх свободный, но все таки. Им я и занимался последнюю неделю без перерерыва, так как отряд подмоги из 2х Гномов и 1 Лорика из стаканчиков на меня смотрел как на гавно, но в старом боксе 6 горшков ну никак не канало... Также купил горшки децл пожирнее. Вот что получилось: Ширина: 98, высота: 87, глубина 37. 2 кулера компутерных 12ых на вдув, 1 на выдув, 1 кулер достаточно мощный с вентиля от серверного шкафа на выдув посередине вверху горизонтально, ДНат 250, култуб, канальник на все это дело, как и было. Новый ПЛЮС!: добавил досвет - 2 лампы фитоспектра: Osram Fluora 18W, Sylvania Aquastar 18W. Также прикупил цифровой таймер. Новый бокс для автиков я считаю получился очень гут. Температура держится шикарно - не меньше 23 и не более 30. 25-28 примерно. На фото виден бокс. Растихам очнь гут. На фоте они пару дней назад перед поливом, потому выглядят хмуро. Норм сфотаю их чуть попозже, когда у них начнется день) Кокос решил пока не пробовать. Закончу цикл уже так - на земле, а дальше возможно уже попробую кокос, когда появится опыт работы с удобрами и вообще... Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Итак, подходит к концу вторая неделя роста от семки первого взвода и первая неделя от семки второго взвода, который наконец то отправился в горшки из стаканчиков. Вот какие имеем результаты: Ростиха не шибко прет ввысь - медленно, но очень верно) А вот в ширь ширится как может - под листочками не видно, но там везде все ширится, всякие образования листочков и веточек начиная от самых семидолей. Траблов пока нет. Стволы становятся толстенькими на вид и крепкими. Полил вот давеча до дренажа, на неделе будет видно как растихи к этому отнесутся. Удобряхи пока не трогал. Думаю после третьей недели попробовать компот мутить? ВОПРОС: Как рыхлить землю? Сверху децл чтоли? Глубоко то не сунуться - корни же нельзя трогать. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Как показывает опыт - автоцветы лучше садить сразу в горшки, движуха с пересадкой это стресс, соответственно урожай меньше. Вообще не понимаю почему не посадить сразу в горшок, если позволяет место в боксе. >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Как показывает опыт - автоцветы лучше садить сразу в горшки, движуха с пересадкой это стресс, соответственно урожай меньше. Вообще не понимаю почему не посадить сразу в горшок, если позволяет место в боксе. Я хз - тут все чет с рассадами мутят и я решил. Терь всё понял - терь буду в горшки пихать сразу и горшки то пожирнее куплю. На очереди ждут Г13 фемки. А ща опыта набираюсь. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 4 декабря, 2012 15ый день первой растихе, маловато, но у нее по моему уже начинает что то появляться похожее на яйца :"( Перед поливом растихи опустились, первый раз полил компотом 0.25 на литр - флора. К вечеру подымуться, попробую почетче рассмотреть. Если я прав, то еще у 4х растих наметились признаки баб ^^ И одна еще маленькая. Вечером будут фоты. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 4 декабря, 2012 Пошла третья неделя росту первого взвода - коричневые горшки. Если я ничего не напутал, то минус 1 мужык отправляется на кухню перед сушкой ( Самый первый и самый жырный((( И 2 девочки. Первый полив флорой - пока не понятно понравилось им или нет - жуют. Мужику то понравилось... Итак остаются Гномка и Лори. Второй взвод в белых горшках очень самодовольно себя чувствует - вторая неделя роста. Все растишки пока похожи на девочек - опять же если я правильно определил. 2 Гномки и 1 Лори. Условия все те же - температура днем 28-31, ночью 23+. Полив каждые 3е суток. Первому взводу не нравится - быстро ссыхается вода/земля, тк горшки маловаты - перейду на каждые 2ое суток. Второму взводу ваще все по кайфу. Удобрял по 0.25 на литр всех трех флор. Растишки также не особо охотно тянутся вверх, но под листиками просто жыреют как свиньи в ширь+определение пола на 1-2+ неделе по моему норм так по моему) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedWars 10 Опубликовано: 4 декабря, 2012 хорошое начало удачи! новости узбекистана фильмы онлайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
integra2 160 Опубликовано: 5 декабря, 2012 Привет! Хорошие кустики! Удачи тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 5 декабря, 2012 Всем спасибы! Не все так хорошо - все таки не все еще, как мне казалось, определились с полом( К выходным думаю должны все определиться :-/ Уже попахивает еще одним мужиком :-/ Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 517 Опубликовано: 5 декабря, 2012 Всем спасибы!Не все так хорошо - все таки не все еще, как мне казалось, определились с полом( К выходным думаю должны все определиться :-/ Уже попахивает еще одним мужиком :-/ секс устроишь,если есть желание но ИМХО, лучше взять чистых семок от ф1, а не ф2 растить... удачного грова вдальнейшем и больше баб тебе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас