Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 3 июня, 2016 @SERssvs, всегда пожалуйста Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 4 июня, 2016 Продолжая тему выращивания сальвии на открытом воздухе. 32 дня в ауте: 20 дней в ауте: Хорошего всем вечера и до новых встреч) Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 12 июня, 2016 Приветствую уважаемых посетителей репорта! Настало время показать вам индорную сальвию) Моей “малышке” уже больше года и сейчас она выглядит так: Пополнение в семье: Ко мне часто обращаются по поводу проблем грова сальвии. Чтобы помочь начинающим сальвиеведам, создал отдельную тему: Диагностика проблем сальвии дивинорум Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 13 июня, 2016 Потом будет интересно почить, эффект и экстракцую (что да как ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 13 июня, 2016 @mrnice, была уже и экстракция, и трип, бро Смотри оглавление на 1 странице репорта. Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 14 июня, 2016 Бро тогда извиняй что не внимателен ) Прочту обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyz1 19 Опубликовано: 19 июня, 2016 всем привет. интересует инфа об экстракции. а именно растворимость сальвинорна в разных растворителях. есть таблица или ссылка? ацетон ( диметилкетон ) - прекурсор. можно использовать этилацетат ( этиловый эфир уксусной к-ты ), он обычно ЧДА продается. от отстатков перекиси в нем поможет хлористое олово. 1-5 грамм на литру, поболтали и перегнали... ну это такое.. можно и изопропиловым спиртом экстрагировать. если автром проводил исследования, то может напишет ) что лучше брать... или таблицу по растворимости. когда-то таким методом химку делали )) кстати, автор, а ты не пытался не 3 минуты болтать листву с растворителем, а хотя бы часок-другой? в листве - сальвинорин А и Б, по моему, одинаково растворимы... с хим точки зрения. остальное - не активно, но оно не помешает трипу, разве что вкус может попортить.. делимся инфой, ребята. скоро выложу фото своих красавиц. у меня 2 в индоре и 2 ауте. под малиной растет без солнечных лучей, а 2 первых пару недель под днатом (250HPS Super Bloom) + эсл ( 50В ) ну и парник конечно... Auto Mazar Fem(DWC) http://jahforum.org/topic/23343-auto-mazar-femdwc-auto-blueberry-fem-coco-torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 19 июня, 2016 @tyz1, приветствую, бро! Экстрагент. В роли экстрагента я выбрал ацетон (нам нужен чистый, желательно хч). Растворимость сальвинорина у него намного лучше, чем у этилового спирта - 23 мг/мл против 1,28 мг/мл (однако, если чистого ацетона под рукой нет, медицинский 96% этиловый спирт сгодится. Правда, вряд ли с его помощью можно получить экстракт выше 20х - имхо). Могу еще найти растворимость сальвинорина в изопропиловом спирте и этилацетате, если нужно. Точно помню, что ИПС плохо растворяет, его еще используют для очистки экстракта при получении чистых кристаллов сабжа. кстати, автор, а ты не пытался не 3 минуты болтать листву с растворителем, а хотя бы часок-другой? Нет, не пытался. При экстракции ацетоном сие лишено смысла, только лишние органические вещества вытянет, а от них вкус будет не ахти. Ждем фото, бро! Интересно будет сравнить наших аутдорных растишек Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growlux 0 Опубликовано: 19 июня, 2016 Большая и здоровая растиха, что не может не радовать , мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyz1 19 Опубликовано: 20 июня, 2016 ИНДор Были совсем крохи, прошло 2,5 недели... Стояли возле ДНАТа 250 и над ними была ЭСЛ 50В 6400к. Так же в боксе стоит самодельный увлажнитель ( мембрана + кулер + БП ) Опрыскиваю с пульвика. ЗА 2,5 недели 1 раз подливал Флоры ( вроде микро ) и пару раз на листья брызнул. Сейчас убрал на подоконник, жара не выносимая и ДНАТ выключен. К ауту нужно добратся... там растихи побольше будут. ( эти 2 - черенки с тех что в ауте ) Auto Mazar Fem(DWC) http://jahforum.org/topic/23343-auto-mazar-femdwc-auto-blueberry-fem-coco-torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 20 июня, 2016 Прошлогодний аут,31 октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 20 июня, 2016 @tyz1, хорошо подросли планируешь растить в парнике или адаптируешь понемногу? @TEONANACTL, видел твой репорт по аутдорной сальвии Выдержка до заморозков повлияла на качество/силу экстракта? Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyz1 19 Опубликовано: 20 июня, 2016 @tyz1, хорошо подросли планируешь растить в парнике или адаптируешь понемногу? @TEONANACTL, видел твой репорт по аутдорной сальвии Выдержка до заморозков повлияла на качество/силу экстракта? в самом парнике есть дырки, влажность около 60-80, как когда.. пока не решил, у меня первый раз такая растиха растет. буду наблюдать за ней, что понравится, то и выберу брО, скинь таблицу по растворимости сальвинорина, или дай ссылки пожалуйста. Auto Mazar Fem(DWC) http://jahforum.org/topic/23343-auto-mazar-femdwc-auto-blueberry-fem-coco-torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 20 июня, 2016 @tyz1, специально для тебя искал, бро. Сколько-то лет назад тёрли за растворители, а тут всё ещё не определились! Что походит:1. Ацетон. Походит чистый, если не оставляет следов после испарения со стекла, остаточного запаха на салфетке, чисто иешается с водой. В реактивах немножко списочный, веде не продают в реактивах (хотя, сейчас прямого запрета продавать частным лицам список 3 таблицы прекурсов - нет, за это по идее даже не оштрафуют, если они в книге учёта спишут), но технический в РФ есть в хозмаге, качество от производителя к производителю может сильно гулять, но есть и нормальные ("Текс", например). Перед использованием желательно перегнать (с соблюдением ТБ), желательно использовать дефлегматор, для тонк. очистки можно применить также акт. уголь, для сушки (обезвоживания) прокалённый сульфат магния (м.б. и натрия, не уверен что сильная разница), в т.ч. из аптеки. Это можно применять и для регенерации растворителя.Другие кетоны м.б. тоже можно, но метилэтилкетон тоже списочный, циклогексанон вот хз, но несколько более токсичный, растворяющая способность скорее всего в норме.2. Спирты одноатомные, алкоголи.Растворяющая способность убывает в ряду: метанол, этанол, изопропанол. Первый в списке СДЯВ(ЯВ), получать его из др. реактивов можно, но не настолько тут это оправдано. Этанол немного контролируется, но мед. в канистрах видел предлагается через инет. Изопропанол подходит плохо из-за низкой растворимости, только для перекристаллизационной очистки там что ли.3. Эфиры сложные. Растворимость сальвиноринов в них не указывалась, но эмпирические данные говорили, что этилацетат работает, метилацетат судя по всему ещё лучше (несколько токсичен).4. Алканы подходят только для обежиривания экстрактов или сырья, такие как: гексан, петролей, нормально очищенный бензин растворитель, чистый бутан.5. Простые эфиры можно попробовать для обезжиривания, если они только немного не растворяют СА, но смысла мало, лучше алканы, простые эфиры взрыво-пожароопасны при неправильном обращении, диэтиловый эфир списочный к тому же, или надо получать самому с соблюдением ТБ, чистить, но конц. серку тоже придётся добывать или парить акуум. электролит, бред такое каловарство из-за таких целей затевать.PS СД экстрагировать и перерабатывать правильно без прямого и яркого освещения, лампа накаливания с красным светофильтром, и отражённый свет были бы правильным решением. Хранить экстракты тоже надо правильно, и лучше в вакууме, как и каннабис. Растворимость сальвинорина А , мг/мл темп.27C +/- 10%Растворитель Растворимость Комментарий1.Ацетон. ~23. Наиболее подходящий растворитель на сегодняшний день.2.Метиловый спирт. 3.15. т.е. метанол.3.Этиловый спирт. 1.28.4.Изопропиловый спирт. ~0.74. Эта маленькая растворимость говорит о том, что этот растворитель надо использовать для очистки кристалов, нежели для экстракции.5.Холодная вода. Исчезающе мала. Помник, что когда вода нагрета, она растворяет значительные кол-ва сальвинорин Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Келегром 48 Опубликовано: 20 июня, 2016 5.Холодная вода. Исчезающе мала. Помник, что когда вода нагрета, она растворяет значительные кол-ва сальвинорин это получается что экстракт можно просто сварить в воде? спрашиваю так ради любопытства) сам то наверно буду использовать спирт из аптеки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 20 июня, 2016 это получается что экстракт можно просто сварить в воде? Сильно в этом сомневаюсь. Не зря же она находится в самом конце списка растворителей. Вряд ли даже нагретая вода будет иметь лучший показатель растворимости сальвинорина, чем ИПС. Юзайте ацетон, этиловый спирт и этилацетат) Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyz1 19 Опубликовано: 21 июня, 2016 спасибо бро. у меня как бы проблем с серкой нет )) 96% литра стоит )) да и много чего есть )) тот же метанол. он вообще хороший растворитель, для перекристаллизации хорошо подходит ( ты мення понял ))) правда он у меня тех, нужно будет очистить ( магний и йод тоже есть ) и в вакуум водоструя его... в общем мне ещё далеко до экстракции этого в-ва. кто захочет им экстрагировать сальвия, помните, метанол - ядок ещё тот. парами дышать нельзя. даже тот же этилацетат, хоть и малотоксичен, пары не полезны )) этанол и ипс так же вызовут нарушения в работе ЦНС. парами не дышать. упаривать лучше на электроплите под вытяжкой ( это если по быстрому ) можно на балкон поставить, пути отхода закрываем за собой. экстракт убрать с солнца. я уже писал тут http://jahforum.org/topic/41608-diagnostika-problem-salvii-divinorum/?p=1022520 напишу ещё здесь. почему листву крутит? у нас сейчас жара. в комнате 30 будет и влажность 69% ( в парнике наверное 100% ) Auto Mazar Fem(DWC) http://jahforum.org/topic/23343-auto-mazar-femdwc-auto-blueberry-fem-coco-torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 21 июня, 2016 @tyz1, все собираюсь получить сальвинорин в кристаллах, в интересах науки , да никак руки не доходят. Реактивы найти нужно, новых колбочек и мензурок прикупить, а то старые посеял еще лет 5 назад. Может, к осени созрею. По листьям в теме ответили) Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyz1 19 Опубликовано: 22 июня, 2016 попробуй карбонат сделать. читал темку про каннабис, а именно его ацетилирование + высаживание в карбонат. утром дорожку тгк раз и пошел ))) могу подсказать где купить стекло и реактивы ( ЮА ) Auto Mazar Fem(DWC) http://jahforum.org/topic/23343-auto-mazar-femdwc-auto-blueberry-fem-coco-torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 22 июня, 2016 @tyz1, запутал ты меня. Карбонат какого вещества? Создать соль сальвинорина, чтобы можно было его, пардон, занюхивать? Это кстати вариант, так как сальвинорин всасывается только легкими и через слизистую) Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 22 июня, 2016 По поводу чистого сальвиноринА пофлужу. Часто встречаю - курил ×40,60..что хочу сказать,не верится мне что такое можно курить и не вижу в этом смысла.для курения таких сильных экстрактов нужны очень точные весы.если для экстракта ×5 курительная дозировка 0,1грамма лёгкая а 0,3уже то что в ютубе выкладывают. Несложно посчитать и визуально представить сколько нужно курить настоящего ×40-60. Поэтому смысл получения чистого вещества вижу только " в интересах науки",как сказал Ogorodnik. ну или для коммерции. Для себя экстракт на питьевом спирте примерно 5-7делал,его хоть как-то можно отмерять и то- большинство из тех кто успевал сделать вторую затяжку падали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyz1 19 Опубликовано: 24 июня, 2016 так оно и есть ) а представьте себе порошок сальвинорина. на марки его например, или так же растворить в чем-то и пропитать.. тоже самое с тгк, хоть в нос, хоть куда хочешь.. ну это не столь важно. заморочки не нужны. действительно, 10Х - 1 банка и потеряшки. помню свой первый раз, это был такой бэд трип, что я думал, вернее я не думал, короче пиздец был.. я не падал конечно, чел я стойкий, был тогда )) короче с другу курнул 2 банки сразу ( напалил все за раз и ещё вторяк нихуевый вышел ) ))) а как все было. 3-ем прошли набанку, не знали что это, говорили что прет 5 мин... поделили по 3 хорошие банки на 3-х. первый берет, оп и убежал... )) второй говорит оооо не, я такое не буду. ну я его и свою банку заправил и напалил, да ещё с вторяком. ужал. это был ужас. потом у меня выходило телепортироватся в другие места, только без тела как бы и чем уникальность, что каждый покур - разный опыт, разные переживания. Auto Mazar Fem(DWC) http://jahforum.org/topic/23343-auto-mazar-femdwc-auto-blueberry-fem-coco-torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 24 июня, 2016 @TEONANACTL, все верно. И, так как я еще не пробовал ничего крепче 20х, жажда узнать, что же со мной сделает такой крепкий экстракт, только усиливается. Думаю, когда чистые кристаллы получу, это будет первый и единственный трип такого рода @tyz1, методику в студию, бро! Будет время, попробую сделать) Трипанул хорошо А я вот наоборот, заметил, что у всех трипы более-менее однообразны, меняются только действующие лица и декорации. Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 29 июня, 2016 57 дней в ауте: 45 дней в ауте: Бесплатная раздача черенков СД - смотри подпись Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 27 июля, 2016 85 дней в ауте: 73 дня в ауте: Бесплатная раздача черенков СД – смотри подпись Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас