Перейти к публикации

Salvia Divinorum.Grow Report

Рекомендованные сообщения

@SERssvs, всегда пожалуйста :drujba:

Поделиться сообщением

Продолжая тему выращивания сальвии на открытом воздухе.

32 дня в ауте:

post-27491-0-04301900-1465078367_thumb.jpost-27491-0-65474300-1465078421_thumb.j

20 дней в ауте:

post-27491-0-51922200-1465078459_thumb.jpost-27491-0-29671600-1465078514_thumb.jpost-27491-0-69302900-1465078533_thumb.jpost-27491-0-85560800-1465078553_thumb.j

Хорошего всем вечера и до новых встреч)

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемых посетителей репорта!

Настало время показать вам индорную сальвию)

Моей “малышке” уже больше года и сейчас она выглядит так:

post-27491-0-58414200-1465737758_thumb.jpost-27491-0-09167900-1465737768_thumb.j

Пополнение в семье:

post-27491-0-99855200-1465737777_thumb.jpost-27491-0-84194000-1465737788_thumb.j

Ко мне часто обращаются по поводу проблем грова сальвии.

Чтобы помочь начинающим сальвиеведам, создал отдельную тему: Диагностика проблем сальвии дивинорум

Поделиться сообщением

Потом будет интересно почить, эффект и экстракцую (что да как )

Поделиться сообщением

@mrnice, была уже и экстракция, и трип, бро :yes:

Смотри оглавление на 1 странице репорта.

Поделиться сообщением

Бро тогда извиняй что не внимателен ) Прочту обязательно

Поделиться сообщением

всем привет.

интересует инфа об экстракции. а именно растворимость сальвинорна в разных растворителях.

есть таблица или ссылка?

ацетон ( диметилкетон ) - прекурсор.

можно использовать этилацетат ( этиловый эфир уксусной к-ты ), он обычно ЧДА продается. от отстатков перекиси в нем поможет хлористое олово. 1-5 грамм на литру, поболтали и перегнали...

ну это такое.. можно и изопропиловым спиртом экстрагировать. 

если автром проводил исследования, то может напишет ) что лучше брать... или таблицу по растворимости.

когда-то таким методом химку делали ))

кстати, автор, а ты не пытался не 3 минуты болтать листву с растворителем, а хотя бы часок-другой?

в листве  - сальвинорин А и Б, по моему, одинаково растворимы... с хим точки зрения.

остальное - не активно, но оно не помешает трипу, разве что вкус может попортить..

делимся инфой, ребята.

скоро выложу фото своих красавиц.

у меня 2 в индоре и 2 ауте.

под малиной растет без солнечных лучей, а 2 первых пару недель под днатом (250HPS Super Bloom) + эсл ( 50В )

ну и парник конечно...

Поделиться сообщением

@tyz1, приветствую, бро!

Ogorodnik писал:
Экстрагент. В роли экстрагента я выбрал ацетон (нам нужен чистый, желательно хч). Растворимость сальвинорина у него намного лучше, чем у этилового спирта - 23 мг/мл против 1,28 мг/мл (однако, если чистого ацетона под рукой нет, медицинский 96% этиловый спирт сгодится. Правда, вряд ли с его помощью можно получить экстракт выше 20х - имхо).
Показать больше  

Могу еще найти растворимость сальвинорина в изопропиловом спирте и этилацетате, если нужно.

Точно помню, что ИПС плохо растворяет, его еще используют для очистки экстракта при получении чистых кристаллов сабжа.

tyz1 писал:
кстати, автор, а ты не пытался не 3 минуты болтать листву с растворителем, а хотя бы часок-другой?
Показать больше  

Нет, не пытался. При экстракции ацетоном сие лишено смысла, только лишние органические вещества вытянет, а от них вкус будет не ахти.

Ждем фото, бро! Интересно будет сравнить наших аутдорных растишек :drujba:

Поделиться сообщением

Большая и здоровая растиха, что не может не радовать , мир

Поделиться сообщением

ИНДор

d0359397bcd2.jpg

301053db5173.jpg

324a1969fb23.jpg

ab78c4ac84bf.jpg

Были совсем крохи, прошло 2,5 недели...

Стояли возле ДНАТа 250 и над ними была ЭСЛ 50В 6400к.

Так же в боксе стоит самодельный увлажнитель ( мембрана + кулер + БП )

Опрыскиваю с пульвика. ЗА 2,5 недели 1 раз подливал Флоры ( вроде микро ) и пару раз на листья брызнул.

Сейчас убрал на подоконник, жара не выносимая и ДНАТ выключен.

К ауту нужно добратся... там растихи побольше будут.  ( эти 2 - черенки с тех что в ауте )

Поделиться сообщением

Прошлогодний аут,31 октября.

post-15189-0-55751400-1466407958_thumb.j

Поделиться сообщением

@tyz1, хорошо подросли :perfect:  планируешь растить в парнике или адаптируешь понемногу?

@TEONANACTL, видел твой репорт по аутдорной сальвии :rulez:

Выдержка до заморозков повлияла на качество/силу экстракта?

Поделиться сообщением

В 20.06.2016 в 08:22, Ogorodnik сказал:

@tyz1, хорошо подросли :perfect:  планируешь растить в парнике или адаптируешь понемногу?

@TEONANACTL, видел твой репорт по аутдорной сальвии :rulez:

Выдержка до заморозков повлияла на качество/силу экстракта?

Показать больше  

в самом парнике есть дырки, влажность около 60-80, как когда..

пока не решил, у меня первый раз такая растиха растет.

буду наблюдать за ней, что понравится, то и выберу

брО, скинь таблицу по растворимости сальвинорина, или дай ссылки пожалуйста.

Поделиться сообщением

@tyz1, специально для тебя искал, бро.

Сколько-то лет назад тёрли за растворители, а тут всё ещё не определились! Что походит:
1. Ацетон. Походит чистый, если не оставляет следов после испарения со стекла, остаточного запаха на салфетке, чисто иешается с водой. В реактивах немножко списочный, веде не продают в реактивах (хотя, сейчас прямого запрета продавать частным лицам список 3 таблицы прекурсов - нет, за это по идее даже не оштрафуют, если они в книге учёта спишут), но технический в РФ есть в хозмаге, качество от производителя к производителю может сильно гулять, но есть и нормальные ("Текс", например). Перед использованием желательно перегнать (с соблюдением ТБ), желательно использовать дефлегматор, для тонк. очистки можно применить также акт. уголь, для сушки (обезвоживания) прокалённый сульфат магния (м.б. и натрия, не уверен что сильная разница), в т.ч. из аптеки. Это можно применять и для регенерации растворителя.
Другие кетоны м.б. тоже можно, но метилэтилкетон тоже списочный, циклогексанон вот хз, но несколько более токсичный, растворяющая способность скорее всего в норме.
2. Спирты одноатомные, алкоголи.
Растворяющая способность убывает в ряду: метанол, этанол, изопропанол. Первый в списке СДЯВ(ЯВ), получать его из др. реактивов можно, но не настолько тут это оправдано. Этанол немного контролируется, но мед. в канистрах видел предлагается через инет. Изопропанол подходит плохо из-за низкой растворимости, только для перекристаллизационной очистки там что ли.
3. Эфиры сложные. Растворимость сальвиноринов в них не указывалась, но эмпирические данные говорили, что этилацетат работает, метилацетат судя по всему ещё лучше (несколько токсичен).
4. Алканы подходят только для обежиривания экстрактов или сырья, такие как: гексан, петролей, нормально очищенный бензин растворитель, чистый бутан.
5. Простые эфиры можно попробовать для обезжиривания, если они только немного не растворяют СА, но смысла мало, лучше алканы, простые эфиры взрыво-пожароопасны при неправильном обращении, диэтиловый эфир списочный к тому же, или надо получать самому с соблюдением ТБ, чистить, но конц. серку тоже придётся добывать или парить акуум. электролит, бред такое каловарство из-за таких целей затевать.
PS СД экстрагировать и перерабатывать правильно без прямого и яркого освещения, лампа накаливания с красным светофильтром, и отражённый свет были бы правильным решением. Хранить экстракты тоже надо правильно, и лучше в вакууме, как и каннабис.

Растворимость сальвинорина А , мг/мл темп.27C +/- 10%

Растворитель Растворимость Комментарий

1.Ацетон. ~23. Наиболее подходящий растворитель на сегодняшний день.

2.Метиловый спирт. 3.15. т.е. метанол.

3.Этиловый спирт. 1.28.

4.Изопропиловый спирт. ~0.74. Эта маленькая растворимость говорит о том, что этот растворитель надо использовать для очистки кристалов, нежели для экстракции.

5.Холодная вода. Исчезающе мала. Помник, что когда вода нагрета, она растворяет значительные кол-ва сальвинорин

Поделиться сообщением

В 20.06.2016 в 21:22, Ogorodnik сказал:

5.Холодная вода. Исчезающе мала. Помник, что когда вода нагрета, она растворяет значительные кол-ва сальвинорин

Показать больше  

это получается что экстракт можно просто сварить в воде? спрашиваю так ради любопытства) сам то наверно буду использовать спирт из аптеки

Поделиться сообщением

Келегром писал:
это получается что экстракт можно просто сварить в воде?
Expand   Показать больше  

Сильно в этом сомневаюсь. Не зря же она находится в самом конце списка растворителей.

Вряд ли даже нагретая вода будет иметь лучший показатель растворимости сальвинорина, чем ИПС.

Юзайте ацетон, этиловый спирт и этилацетат)

Поделиться сообщением

спасибо бро.

у меня как бы проблем с серкой нет )) 96% литра стоит ))

да и много чего есть ))

тот же метанол. он вообще хороший растворитель, для перекристаллизации хорошо подходит ( ты мення понял )))

правда он у меня тех, нужно будет очистить ( магний и йод тоже есть ) и в вакуум водоструя его...

в общем мне ещё далеко до экстракции этого в-ва.

кто захочет им экстрагировать сальвия, помните, метанол - ядок ещё тот. парами дышать нельзя.

даже тот же этилацетат, хоть и малотоксичен, пары не полезны ))

этанол и ипс так же вызовут нарушения в работе ЦНС. парами не дышать.

упаривать лучше на электроплите под вытяжкой ( это если по быстрому )

можно на балкон поставить, пути отхода закрываем за собой.

экстракт убрать с солнца.

я уже писал тут http://jahforum.org/topic/41608-diagnostika-problem-salvii-divinorum/?p=1022520

напишу ещё здесь.

почему листву крутит?

у нас сейчас жара. в комнате 30 будет и влажность 69% ( в парнике наверное 100% )

12a0ff8949e1.jpg

Поделиться сообщением

@tyz1, все собираюсь получить сальвинорин в кристаллах, в интересах науки :yes: , да никак руки не доходят.

Реактивы найти нужно, новых колбочек и мензурок прикупить, а то старые посеял еще лет 5 назад.

Может, к осени созрею.

По листьям в теме ответили)

Поделиться сообщением

попробуй карбонат сделать.

читал темку про каннабис, а именно его ацетилирование + высаживание в карбонат. утром дорожку тгк раз и пошел )))

могу подсказать где купить стекло и реактивы ( ЮА )

Поделиться сообщением

@tyz1, запутал ты меня. Карбонат какого вещества?

Создать соль сальвинорина, чтобы можно было его, пардон, занюхивать? :yes:

Это кстати вариант, так как сальвинорин всасывается только легкими и через слизистую)

Поделиться сообщением

По поводу чистого сальвиноринА пофлужу. Часто встречаю - курил ×40,60..что хочу сказать,не верится мне что такое можно курить и не вижу в этом смысла.для курения таких сильных экстрактов нужны очень точные весы.если для экстракта ×5 курительная дозировка 0,1грамма лёгкая а 0,3уже то что в ютубе выкладывают. Несложно посчитать и визуально представить сколько нужно курить настоящего ×40-60. Поэтому смысл получения чистого вещества вижу только " в интересах науки",как сказал Ogorodnik.

ну или для коммерции. Для себя экстракт на питьевом спирте примерно 5-7делал,его хоть как-то можно отмерять и то- большинство из тех кто успевал сделать вторую затяжку падали.

Поделиться сообщением

так оно и есть )

а представьте себе порошок сальвинорина. на марки его например, или так же растворить в чем-то и пропитать..

тоже самое с тгк, хоть в нос, хоть куда хочешь..

ну это не столь важно. заморочки не нужны. действительно, 10Х - 1 банка и потеряшки.

помню свой первый раз, это был такой бэд трип, что я думал, вернее я не думал, короче пиздец был.. я не падал конечно, чел я стойкий, был тогда ))

короче с другу курнул 2 банки сразу ( напалил все за раз и ещё вторяк нихуевый вышел ) )))

а как все было. 3-ем прошли набанку, не знали что это, говорили что прет 5 мин...

поделили по 3 хорошие банки на 3-х. первый берет, оп и убежал... ))

второй говорит оооо не, я такое не буду.

ну я его и свою банку заправил и напалил, да ещё с вторяком.

ужал. это был ужас.

потом у меня выходило телепортироватся в другие места, только без тела как бы

и чем уникальность, что каждый покур - разный опыт, разные переживания.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, все верно. И, так как я еще не пробовал ничего крепче 20х, жажда узнать, что же со мной сделает такой крепкий экстракт, только усиливается. Думаю, когда чистые кристаллы получу, это будет первый и единственный трип такого рода :demon1:

@tyz1, методику в студию, бро! Будет время, попробую сделать)

Трипанул хорошо :perfect:

А я вот наоборот, заметил, что у всех трипы более-менее однообразны, меняются только действующие лица и декорации.

Поделиться сообщением

57 дней в ауте:

fixed_1.JPGfixed_2.JPG

45 дней в ауте:

fixed_3.JPGfixed_4.JPG

Бесплатная раздача черенков СД - смотри подпись:rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

85 дней в ауте:

fixed_1.JPGfixed_2.JPG

73 дня в ауте:

fixed_3.JPGfixed_4.JPGfixed_5.JPGfixed_6.JPGfixed_7.JPG

Бесплатная раздача черенков СД – смотри подпись:rasta_cool:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...