Перейти к публикации

Salvia Divinorum.Grow Report

Рекомендованные сообщения

В 03.08.2016 в 10:13, Ogorodnik сказал:

А что, если напрячь воображение, очень даже похоже:rasta_biggrin: Бразы, кто еще не в курсе, сальвию распространяют только черенками.

В Украине еще и экстракт купить можно, увидел недавно на витрине проверенного магаза.

Показать больше  

подскажи адрес магаза?

Только спокойная вода совершенно отражает Небо....

Поделиться сообщением

@Artem777

Показать содержимое

Сам не покупал, по вполне очевидным причинам, так что за качество не ручаюсь.

Могу предложить тебе экстракт 20х (или больше) из листьев аутдорной сальвии.

Собрал их мешок, а желания триповать пока нет. Если интересует, пиши в ЛС, договоримся:drujba:

Поделиться сообщением

• 10 months later...

Добрый день. насколько актуальна тема пересылки листьев, либо семян либо черенков Сальвии? живу в России. прошу откликнуться....

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Добрый день, интересует пересылка черенков в рф. В лс написал.

Поделиться сообщением

• 6 months later...

а сколько живут сухие листья?

Поделиться сообщением

• 4 months later...
  В 28.06.2018 в 22:44, SergUrban сказал:

а сколько живут сухие листья?

Показать больше  

При правильных условиях хранения - практически вечно. Если ты имеешь в виду, сколько времени сохраняются психоактивные свойства сухих листьев, конечно.

Под правильными условиями подразумеваются полная темнота, герметичность и отсутствие высоких температур.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.11.2018 в 01:29, Ogorodnik сказал:

бро, а насчёт "герметичности" - это точно? может нужно чтобы воздух церкулировал от плесени и грибков?

Показать больше  

Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя.

(Наставление шамана)

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Кто под лампами гровил сальвию как гровят марью в индоре? Тут так же урожайность серьёзно зависит от мощности ламп или как?

Поделиться сообщением

цитаты из разных источников:

"Шалфей будет интенсивно расти только под косвенными солнечными лучами. Прямой солнечный свет приводит к сморщиванию растения и лиственным ожогам. Для искусственного освещения можно применять ДНАТ и ЭСЛ. Рекомендуем применять 18-часовой световой день."

"Но на окне хороших результатов добиться сложно, и я решил строить бокс. Был куплен комплект ДНаТ 250 (натриевые лампы высокого давления на 250 ватт), 4 лампы дневного света, всякие вентиляторы и блоки питания к ним, метров 10 проводов и прочая мелочь. Бокс получился славный, 50/50см и высотой 2 метра. Днат сверху, по углам ЛДС, от ДНаТа откачка горячего воздуха, снизу вдув холодного, на стене повесил психрометр, свет поставил на таймеры.
 Поместил туда своё чудо-дерево.
После месяца пребывания в боксе я был приятно удивлен. Сальвия настолько разрослась, что места ей уже перестало хватать, и было решено ее извлечь, как мне тогда казалось для цветения в комнату. Цвести она, конечно же, не стала, а просто сбросила почти все листья, и к прежнему состоянию уже никогда не возвращалась, что я с ней только не делал.

Многие с пеной у рта твердят, что Сальвию ни в коем случае нельзя держать под прямыми солнечными лучами, якобы прямой свет - смерть для нее, нужно мол не менее 6 раз в день опрыскивать листья, а поливать как можно реже. Я тоже начитавшись таких вот советчиков следовал их указаниям. Но теперь могу уверенно сказать, все вышеперечисленное полная чушь. Сальвия любит яркий солнечный (ДНаТ) свет, очень любит, в чём я не преминул убедиться на собственном опыте...

И важный момент. Если растение ещё мало и вы его резко засунете под яркий свет и низкую влажность, то оно все таки может погибнуть, ибо старые листья опадут, а новые вырасти не успеют. (видимо отсюда и пошел этот миф о нелюбви Сальвии Дивинорум к свету) Но если она сразу растет в нужных нам условиях, то всё будет хорошо."

"Моя Сальвия в данный момент растёт под флуоресцентными лампами, которые включены на протяжении 18-и часов в день. У меня четыре 48 сантиметровые лампы закреплённые на деревянном каркасе и висящие на расстоянии ~28 см над верхушками растений. "Холодные" белые флюро лампы вполне подходят для наших целей и я не вижу смысла покупать дорогостоящие "лампы для растений" (NB: типа Osram Fluora), потому что они не увеличивают рост заметно по сравнению с теми, которые использую я. Также можно использовать лампы высокого давления (ДнаТ, ДнаЗ, ДРИ) при том условии, что они будут находится в достаточном расстоянии от верхушек."

(с)

(Наставление шамана)

Поделиться сообщением

• 1 month later...
  В 23.11.2018 в 10:01, Галт сказал:

Показать больше  

Привет, бро! Да, уверен. Циркуляция воздуха для избежания плесени и грибка нужна когда листья сохнут. На готовый продукт она будет влиять снижением пручести, имхо. Можно провести паралель с травкой - когда она высушена, шишки герметично закрывают в банку, чтобы избежать циркуляции воздуха и сохранить психоактивные свойства. На практике тоже подтверджено, у меня лежит пачка листьев в герметичном зип-лок пакете около года, плесени не обнаружено.

В 22.01.2019 в 20:03, YourDankestMemes сказал:

Кто под лампами гровил сальвию как гровят марью в индоре? Тут так же урожайность серьёзно зависит от мощности ламп или как?

Expand   Показать больше  

Приветствую! Под лампами сальвию еще не гровил, только читал репорты. Лампы нужны не особо мощные, ЭСЛ вполне подойдут. Дело в том, что сальвия не любит яркий свет. Прямой солнечный свет на подоконнике как-то прожег дыры в листьях в моем самом первом растении (фото есть где-то в начале репорта). Если кроме ДНаТ ничего нету, я бы создал что-то вроде полутени для сальвии, повесил сверху мелкоячеистую сетку, к примеру.

@Галт Согласен с фразой из твоего сообщения, что сальвия может адаптироваться к яркому свету. Был опыт выращивания ее в аутдоре. Место было выбрано так, что солнце усиленно ее грело с 9 до 11 утра, но растишка не только не погибла, но и активно росла, задорно поблескивая кристаллами сальвинорина под яркими лучами.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

понял, бро, спасибо - ценная полевая информация! миру и ладу

• Like +1 1

(Наставление шамана)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...