Перейти к публикации
  • 0

Подрезка на предцвете/цвете?

Lateni

Вопрос

Всем привет. Растишки (Jack Herrer НЕавтоматы)посажены 08.03.15, на цвет переведены 19.04.15. До сих пор предцвет, стигмы повяляются активнее уже, но пока на верхушках будущих шишечек их не так много. Вопрос в следующем: некоторым шишечкам, несмотря на то, что я гну кустики, некоторые лопухи закрывают свет. разводить их уже особо некуда, если увести налево - будет темнота слева.. тоже самое и справа. Так как цвета планирую 7+ недель, то листы не дадут равномерно отцвести. Можно ли отрезать немного листов с каждой ветки кустов? примерно по 2-4 листа с ветки. всего веток на кусте 8-10 боковых.

P.s. Если подрезать можно, токогда лучше это сделать. Сейчас ( на 9 дне предцвета) или дождаться активного цветения и уже тогда?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Lateni, лучше срезать эти шишки на которые не попадает свет, в листьях запасы для растихи, их лучше не трогать!!! это называется пасынкование, почитай поподробнее и реши нужно тебе это или нет.

Поделиться сообщением

• 0

А если попробовать одеть на листы которые закрывают свет что то типо сеточек как на розы одевают?....

Blueberry & Bubble Gum | ДНАТ 400 |OSRAM 58w |

Киборги тоже бывают гроверами.

Поделиться сообщением

• 0

@Shaxoff, проще их канцелярскими резинками стянуть аккуратно. 

Поделиться сообщением

• 0

Да я вот в прошлый гров стягивал, не особо понравилось все это. А где-то услышал или увидел, что можно подрезать, но нежелательно. Пока я их аккуратно закладываю за веточки, они послушно гнутся. А вот дальше будет жестче, ибо кустятся растишки неплохо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...